Просмотр полной версии : 316 школа Фрунзеский р-н мало отзывов!!! Накидайте инфо..
Пушистик Лора
15.04.2010, 12:01
ДОбрый день, форумачане! Нужны отзывы о 316, 213 и 368 школах. Инетересует уровень знаний английского, какие предметы еще сильные.
Пушистик Лора
15.04.2010, 19:21
Людиии, напишите кто что знает, очень надо!
J.Anderssen
16.04.2010, 01:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1918757
Вот по 368ой школе. Сравнивать ее с 316 я бы не стала. 368ая обычная дворовая школа, не более.
Пушистик Лора
16.04.2010, 11:36
Я уже все перечитала, что можно. В 368 школе у меня дочь учится, хочу сравнить с 316 школой. Не могу для себя решить в чем такие большие преимущества у этих двух школ перед 368 школой. Поскольку и дочке нравится, а мне кажется что она может учится в более сильной школе, а вот насколько сильна 316 не найти нигде. Ни на каких форумах. Думаю, надо в школу идти и с родителями общаться.
cat__olga
16.04.2010, 11:44
я сама когда то училась в 316
теперь в ней учатся дети моих одноклассников
могу сказать точно
если математике ваш ребенок будет учится у Марковой Т.И. - он этот предмет полюбит и будет знать на "5+"
а англ.язык всегда был слабее чем в 213 школе
213 всегда считалась более сильной
директор в 213 (по крайней мере пару лет назад) была Любимова Л.Ф. (когда то она была завучем в 316)
У подруги учатся дети в 368. Она в этом году их оттуда забирает. В начальной школе были хорошие учителя, английский - ужасный. Весь класс занимается дополнительно, учительница на уроке на детей внимания особо не обращает. КТо учится сам с репетитором, с тем и работает.
В средней школе - по некоторым предметам вообще ужас. дети массово дз не делают, Учителям на все наплевать.
213 школа - сейчас не знаю, всегда считалась неплохой.
Начальная школа сильная, английский сильный. Остальные предметы - зависит от того, к кому попадешь. Но школа серьезная и с традициями.
В 316 училось много знакомых, но не знаю, как там сейчас дела.
Пушистик Лора
16.04.2010, 12:49
Вот и меня также смущает, что дочка ДЗ делает за 5 минут и всегда 5-ки получает, а как спросишь по предмету - так и не всегда ответ получишь. По инглишу вообще сказать ничего не может, учим уже 6 лет. То, что в 368 учителям наплевать на реальные знания - это согласна полностью. Дисциплины на уроке нет, никто ничего не слышит. В 213 школе учится много блатных, поэтому туда и сложно попасть и в классах перенабор. Муж все меня к 213 склоняет, а я вроде как за 316-ую. Во вторник пойду на прием к директору, пообщаюсь. Хотелось бы с классным руководителем познакомиться 6-ых классов, с родителями в идеале поговорить, на детей посмотреть. А то как-бы не получилось, что шило на мыло поменяем, уйдя в 316 школу.
J.Anderssen
16.04.2010, 16:34
Вот и меня также смущает, что дочка ДЗ делает за 5 минут и всегда 5-ки получает, а как спросишь по предмету - так и не всегда ответ получишь. По инглишу вообще сказать ничего не может, учим уже 6 лет. То, что в 368 учителям наплевать на реальные знания - это согласна полностью. Дисциплины на уроке нет, никто ничего не слышит. В 213 школе учится много блатных, поэтому туда и сложно попасть и в классах перенабор. Муж все меня к 213 склоняет, а я вроде как за 316-ую. Во вторник пойду на прием к директору, пообщаюсь. Хотелось бы с классным руководителем познакомиться 6-ых классов, с родителями в идеале поговорить, на детей посмотреть. А то как-бы не получилось, что шило на мыло поменяем, уйдя в 316 школу.
У меня 368 прямо под окнами. Но мы туда не пойдем.
Очень мне понравилась 316ая школа. У нашей воспитательницы в садике старшая внучка там училась, потом ушла в школу городского набора. Воспитательница очень эту школу хвалит.
А я вот посмотрела маршруты транспорта и стала думать про 213ую. От нее доехать к нам легче гораздо. 316ая в самом конце Софийской, оттуда почти весь транспорт идет только до Славы и дальше в Невский район. Хотя от нас все приличные школы далеко, прямо хоть переезжай :(.
Присоединяюсь. Хочу отзывов про 316 и 295. Пока выбираем между этими двумя школами. Про 295 все пишут, что от кого-то когда-то слышали негатив, хотя школа сильная. Но рельных высказываний не видно.
316 территориально от нас дальше, но по отзывам вроде бы ничего. Нужно определиться куда на следующий год идти в ШРР. Обе школы не по прописке.
Ирина7775
08.05.2010, 12:03
Добрый день всем!Мы за 4 года сменили 3 школы(((..Сейчас в 316 (попасть было сложно),пока очень довольны,т.к. есть с чем уже сравнить..Про англ.пока ничего от себя лично сказать не могу,вообще все хвалят..Мне очень нравится сама школа,а главное контингент детей(мы нашли такое впервые)...Дети очень довольны первый раз за 4 года,мечтают о школе...Дети там все приличные,воспитанные и успеваемость у всех на порядок выше
Про Маркову-это если склонность к математике есть-то да, отлично:) А если нет..
Про английский-там медленно запрягают, но потом как-то все у детей в голове укладывается. В 4 классе уроки уже долго делают:((
Ехать до нас нормально, это вовсе не конец Софийской, она вообще-то 18 км:) Это практически начало-между Б.Куна и Славой, транспорта достаточно-и маршрутки, и муниципальный.
МАМУЛЕНОЧЕК
14.05.2010, 02:10
присоединяюсь:flower:
рассматриваю 316. Место положение позволяет выбрать : 316,303, 213-короче все школы в квадрате белы куна-софийская-пражская-славы. До 213 по прямой практически любой транспорт., но вот про нее мне логопед рассказывает не очень хорошее( подробно узнаю завтра, остальное писала в другом топе), но хвалила началку, спрошу имя учителя. Пока вижу минус 316-физ-ра, нет стадиона:005:, а доча слишком активна в плане спорта,;) Место положение 316-середина софийской-между белы куна и славой, :flower:
Изабелла
14.05.2010, 12:22
Добрый день всем!Мы за 4 года сменили 3 школы(((..Сейчас в 316 (попасть было сложно),пока очень довольны,т.к. есть с чем уже сравнить..Про англ.пока ничего от себя лично сказать не могу,вообще все хвалят..Мне очень нравится сама школа,а главное контингент детей(мы нашли такое впервые)...Дети очень довольны первый раз за 4 года,мечтают о школе...Дети там все приличные,воспитанные и успеваемость у всех на порядок выше
А чем так хороши дети в этой школе?
Little mouse
14.05.2010, 12:51
Мы ходим в 316-ую с 1 класса, на будущий год идем в 3-ий, и нам и дочке школа очень нравится, насчет английского тоже ничего плохого сказать не могу (мы справляемся), много кружков,есть спортивные секции и стадион уже почти построен.
Моя старшая доченька учится в 316 школе. Уже идёт в 7 класс. Как мама могу сказать, что положительных сторон у данной школы гораздо больше , чем негативных. Английский в начальной школе не очень интенсивный, зато с 5 класса каждый день и в больших объёмах. Много наизусть учат ( диалоги в прозе). В начальной - есть разные бесплатные кружки ( рисование, бисер, солёное тесто, цветы из ткани). Большая внеклассная работа. Экскурсии, конкурсы и многое другое.
Из минусов - физ-ра только в зале( стадион не доделан). Математика в средней школе преподаётся сильно( это хорошо), но и спрашивается так, как будто все дети будут математиками (многие гуманитарии не справляются и сидят с 3-ми).
Контингент детей радует. Материальная обеспеченность семей разная, при этом проблем никогда не возникает.
Счастливая
16.09.2010, 16:01
подниму. И интересует информация о продленке. Расскажите, кто знает. пожалуйста!
ДОбрый день, форумачане! Нужны отзывы о 316, 213 и 368 школах. Инетересует уровень знаний английского, какие предметы еще сильные.
Мы в этом году пошли в первый класс 316 школы.Ходили на подготовку туда,все очень нравилось,да и я сама хотела только туда.Поскольку знаю не по наслышке.что школа очень сильная.Но в этом году сменился там директор,который там работал много лет,и именно при нем школа стала тем,чем стала.Грядут в школе перемены.Что будет дальше не известно.
Счастливая
29.09.2010, 22:38
а Вы по прописке или так взяли, после курсов?
Мы в этом году пошли в первый класс 316 школы.Ходили на подготовку туда,все очень нравилось,да и я сама хотела только туда.Поскольку знаю не по наслышке.что школа очень сильная.Но в этом году сменился там директор,который там работал много лет,и именно при нем школа стала тем,чем стала.Грядут в школе перемены.Что будет дальше не известно.
Директором стала Елена Аркадьевна, она была до этого завучем английского языка в нашей же школе. Так что, человек не "с улицы".;)
Сильмарион
30.09.2010, 00:12
Толковая там директор :) в 316 школе, очень в школе заинтересована :)
Я закончила 316, сейчас там дочка подруги учится - хвалят. Насколько я знаю, преподавательский состав там не сильно поменялся за 10 лет, вот только директор ушла на пенсию. Как и везде, есть сильные , и слабые преподы,равно как и дети. Но в целом, все позитивненько.
Ну подниму, пожалуй! Сама заканчивала 213, сын в 316(уже 10кл.) дочь в 295. Если выбирать между 316 и 295-однозначно 316!!! Даже смена директора в этом году не повлияла на "погоду" в школе! А вот в 295 обнять и плакать! Кто сомневается между этими двумя школами, не делайте такой глупости, как я-взяла и отдала дочь в 295. просто живем за музыкалкой, задолбалась старшего водить(просить,возить, нанимать пока был маленький) думала сын то школу закончит, а дочке одной потом придется по три дороге ежедневно переходить, туда и обратно! Да и подружки все в школу эту пошли(после Ягодки мы все!)Единственно-повезло с первым учителем! Теперь дочь жалко, она привыкла и все такое, заканчивает 4класс(эксперементальный), но если в 5 кл.будут преподавать, как сейчас в старшей школе, переведу!!! Сорри-наболело!!
По теме 316-алгебра-если попасть к Марковой(сын у нее с 5кл.) хочешь-не хочешь-если есть 1,2 или 0(такое тоже бывает) пока не пересдашь, не уйдешь и оценку в триместре не получишь!
русск.и лит-ра: Смирнова И.О. тоже самое, готовьтесь к множественным конспектам по лит-ре, анализы стихов, статей, произведений!
физика. Т.Ф.(фамилию не помню)-строга, но справедлива!
химия.-говорят, что лучший препод по р-ону, не знаю-сын плохо ее воспринимает(и предмет и учителя), по ее предмету-вечная унылая тройка!
Англичане разные, в основном-прекрасные, кроме одной(опять же, теперь она с сыном не смогла найти общий язык, но не только с моим, поэтому рискну предположить, что она как раз и не очень!! Была только год-у моего в 9 кл.и втрескала 3 в году-она пошла в аттестат- а за экзамен4(1 балла до 5 не хватило) Первая 3 по англ.языку с момента перехода в эту школу с 4 класса!!!! В этом году смешали классы-из трех сделали два, поскакал в другую группу-4 твердая!)
Физ-ра, не удовлетворяет, по моему мнению, норм физического развития, но нам не критично-у нас 5 дней в неделю тренировки.
История как повезет, но кто хочет учится-тот учится: и химия и биология и география и история у тех в норме!
ОБЖ, Рисование и черчение-ведет один и тот же препод. в общем и целом-норма!
Контингент учеников и их родителей тоже норма! есть конечно зашкаливающие, но в основном в лучшую сторону!
Ну подниму, пожалуй! Сама заканчивала 213, сын в 316(уже 10кл.) дочь в 295. Если выбирать между 316 и 295-однозначно 316!!! Даже смена директора в этом году не повлияла на "погоду" в школе! А вот в 295 обнять и плакать! Кто сомневается между этими двумя школами, не делайте такой глупости, как я-взяла и отдала дочь в 295. просто живем за музыкалкой, задолбалась старшего водить(просить,возить, нанимать пока был маленький) думала сын то школу закончит, а дочке одной потом придется по три дороге ежедневно переходить, туда и обратно! Да и подружки все в школу эту пошли(после Ягодки мы все!)Единственно-повезло с первым учителем! Теперь дочь жалко, она привыкла и все такое, заканчивает 4класс(эксперементальный), но если в 5 кл.будут преподавать, как сейчас в старшей школе, переведу!!! Сорри-наболело!!
По теме 316-алгебра-если попасть к Марковой(сын у нее с 5кл.) хочешь-не хочешь-если есть 1,2 или 0(такое тоже бывает) пока не пересдашь, не уйдешь и оценку в триместре не получишь!
русск.и лит-ра: Смирнова И.О. тоже самое, готовьтесь к множественным конспектам по лит-ре, анализы стихов, статей, произведений!
физика. Т.Ф.(фамилию не помню)-строга, но справедлива!
химия.-говорят, что лучший препод по р-ону, не знаю-сын плохо ее воспринимает(и предмет и учителя), по ее предмету-вечная унылая тройка!
Англичане разные, в основном-прекрасные, кроме одной(опять же, теперь она с сыном не смогла найти общий язык, но не только с моим, поэтому рискну предположить, что она как раз и не очень!! Была только год-у моего в 9 кл.и втрескала 3 в году-она пошла в аттестат- а за экзамен4(1 балла до 5 не хватило) Первая 3 по англ.языку с момента перехода в эту школу с 4 класса!!!! В этом году смешали классы-из трех сделали два, поскакал в другую группу-4 твердая!)
Физ-ра, не удовлетворяет, по моему мнению, норм физического развития, но нам не критично-у нас 5 дней в неделю тренировки.
История как повезет, но кто хочет учится-тот учится: и химия и биология и география и история у тех в норме!
ОБЖ, Рисование и черчение-ведет один и тот же препод. в общем и целом-норма!
Контингент учеников и их родителей тоже норма! есть конечно зашкаливающие, но в основном в лучшую сторону!
А можно по-подробнее? Чем 295 сейчас не устраивает? Мы вот тоже собираемся во 2-й экспериментальный на следующий год.
Началку в 295 вроде в основном хвалят. Кто у Вас преподаватель? Можно в личку. У нас будет Смирнова О.Ю. Ничего не знаете про нее?
А можно по-подробнее? Чем 295 сейчас не устраивает? Мы вот тоже собираемся во 2-й экспериментальный на следующий год.
Началку в 295 вроде в основном хвалят. Кто у Вас преподаватель? Можно в личку. У нас будет Смирнова О.Ю. Ничего не знаете про нее?
Топ то про 316!!! Но отвечу-Смирнова О.Ю.-это наш препод! Странно она говорила, что больше не будет брать Эшек, берет простой 1класс! Хотя..... Тяжелые мы, э классы, родители-амбициозные(кто отдаст своего ребя сразу во второй класс в 6 лет?) Дети под стать родителям-и ессественно продвинутые до нельзя! Когда есть с кем сравнивать-ну например-другая школа-возраст детей 9 лет, как и нашим(в основном 2001год)-детишки посещают 2-3 класс, и вы знаете разница между детьми небо и земля!! Наши уверенные в себе, деловые, достаточно циничные, более собранные, взрослее и с соответствующими разговорами! У меня там девочка (пацаны попроще), и соперничество идет и все остальное! 9лет самый противный возраст, им бы еще в куклы играть, а они .....(ой, даже говорить не буду)
Про Ольгу Юрьевну могу сказать одно-прекрасный преподаватель, хорошо ладит с детьми, ее объяснения всегда понятны (мы не болеем, боимся!! Так как она, я в жизни объяснить не смогу) У нас интерактивная доска, комп., класс технически оборудован. Учитель вовсю пользуется техникой на уроках(интересно детям, даже нам было интересно) Сама ведет кружок информатики(бесплатно) Она принципиальна, знает, что ей нужно от Вас и Вашего ребенка (в плане учебы) и с пути не свернет! На собрании Вы о своем ребенке ничего не узнаете, только ее запланированная тема( а по фамильно, вообще никогда перед всеми ничего не скажет, все притензии в личной беседе) Собрание пропускать нельзя!!! Вот собственно и все, что я вижу хорошего в этой школе! Не оговариваю Вас, ни в коем случае! Просто предупреждаю, что классы Э очень тяжелые и по общению, и по учебе(если работаете, будете после работы редактировать сочинения и сказки, перепроверять задачи и следить за тем, чтоб раб.над ош. была выполнена, а то принципиально-будет 2). Если что, моя дочь учится хорошо(от2х, до4х четверок в четверти, отличников почти нет-иной раз бывает у кого нибудь все пятерки, но это в 1 четверти!) Я на всякий случай пишу, чтоб не думали, что мы двоечники или троечники-по этому школу невзлюбили! На англ. обратите внимание-никакой!!! В этом году пришла учитель из 316, мы своих детей к ней, теперь хоть читать начали и учить тексты и слова(так у моей 4 в четверти, а до этого все пятерки были-и никаких претензий к девочке, а то что она элементарно прочитать не может половину слов, так это не главное!!) Многие наняли репетиторов(уже со второго класса)! На этом и живут! А в пятом говорят еще французский прибавят!(ужас-ужасный) Посмотрю, если все плохо будет, переведу на фиг( чем потом репетиторов нанимать по всем предметам)
Спасибо за отзыв. Дело в том, что я выбираю как раз между 316 и 295. Можно я Вам еще пару вопросов в личку задам? Очень уж тема наболевшая - никак не могу определиться.
Мама Восьмерка
02.01.2011, 16:18
Что же тут поделаешь, Вика. А вот моя дочка как раз в 316-й не пришлась ко двору. И из класса к 5-му несколько человек ушло. Это всюду бывает.
Что же тут поделаешь, Вика. А вот моя дочка как раз в 316-й не пришлась ко двору. И из класса к 5-му несколько человек ушло. Это всюду бывает.
Ой Маш, Ваша девочка "слишком" для такой простой школы, как 316! Там нужно учится просто детям, которые с неплохими способностями, как мои например!;) А таким, как Ваши дети-нужно туда, где Вы сейчас учитесь! Да и класс у Вас попался такой-неудачный(всем в п..пу дули-дети то 98 года-дефолтовые, мало их было!) Вы вообще не показатель-Ваша дочь-исключение!:flower: Она ко двору, среди таких же, как она!!! В 295-она рехнулась бы от скуки!Так 295-для одаренных детей, гоораздо хуже, чем 316-английская! ИМХО конечно!
Спасибо за отзыв. Дело в том, что я выбираю как раз между 316 и 295. Можно я Вам еще пару вопросов в личку задам? Очень уж тема наболевшая - никак не могу определиться.
Задавайте, еще утром вроде ответила, видимо не туда нажала!:support:
Девочки, может быть кто-то знает - есть ли официальное время приема в данной школе у завуча начальных классов или у директора?
Канителечка
04.05.2011, 13:24
Заканчивала в свое время 316, в то время у нас английский с 1 был и к окончанию школы, общение с теми же американцами не доставляло ни малейшего дикомфорта. До сих пор помню экзамен в 7 классе и тему "Политическая система Великобритании"...Математика- Маркова слепила из меня человека в плане математики, английский- у меня была Наталья Юрьевна (не помню фамилию), давила, заставляла пересдавать, была же и классной, так и не сплотила коллектив. Акиньшина тоже очень хорошую базу английского дает. Такие предметы как ОБЖ,черчение вообще не помню, их вроде тем же английским заменяли. Помню, что Ждановой боялись все, даже родители. В то время репутация класса зависила от цветов-ковров-ремонтов и пр., сейчас не знаю. Со мной в классе учились девочки, чья мама сейчас завуч в 295 на 1 площадке, собираюсь туда сына отдать. Посмотрим.
Прижимистый пятачок
27.02.2012, 03:41
Подскажите, может известно кто будет брать 1-е классы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.