Просмотр полной версии : УЗИ тазобедренных суставов для грудника
Fashion Queen
15.04.2010, 12:03
были в 1 месяц в поликлиннике. Ортопед, невролог и хирург. Все написали диагноз здорова, ни у одного из врачей не возникло каких либо вопросов (да и у меня жалоб нет). Ортопед выдала талоничик типа сделайте УЗИ тазобедренных суставов - для ПРОФИЛАКТИКИ. Честно говоря, создавать колебания внутренних органов малышки ультразвуковыми волнами я не собираюсь. Я понимаю по показаниям - а тут для профилактики. И это нововведение типа только с прошлого года. Естественно на УЗИ я не пошла. А вам девочки, давали такие направление? Вы делали?
виноград
15.04.2010, 12:04
да давали направление-ходили, именно для профилактики и успокоения, т.к у старшей была дисплазия и лечили долго и мучительно
были в 1 месяц в поликлиннике. Ортопед, невролог и хирург. Все написали диагноз здорова, ни у одного из врачей не возникло каких либо вопросов (да и у меня жалоб нет). Ортопед выдала талоничик типа сделайте УЗИ тазобедренных суставов - для ПРОФИЛАКТИКИ. Честно говоря, создавать колебания внутренних органов малышки ультразвуковыми волнами я не собираюсь. Я понимаю по показаниям - а тут для профилактики. И это нововведение типа только с прошлого года. Естественно на УЗИ я не пошла. А вам девочки, давали такие направление? Вы делали?
Нас ещё в роддоме пригласилив ДГБ на УЗИ. В поликлинике смотрели нас, никаких направлений не дали, сказали, что всё ОК. Мы и не пошли. Теперь поголовно посылают на УЗИ ТБС и УЗИ головного мозга. Потом лечат результаты УЗИ, хотя лечить положено симптомы.
Fashion Queen
15.04.2010, 12:07
да давали направление-ходили, именно для профилактики и успокоения, т.к у старшей была дисплазия и лечили долго и мучительно
у старшей когда выявили?
Ходила почти в 3 месяца, но так за компанию. Шла к другому врачу, просто талончики по времени совпали))
Fashion Queen
15.04.2010, 12:08
Нас ещё в роддоме пригласилив ДГБ на УЗИ. В поликлинике смотрели нас, никаких направлений не дали, сказали, что всё ОК. Мы и не пошли. Теперь поголовно посылают на УЗИ ТБС и УЗИ головного мозга. Потом лечат результаты УЗИ, хотя лечить положено симптомы.
Узи головного мозга тоже для профилактики?? Ужас
Светуляღ
15.04.2010, 12:30
делали в 3 мес.сама взяла талончик на УЗИ,выяснилось,что нет ядер ТБС,начали принимать кальций.
Потом опять взяла талончик (в 6 мес.) сделали УЗИ повторно,всё ок,ядра сформированы на наш возраст!
я спокойна! ставлю на ножки,уже сам стоит.А если задержка асфикации ставить на ножки нельзя.
Светуляღ
15.04.2010, 12:34
Узи головного мозга тоже для профилактики?? Ужас
Вы утрируете, какая профилактика может быть от УЗИ?!???
Делают его для выяснения всё ли правильно развивается.Тем более по программе президента его нужно сделать всем деткам до года,бесплатно соответственно!
ЛюбoffKa
15.04.2010, 12:50
я не понимаю... УЗИ само по себе может иметь какие-то негативные последствия?!
Автор, что-то мне кажется вы перегибаете палку с этими узи. Многие для собственного успокоения делают узи и головы и шеи потому что понятно что при родах возможны различные повреждения, а это скажется в дальнейшем, а уж узи ТБС - это нужная и правильная процедура.
Только я бы не стала делать в районной поликлинике, а сделала бы сразу в проф месте - Институт Турнера в Пушкине. Собственно, мы так и поступили - прошли местного ортопеда, поехали в Турнера - прошли ортопеда там и там же сделали УЗИ, поставили нам дисплазию (хоть и отклонение от нормы на 1 градус всего), носим подушку Фрейка. Почитайте топик про Турнера - тут же в этом же разделе... Бывает, что клинически все нормально, а вот по узи и рентгену ужас-ужасный.
К слову, ортопеды из турнера считают, что узи - всего лишь 20% от диагностики, но его можно делать новорожденным. А вот рентген - это 100% диагностики, но его делают только после 3мес.
Мы ждем 4мес, поедем на контроль - делать рентген будем только там.
То есть если делать что-то, то надо быть уверенным в специалистах. А с ТБС - это в пушкин.
Fashion Queen
15.04.2010, 13:01
я не понимаю... УЗИ само по себе может иметь какие-то негативные последствия?!
любое узи - это колебания жидкости.
у взрослых всё сформировано - а у грудников только всё растёт - развивается. Поэтому я за УЗИ по показаниям. А не для профилактики и врачам для галочки
не верю в диагноз дисплазии по узи-тем более в 1 мес
rvikulia
15.04.2010, 13:11
а я вот сильно расстроена,что узи не делала в свое время.тоже в поликлинике со старшим проходили-все ок.только ребенок почти до 3х лет не умел прыгать,а сейчас в свои почти 5 тоже не особо выходит.думаю,что-то это да значит...
младшему делали узи-задержка ассификации была.сделала физиотерапию с кальцием-сейчас все ок.
а с головным мозгом тоже делала. но у каждого свое мнение.мама решает за своего ребенка.
Katalina
15.04.2010, 13:18
мы ходили на узи в 4 мес. для профилактики. врач посмотрел. сказал, что что-то там плохо сформировано, но это норма, к 7-ми мес. должно сформироваться. поэтому в 7 мес надо еще одно узи ТБС, чтобы удостовериться в норме все или нет. вот я теперь и думаю - идти или нет. зачем было отправлять нас на узи в 4 мес? может, сразу в 7 пойти один раз и все?
а сколько вам по времени делали узи ТБС? нам полтора часа, малышка все время с голенькой попой и ножками лежала, устала очень (хорошо хоть не плакала), очень не хочется повторять эту процедуру.
Светуляღ
15.04.2010, 13:20
любое узи - это колебания жидкости.
у взрослых всё сформировано - а у грудников только всё растёт - развивается. Поэтому я за УЗИ по показаниям. А не для профилактики и врачам для галочки
мамочка! это не врачам надо, а Вам! им ваще пофиг на Вашего ребёнка.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.