Просмотр полной версии : Сколько ватт светит у вас на кухне?
Kirushka
15.04.2010, 12:06
Думаю. У нас получается 200 ватт только подсветка кухни. (секций много). Мне кажется, будет многовато света. Кухня 13.5 м, мебель темная, обои ближе к светлым.
Сколько у вас? (мощность всех ламп) Указывайте площадь кухни, пожалуйста.
Опрос для кухонь более 10 м кв. И еще, напишите, сколько лампочек у вас в люстре на кухне.
кухня 14 м ватт ..... более 400 :001:
еслиб не Вы и не посчитала бы :010:
Кухня 14,5. Подсветка по периметру 11 галогенок по 35 Вт. (могут вкл-ся как вместе ,так и зонально 5 или 6).
В центре люстра 5*60 Вт. Ну декор.подсветку в трех шкафчиках не считаю))
Мне нравится! Можно переходить от интимного освещения,до приятного полумрака и яркого света. Если б я потом обнаружила,что мне мало света,я б расстроилась..особенно зимой. Света много не бывает на кухне.
Оля_Смирнова
15.04.2010, 12:23
Ох... Я на работе сижу, так что не совсем точно, но навскидку так - люстра - одна лампочка 100 Вт, бра над обеденным столом - одна 60-75 (когда как), над рабочей зоной люминисцентка - 11 или 13, не помню. И над плитой в вытяжке 2 штуки - вот правда не знаю, по 60 наверно.
Мебель светлая, обои светлые. Света хватает. Люстру вообще включаем редко
кухня 9 м2 - люстра 5*60 вт,
Ой, много. Все в разных местах. Над столом - 200 Вт, над диваном - 60. Верхняя подсветка кухни (на карнизе) - не знаю какой мощности, там 6 (вроде) галогеновых лампочек. И подсветка рабочей зоны - 8 лампочек по 20 Вт.
А, еще забыла, в вытяжке 2 лампочки по 40 Вт.
Включается весь свет независимо друг от друга. Так что можно осветить локально нужное место, а можно сделать полную иллюминацию.
Площадь кухни 18 м
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.