Просмотр полной версии : Что это за люди- ДЭИР
Одна знакомая заикнулась, что занимается ДЭИРом, решила поинтересоваться что это. Нашла в интернете их обсуждения
Проработала с пластилином тему здоровья. Во время выполнения техники все нормально было. Сгармонизировалась через эталонное состояние. Пластилин утопила. Ощущения нормальные. Пошла спать. Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья. И тут началось неожиданное: вижу какое-то движение - клубки огромных змееподобных, драконоподобных, на варанов похожих, - и всё это клубком и там бурлит энергия как вихревые воронки.
Что это за белеберда - белебердень?
И самое главное, от этой знакомой надо подальше держаться? Она может быть опасной для окружающих?
ознакомился с цытатой, я не врач, но по-моему, это не трава, а што-то более серьезное...
В соседнем топике есть! Они курят весёлую траву и видят сияние вокрук рук и ложек!
Да уж, ошибочка вышла, тут точно не трава!
Вот чё Яндекс нашёл http://www.deir.org/deir_faq/faq1.php#101
P.S: трава определённо хорша ...:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЭИР
Википедия в помощь. Что-то типа йоги, думается мне.
ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:22
А как аббревиатура расшифровывается?
Что-то мне тоже кажется, что это уже и не трава
что-то сектальное наверное, не опасно скорее всего если не будет вас активно в это втягивать...
Компьютерная Крыса
15.04.2010, 12:25
ага,в новостях тоже показывают,что ботаники дома в горшочках знатную траву рОстят!
" Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья."
Волшебно:008:
Marichello
15.04.2010, 12:26
знакомый увлекался одно время. отдал много денег за семинары
Это расшифровывается как дальнейшее энерго-информационное развитие.вообще больше похоже не секту, особенно после прочтения на сайте вот этих слов:
"Те, кто станут нашими учениками, получат надежду. Они освободятся и обретут здоровье. Они будут жить дольше обычных людей, и им будет сопутствовать удача. Они смогут то, что недоступно обычному человеку.
Счастья всем вам!"
Вообще цитата напоминает бред учеников радостеи под руководством Марченко.
ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:28
Секта.
Рассчитано на экзальтированных дамочек, скорее всего.
Иришечка
15.04.2010, 12:29
:046:
Я работала в издательстве, которое выпускало книги по ДЭИР. Если кратко - потратьте свои деньги (а тратить придется - книги, семинары, курсы и т.д.) на что-нибудь более полезное ;))))
Автору - если ваша знакомая уже начинает на улице пританцовывать и вещи у вас тырить, то держитесь подальше :)) А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь. Раз непонятно - то я на всякий случай побоюсь :046:
Да, ладно вам!
Ну почитайте форумы астрологов,
В результате (это я уж вспоминая один из фильмов) получилось так, что Вселенная может появляться в моменты как бы пересечения различных бран. И момент пересечения - и есть момент рождения Вселенной. И подобно тому, как до пересечения небыло никакого их взаимного сечения, так и не было до этого момента и пространства Вселенной и её времени. Причём для нас - жителей Вселенной появление Вселенной будет выглядеть, например, как тот же Большой взрыв - потому что пересечение - это "там" в 11 мерном... А у нас - появилась Вселенная, со своими законами мироздания (вроде бы зависящими от того, что, где и как "там" произошло), которая эволюционирует по определённым законам. Точно так же например, как эволюционирует сечение куба при прохождении его через плоскость. В связи с этой же моделью интересно разрешается вопрос и с тем, "что там - за границами" - за границами "ничего нашего нет", - только 11 мерное (например) пространство - а сколько там до следующего пересечения бран...
физиков, врачей, наконец.
Так же через слово понимать будете, а здесь люди пытаются проникнуть туда, где без ОСОБЕННОЙ фантазии делать нечего)))
Я не знаю, что такое ДЭИР )))))
ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:33
" Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья."
Волшебно:008:
Ага :))
Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?
И интересно "эталонка" и "этанолка" сходны по составу :065:
А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь.
Мы это... от безграмотности шарахаемся... Подобные штуки как наз на не очень образованных людей рассчитаны. Образованные начинают вопросы задавать, а денег не дают. Организаторам подобных заведений они не нужны
Мы это... от безграмотности шарахаемся... Подобные штуки как наз на не очень образованных людей рассчитаны. Образованные начинают вопросы задавать, а денег не дают. Организаторам подобных заведений они не нужны
Ваще та я не вам адресовала, а автору, которая интересовалась, пора ли ей своей знакомой на дверь указывать. По-моему, увлечение всякими непонятными штуками ещё не повод отваживать знакомых от дома. Тем более симптомов, как я понимаю, у неё и нет никаких. Просто обмолвилась. Даже не агитировала заплатить много бабок и жить вечно :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЭИР
Википедия в помощь. Что-то типа йоги, думается мне.
Я почитала тут еще. Йоги то не опасны. Но вот эти ДЭИры они же серьезно обсуждают "приворот" "защита бизнеса". А еще они "крадут удачу у миллионеров", "охотятся на миллионеров".
Это что вообще?
Ага :))
Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?
И интересно "эталонка" и "этанолка" сходны по составу :065:
Какие матрицы сейчас модны? (дабы не пролететь, как с мужскими плавками в соседнем топе)
Я почитала тут еще. Йоги то не опасны. Но вот эти ДЭИры они же серьезно обсуждают "приворот" "защита бизнеса". А еще они "крадут удачу у миллионеров", "охотятся на миллионеров".
Это что вообще?
Не увлекаюсь. Вы у знакомой своей и спросите.
что-то сектальное наверное, не опасно скорее всего если не будет вас активно в это втягивать...
Не, не втягивает активно. Но типа крутые бизнессмены якобы все этим занимаются. Втягивает по принципу от противного.
Вообще цитата напоминает бред учеников радостеи под руководством Марченко.
Если бы...
http://www.psycademy.ru/pages/257/127/
Они типа себя еще как ВУЗ позиционируют.
Какие матрицы сейчас модны? (дабы не пролететь, как с мужскими плавками в соседнем топе)
Не, там опечатка. Не матрицы, а матрацы. Вот так все ясно будет. В моде всегда полосатые!!:ded:
Не, там опечатка. Не матрицы, а матрацы. Вот так все ясно будет. В моде всегда полосатые!!:ded:
Кто-нибудь одевал себя в матрац?!!
Секта.
Рассчитано на экзальтированных дамочек, скорее всего.
В общем то понятно, что секта, выкачивающая деньги. Просто сами люди которые там находятся, они парят мозги окружающим?
Не хочу слишком далеко зайти, что потом не отвязаться будет.
Кто-нибудь одевал себя в матрац?!!
Вместо шляпы на ходу он надел сковороду!!
А чем матрац(с) хуже? Если поднапрячься, то и не то надеть можно. Главное - практика!
Автору - если ваша знакомая уже начинает на улице пританцовывать и вещи у вас тырить, то держитесь подальше :)) А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь. Раз непонятно - то я на всякий случай побоюсь :046:
Да про вещи то я не боюсь. А если мужа стырит?
Вместо шляпы на ходу он надел сковороду!!
А чем матрац(с) хуже? Если поднапрячься, то и не то надеть можно. Главное - практика!
Если там очепятка и вместо матрицы - матрац, тады одеть на себя матрац здоровья. Это ортопедический, что ли?
даешь флешмоб!
а почему они на сайте педагогический состав не показывают?
maniysha0505
15.04.2010, 13:10
даешь флешмоб!
а почему они на сайте педагогический состав не показывают?
http://www.deir.org/prepod.php показывают
В соседнем топе про ДЭИР. От очевидцев.
чтобы понять - надо изучить... а не со стороны смотреть и выносить свое субъективное решение. Проще всего сказать: поехала крыша.. курят траву.. они опасны для общества.
Вы еще костер для ведьм как инквизиция в свое время устройте. Смешно ж....
Ватакуши
15.04.2010, 13:46
чтобы понять - надо изучить... а не со стороны смотреть и выносить свое субъективное решение. Проще всего сказать: поехала крыша.. курят траву.. они опасны для общества.
пральна! пока не научитесь топить пластилин в матрице здоровья - нечего тут критиковать :046:
пральна! пока не научитесь топить пластилин в матрице здоровья - нечего тут критиковать :046:
если другие люди не такие как Вы - это совсем не означает, что они хуже вас...
В Википедии пишут не про йогу, а про тоталитарную секту:
«Секта имеет абсолютно тоталитарную структуру, рычаги управления которой находятся у вождей. Из-за применения в культовой практике секты крайне опасных психотехник под видом биоэнергетических упражнений и тренингов растёт число жертв секты, главным образом с расстройствами и нарушениями психики». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%AD%D0%98%D0%A0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%AD%D0%98%D0%A0[/url]
Абсолютно верно. У нас тут тоже далеко не последнии люди в конторе "хорошие мысли переизлучают". Толку, есесено, ноль. В кризисе по самую ж... уже. Лучше бы свою неуёмную энергию в дело бы направили и работой своей занялись.
old frog
15.04.2010, 14:27
Сильно. Можно алкоголь не употреблять, а чисто заДИЭРиться:))
Сантьяго~Де~Куба
15.04.2010, 14:31
кошмар, все какие-то эльфы 80 уровня! :)):)):))
Я занималась там, лет 12 назад. Прошла 4 курса. Называется Дальнейшее ЭнергоИнформационное развитие. Смесь НЛП и биоэнергетической хрени всякой. Для человека со стойкой психикой неопасно, на некоторые вещи позволяет посмотреть по-другому. Для людей с некрепкой психикой - противопоказано, т.к. может затянуть и снести крышу. В мое время никаких сектантских наклонностей не было, это было самое начало. Как сейчас - не знаю. Денег тянули много. Туда уходил преподавателем один мой знакомый. Из него биоэнергетик и преподаватель - как из меня балерина (ну, очень плохо:046:)
И еще пластилин не топили, матриц не было!!!! Это - нововведения:))
Эталонка - эталонное состояние, очень полезная, кстати, вещь для расслабления и успокоения.:005:
Пойду, ссылки почитаю - что они там наДЭИРили за столько лет, даже интересно стало...
Я занималась там, лет 12 назад. Прошла 4 курса. Называется Дальнейшее ЭнергоИнформационное развитие. Смесь НЛП и биоэнергетической хрени всякой. Для человека со стойкой психикой неопасно, на некоторые вещи позволяет посмотреть по-другому. Для людей с некрепкой психикой - противопоказано, т.к. может затянуть и снести крышу. В мое время никаких сектантских наклонностей не было, это было самое начало. Как сейчас - не знаю. Денег тянули много. Туда уходил преподавателем один мой знакомый. Из него биоэнергетик и преподаватель - как из меня балерина (ну, очень плохо:046:)
Эталонка - эталонное состояние, очень полезная, кстати, вещь для расслабления и успокоения.:005:
Пойду, ссылки почитаю - что они там наДЭИРили за столько лет, даже интересно стало...
Я там была 2 года назад. Денег никто не тянул.. хотя, конечно, если хочешь заниматься, то потратится придется.. много всяких доп.занятий помимо основных ступеней. Ничего плохого сказать о них не могу...
Деньги - это бесконечные курсы повышения ступеней, книги и т.п:005:. Плохого о них я сказать тоже не могу, мне многие вещи по жизни помогали - тогда. Но людям со слабой психикой настоятельно не рекомендую тудЫ сУваться - как начнут всем свои идеи в третий глаз вставлять:004: - мало не покажется...:001: Сорри, я терминологию подзабыла, за столько лет... Уже давно стало неинтересно - как только стали постоянно выпускать новые книги и ступени ни о чем - читай, бабло зарабатывать. На нас все начиналось - 3 и 4 ступень книги издавались при нашем потоке, и курсы по ним были первые.
Бешеная ТаБуРеТкА
15.04.2010, 14:52
в Ярославле это "учение" уж лет 15 как есть.....
Просто Боря
15.04.2010, 15:38
а чо офигенски: тебя спросят -ты кем работаешь?
а ты им :ТОП, ТИК, Сила Стихий, ступень 5/3. И сразу в глазах поднимешься, этож не бухгалте какой нить:ded:
Zakuraeva
15.04.2010, 15:42
"""В результате (это я уж вспоминая один из фильмов) получилось так, что Вселенная может появляться в моменты как бы пересечения различных бран. И момент пересечения - и есть момент рождения Вселенной. И подобно тому, как до пересечения небыло никакого их взаимного сечения, так и не было до этого момента и пространства Вселенной и её времени. Причём для нас - жителей Вселенной появление Вселенной будет выглядеть, например, как тот же Большой взрыв - потому что пересечение - это "там" в 11 мерном... А у нас - появилась Вселенная, со своими законами мироздания (вроде бы зависящими от того, что, где и как "там" произошло), которая эволюционирует по определённым законам. Точно так же например, как эволюционирует сечение куба при прохождении его через плоскость. В связи с этой же моделью интересно разрешается вопрос и с тем, "что там - за границами" - за границами "ничего нашего нет", - только 11 мерное (например) пространство - а сколько там до следующего пересечения бран... """ :091:я теперь знаю что читать при бессоннице..... а то строение глазного яблока уже не прокатывает:065:
Сантьяго~Де~Куба
15.04.2010, 15:43
а чо офигенски: тебя спросят -ты кем работаешь?
а ты им :ТОП, ТИК, Сила Стихий, ступень 5/3. И сразу в глазах поднимешься, этож не бухгалте какой нить:ded:
:023:
Мэри Пикфорд
15.04.2010, 15:51
Я тоже там занималась, давным-давно, в году 98. В принципе, было интересно, но я прошла только 3 ступени, углубляться не захотела. Многие сведения иногда помогают до сих пор.
А для хозяйства то польза есть, кроме истраченной кучи денег?
А если я к примеру Вам по секрету скажу, что практикую Вуду? Что меня бояться не будете?
Это я к тому, что видно, что преподаватели ДЭИра много книжек по Вуду читали.
И самое главное, от этой знакомой надо подальше держаться? Она может быть опасной для окружающих?
Ага! :001::001:
Смотрела их ролик, было скучно.... занимаются ок. техниками, интуицию как бы развивают... Посмотрела в убыстренном режиме, и стало ясно- внушением на самом деле промышляют.... клиентов залавливают.
...Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?Обтягивающие плавки?
Честно? :005: Была:008:. Там на одной из первых ступеней учат создавать себе программы. Ну, типа:" Хочу найти хорошую работу". Так вот: основа техники - представить себе четко, какая это может быть работа, потом посредством определенных практик сделать так, чтобы все окружающие на подсосзнанке видели твою программу и содействовали тебе (народ, сильно ржать не нужно, мне самой забавно:004:). В общем, мне тогда как раз были нужны деньги - 99 год, кризис в разгаре, переводчики никому не нужны. И я представила себе - хочу работать мало, но получать за это много:)). Через два дня на горизонте появилось предложение. Такое, как нужно. Причем, с этим человеком уже 11 лет сотрудничаем. Хотя по зрелому размышлению, если откинуть все штучки типа эталонного состояния, вложения программы в область третьего глаза и эманации ее на всех окружающих посредством излучений оного (терминологию подзабыла:046:) - все остальные советы достаточно дельные. Типа - нужно только захотеть. дальше пошел откровенный бред - НЛП. Я и слиняла после 4-х ступеней, неитнересно стало...
Да про вещи то я не боюсь. А если мужа стырит?
Ну если муж способен на такое повестись, то и зачем он вам такой нужен, спрашивается? :)):))
Ну если муж способен на такое повестись, то и зачем он вам такой нужен, спрашивается? :)):))
А Вам тоже хочется? :046:Ворона каркнула во все воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова.
Nataijal
15.04.2010, 23:27
Я там 3 ступени прошла, лет этак 10 назад. Научилась кое-каким приемам, помогающим сконцентрироваться, к примеру. Ну, и, действуя строго по правилам ДЭИР (техника одна), заполучила себе работу, о которой могла лишь мечтать. Правда, через год поняла, что не моя это работа. Но это уже к ДЭИРу отношения не имеет.
Крышу не снесло, денег много не вбухивала. Занималась, потом бросила.
~ Капелька ~
03.10.2010, 22:33
ДЭИР в умеренных количествах хорошая вещь, я против хождения на их семинары, но человек который к этому готов, найдёт в книгах много полезных вещей, и что самое интересное, многое из того чего пробовала - работает. Но это очень тяжелая и не всем подсильная, ежедневная работа над своими ощущениями и над собой . Только не нужно из этого религию делать, вот и всё.
Nataijal
04.10.2010, 00:43
ДЭИР в умеренных количествах хорошая вещь, я против хождения на их семинары, но человек который к этому готов, найдёт в книгах много полезных вещей, и что самое интересное, многое из того чего пробовала - работает. Но это очень тяжелая и не всем подсильная, ежедневная работа над своими ощущениями и над собой . Только не нужно из этого религию делать, вот и всё.
Так они, вроде, не делали - хочешь ходи, хочешь - не ходи. Я вот время от времени делаю кое-какие упражнения из их практик, которые помню. Работают.:)
КСЮСИНДА
04.10.2010, 01:32
Чего только не узнаеш на ночь глядя :073:
Чего только не узнаеш на ночь глядя :073:
Да уж ......:0019: Сначала я ,читая, повеселилась, потом, посмотрев по ссылке кол-во преподователей разных ступенй и т.д., стало как-то грустно. Не от хорошей ведь жизни народ плющит :065:
Tvilling
04.10.2010, 02:04
Школа распространяет методики энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром – сюда входят навыки полевых ощущений, контроль собственной энергетики, защита от внешних воздействий, программы на достижение целей, приемы воздействия на окружающих, методы усиления интуиции и творческих способностей, техники формирования удачи, повышения харизмы и многое другое.Выведение запоя по фотографии забыли :)
Да уж ......:0019: Сначала я ,читая, повеселилась, потом, посмотрев по ссылке кол-во преподователей разных ступенй и т.д., стало как-то грустно. Не от хорошей ведь жизни народ плющит :065:
А я на фотки - и почему на всякую такую хрень тянет теток и дядек пред-и климактерического возраста? Все от безделья и от неудовлетворенности - неважно какой.
Земля-ник-а
04.10.2010, 13:12
Чего только на свете не бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.