Просмотр полной версии : СКАРЛАТИНА
mamaBogaiDari
15.04.2010, 12:33
Объясните пожалуйста, дочка болеет скарлатиной, в садике карантин, наша педиатр сказала, что после 10дневного приёма антибиотиков+противовирусное+промывание и полоскание носа и горла и 2кратной сдачи анализов-кровь, моча, мазки, если всё в норме - то дитё здорово. М/с в д/с убеждает меня, что ребёнок должен отсидеть дома 3 недели а то и больше, и что 21 день инкубационный период, при этом не может точно сказать или переболевший ребёнок может заражать здоровых 21 день, или болезнь может проявиться в течении 21 дня после контакта с больным ребёнком. Просветите пожалуйста!!!:091:
Видимо, м/с имеет в виду то, что нельзя выходить в группу с больничного во время карантина, дабы по-новой не заразиться от вновь заболевающих. Ну, мне так кажется...
mamaBogaiDari
15.04.2010, 12:38
Видимо, м/с имеет в виду то, что нельзя выходить в группу с больничного во время карантина, дабы по-новой не заразиться от вновь заболевающих. Ну, мне так кажется...
Вроде скарлатиной болеют один раз, и может я что-то путаю?:004:
Топинамбур
15.04.2010, 12:43
Скарлатиной, к сожалению, можно болеть и не один раз. Ее вызывает палка, которая селится в горле. Вылечил палку - выздоровел, снова где-то подцепил - есть шанс еще раз заболеть. Вроде так, но могу и ошибаться.
При скарлатине, действительно, дома сидят 3 недели. Постановка диагноза - лечение (1 неделя) - контрольный мазок через неделю - еще один контрольный мазок еще через неделю. Получается как раз 21 день.
Хозяйка ветра
15.04.2010, 13:54
Скарлатина страшна осложнениями, поэтому держат дома 21 день и гоняют на анализы (кровь, моча, ЭКГ) А заразна она в течении 10 дней с момента заболевания. У меня такая информация.
galinacher
15.04.2010, 14:02
Скарлатиной, к сожалению, можно болеть и не один раз. Ее вызывает палка, которая селится в горле. Вылечил палку - выздоровел, снова где-то подцепил - есть шанс еще раз заболеть. Вроде так, но могу и ошибаться.
При скарлатине, действительно, дома сидят 3 недели. Постановка диагноза - лечение (1 неделя) - контрольный мазок через неделю - еще один контрольный мазок еще через неделю. Получается как раз 21 день.
+1000 по всем пунктам
переболели в феврале, 21 день больничного
витаминka
15.04.2010, 17:16
ребенок уже не заразен после 7 дней, а 3 недели держат на больничном только потому, чтобы не было осложнений, так как скарлатина дает осложнения на почки и сердце, поэтому мочу нужно сдавать постоянно. Дочь когда болела скарлатиной, врач сказала придти на прием как раз дней через 10, и когда мы пришли в пол-ку, я на прием к врачу не пошла, а в регистратуре спросила, что действительно мы можем идти в кабинет, не заразны мы?, мне ответили, что нет, тогда мы разделись и пошли к врачу.
ребенок уже не заразен после 7 дней, а 3 недели держат на больничном только потому, чтобы не было осложнений, так как скарлатина дает осложнения на почки и сердце, поэтому мочу нужно сдавать постоянно. Дочь когда болела скарлатиной, врач сказала придти на прием как раз дней через 10, и когда мы пришли в пол-ку, я на прием к врачу не пошла, а в регистратуре спросила, что действительно мы можем идти в кабинет, не заразны мы?, мне ответили, что нет, тогда мы разделись и пошли к врачу.
+1 присоединяюсь!
VILLI-WINKE
15.04.2010, 17:23
Скарлатина страшна осложнениями, поэтому держат дома 21 день и гоняют на анализы (кровь, моча, ЭКГ) А заразна она в течении 10 дней с момента заболевания. У меня такая информация.
+1
возможные осложнения могут проявляться как раз на 3 недели болезни, когда ребенок внешне здоров, поэтому ребенка держат дома 21 день. Это точно.
Сейчас сильные антибиотики, и считается, если вовремя начали их принимать - риск осложнений снижается. Но лучше наверно все-таки посидеть.
Странно, что педиатр об этом не знает:005:
А насчет заболеть еще раз - дело опять же в антибиотиках (мне так врач объяснял). Раньше скарлатина лечилась без антибиотиков и была страшной болезнью из-за осложнений, но если человек переболел - у него вырабатывались антитела и соответственно иммунитет.
Сейчас мы снижаем риск осложнений, антибиотики уничтожают микроб ( патогенный стрептокок)
на корню, но иммунитет не успевает выработаться - человек может заболеть еще раз.
Как-то так.
mamaBogaiDari
15.04.2010, 19:17
Огромное всем спасибо, прояснилось!:support:
*Смородинка*
30.12.2011, 21:45
Девоньки, все сейчас праздничными хлопотами заняты, наверняка новое не читают.
Поэтому у меня на старые ваши подписки надежда, вдруг кто даст дельный совет по теме скарлатины:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4929688
Напишите, пожалуйста, в моей теме, а то боюсь потерять:flower:
Liliya_M
31.12.2011, 02:36
Объясните пожалуйста, дочка болеет скарлатиной, в садике карантин, наша педиатр сказала, что после 10дневного приёма антибиотиков+противовирусное+промывание и полоскание носа и горла и 2кратной сдачи анализов-кровь, моча, мазки, если всё в норме - то дитё здорово. М/с в д/с убеждает меня, что ребёнок должен отсидеть дома 3 недели а то и больше, и что 21 день инкубационный период, при этом не может точно сказать или переболевший ребёнок может заражать здоровых 21 день, или болезнь может проявиться в течении 21 дня после контакта с больным ребёнком. Просветите пожалуйста!!!:091:
Болели скарлатиной год назад. Все делали как говорят в Вашем детском саду. Мы вызывали врача из 21 века. Как уж она у нас разглядела эту скарлатину... Сыпь была такая еле заметная... Но все тоже антибиотики, 10 анализы, ля-ля-тополя... И действительно 21 день инкубационный, на протяжении которых тоже сдавали анализы. И выписали нас только после всего этого месяца.
Но! Так как время приходилось аккурат как сейчас на новогодние и на носу был новогодний праздник в садике, то уже ближе к концу этого срока нам врач разрешила привозить ребенка на репетиции и сам спектакль. То есть как бы ребенок уже не заразный, но контроль за анализами все равно должен быть. Она объяснила, что "так ведется скарлатина".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.