Просмотр полной версии : фотографы и невесты! зацените маршрут прогулки.
Хотим посетить:
Петропавловку - как там фотографии? проходимость на каблуках? чисто? туристов много? может какой-то конкретный уголок для интересных снимков посоветуете?
Смольный - реально ли подняться на звонницу и есть ли смысл?
Инженерный замок и его окрестности - там кроме лестницы с колоннами вообще есть где пофотаться? (просто у всех эта лестница..)
Возможно, куда-то еще можно заскочить неподалеку от этих мест? Спасибо!
uallle4ka
15.04.2010, 13:00
на Петропавловке надо на смотровую площадку подняться. Такой вид на набережные!
Петропавловка внутри там можно на каблуках или к пляжу пройтись каблуки снимете босиком потом влажной салфеткой лапки протереть=)) (если конечно дело летом будет и не будет дождя)
Смольный...незнаю но туристов летом там хватает=)
инженерный, да лестница и внутри двора =) если летом то будет толпа.
прогуляться можно еще в парке рядом с инденерным там красивая беседка на берегу , пройтись к русскому музею.
а так все будет зависеть от ваших предпочтений и погоды=)
Отдыхаю от ника :)
15.04.2010, 13:14
Знаете, даже в начале сезона по Петропавловке ходили несколко свадебных групп. А если у Вас свадьба в сезон, то будьте готовы к толпам невест. Что-то мне подсказывает, что с Инженерным замком то же самое :008:
Ju-Junior
15.04.2010, 13:44
:Sevilija!
Вы назвали самые популярные места для фотосетов.
А территориально вы какую часть города рассматриваете? Север или Юг?
Если север - то я видела оч красивые фото с Елагина Острова - это природа, ну и ТРК - типа Атлантик Сити.
Если юг- то может поехать в Пушкин-Павловск? там и природа и дворцы:)
Если центр - по закрытым помещениям в центре- мне понравились фото из Музея Воды, Музея при Мухинской Академии, ну а природа - Таврический Садик, Летний Сад ( он закрыт? :005:)
Котенок из Сумерек
15.04.2010, 13:46
На Петропавловке брусчатка, мне в балетках было супер идти, а вот свидетельница сломала каблук :)))
Туристов много, но мы регистрировались в августе. Очень красиво на бастионе :)
Всем спасибо за советы!
К толпе невест отношусь спокойно, надеюсь в наш четверг толпа будет не такой большой))
Рассматривем только центр, прогулка короткая - в пригороды и на острова просто не успеем...
Насчет Инженерного уже сомневаюсь.. стоит ли?
балетки будем искать!!
Вы хотите посетить самые стандартные места. Учитывайте еще и то, что в этих местах (кроме разве что инженерного) будут толпы туристов.
Главное, не то место где вы будете гулять, а то настроение с которым вы будете.
А все остальное уже зависит от вашего фотографа, сумеет передать его, будет здорово.
Ti with Tea
15.04.2010, 14:19
Хотим посетить
Петропавловку - Там есть ниша в стене отличная, но там грязно довольно таки и идти далеко... но красиво :)
Смольный - А Вам оно надо толкаться среди кучи европейцев и фотографироваться среди голов?
Инженерный замок и его окрестности - внутренности интересны, рядом чудесный михайловский сад и марсово поле. Ну и летний сад. К лету наверно его откроют ;)
Можно походить по тихим улицам центра, если обувь и время позволяю :)
Но я думаю Ваш фотограф обязательно придумает, что-то интересное, ведь это его работа ;)
KenzoSandal
15.04.2010, 14:24
У Смольного очень красивые фото получаются (по крайней мере, у нас там одни из лучших =)).
Мы были там в субботу днем (около 13), не было никого, чуть позже начали подъезжать.
Рядом со Смольным есть сад-партер, там хорошие фонтаны и клумбы.
Ну Большеохтинский мост еще рядом, но это избитая тема, мне там не очень понравилось.
А, Таврический сад тоже недалеко от Смольного - там зелено и красиво летом.
Хм..
На Большеохтинский точно не хочу, мост как мост, на мой взгляд, и куча машин всегда, включая грузовики.
На марсовом жених работает - и близко не хочет подходить)))
А к Смольному хочу, потому как самой это сооружение нравится больше всех остальных в Питере...
И по тихим улочкам было бы здорово, да.. Ну думаю, если от туристов устанем - так и сделаем. Просто погуляем по улицам.
Хотим посетить:
Петропавловку - как там фотографии? проходимость на каблуках? чисто? туристов много? может какой-то конкретный уголок для интересных снимков посоветуете?
Смольный - реально ли подняться на звонницу и есть ли смысл?
Инженерный замок и его окрестности - там кроме лестницы с колоннами вообще есть где пофотаться? (просто у всех эта лестница..)
Возможно, куда-то еще можно заскочить неподалеку от этих мест? Спасибо!
маршрут классический, но , имхо, из классики это самые красивые, содержательные и разнообразные места. Петропавловка-просто кладезь мест, даже если там три часа фотографироваться -там есть что снимать, а насчет туристов-там море укромных, красивых и стильных уголков. Смольный-на звоннице самой даже летом народу мало, и красиво, да и рядом тоже места есть, не обязательно же перед собором с толпой туристов стоять. инженерный и рядом-тоже место офигительное по красоте и разнообразию ракурсов. если прогулка недлинная, то вы больше и не успеете:)
Всем спасибо за советы!
...
Рассматривем только центр, прогулка короткая
...
Короткая?
А сколько вы запланировали времени на прогулку по пертопавловке, переезд до смольного и фото у смольного?
Напишите сколько вы планируете потратить на каждый из этих трех этапов.
Короткая?
А сколько вы запланировали времени на прогулку по пертопавловке, переезд до смольного и фото у смольного?
Напишите сколько вы планируете потратить на каждый из этих трех этапов.
всего 3 часа, по часу на место. Ну что-то можно сократить, если что. Там уже по ситуации.
Главное, не то место где вы будете гулять, а то настроение с которым вы будете.
А все остальное уже зависит от вашего фотографа, сумеет передать его, будет здорово.
+1
Если по времени успеваете эти места посетить (не галопом), то прогулочка достойная;)
моя подруга летом выходила замуж, заложила на фотографирование возле Петропавловки 1 час
в итоге, мы проторчали (реально проторчали, потому что в фотосессии были задействованы только жених и невеста, а мы занимались своими делами) 3 часа и ни в какое другое место не успели!!!
я бы посоветовала Вам в центре:
Инженерный замок - красивая лестница и коллонада
сад, возле него - красивые фотки в зелени
мост, под которым чижик-пыжик - просто красивый маленький арочный мостик
пешеходная улица на которой стоит Мухинское училище - скамеечки, булыжная мостовая, фонари (там еще есть симпатичная кафешка, в которой тоже можно пофотаться)
К толпе невест отношусь спокойно, надеюсь в наш четверг толпа будет не такой большой))
в Вашем плане достаточно большой разброс по территориальному расположению
к сожалению, то, что Ваша свадьба в четверг, в этом плане - только минус!
четверг - рабочий день :073:
загруженность машин - очень большая :065:
Вы просто можете простоять в пробках :(
Мне наоборот казалось, что все рядышком.. Ну пробки - это да, их никто не отменял..
Наверное, стоит ближе к свадьбе прокатиться по маршруту в будни, посмотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.