Просмотр полной версии : Грызуны
Вот у нас 4 зуба передних,два сверху и два снизу,я до сих пор все что погрызть даю в ниблере.Моя мама говорит что я в таком же возрасте уже давно все грызла просто так и советует давать ребенку яблоко,морковь погрызть!Но я боюсь,он откусить откусит кусок,а потм подавится,жевать то нечем еще!Так уж важно давать погрызть просто без всяких приспосаблений???
ka-ten-ka
15.04.2010, 13:05
Недавно дала погрызть печеньку детскую,чуть не померла со страху:)).Откусывает большие куски и сидит с набитым ртом,мусолит.Но не подавилась.А яблоко боюсь...
У нас 2 зуба снизу только. Ниблера нет за ненадобностью. Грызет печенье, хлебцы кукурузные, грушу. Конечно, под моим строгим присмотром.
У меня один раз яблоком подавился,я стала пальцем его вынимать и только дальше протолкнула,хорошо мама его перевенула и по спине как хлопнет,кусочек и выпал!После этого я даже смотреть боюсь как он кусает все без ниблера!!!
Katalina
15.04.2010, 13:10
сдуру дала сыну в 7 мес погрызть яблока - он откусил приличный кусок. как я из него это яблоко вытряхивала не забуду никогда. до сих пор замираю, когда он чем-то подавится. хотя ему уже 4 с лишним года, свой тогдашний шок и ужас помню как будто все вчера было. :(
у нас 6 зубов
уже давно сами откусываем и жуем
ниблером не пользовались никогда.
сначало дали яблоко - передними соскребала сама и кушала,
потом банан начала крупными откусывать и жевать.
ЗЫ жуем с 7ми месяцев сами
Зуба у нас 2 нижних, грызёт всё без ниблера. Поначалу давилась, куда же без этого. Не набив шишек, ходить тоже не научишься. :))
А насчёт именно НЕОБХОДИМОСТИ грызть мне кажется, что это сильно нужно, если зубы медленно и плохо режутся. Деть твёрдой пищей и предметами будет помогать зубам прорезаться.
Вот и вся арифметика.
Недавно дала погрызть печеньку детскую,чуть не померла со страху:)).Откусывает большие куски и сидит с набитым ртом,мусолит.Но не подавилась.А яблоко боюсь...
Ага, пишут что с пяти месяцев печеньки, а надо сидеть рядом и контролировать и кусищи огромные изо рта вынимать!!!
Хотя, мелкий тут нашел за диваном завалившийся пакет с пряниками, они черствые-черствые были. Вскрыл упаковку, мусолил этот пряник полвечера. Он и как печенье большими кусками не ломался, и как сушки не колется.
vredenka
15.04.2010, 21:03
у нас 6 зубов
уже давно сами откусываем и жуем
ниблером не пользовались никогда.
сначало дали яблоко - передними соскребала сама и кушала,
потом банан начала крупными откусывать и жевать.
ЗЫ жуем с 7ми месяцев сами
точно точно у нас правда 8 зубов!
точно точно у нас правда 8 зубов!
у нас тоже 7 и 8 лезут как раз :001:
У нас ни одного ЗУБА, но печенье "мария" мы откусываем влет!!!!!
Сама даю печенье,смотрю конечно,вынимаю куски, сушки лучше-не откусываются.
Ниблера нет и не буду покупать, а как потом то грызть? Мама будет до старости разжевывать и в рот класть?-ИМХО Постепенно нужно пручать
Anutella
16.04.2010, 00:30
У нас тоже нет Ниблера.
Сама все грызет, а большие куски выплевывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.