PDA

Просмотр полной версии : анализы в плтаных лабораториях Хеликс или Инвитро

mama_mia27
15.04.2010, 13:04
Девочки, кто сдавал анализы во время беременности в платных лабораториях? Подскажите ваши отзывы? Вы довольны, в жк претензий не было?
Мне неудобно ездить в поликлинику сдавать анализы, тем более у нас то в жк сдают, то в поликлинику переносят их сдачу, а у нас в бизнес центре есть пункт сбора анализов от Инвитро, вот думаю проблем с жк не будет если я в Инвитро? Кто-нибудь сталкивался с этим?:014:

mulich
15.04.2010, 13:47
я все время сдавала в Хеликсе, никаких вопросов это не вызывало. только удивление. зачем мол деньги тратить
но. честно говоря. моему врачу в кон-ции вообще на все наплевать )))))

korolek_el
15.04.2010, 14:20
При первой здавала в Инвитро все анализы,претензий не было.
Сейчас здаю в Хеликсе-всех устраивает.
А как сдам что-то бесплатно-вечно что-то не то ,перездаю в лаборатории и все ок.

Безобразка
15.04.2010, 14:23
Сдавала несколько раз анализы в Хеликсе, вроде без ошибок было. Только когда встала на учет мне моя врач сказала, что нельзя сдавать платные анализы, если я на учете стою по полису ОМС, только в ЖК ... якобы, из-за наличия вместо "бесплатных" анализов "платных" могут потом возникнуть проблемы с выдачей сертификата :065: .... хотя все вокруг мне говорят, что это полная ерунда... Хорошо, что мне удобно сдавать в ЖК анализы, а то бы пришлось выяснять этот вопрос с моим врачом :010:

kulyoma
15.04.2010, 16:30
Я некоторые анализы пересдавала в Инвитро - как правило, результаты оказывались лучше, чем в ЖК. Еще Инвитро мне нравится тем, что они присылают результат анализа на е-мейл сразу по готовности.

Настоящий Мамонт
15.04.2010, 16:35
Сдавала всегда в Хеликсе. Нареканий не было. Плюс ко всему результаты анализов могут по Вашему желанию выслать на электронный адрес))

Svesta
15.04.2010, 16:35
я пришла на постановку на учет, у меня были сданы все анализы. какие-то изи Отто, какие-то из Хеликса.
врач ничего не сказала, все приняла)

Костина
15.04.2010, 16:36
Я некоторые анализы пересдавала в Инвитро - как правило, результаты оказывались лучше, чем в ЖК. Еще Инвитро мне нравится тем, что они присылают результат анализа на е-мейл сразу по готовности.

я делала анализ в Хеликс, там тоже присылают на e-mail результаты

Vice Versa
15.04.2010, 16:40
сдавала все анализы в Инвитро, проблем не было. Лаборатория хорошая

Lanella
15.04.2010, 17:08
Я вообще наблюдаюсь в Скандинавии, анализы сдаю в Хеликсе и в Центре доказательной медицины (там дешевле). Претензий не было.
А насчет сертификата - это что за бредятина? Я собираюсь после выхода в декрет идти со справкой из Скандинавии в жк - и они обязаны будут мне его выдать (родовой сертификат и тот, который на первый год жизни). И не их дело, как и где я получаю платные обследования. Я имею право на этот сертификат и точка.

redgrape
15.04.2010, 17:43
У меня только акушерка ворчала, что ей не разобрать, что "они тут понаписали" (сдаю в Хеликсе, ближе к дому и дешевле). Сертификат выдали без проблем.

Svesta
15.04.2010, 17:47
Я вообще наблюдаюсь в Скандинавии, анализы сдаю в Хеликсе и в Центре доказательной медицины (там дешевле). Претензий не было.
А насчет сертификата - это что за бредятина? Я собираюсь после выхода в декрет идти со справкой из Скандинавии в жк - и они обязаны будут мне его выдать (родовой сертификат и тот, который на первый год жизни). И не их дело, как и где я получаю платные обследования. Я имею право на этот сертификат и точка.

а вы точно знаете, что вам его выдадут? у меня подруга тоже хочет в платной наблюдаться и сертификат получить, ей сказали чтобы получить сертификат она должна стаять на учете в ЖК не меньше 12 недель....

redgrape
15.04.2010, 17:53
а вы точно знаете, что вам его выдадут? у меня подруга тоже хочет в платной наблюдаться и сертификат получить, ей сказали чтобы получить сертификат она должна стаять на учете в ЖК не меньше 12 недель....

Одно с другим не связано - анализы-то не для себя сдаешь, а для предоставления в ЖК. Вопрос изначально, вроде, в этом. А сертификат только ЖК выдает при наблюдении не менее 12 недель - это так. Только если платно наблюдаться, то, вероятно, платно и рожать. Не сильно он и нужен.

Svesta
15.04.2010, 18:00
Одно с другим не связано - анализы-то не для себя сдаешь, а для предоставления в ЖК. Вопрос изначально, вроде, в этом. А сертификат только ЖК выдает при наблюдении не менее 12 недель - это так. Только если платно наблюдаться, то, вероятно, платно и рожать. Не сильно он и нужен.

Lanella пишет - Я собираюсь после выхода в декрет идти со справкой из Скандинавии в жк - и они обязаны будут мне его выдать (родовой сертификат и тот, который на первый год жизни). И не их дело, как и где я получаю платные обследования. Я имею право на этот сертификат и точка.

Я у нее и спросила.

Костина
15.04.2010, 18:10
вот что нашла по поводу сертификата.... может, пригодится.

Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей право выдавать родовый сертификат.Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного. (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).

Если беременная женщина наблюдалась на платной основе.
Пунктом 18 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н, предусмотрено, что не подлежат оплате и направлению в региональные отделения Фонда талоны родовых сертификатов за медицинские услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе, в том числе в рамках договоров добровольного медицинского страхования.

Таким образом, оказание любого вида медицинской помощи на платной основе является основанием для отказа в оплате региональными отделениями Фонда талонов родовых сертификатов за услуги, оказанные женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей.
В связи с этим, в отличие от законодательства 2007 года, Порядком предусмотрена возможность оплаты талонов родовых сертификатов, если учреждением здравоохранения были оказаны "бытовые" сервисные услуги, например предоставление палаты повышенной комфортности, услуг персональной сиделки и других).

Если беременная женщина наблюдалась менее 12 недель или в нескольких женских консультациях.
Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель.

armell1
15.04.2010, 18:16
Меня вчера на приеме у врача в ЖК попросили на анализе, сданном мною в Хеликсе написать, что анализ сдала по собственному желанию.
Объяснялось это тем, что самого врача кто то выше стоящий будет ругать "А почему это у тебя беременные анализы платно сдают, а не ездят на бесплатные в КВД. Непорядок"!

Svesta
15.04.2010, 18:20
...........сорри...но я ничего не поняла.......(
одно противоречит другому....или у меня мозг не работает.....
чем первый абзац отличается от второго? что там платное обслуживание, что там..а результат разный.
и ниже тоже все путано.
может кто растолкует?)

mama_mia27
15.04.2010, 20:25
Девочки спасибо, успокоили, а то так неудобно мотаться то в жк, то в поликлинику. Буду сдавать в платных лобораториях, удобнее намного.

Lary
15.04.2010, 20:26
...........сорри...но я ничего не поняла.......(
одно противоречит другому....или у меня мозг не работает.....
чем первый абзац отличается от второго? что там платное обслуживание, что там..а результат разный.
и ниже тоже все путано.
может кто растолкует?)

А у нас в стране все законы такие кому как нужно тот так и прочитает и использует. Гните свою линию и тыкайте в нужный вам пункт закона и все туту. ТОлько в одном случае в п.6 а в другом п.11

По теме: все анализы сдаю в Хелексе потому что мне так удобно и все результаты я знаю на следующий день и никуда они не теряются. Врач все время спрашивает почему сдаю не у них и старается запихнуть меня в процедуру без очереди даже kbm бы у них сдала, а я не хочу потому что ждать их ответов неделю а тои больше, а я это считаю не информативными данными и нельзя лечить елси анализам больше недели. А еще у меня было что в первую беременность не успели прийти анализы до родов, и тут уже роддом задает много вопросов и грозит отправить в абсервацию

FAWN
15.04.2010, 21:10

Это для оплаты работы ЖК нужно чтобы вы наблюдались не менее 12 недель, а сертификат родовой они вам выдать обязаны в любом случае, даже если подойти к ним в 30 недель. Просто они свои денежки не получат за "наблюдение беременной", вот они и припугивают, дезинформируют:009:

Ирчик !!!
15.04.2010, 21:48
Сдавала и в Хеликсе и в Инвитро - везде нормально. В Инвитро немного напряженно себя чувствую (я помешана на эмоциональном комфорте), поэтому в основном в хеликсе все сдаю. Мне очень нравится - быстро, удобно...

Fardeeva
15.04.2010, 22:12
я сдавала, в ЖК сказали, что им все равно, где сдавать анализы,главное, чтобы были результаты.

Ирчик !!!
15.04.2010, 22:24
я сдавала, в ЖК сказали, что им все равно, где сдавать анализы,главное, чтобы были результаты.

+1

-GTS-
16.04.2010, 12:10
А мне Воронин из МГЦ сказал, что лучше в Хеликсе не сдавать, т.к. они не специалисты по анализам для беременных, и результаты у них очень приблизительные...

Глупопун
16.04.2010, 13:50
Сдавала в Хеликсе один раз,всё очень понравилось.И результаты в отличие от ЖК были хорошие...

uphilich
16.04.2010, 19:40
А мне Воронин из МГЦ сказал, что лучше в Хеликсе не сдавать, т.к. они не специалисты по анализам для беременных, и результаты у них очень приблизительные...

некоторые анализы сдавала в Хеликсе, никаких вопросов в жк не было.
Мне назнчили гормоны, которые в консультации не делают, врач из ЖК ничего вразумительного на мой вопрос о том где можно сдать поблизости платно даже не смогла ответить!
Теперь эндокринолог назначила сахарную кривую , гомоцетеин, ВАТ,коагулограмму, но как выяснилось, в том же хеликсе часть этих анализов для беременных не делают.

dawa1983
23.04.2010, 18:13
Я сдавала в хеликсе ХГЧ, было падение этого гормона на ранних сроках по данным анализов, когда он должен был расти, причем дважды!!!:( Переволновалась ужасно по таким показателям предполагали замершую, а у меня прошлая уже была замершая, один раз сделала УЗИ оказалось все нормально, второй раз легла в больницу, врачи говорили скорее всего ошибка в анализе, та же самая история один раз была в лаборатории первого меда. В общем такой ужас я пережил трижды. А ХГЧ сказали сдавать часто, чтобы не проспустить второй раз замирание беременности. Сейчас, слава Богу беременность развивается нормально, а Хеликсу я вообще теперь не доверяю, к инвитро претензий не было. Хотя может дело и в самом методе определения ХГЧ, с точностью не берусь судить. Но это был ужас и кошмар!!!:073:

Anutka@
24.04.2010, 15:09
Сдаю анализы только в Хеликсе. Все полностью устраивает: и отношение, и скорость и точность выполнения. Он у меня в соседнем доме, не знаю как бы без него обошлась.

leeraa
24.04.2010, 15:21
а я один раз сдавала в Хеликсе, до тестов на беременность - мне пришел результат - беременности нет. Но через 2 дня домашний тест показал 2 полоски! так что не знаю, как там они в Хеликсе делали анализ...