Просмотр полной версии : Полеты над Шотландией приостановлены из-за извержения вулкана в Исландии!
Потанцуем...
15.04.2010, 13:05
Полеты самолетов над северной частью Шотландии приостановлены утром в четверг, 15 апреля, из-за облака пепла, выброшенного при извержении исландского вулкана.
Сообщение о приостановлении полетов по соображениям безопасности распространила служба контроля воздушного движения NATS. По состоянию на ранее утро четверга, полеты самолетов запрещены над северной частью Шотландии, к которой подошло облако пепла, выброшенное при извержении исландского вулкана. Ожидается, что облако пепла будет передвигаться на юг.
Извержение вулкана под ледником Эйяфьялдаекюдль, расположенного в 150 километрах от столицы Исландии - Рейкьявика - началось в конце марта 2010 года. Предыдущий раз этот вулкан извергался в 1823 году. Тогда из-за опасности затопления, вызванного таянием ледника, были эвакуированы около 500 человек. 14 апреля началось извержение еще одного вулкана под ледником Эйяфьялдаекюдль, из-за которого вновь была проведена эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов. В результате активизации вулканов в Исландии пока никто не пострадал, однако из-за выбросов лавы было прервано движение по нескольким автотрассам.
Потанцуем...
15.04.2010, 23:08
Фигня вопрос, а у подруги муж в Единбурге не улетел.
natalishka
16.04.2010, 00:52
уже пол Европы закрыли свои аэропорты - кто частично, кто полностью...
Мы должны в субботу лететь..... и надолго ли все позакрывали?
2-tea-to-2
16.04.2010, 09:16
Как не вовремя!!!! (хотя бывает ли вовремя?:005:)
А Лаппеенранта закрыта? На сайте Райана именно об этом ни слова...
Эх, и мы пролетели... Должны были вчера лететь до Амстердама, оттуда на Карибы.... в итоге сидим дома...вот, блин....
SIBUS`KA
16.04.2010, 10:45
Эх, и мы пролетели... Должны были вчера лететь до Амстердама, оттуда на Карибы.... в итоге сидим дома...вот, блин....
Авиакомпания Вам альтернативу предложила?
Да, дали бронь на Россию (должны были лететь вчера KLM), утренний рейс России перенесли на 22 часа. Пока в подвешанном состоянии находимся. Еще не понятно что с рейсом до Арубы будет...
продлится пока не кончится извержение такой силы.. пыль эта попадает в двигатели, а это черевато..
у меня троедрузей в разных местах европы не могут вылететь...
как я вовремя успела! неделю назад прилетела из европы в питер..
Леонардовна
16.04.2010, 11:49
А мне в Париж в понедельник,если отменят,я не переживу.Перенесут,с бронью отеля пролетаю.Что делать то?
KukushonOk
16.04.2010, 12:18
Вот страсти то какие! Коллеги по работе в субботу лететь в Шотландию, сидит на нервах
Дошло до Германии, если вдруг кому надо. Вчера вечером в новостях сказали про Гамбург, сейчас глянула в инете - уже повсюду. Юг только вроде пока не затронуло
GALASSIA
16.04.2010, 12:32
Дошло до Германии, если вдруг кому надо. Вчера вечером в новостях сказали про Гамбург, сейчас глянула в инете - уже повсюду. Юг только вроде пока не затронуло
У нас всё спокойно.
А мне в Париж в понедельник,если отменят,я не переживу.Перенесут,с бронью отеля пролетаю.Что делать то?
И я не знаю что? Мож кто подскажет куда можно обратиться? Есть билеты из Хельсинки в Прагу и обратно и забронирован отель в Праге? (там можно было отказаться без штрафа за 2 дня, но нам уже завтра заселяться)
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?!!!:091:
Kimberly
16.04.2010, 13:07
Мы должны в субботу лететь..... и надолго ли все позакрывали?
Только что прочитала, что в прошлый раз этот вулкан извергался ДВА года :001:
Ехать наземным видом транспорта, выезжать уже пора :) Сочувствую! Представляю, каково отпускникам, которые свой отпуск в этом году в аэропорту проведут :( По телеку показывали, как люди печальные в аэропорту сидят, только один товарисч радостно так сказал, что мол ну что поделать, никто не виноват, это же природа...а у самого род до ушей. Небось в командировку надо было ;)
вчера люди из питера в париж не улетели. отель в париже встал в позу и не хочет входить в положение...
У нас тоже в понедельник вылет из Хельсинки в Париж. Знать бы точно, что отменят полет, можно было бы бронь отеля отменить. А ну как все наладится и мы без отеля?
Хотя уже можно не дергаться, сейчас посмотрела - штраф при аннуляции менее, чем за 7 суток.
посмотрела из пулково рейсы не вылетели в ригу,хельсинки,париж..
в домодедово вообще жо....2 рейса за утро-день только прилетело
у меня во вторник Хельсинки -Париж, на первые два дня отель уже отменила, надежды, что улечу, почти не осталось:( Это должна была быть моя первая и долгожданная поездка за границу:( Сижу, плачу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.