PDA

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о школе №571 Рыбацкое

MAслёнок
15.04.2010, 13:16
Поиском ничего свежего не нашла:( Отзывы прошлого и позапрошлого года..а в нашем стремительном мире все тааак быстро меняется:005:
Что собственно интересует:
- берут ли в эту школу детей из других районов города (мы из Металлостроя)
- тяжело ли попасть в эту школу, обязательно ли ходить на подготовительные курсы?
- как организована начальная школа и какие условия для малышей?
- действительно ли английский преподается на хорошем уровне, как это заявлено?
- есть ли продленка?
- много ли обязательных дополнительных платных занятия и во сколько вам это обходится?
Мы идем в первый класс в сентябре 2011 года, может подскажите хорошего учителя, который в следующем году выпускает детей и будет набирать первый класс??
Всем заранее спасибо за отклик:flower:

Наталья В
17.04.2010, 17:59
Мы в 571, сейчас в 3-ем классе.
Детей из других районов города берут точно ( в нашем классе есть детки из Колпино или Металлостроя точно не помню).Да и мой ребёнок прописан в Выборгском районе СПб.
Тяжело ли попасть сейчас не знаю, мы на курсы ходили, костров не жгли.
У младшей школы отдельный вход, отдельная раздевалка, кабинеты учителей, который будут набирать в 2011 году расположены на 1-м и 2-м этажах. Основная часть младшей школы обитает на первом этаже, часть - на втором. Кабинеты предметников раскиданы по школе. Дети на ИЗО, музыку, английский ходят в кабинет к учителю. 1-й, 2-й классы учитель-предметник за ними приходит или классная отводит детей, дальше, по-моему, уже сами.
Продленка есть, до 15 часов с классным руководителем в своём классе, после 15 - сводный класс в педагогом ГПД.
По этому пункту моя информация может быть устаревшей - надо у сына спросить.
Обязательный платный у нас в 3-ем классе остался только английский, раньше было обязательно всё, т.е английский, математика, русский, ИЗО. По деньгам: доп.английский 580 руб. (2 р/нед.), доп. матем. 280 руб. (1 р/нед.)
Про учителей расскажу в личке.

Marj
17.04.2010, 18:23
Мы идем в первый класс в сентябре 2011 года, может подскажите хорошего учителя, который в следующем году выпускает детей и будет набирать первый класс??
Всем заранее спасибо за отклик:flower:

Мы тоже собираемся туда, и тоже хотим информацию. Поделитесь? Я была там на дне открытых дверей недавно

MAслёнок
17.04.2010, 18:30
Мы в 571, сейчас в 3-ем классе.
Детей из других районов города берут точно ( в нашем классе есть детки из Колпино или Металлостроя точно не помню).Да и мой ребёнок прописан в Выборгском районе СПб.
Тяжело ли попасть сейчас не знаю, мы на курсы ходили, костров не жгли.
У младшей школы отдельный вход, отдельная раздевалка, кабинеты учителей, который будут набирать в 2011 году расположены на 1-м и 2-м этажах. Основная часть младшей школы обитает на первом этаже, часть - на втором. Кабинеты предметников раскиданы по школе. Дети на ИЗО, музыку, английский ходят в кабинет к учителю. 1-й, 2-й классы учитель-предметник за ними приходит или классная отводит детей, дальше, по-моему, уже сами.
Продленка есть, до 15 часов с классным руководителем в своём классе, после 15 - сводный класс в педагогом ГПД.
По этому пункту моя информация может быть устаревшей - надо у сына спросить.
Обязательный платный у нас в 3-ем классе остался только английский, раньше было обязательно всё, т.е английский, математика, русский, ИЗО. По деньгам: доп.английский 580 руб. (2 р/нед.), доп. матем. 280 руб. (1 р/нед.)
Про учителей расскажу в личке.
Спасибо за отклик! Мы тоже хотим на курсы пойти со следующего сентября! Я правильно поняла, что на подготовительные курсы берут всех желающих??

Мы тоже собираемся туда, и тоже хотим информацию. Поделитесь? Я была там на дне открытых дверей недавно
Обязательно поделимся:014::)
Вы тоже делитесь: как вам день открытых дверей?? Что интересного рассказали??

Marj
19.04.2010, 16:14
Вы тоже делитесь: как вам день открытых дверей?? Что интересного рассказали??

А никак. В школе пусто, все по классам сидят, занимаются своими делами. Я просто походила по школе, потом подошла к завучу нач. школы, нового мне она ничего не сообщила. Рассказала про курсы, намекала на то, что без них в школу и не попасть, т.к. 72 человека идут с курсов, остальные- братья-сестры уже учащихся в школе- им не могут отказать. Свободных мест нет. Делала упор на то, что программа сложная, не все выдерживают. Обязательные доп занятия - английский, геометрия, риторика. Завтраки-обеды.
На первом этаже очень пахнет туалетом (как я поняла, там какие-то проблемы с канализацией, сам туалет чистый). Не скажу (в 570 больше понравилось), что в школе мне показалось очень уютно, так, казенное здание, везде камеры. На входе турникеты.

MAслёнок
19.04.2010, 16:49
А никак. В школе пусто, все по классам сидят, занимаются своими делами. Я просто походила по школе, потом подошла к завучу нач. школы, нового мне она ничего не сообщила. Рассказала про курсы, намекала на то, что без них в школу и не попасть, т.к. 72 человека идут с курсов, остальные- братья-сестры уже учащихся в школе- им не могут отказать. Свободных мест нет. Делала упор на то, что программа сложная, не все выдерживают. Обязательные доп занятия - английский, геометрия, риторика. Завтраки-обеды.
На первом этаже очень пахнет туалетом (как я поняла, там какие-то проблемы с канализацией, сам туалет чистый). Не скажу (в 570 больше понравилось), что в школе мне показалось очень уютно, так, казенное здание, везде камеры. На входе турникеты.
Спасибо!
Про курсы - понятно, это во всех школах...надо ведь денежку зарабатывать!!
Про 570 тоже думали, но нам английский нужен:)

gerda-mariya
19.04.2010, 16:56
расскажите пожайлуста про 570 шк, планируем вырваться из области в ближайшие годы, и поступить в среднюю школу в городе.