PDA

Просмотр полной версии : Повышенное давление во втором триместре

shvetlanca
15.04.2010, 13:27
Девченки Подскажите:005:
кто сталкивался с повышенным давлением, и что вы с этим делали?:010:
была на последнем приеме у меня мой Г намерела на одной руке 140/90, на второй 120/80

Anna Heartbreaker
15.04.2010, 16:08
У меня со второго триместра до родов давление было 130/80 (иногда и 137/90).
Врач направила к коордиологу, сделали ЭКГ - все норма.
Анализы мочи- всегдя идеальные, отеков не было.

Прописала Допигит и ВалериануХель.
Пила, результата как такового не замечала.

Fialka01
15.04.2010, 16:11
такое бывает, главное что бы белка не было и отеков

Gradia
15.04.2010, 16:15
у меня на приеме у врача всегда повышенное давление.Она меня все пыталась в дневной стационар засунуть.Купила домой тонометр и стала измерять дома.Дома давление,конечно,нормальное:fifa: каждый день мерила-ни разу не повышалось,еле убедила врача,что у меня все в порядке:004:

shvetlanca
15.04.2010, 17:29
такое бывает, главное что бы белка не было и отеков

Отеков ттт нет, кольца как носила до беременности и сечас ношу, на ногах тож нет.
белка до этого не было, только немного бактерии:005:
сегодня вот сдала анализ по новой, буду ждать результаты:091:

shvetlanca
15.04.2010, 17:30
о покупке тонометра сегодня тоже задумалась:008:

Ustina
15.04.2010, 17:50
У меня с самого начала беременности было 140/90, меня пытаются уложить в стационар на каждом приёме.
Отказываюсь, потому что муж в командировке, мама далеко, на мне двое детей.
Анализы идеальны, белка нет, ЭКГ/ КТГ в норме, на УЗИ всё супер, мушек в глазах нет, голова не болит. Спрашивается- что я забыла в стационаре? Пила Допегит- результата нет. Перевели на Верапамил- ещё хуже.
Заведующая ЖК сказала, что в стационаре кроме Магнезии мне всё равно ничего колоть нечего,только наблюдать.
На последнем приёме намерили мне 150/100, подняли панику. Наговорили ужасов, что мне нельзя оставаться дома одной, меня колбаснёт, будет эклампсия- судороги, кома и смерть. И что в моём случае даже беременность прерывают, чтобы сохранить матери жизнь... ( это на сроке 35 недель!!! надо ж было ляпнуть такое! )
Вобщем, вчера дома, после приёма давление поднялось до 160/120, я ревела и писала завещание. Выпила пустырник, микстуру Кватера, табл. от давления. Думала- сразу цианистого калия выпить или ждать когда меня колбаснёт?
Сегодня снова 140/90, и мне такие стрессы за месяц до родов не нужны. Больше на приём не пойду.

А какая может быть норма в конце беременности, если в нас 2 сердца, объём крови намного вырос, а сосудов, по которым она идёт- почти не прибавилось? Есссессссно,оно будет повышено.

Gradia
15.04.2010, 18:04
я тоже считаю,что не все случаи с повышенным давлением на приеме объективны.Если всяких ужасов врач наговорит,тут у самой спокойной беременной давление повысится:wife: вот если и дома повышается постоянно,то это другое дело.. а на приеме у врача оно у многих повышается(по крайней мере-это мой случай,130/90,а дома 110/70 всегда:)

shvetlanca
15.04.2010, 19:01
На последнем приёме намерили мне 150/100, подняли панику. Наговорили ужасов, что мне нельзя оставаться дома одной, меня колбаснёт, будет эклампсия- судороги, кома и смерть. И что в моём случае даже беременность прерывают, чтобы сохранить матери жизнь... ( это на сроке 35 недель!!! надо ж было ляпнуть такое! )
.
и это называется врачи... как можно такое говорить...
хотя мне она сказала не лучше...:wife:

Fardeeva
15.04.2010, 21:51
меряйте сами дома.
Плюс если Вы нервничаете у врача в кабинете, то давление тоже может подскочить.

Fardeeva
15.04.2010, 21:53
и это называется врачи... как можно такое говорить...
хотя мне она сказала не лучше...:wife:
мне тоже нечто подобное на 36 неделе заявляли и активно пытались положить в стационар, на что был написан отказ ну и прекращены визиты к данному врачу(благо на тот момент я уже определилась с врачом в роддоме и ездила на консультации туда).
Но что самое интересное, они из консультации мне потом звонили, интересовались, куда я пропала.Пришлось объяснить, что при таком отношении мне спокойнее дома:wife:

Ustina
16.04.2010, 11:54
Сходила я сейчас к зав.ЖК, классная тётка. Успокоила меня, говорит- у тебя гипертоническая болезнь, значит для тебя такое давление- норма. Тем более раз ты его хорошо переносишь. И если тебе его сбить, начнёшь в обмороки падать. Ходи уже оставшийся месяц как есть. Пей валерьянку или пустырник. Если тебе его за 8 месяцев сбить не удалось, то и ложиться в стационар без толку- там тоже не собьют. А отслойка плаценты и при 140 может начаться, и меньше, тут не угадаешь. Раз на УЗИ плацента в норме, то и не паникуй.
А я-то, дура, начиталась на ночь вчера, как у меня клетки мозга отмирают от давления... И ко мне всю ночь в гости психи приходили из дурдома (в котором я работаю), с собой звали :)

Popova
16.04.2010, 12:53
У меня на приемах точно такое же) Сходила к кордиологу, поставили суточное мониторирование АД, оказалось всё в норме, даже нет подозрение ГБ.

Мария01
16.04.2010, 13:09
У меня тоже на приемах у врача всегда 130/80, было один раз 160/80, сразу вкололи магнезию и отправили в больницу, там давление в норме 2 недели пролежала просто так, зато обследовали все что только можно!!
А Г мне мой на каждом приеме гадостей наговорит вот и давление поднимается, а дома все ок, бывает даже пониженное давление. кардиолог поставил мне ВСД, но это не страшно.

shvetlanca
16.04.2010, 18:23
Вот как после всех гадостей которые они говорят спокойно ходить на прием:016:

Gradia
16.04.2010, 18:31
ну вот.. сегодня была у гинеколога-2.5часа в очереди,новый врач... в итоге давление 130/90:073: как обычно! предложили в стационар-написала отказ,дневной стационар-отказ! говорю,зачем мне это????я нервная!!!"магнезию вколют!" я говорю,у меня дома давление и без магнезии упадет до нормальных цифр:fifa: а будете часто вызывать на приемы-каждый раз что ли на скорой будете увозить?:065:

SBS
23.06.2010, 13:13
У меня со второго триместра до родов давление было 130/80 (иногда и 137/90).
Врач направила к коордиологу, сделали ЭКГ - все норма.
Анализы мочи- всегдя идеальные, отеков не было.

Прописала Допигит и ВалериануХель.
Пила, результата как такового не замечала.

Девочки!:)
У меня дома давление в норме! У врача поднимается!:(
Но есть отеки! Это очень плохо?
Она меня пытается уложить в больницу! Но я отказываюсь. Дома ребенок 10 месяцев!
Я в больнице еще больше буду переживать!