PDA

Просмотр полной версии : где храните одеванную одежду?

Александра2207
15.04.2010, 13:30
товарисчи! у меня вопрос: а где вы храните одежду, которую уже одевали (ведь не всегда все сразу стираете, правда ведь?), ну, например, сегодня одели джинсы, а завтра - юбку. так вот, куда джинсы деваете и т.д.? в шкаф с чистой одеждой положить как-то совесть не позволяет, а с остальным:009:... сразу говорю, что квартира маленькая и стульев с креслами нет вообще, только табуреты на кухне. как быть?

tushkanchik
15.04.2010, 13:47
В шкаф вешаю на вешалку.
Джинсы на нижнюю полку в шкафу (специальная полка для одёванных вещей) :)
На стулья и спинки кровати упаси Боже! Терпеть не могу, когда одежда валяется везде.

Нахoдчивая
15.04.2010, 14:14
Юбки-платья в шкаф на вешалку, джинсы на полку в шкафу.
Странные сомнения у вас :)

Тагиев
15.04.2010, 14:17
У меня дома 4 шкафа и вешалка в коридоре (для оперативного простора). Намёк поняли?

vikundra
15.04.2010, 14:29
У меня в шкафу две брючницы, одна для мужа, другая для меня. Каждая расчитана на десять пар брюк. На свободные вешаю одежду, которую одевала.

niko4ka
15.04.2010, 16:10
В шкаф в прихожей-он у нас большой, полок хватает.

Sparrow
15.04.2010, 16:21
Честно говоря, темка странноватая..Или я чего-то не понимаю, вы тогда меня простите. Грязная, несвежая, мятая, одежда-я понимаю(ее просто нужно постирать и погладить), "одеванная"- не совсем..Таки и слова такого в русском богатом нет. Может Вы боитесь уличных микробов-купите, например, парогенератор и обрабатывайте.

Konyashka
15.04.2010, 17:14
а для меня не странная, а очень актуальная. Квартира маленькая, и в одежный шкаф еле помещается просто чистая сложенная одежда. Места для лишних вешалок там просто нет. Разная одежда, которую ношу в течении недели висит на стуле, меня это ужасно раздражает. Сделала в спальне на стене типа кухонного рейлинга, с крючками и вешалками. Висит за дверью, поэтому не очень видно. Теперь вешаю туда. Муж все равно на стулья складывает.

Sparrow
15.04.2010, 17:27
Так одежда, будучи чистой где-то в шкафу лежала(висела), прежде чем вы ее надели? Если она осталась чистой, что мешает на законное место положить(повесить)? Если она стала грязной, то в стирку. Это логично. А стул-нелогично.
Есть такие еще " плоские манекены-вешалки"-они обычно в спальне стоят для промежуточного варианта, но такой "макет человека" внешне будет выглядеть, будучи увешанным одёжей, устрашающе.

Konyashka
15.04.2010, 17:31
я ее погладила, надела, поносила немного, пришла домой, сняла. Сворачивать, убирать в шкаф не хочу, потому что помнется, и потому что там совсем чистое, а тут уже ношеное. Хочу повесить, чтобы завтра снова сразу надеть или послезавтра. Я не стираю вещи, надев один раз, обычно в течение недели собираются разные, надетые по чуть-чуть. В шкафу места нет, на стуле некрасиво.

Lucue
15.04.2010, 17:40
У меня стоит рядом с диваном моя личная вешалка на колесиках. Знаете, такая конструкция из нержавейки с деревянными плечиками. На ней 2 вешалки для одежды между ними есть возможность повесить на мет. трубу еще и обычные вешалки + 2 вешалки для брюк. Сверху лоток для бижутерии. Очень удобная штука.

0803
16.04.2010, 00:42
Держу "надеванную" и "ненадеванную" одежду вместе. Откуда я знаю, когда я в следующий раз захочу одеть ту или иную вещь?

Deya_Y
16.04.2010, 01:07
Терпеть не могу класть одежду, в которой ходили по улице в шкаф с чистыми вещами. Либо в стирку, либо на вешалку, которая стоит около шкафа. Такая старинная вешалка, 2 м высотой, с кругом вверху, который вращается с крючками. :)) Плохо себе представляю, как брюки, в которых ходили весь день по улице, повешу в шкаф. А в химчистку после одного дня-тоже не очень как-то.

BARSUKOV
16.04.2010, 01:13
Сейчас много симпатичных напольных вешалок продается. Плечики, перекладина для брюк, иногда даже откидной стульчик (зачем-то) имеется.
Такая штука стоит в лоджии, костюм мужа после рабочего дня там "проветривается" и "отвисает"

Котюля
16.04.2010, 01:18
я ее погладила, надела, поносила немного, пришла домой, сняла. Сворачивать, убирать в шкаф не хочу, потому что помнется, и потому что там совсем чистое, а тут уже ношеное. Хочу повесить, чтобы завтра снова сразу надеть или послезавтра. Я не стираю вещи, надев один раз, обычно в течение недели собираются разные, надетые по чуть-чуть. В шкафу места нет, на стуле некрасиво.

Так а зачем сворачивать, чтобы мялось? На плечики и в шкаф.

Что-то тоже не совсем тему понимаю... Не совсем чистое, зачит грязное, то есть в стирку. А если не в стирку, значит чистое, то есть в шкаф.

Nisa_
16.04.2010, 03:11
А я понимаю автора, одежду, которая уже одета в шкаф не вешаю, кладу на комод, он за дверью- особо не видно. В шкаф вешать не хочется, тк все же ходила по улице, в метро ехала, в автобусе, так же дома передеваюсь в домашнее всегда, тк дома неприятно быть в одеваном. Другое дело, что одежда по сути чистая, одеть на улицу вполне можно.

Не_такая
16.04.2010, 03:21
Однозначно, в стирку такие вещи!

igrid
16.04.2010, 10:51
Однозначно, в стирку такие вещи!
Каждый день стираете?:073:

Мы и СаМи с уСаМи
16.04.2010, 11:36
2 шкафа, в одном чистая домашняя одежда, в другом - верхняя одежда: то, что уже одевалось куда-то и чистая одежда для улицы/работы, только на разных полках:)).

Облако
16.04.2010, 11:48
я совсем чистую одежду вешаю на плечики в глубь шкафа, а ту которую уже одевала ближе.
У детей выделено по два ящика комода - один только с чистым, а во втором так сказать промежуточная одежда - еще не грязная, но уже и не чистая, а также домашняя.

Не_такая
16.04.2010, 11:59

Через день-два, жду пока накопятся

Верунчик
16.04.2010, 12:07
А одежда в которой дома ходите? тоже каждый день стираете? или в шкаф с чистой одеждой складываете?
У меня на стуле висит и мне тоже это не нравится:(

polandar
16.04.2010, 12:15
Так одежда, будучи чистой где-то в шкафу лежала(висела), прежде чем вы ее надели? Если она осталась чистой, что мешает на законное место положить(повесить)? Если она стала грязной, то в стирку. Это логично. А стул-нелогично.
Есть такие еще " плоские манекены-вешалки"-они обычно в спальне стоят для промежуточного варианта, но такой "макет человека" внешне будет выглядеть, будучи увешанным одёжей, устрашающе.
Интересно,а джинсы или школьную форму тоже каждый день стирать?Может особо обеспеченные могут и не стирать совсем,а вообще сразу выкидывать,но автор нормально изъяснил ситуацию,что квартира маленькая,наверняка и кладовок нет.У нас таже проблема ,есть домашняя одежда ,например у ребенка (шорты и футболка),каждый день он ее не меняет -висит на стуле ( хотя есть место за дверью и полка в шкафу),тоже раздражает ,а что делать,если такие квартиры. Убирать в шкаф уличную или рабочую одежду не могу,считаю негигиеничным, хотя прекрасно понимаю,что складирование вещей на стуле тоже не хорошо...

Sparrow
16.04.2010, 12:54
Интересно,а джинсы или школьную форму тоже каждый день стирать?Может особо обеспеченные могут и не стирать совсем,а вообще сразу выкидывать,но автор нормально изъяснил ситуацию,что квартира маленькая,наверняка и кладовок нет.У нас таже проблема ,есть домашняя одежда ,например у ребенка (шорты и футболка),каждый день он ее не меняет -висит на стуле ( хотя есть место за дверью и полка в шкафу),тоже раздражает ,а что делать,если такие квартиры. Убирать в шкаф уличную или рабочую одежду не могу,считаю негигиеничным, хотя прекрасно понимаю,что складирование вещей на стуле тоже не хорошо...

По моему, любая вещь, вызывающая сомнения в своей гигиеничности должна отправляться в стирку.
Что дает повеска вещи вне шкафа? Она также распространяет свою "негигиеничность" в маленькой квартире+превращает оную в большой шкаф;)
Школьная форма-сейчас вещь редкая, по-моему..Но все-равно и в этом случае должно быть 2 варианта (комплекта)...Конечно, это все имхо..Просто, когда мой сын бросает вещи куда попало (на стул и т.д.), я называю это бардаком и убираю это на свое место-в шкаф, предварительно проверив на ту самую "гигиеничность":)

Mais
16.04.2010, 13:15
Мне тоже не приятно когда, одеванные и свеже-постиранные вещи висят вперемешку.
Пока все на стульях. В дальнейшем хочу организовать отдельный небольшой шкаф для тех вещей, которые носятся в данный момент, и большой шкаф-купе для хранения чистых вещей. Либо небольшую напольную вешалку в спальне.
И терпеть не могу дома ходить в уличной одежде. Всегда переодеваюсь в домашнее. :017:

А мужу моему все равно. Он спокойно вешает в свое отделение все вещи вперемешку. В итоге он начинает мне говорить, что ему нечего одеть, я показываю ему целый шкаф вещей, а они оказывается уже ношеные. :065: Лазить по шкафам и фильтровать одежду на "ни разу не одеванное" и "один раз одеванное" не собираюсь.

polandar
16.04.2010, 13:15
По моему, любая вещь, вызывающая сомнения в своей гигиеничности должна отправляться в стирку.
Что дает повеска вещи вне шкафа? Она также распространяет свою "негигиеничность" в маленькой квартире+превращает оную в большой шкаф;)
Школьная форма-сейчас вещь редкая, по-моему..Но все-равно и в этом случае должно быть 2 варианта (комплекта)...Конечно, это все имхо..Просто, когда мой сын бросает вещи куда попало (на стул и т.д.), я называю это бардаком и убираю это на свое место-в шкаф, предварительно проверив на ту самую "гигиеничность":)
Вы меня не поняли...Ну вот я сейчас одеваю чистые брюки и кофту - иду в магазин, внешне одежда чистая,я через час в ней могу снова выйти на улицу,так придя домой, я ее вешаю на стул в углу комнаты,у нас нет гардеробной, нет кладовок, комнаты маленькие ....куда мне это все складывать,а нас четверо... На ночь стараюсь все уличное убрать на полку в шкафу или на вешалку за дверь, но на стул опять попадает уже домашняя одежда она чистая,но уже ношеная,с чистой одеждой на полки в шкаф я ее положить не могу,больше свободных полок нет.......

Sparrow
16.04.2010, 13:26
Конечно, с отделением с плечиками в шкафу легче такую проблему решать. Но это уже вопрос с организацией пространства в шкафу, а не в квартире...

Kami
16.04.2010, 13:49
У нас такая же проблема. Муж категорически отказывается убирать уже одеванное в шкаф (хоть вниз, хоть на отдельные плечики - все равно нет :005:). А костюмы каждый день стирать или сдавать в химчистку нереально. Вообщем стоит у него напольная вешалка, когда одежда в шкафу заказнчивается - муж устраивает грандиозный разбор кучи, в которую та самая вешалка превратилась :065:. Вообщем бесконечный круговорот, я уже забила на это, нервы свои и мужа важнее.
Свое складываю вниз в шкафу, кофточки-блузочки-футболочки стараюсь менять каждый день, чтобы не болтались. А домашнее чаще всего болтается на стуле, но с этим стараюсь бороться, хотя лень пока побеждает :008: Думаю сделать крючки в шкафу специально для домашней одежды :fifa:

Mais
16.04.2010, 13:52
У нас такая же проблема. Муж категорически отказывается убирать уже одеванное в шкаф (хоть вниз, хоть на отдельные плечики - все равно нет :005:). А костюмы каждый день стирать или сдавать в химчистку нереально. Вообщем стоит у него напольная вешалка, когда одежда в шкафу заказнчивается - муж устраивает грандиозный разбор кучи, в которую та самая вешалка превратилась :065:. Вообщем бесконечный круговорот, я уже забила на это, нервы свои и мужа важнее.
Свое складываю вниз в шкафу, кофточки-блузочки-футболочки стараюсь менять каждый день, чтобы не болтались. А домашнее чаще всего болтается на стуле, но с этим стараюсь бороться, хотя лень пока побеждает :008: Думаю сделать крючки в шкафу специально для домашней одежды :fifa:

Кстати, у меня в детстве так было - школьная форма висела на крючках, прибитых за дверью. Когда дверь была открыла (т.е. всегда))), ее не было видно.
Можно крючки на боковую сторону шкафа установить.

Kami
16.04.2010, 14:22
Боковина шкафа за дверью уже занята крючками под сумки :)) Раньше они тоже по всему дому были развешаны.
Так что теперь очередь за стенками внутри шкафа.

hna
16.04.2010, 15:47
Мда... повесить на крючок пиджак, рубашку и брюки... представляю какой красавчик пойдёт после этого в школу... В таком случае можно просто на пол бросить, так же всё помнётся.

trillium
16.04.2010, 15:52
У меня стоит рядом с диваном моя личная вешалка на колесиках. Знаете, такая конструкция из нержавейки с деревянными плечиками. На ней 2 вешалки для одежды между ними есть возможность повесить на мет. трубу еще и обычные вешалки + 2 вешалки для брюк. Сверху лоток для бижутерии. Очень удобная штука.

... либо на вешалку, которая стоит около шкафа. Такая старинная вешалка, 2 м высотой, с кругом вверху, который вращается с крючками. ..
люди, покажите мне эти вешалки, пожалуйста!! :support:пока не представляю, что это..

Kami
16.04.2010, 16:04
Пиджак, брюки, рубашку можно повесить на вешалку - а вешалку уже на крючок, это для противников вешать уже ношеное в шкаф.

Mais
16.04.2010, 17:01
Мда... повесить на крючок пиджак, рубашку и брюки... представляю какой красавчик пойдёт после этого в школу... В таком случае можно просто на пол бросить, так же всё помнётся.

на крючок вешается вешалка с одеждой! :046:

Пиджак, брюки, рубашку можно повесить на вешалку - а вешалку уже на крючок, это для противников вешать уже ношеное в шкаф.

+10000 одна вешалка = целый костюм!!! ;)

native
16.04.2010, 17:44

Любопытная Ваша мысль про форму.В каком смысле "школьная форма-вещь редкая"?Для кого?:)

Boginya
16.04.2010, 20:26
люди, покажите мне эти вешалки, пожалуйста!! :support:пока не представляю, что это..

вот, куча различных вешалок :)
http://mebel03.ru/index.php?cPath=118

polandar
16.04.2010, 21:26
[/B]

Любопытная Ваша мысль про форму.В каком смысле "школьная форма-вещь редкая"?Для кого?:)

"Форма" можно заменить "Одежда", как ее не называй,ребенок в ней по школе ходит,да и одежду с д/сада я сразу же ребенку снимаю

trillium
16.04.2010, 21:28
вот, куча различных вешалок :)
http://mebel03.ru/index.php?cPath=118
спасибо, но в голове не прояснилось, ибо спрашивала у конкретных авторов про их конкретные вешалки :)) :065:

первую, я так поняла, надо понимать как икеевскую штангу?:009:

ТюмеНОЧКА
16.04.2010, 21:31
Вешаю на плечики на балкон,чтоб свежее была:ded:,кольпол дня поносила и не грязная

polandar
16.04.2010, 21:59
Вешаю на плечики на балкон,чтоб свежее была:ded:,кольпол дня поносила и не грязная
Хорошая идея для нашей квартиры, я туда пока только обувь сына после тренировок отношу,заставляю промывать сразу же иначе брр....

Milisa
16.04.2010, 22:55

спасибо, но в голове не прояснилось, ибо спрашивала у конкретных авторов про их конкретные вешалки :)) :065:

первую, я так поняла, надо понимать как икеевскую штангу?:009:

+1000 присоединяюсь к просьбе автора. Владелицы оригинальных вешалок для "надеванной" одежды покажите фотки своих вешалок!!!!! Очень хочется как-то конструктивно решить эту проблему с одеждой.

Четна
17.04.2010, 01:31

Да, каждый день

Lucue
17.04.2010, 12:10
http://img-fotki.**********/get/4308/lucue.1f/0_3f25b_b221a9fe_XL

Вот, специально сфоткала. На мой взгляд, незаменимая вещь в хозяйстве.
Стоила около 3 тысяч.

Александра2207
17.04.2010, 12:18

Стоила около 3 тысяч.[/QUOTE]

супер!!!это было бы неплохое решение проблемы, но только у нас в квартире она, к сожалению, не поместится:(. по размерам она, примерно, 1м*1,5м*1,5м (ш*д*в)? может, стоит все-таки попробовать куда-нибудь втиснуть?.. а где покупали?

Lucue
17.04.2010, 12:39
Нет, она намного меньше ..... высота 105 см, ширина 60 см, а глубина 45 см. Тем более, что вешалку для брюк можно повернуть вокруг оси. Покупала в каком-то мебельном магазине, или в Аквилоне или Мебель-сити..... не помню.

Кстати, комната у меня 12 метров... где же я могла бы установить такую вешалку 1*1,5*1,5.

trillium
17.04.2010, 12:49
Стоила около 3 тысяч.
:love: :love:
Нет, она намного меньше ..... высота около 80-90 см, ширина 60-70 см, а глубина.... ну сколько может быть длиной вешалка для одежды.... около 40-50 см. Тем более, что вешалку для брюк можно повернуть вокруг оси. Покупала в каком-то мебельном магазине, или в Аквилоне или Мебель-сити..... не помню.

Кстати, комната у меня 12 метров... где же я могла бы установить такую вешалку 1*1,5*1,5.
Спасибо огромное, что показали!! я тоже такую хочу теперь! :)) пойду рыскать по магазам!!
Еще и на колесиках!! :019:
Там два места для пиджаков?

Lucue
17.04.2010, 15:33
Да, там 2 вешалки + 2 штанги для брюк + расстояние между вешалками можно использовать для обычных вешалок. Сверху лоток для мелочи, но я его использую как дополнительную полочку и складываю туда домашнюю одежду, когда ухожу. И колесики снизу.

FirstLedi
17.04.2010, 18:08
Девушки, кто узнает где эта вешалка есть - плиз сообщите! Нам тоже надо! :)

0803
17.04.2010, 18:10
По-моему грязную одежду лучше утрамбовать в шкаф и захлопнуть дверцу. А так она мало того что занимает место помимо шкафа, мозолит глаза, с нее еще и грязь расползается непосредственно в комнату. :031:

dmitric
17.04.2010, 22:01
Девушки, кто узнает где эта вешалка есть - плиз сообщите! Нам тоже надо! :)

Классная штучка

Lucue
18.04.2010, 00:51
Пришла с работы - написала точные размеры (см. топик выше) ;) А мама сказала, что покупали на Ладожской в мебельном центре.

Deya_Y
18.04.2010, 01:42
У меня вот такая стоит. Только верх другой. Деревянный многоугольник, который крутится, а не нем крючки. Свою выволочь из-за шкафа тяжело.:)) На ней брюки и пиджаки на плечиках висят. Или просто что-то на крючках. У меня между шкафом и стеной как раз место есть под нее. Я все не знала в свое время куда её пристроить, старинная, красивая, выкинуть рука не поднималась. А теперь очень удобно.

trillium
18.04.2010, 10:37
У меня вот такая стоит. Только верх другой. Деревянный многоугольник, который крутится, а не нем крючки. Свою выволочь из-за шкафа тяжело.:)) На ней брюки и пиджаки на плечиках висят. Или просто что-то на крючках. У меня между шкафом и стеной как раз место есть под нее. Я все не знала в свое время куда её пристроить, старинная, красивая, выкинуть рука не поднималась. А теперь очень удобно.
:010::010::love: КРАСОТА!!! ну, такую не найду, точно, да и стоить будет, даже если найду..."сумасшедшие деньги!!"(с) :))

Flybird
18.04.2010, 13:18
товарисчи! у меня вопрос: а где вы храните одежду, которую уже одевали (ведь не всегда все сразу стираете, правда ведь?)

Брюки-джинсы-юбки - на вешалку, в шкаф

Dalida
18.04.2010, 14:35
У нас тоже так же, все одевающееся в течени недели, вешаем на вешалочки в шкафы, благо у нас их достаточно.

hna
19.04.2010, 10:04
По-моему грязную одежду лучше утрамбовать в шкаф и захлопнуть дверцу. А так она мало того что занимает место помимо шкафа, мозолит глаза, с нее еще и грязь расползается непосредственно в комнату. :031:
Ага, не пойму я этой тяги рассовать всё по разным углам. Грязное в стирку, не грязное ничего не может запачкать. Отдельная полка или кусок полки поможет не смешивать чистое с одёванным, и на вешалки можно с краю повесить, если уж настолько брезгливо. Хм, каждый сам себе придумывает проблемы и героически их решает.

Milisa
19.04.2010, 13:52

Стоила около 3 тысяч.

Супер! Спасибо за фотку - найду, обязательно себе куплю. Мне такое решение проблемы больше всего подходит.

Honeymilk
20.04.2010, 12:09

Тоже так считаю. Развесить в комнате одежду, и дышать этим - для меня абсолютно неприемлемо. У нас все убрано в шкафы, нигде ни одной вещи не лежит - чисто, свежо и гигиенично.

daisy
20.04.2010, 19:27
Девчонки, как я вас понимаю с этими одеждами. Тоже в шкаф никогда не повешу одетую вещь. Хотя бы потому что она обычно немного влажная, у меня, то что сверху, подсохнуть надо, а та что брюки - внизу всегда запыленная. И коненчо я ее не буду сразу стирать, для меня это просто безумие. Особено если представить жизнь на даче.
Ни на стульях, ни на вешалке (это если только есть отдельная спальня), ни на двери (вот у мистера Бина кстати за дверью очень душевно костюмчик ан двери висел), мне не нравится:(

polandar
20.04.2010, 20:29
Девчонки, как я вас понимаю с этими одеждами. Тоже в шкаф никогда не повешу одетую вещь. Хотя бы потому что она обычно немного влажная, у меня, то что сверху, подсохнуть надо, а та что брюки - внизу всегда запыленная. И коненчо я ее не буду сразу стирать, для меня это просто безумие. Особено если представить жизнь на даче.
Ни на стульях, ни на вешалке (это если только есть отдельная спальня), ни на двери (вот у мистера Бина кстати за дверью очень душевно костюмчик ан двери висел), мне не нравится:(
Так куда же вы ее прячете? ....или не нравится не значит не делаю?

daisy
20.04.2010, 21:00
Так куда же вы ее прячете? ....или не нравится не значит не делаю?
Ну да, никуда и не прячу и это не нравится. Т.е. по стульям, вешалкам, комодам, разве что на дверях нет крючков (пока).