Просмотр полной версии : где храните одеванную одежду?
Александра2207
15.04.2010, 13:30
товарисчи! у меня вопрос: а где вы храните одежду, которую уже одевали (ведь не всегда все сразу стираете, правда ведь?), ну, например, сегодня одели джинсы, а завтра - юбку. так вот, куда джинсы деваете и т.д.? в шкаф с чистой одеждой положить как-то совесть не позволяет, а с остальным:009:... сразу говорю, что квартира маленькая и стульев с креслами нет вообще, только табуреты на кухне. как быть?
tushkanchik
15.04.2010, 13:47
В шкаф вешаю на вешалку.
Джинсы на нижнюю полку в шкафу (специальная полка для одёванных вещей) :)
На стулья и спинки кровати упаси Боже! Терпеть не могу, когда одежда валяется везде.
Нахoдчивая
15.04.2010, 14:14
Юбки-платья в шкаф на вешалку, джинсы на полку в шкафу.
Странные сомнения у вас :)
У меня дома 4 шкафа и вешалка в коридоре (для оперативного простора). Намёк поняли?
vikundra
15.04.2010, 14:29
У меня в шкафу две брючницы, одна для мужа, другая для меня. Каждая расчитана на десять пар брюк. На свободные вешаю одежду, которую одевала.
В шкаф в прихожей-он у нас большой, полок хватает.
Честно говоря, темка странноватая..Или я чего-то не понимаю, вы тогда меня простите. Грязная, несвежая, мятая, одежда-я понимаю(ее просто нужно постирать и погладить), "одеванная"- не совсем..Таки и слова такого в русском богатом нет. Может Вы боитесь уличных микробов-купите, например, парогенератор и обрабатывайте.
Konyashka
15.04.2010, 17:14
а для меня не странная, а очень актуальная. Квартира маленькая, и в одежный шкаф еле помещается просто чистая сложенная одежда. Места для лишних вешалок там просто нет. Разная одежда, которую ношу в течении недели висит на стуле, меня это ужасно раздражает. Сделала в спальне на стене типа кухонного рейлинга, с крючками и вешалками. Висит за дверью, поэтому не очень видно. Теперь вешаю туда. Муж все равно на стулья складывает.
Так одежда, будучи чистой где-то в шкафу лежала(висела), прежде чем вы ее надели? Если она осталась чистой, что мешает на законное место положить(повесить)? Если она стала грязной, то в стирку. Это логично. А стул-нелогично.
Есть такие еще " плоские манекены-вешалки"-они обычно в спальне стоят для промежуточного варианта, но такой "макет человека" внешне будет выглядеть, будучи увешанным одёжей, устрашающе.
Konyashka
15.04.2010, 17:31
я ее погладила, надела, поносила немного, пришла домой, сняла. Сворачивать, убирать в шкаф не хочу, потому что помнется, и потому что там совсем чистое, а тут уже ношеное. Хочу повесить, чтобы завтра снова сразу надеть или послезавтра. Я не стираю вещи, надев один раз, обычно в течение недели собираются разные, надетые по чуть-чуть. В шкафу места нет, на стуле некрасиво.
У меня стоит рядом с диваном моя личная вешалка на колесиках. Знаете, такая конструкция из нержавейки с деревянными плечиками. На ней 2 вешалки для одежды между ними есть возможность повесить на мет. трубу еще и обычные вешалки + 2 вешалки для брюк. Сверху лоток для бижутерии. Очень удобная штука.
Держу "надеванную" и "ненадеванную" одежду вместе. Откуда я знаю, когда я в следующий раз захочу одеть ту или иную вещь?
Терпеть не могу класть одежду, в которой ходили по улице в шкаф с чистыми вещами. Либо в стирку, либо на вешалку, которая стоит около шкафа. Такая старинная вешалка, 2 м высотой, с кругом вверху, который вращается с крючками. :)) Плохо себе представляю, как брюки, в которых ходили весь день по улице, повешу в шкаф. А в химчистку после одного дня-тоже не очень как-то.
BARSUKOV
16.04.2010, 01:13
Сейчас много симпатичных напольных вешалок продается. Плечики, перекладина для брюк, иногда даже откидной стульчик (зачем-то) имеется.
Такая штука стоит в лоджии, костюм мужа после рабочего дня там "проветривается" и "отвисает"
я ее погладила, надела, поносила немного, пришла домой, сняла. Сворачивать, убирать в шкаф не хочу, потому что помнется, и потому что там совсем чистое, а тут уже ношеное. Хочу повесить, чтобы завтра снова сразу надеть или послезавтра. Я не стираю вещи, надев один раз, обычно в течение недели собираются разные, надетые по чуть-чуть. В шкафу места нет, на стуле некрасиво.
Так а зачем сворачивать, чтобы мялось? На плечики и в шкаф.
Что-то тоже не совсем тему понимаю... Не совсем чистое, зачит грязное, то есть в стирку. А если не в стирку, значит чистое, то есть в шкаф.
А я понимаю автора, одежду, которая уже одета в шкаф не вешаю, кладу на комод, он за дверью- особо не видно. В шкаф вешать не хочется, тк все же ходила по улице, в метро ехала, в автобусе, так же дома передеваюсь в домашнее всегда, тк дома неприятно быть в одеваном. Другое дело, что одежда по сути чистая, одеть на улицу вполне можно.
Не_такая
16.04.2010, 03:21
Однозначно, в стирку такие вещи!
Однозначно, в стирку такие вещи!
Каждый день стираете?:073:
Мы и СаМи с уСаМи
16.04.2010, 11:36
2 шкафа, в одном чистая домашняя одежда, в другом - верхняя одежда: то, что уже одевалось куда-то и чистая одежда для улицы/работы, только на разных полках:)).
я совсем чистую одежду вешаю на плечики в глубь шкафа, а ту которую уже одевала ближе.
У детей выделено по два ящика комода - один только с чистым, а во втором так сказать промежуточная одежда - еще не грязная, но уже и не чистая, а также домашняя.
Не_такая
16.04.2010, 11:59
Через день-два, жду пока накопятся
Верунчик
16.04.2010, 12:07
А одежда в которой дома ходите? тоже каждый день стираете? или в шкаф с чистой одеждой складываете?
У меня на стуле висит и мне тоже это не нравится:(
polandar
16.04.2010, 12:15
Так одежда, будучи чистой где-то в шкафу лежала(висела), прежде чем вы ее надели? Если она осталась чистой, что мешает на законное место положить(повесить)? Если она стала грязной, то в стирку. Это логично. А стул-нелогично.
Есть такие еще " плоские манекены-вешалки"-они обычно в спальне стоят для промежуточного варианта, но такой "макет человека" внешне будет выглядеть, будучи увешанным одёжей, устрашающе.
Интересно,а джинсы или школьную форму тоже каждый день стирать?Может особо обеспеченные могут и не стирать совсем,а вообще сразу выкидывать,но автор нормально изъяснил ситуацию,что квартира маленькая,наверняка и кладовок нет.У нас таже проблема ,есть домашняя одежда ,например у ребенка (шорты и футболка),каждый день он ее не меняет -висит на стуле ( хотя есть место за дверью и полка в шкафу),тоже раздражает ,а что делать,если такие квартиры. Убирать в шкаф уличную или рабочую одежду не могу,считаю негигиеничным, хотя прекрасно понимаю,что складирование вещей на стуле тоже не хорошо...
Интересно,а джинсы или школьную форму тоже каждый день стирать?Может особо обеспеченные могут и не стирать совсем,а вообще сразу выкидывать,но автор нормально изъяснил ситуацию,что квартира маленькая,наверняка и кладовок нет.У нас таже проблема ,есть домашняя одежда ,например у ребенка (шорты и футболка),каждый день он ее не меняет -висит на стуле ( хотя есть место за дверью и полка в шкафу),тоже раздражает ,а что делать,если такие квартиры. Убирать в шкаф уличную или рабочую одежду не могу,считаю негигиеничным, хотя прекрасно понимаю,что складирование вещей на стуле тоже не хорошо...
По моему, любая вещь, вызывающая сомнения в своей гигиеничности должна отправляться в стирку.
Что дает повеска вещи вне шкафа? Она также распространяет свою "негигиеничность" в маленькой квартире+превращает оную в большой шкаф;)
Школьная форма-сейчас вещь редкая, по-моему..Но все-равно и в этом случае должно быть 2 варианта (комплекта)...Конечно, это все имхо..Просто, когда мой сын бросает вещи куда попало (на стул и т.д.), я называю это бардаком и убираю это на свое место-в шкаф, предварительно проверив на ту самую "гигиеничность":)
Мне тоже не приятно когда, одеванные и свеже-постиранные вещи висят вперемешку.
Пока все на стульях. В дальнейшем хочу организовать отдельный небольшой шкаф для тех вещей, которые носятся в данный момент, и большой шкаф-купе для хранения чистых вещей. Либо небольшую напольную вешалку в спальне.
И терпеть не могу дома ходить в уличной одежде. Всегда переодеваюсь в домашнее. :017:
А мужу моему все равно. Он спокойно вешает в свое отделение все вещи вперемешку. В итоге он начинает мне говорить, что ему нечего одеть, я показываю ему целый шкаф вещей, а они оказывается уже ношеные. :065: Лазить по шкафам и фильтровать одежду на "ни разу не одеванное" и "один раз одеванное" не собираюсь.
polandar
16.04.2010, 13:15
По моему, любая вещь, вызывающая сомнения в своей гигиеничности должна отправляться в стирку.
Что дает повеска вещи вне шкафа? Она также распространяет свою "негигиеничность" в маленькой квартире+превращает оную в большой шкаф;)
Школьная форма-сейчас вещь редкая, по-моему..Но все-равно и в этом случае должно быть 2 варианта (комплекта)...Конечно, это все имхо..Просто, когда мой сын бросает вещи куда попало (на стул и т.д.), я называю это бардаком и убираю это на свое место-в шкаф, предварительно проверив на ту самую "гигиеничность":)
Вы меня не поняли...Ну вот я сейчас одеваю чистые брюки и кофту - иду в магазин, внешне одежда чистая,я через час в ней могу снова выйти на улицу,так придя домой, я ее вешаю на стул в углу комнаты,у нас нет гардеробной, нет кладовок, комнаты маленькие ....куда мне это все складывать,а нас четверо... На ночь стараюсь все уличное убрать на полку в шкафу или на вешалку за дверь, но на стул опять попадает уже домашняя одежда она чистая,но уже ношеная,с чистой одеждой на полки в шкаф я ее положить не могу,больше свободных полок нет.......
Конечно, с отделением с плечиками в шкафу легче такую проблему решать. Но это уже вопрос с организацией пространства в шкафу, а не в квартире...
У нас такая же проблема. Муж категорически отказывается убирать уже одеванное в шкаф (хоть вниз, хоть на отдельные плечики - все равно нет :005:). А костюмы каждый день стирать или сдавать в химчистку нереально. Вообщем стоит у него напольная вешалка, когда одежда в шкафу заказнчивается - муж устраивает грандиозный разбор кучи, в которую та самая вешалка превратилась :065:. Вообщем бесконечный круговорот, я уже забила на это, нервы свои и мужа важнее.
Свое складываю вниз в шкафу, кофточки-блузочки-футболочки стараюсь менять каждый день, чтобы не болтались. А домашнее чаще всего болтается на стуле, но с этим стараюсь бороться, хотя лень пока побеждает :008: Думаю сделать крючки в шкафу специально для домашней одежды :fifa:
У нас такая же проблема. Муж категорически отказывается убирать уже одеванное в шкаф (хоть вниз, хоть на отдельные плечики - все равно нет :005:). А костюмы каждый день стирать или сдавать в химчистку нереально. Вообщем стоит у него напольная вешалка, когда одежда в шкафу заказнчивается - муж устраивает грандиозный разбор кучи, в которую та самая вешалка превратилась :065:. Вообщем бесконечный круговорот, я уже забила на это, нервы свои и мужа важнее.
Свое складываю вниз в шкафу, кофточки-блузочки-футболочки стараюсь менять каждый день, чтобы не болтались. А домашнее чаще всего болтается на стуле, но с этим стараюсь бороться, хотя лень пока побеждает :008: Думаю сделать крючки в шкафу специально для домашней одежды :fifa:
Кстати, у меня в детстве так было - школьная форма висела на крючках, прибитых за дверью. Когда дверь была открыла (т.е. всегда))), ее не было видно.
Можно крючки на боковую сторону шкафа установить.
Боковина шкафа за дверью уже занята крючками под сумки :)) Раньше они тоже по всему дому были развешаны.
Так что теперь очередь за стенками внутри шкафа.
Мда... повесить на крючок пиджак, рубашку и брюки... представляю какой красавчик пойдёт после этого в школу... В таком случае можно просто на пол бросить, так же всё помнётся.
trillium
16.04.2010, 15:52
У меня стоит рядом с диваном моя личная вешалка на колесиках. Знаете, такая конструкция из нержавейки с деревянными плечиками. На ней 2 вешалки для одежды между ними есть возможность повесить на мет. трубу еще и обычные вешалки + 2 вешалки для брюк. Сверху лоток для бижутерии. Очень удобная штука.
... либо на вешалку, которая стоит около шкафа. Такая старинная вешалка, 2 м высотой, с кругом вверху, который вращается с крючками. ..
люди, покажите мне эти вешалки, пожалуйста!! :support:пока не представляю, что это..
Пиджак, брюки, рубашку можно повесить на вешалку - а вешалку уже на крючок, это для противников вешать уже ношеное в шкаф.
Мда... повесить на крючок пиджак, рубашку и брюки... представляю какой красавчик пойдёт после этого в школу... В таком случае можно просто на пол бросить, так же всё помнётся.
на крючок вешается вешалка с одеждой! :046:
Пиджак, брюки, рубашку можно повесить на вешалку - а вешалку уже на крючок, это для противников вешать уже ношеное в шкаф.
+10000 одна вешалка = целый костюм!!! ;)
Любопытная Ваша мысль про форму.В каком смысле "школьная форма-вещь редкая"?Для кого?:)
люди, покажите мне эти вешалки, пожалуйста!! :support:пока не представляю, что это..
вот, куча различных вешалок :)
http://mebel03.ru/index.php?cPath=118
polandar
16.04.2010, 21:26
[/B]
Любопытная Ваша мысль про форму.В каком смысле "школьная форма-вещь редкая"?Для кого?:)
"Форма" можно заменить "Одежда", как ее не называй,ребенок в ней по школе ходит,да и одежду с д/сада я сразу же ребенку снимаю
trillium
16.04.2010, 21:28
вот, куча различных вешалок :)
http://mebel03.ru/index.php?cPath=118
спасибо, но в голове не прояснилось, ибо спрашивала у конкретных авторов про их конкретные вешалки :)) :065:
первую, я так поняла, надо понимать как икеевскую штангу?:009:
ТюмеНОЧКА
16.04.2010, 21:31
Вешаю на плечики на балкон,чтоб свежее была:ded:,кольпол дня поносила и не грязная
polandar
16.04.2010, 21:59
Вешаю на плечики на балкон,чтоб свежее была:ded:,кольпол дня поносила и не грязная
Хорошая идея для нашей квартиры, я туда пока только обувь сына после тренировок отношу,заставляю промывать сразу же иначе брр....
спасибо, но в голове не прояснилось, ибо спрашивала у конкретных авторов про их конкретные вешалки :)) :065:
первую, я так поняла, надо понимать как икеевскую штангу?:009:
+1000 присоединяюсь к просьбе автора. Владелицы оригинальных вешалок для "надеванной" одежды покажите фотки своих вешалок!!!!! Очень хочется как-то конструктивно решить эту проблему с одеждой.
Да, каждый день
http://img-fotki.**********/get/4308/lucue.1f/0_3f25b_b221a9fe_XL
Вот, специально сфоткала. На мой взгляд, незаменимая вещь в хозяйстве.
Стоила около 3 тысяч.
Александра2207
17.04.2010, 12:18
Стоила около 3 тысяч.[/QUOTE]
супер!!!это было бы неплохое решение проблемы, но только у нас в квартире она, к сожалению, не поместится:(. по размерам она, примерно, 1м*1,5м*1,5м (ш*д*в)? может, стоит все-таки попробовать куда-нибудь втиснуть?.. а где покупали?
Нет, она намного меньше ..... высота 105 см, ширина 60 см, а глубина 45 см. Тем более, что вешалку для брюк можно повернуть вокруг оси. Покупала в каком-то мебельном магазине, или в Аквилоне или Мебель-сити..... не помню.
Кстати, комната у меня 12 метров... где же я могла бы установить такую вешалку 1*1,5*1,5.
trillium
17.04.2010, 12:49
Стоила около 3 тысяч.
:love: :love:
Нет, она намного меньше ..... высота около 80-90 см, ширина 60-70 см, а глубина.... ну сколько может быть длиной вешалка для одежды.... около 40-50 см. Тем более, что вешалку для брюк можно повернуть вокруг оси. Покупала в каком-то мебельном магазине, или в Аквилоне или Мебель-сити..... не помню.
Кстати, комната у меня 12 метров... где же я могла бы установить такую вешалку 1*1,5*1,5.
Спасибо огромное, что показали!! я тоже такую хочу теперь! :)) пойду рыскать по магазам!!
Еще и на колесиках!! :019:
Там два места для пиджаков?
Да, там 2 вешалки + 2 штанги для брюк + расстояние между вешалками можно использовать для обычных вешалок. Сверху лоток для мелочи, но я его использую как дополнительную полочку и складываю туда домашнюю одежду, когда ухожу. И колесики снизу.
FirstLedi
17.04.2010, 18:08
Девушки, кто узнает где эта вешалка есть - плиз сообщите! Нам тоже надо! :)
По-моему грязную одежду лучше утрамбовать в шкаф и захлопнуть дверцу. А так она мало того что занимает место помимо шкафа, мозолит глаза, с нее еще и грязь расползается непосредственно в комнату. :031:
Девушки, кто узнает где эта вешалка есть - плиз сообщите! Нам тоже надо! :)
Классная штучка
Пришла с работы - написала точные размеры (см. топик выше) ;) А мама сказала, что покупали на Ладожской в мебельном центре.
У меня вот такая стоит. Только верх другой. Деревянный многоугольник, который крутится, а не нем крючки. Свою выволочь из-за шкафа тяжело.:)) На ней брюки и пиджаки на плечиках висят. Или просто что-то на крючках. У меня между шкафом и стеной как раз место есть под нее. Я все не знала в свое время куда её пристроить, старинная, красивая, выкинуть рука не поднималась. А теперь очень удобно.
trillium
18.04.2010, 10:37
У меня вот такая стоит. Только верх другой. Деревянный многоугольник, который крутится, а не нем крючки. Свою выволочь из-за шкафа тяжело.:)) На ней брюки и пиджаки на плечиках висят. Или просто что-то на крючках. У меня между шкафом и стеной как раз место есть под нее. Я все не знала в свое время куда её пристроить, старинная, красивая, выкинуть рука не поднималась. А теперь очень удобно.
:010::010::love: КРАСОТА!!! ну, такую не найду, точно, да и стоить будет, даже если найду..."сумасшедшие деньги!!"(с) :))
товарисчи! у меня вопрос: а где вы храните одежду, которую уже одевали (ведь не всегда все сразу стираете, правда ведь?)
Брюки-джинсы-юбки - на вешалку, в шкаф
У нас тоже так же, все одевающееся в течени недели, вешаем на вешалочки в шкафы, благо у нас их достаточно.
По-моему грязную одежду лучше утрамбовать в шкаф и захлопнуть дверцу. А так она мало того что занимает место помимо шкафа, мозолит глаза, с нее еще и грязь расползается непосредственно в комнату. :031:
Ага, не пойму я этой тяги рассовать всё по разным углам. Грязное в стирку, не грязное ничего не может запачкать. Отдельная полка или кусок полки поможет не смешивать чистое с одёванным, и на вешалки можно с краю повесить, если уж настолько брезгливо. Хм, каждый сам себе придумывает проблемы и героически их решает.
Стоила около 3 тысяч.
Супер! Спасибо за фотку - найду, обязательно себе куплю. Мне такое решение проблемы больше всего подходит.
Honeymilk
20.04.2010, 12:09
Тоже так считаю. Развесить в комнате одежду, и дышать этим - для меня абсолютно неприемлемо. У нас все убрано в шкафы, нигде ни одной вещи не лежит - чисто, свежо и гигиенично.
Девчонки, как я вас понимаю с этими одеждами. Тоже в шкаф никогда не повешу одетую вещь. Хотя бы потому что она обычно немного влажная, у меня, то что сверху, подсохнуть надо, а та что брюки - внизу всегда запыленная. И коненчо я ее не буду сразу стирать, для меня это просто безумие. Особено если представить жизнь на даче.
Ни на стульях, ни на вешалке (это если только есть отдельная спальня), ни на двери (вот у мистера Бина кстати за дверью очень душевно костюмчик ан двери висел), мне не нравится:(
polandar
20.04.2010, 20:29
Девчонки, как я вас понимаю с этими одеждами. Тоже в шкаф никогда не повешу одетую вещь. Хотя бы потому что она обычно немного влажная, у меня, то что сверху, подсохнуть надо, а та что брюки - внизу всегда запыленная. И коненчо я ее не буду сразу стирать, для меня это просто безумие. Особено если представить жизнь на даче.
Ни на стульях, ни на вешалке (это если только есть отдельная спальня), ни на двери (вот у мистера Бина кстати за дверью очень душевно костюмчик ан двери висел), мне не нравится:(
Так куда же вы ее прячете? ....или не нравится не значит не делаю?
Так куда же вы ее прячете? ....или не нравится не значит не делаю?
Ну да, никуда и не прячу и это не нравится. Т.е. по стульям, вешалкам, комодам, разве что на дверях нет крючков (пока).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.