PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь слышал про соляные пещеры?

manunia86
15.04.2010, 13:41
:001::ded:

Женюська
15.04.2010, 13:50
)))))))) только слышала. Говорят, что очень полезно. Есть в Биосвязи на Брянцева, д.5

Лелечка23
15.04.2010, 13:54
Да я была!!!Они есть в некоторых больницах, в санаториях есть.
Ничего особенного, сидишь 20 по моему минут, просто в комнате где стены из соли....

lelik25
15.04.2010, 13:54
Слышать слышали. Рекламы и сайты читала, желание посетить ее появилось, но пока не добрались.

Natalia77
15.04.2010, 14:13
Поейдем туда сдочкой в субботу. Потом расскажу, понравилось ли.

Умный малыш
15.04.2010, 15:12
Тема мне очень знакомая, так как муж-астматик и я его туда недавно отправляля на 10 сеансов, деток много маленьких приводят, там есть игрушки, и они с ними возятся или рисуют. Отец у меня врач, и говорил, что вещь это отличная.Особенно для лечения и профилактили аллергических заболеваний и всего, что связано с дыханием- носы, легкие.
Кстати тоже думала, что только в каких-нибудь поликлиниках, а нашла пещеру в торгово-офисном центре на Авиаконструкторов. Попасть реально, цены потянуть можно.Но только вот у мужа улучшения ощутимого не произошло. НО, наверное нужно делать это регулярно, тогда будет толк. Но вреда точно нет, там шизлонги. музыка расслабляющая. Я на пробный сеанс ходила-кайф!Как на берегу моря!

mavusik
15.04.2010, 15:23
Мы ходили со старшим ребенком, т.к. он в садике часто болел. Ходили при пол-ке, там стоят шезллонги детям ставят сказки и где-то мин. 20-30 длится сеанс. Ходили в теч. 3 зимних месяце 2 раза в неделю. Результат был, правда помимо этого мы еще делали ингаляции "боржоми", массаж и посещали бассейн.

katerina26/03
15.04.2010, 15:25
когда маленькая была, в больнице лежала и нас там водили в такие "пещеры"...комната вся из соли, сидишт - дышишь..игрушек много 8)))
говорят полезно

Светик_Семицветик@
15.04.2010, 16:07
это очень полезно. курс из 10 процедур по 40 минут равняется недельному пребыванию на море.

Natalia16092008
15.04.2010, 16:13
В санатории Северная ривьера проходила курс из 10 процедур по 40 минут каждая, после поднималась пешком на 8 этаж, гайморита не было 2 года... Подумываю ребенка поводить в черте города.

Карелия
15.04.2010, 16:25
Тема мне очень знакомая, так как муж-астматик и я его туда недавно отправляля на 10 сеансов, деток много маленьких приводят, там есть игрушки, и они с ними возятся или рисуют. Отец у меня врач, и говорил, что вещь это отличная.Особенно для лечения и профилактили аллергических заболеваний и всего, что связано с дыханием- носы, легкие.
Кстати тоже думала, что только в каких-нибудь поликлиниках, а нашла пещеру в торгово-офисном центре на Авиаконструкторов. Попасть реально, цены потянуть можно.Но только вот у мужа улучшения ощутимого не произошло. НО, наверное нужно делать это регулярно, тогда будет толк. Но вреда точно нет, там шизлонги. музыка расслабляющая. Я на пробный сеанс ходила-кайф!Как на берегу моря!

У меня мама в Белорусии в санатории ходила на такую процедуру, ей говорили что обязательно через положенное время соль должна меняться - иначе смысла нет.
У нас в поликлиннике детской появилась такая комната с солью - очередь по 2 месяца туда(((, ждемс со своими аденоидами, аллергическим ринитом и атопическим дерматитом.

♥Алекса♥
15.04.2010, 16:48
в группе мам аллергиков поинтересуйтесь, они вроде в курсе- это в разделе особые детки

niko4ka
15.04.2010, 16:55
Ходили со старшим ребенком-10 раз по вроде 40 минут.Комната из соли, на шезлонгах сидишь/лежишь и дышишь.

Konyashka
15.04.2010, 17:09
Интересно, я хочу тоже попробовать, насморки частые мучают. От этого помогает, или это больше для лечения аллергии?

laakari
15.04.2010, 17:30
Это галокамеры которые называются?

OLГA
15.04.2010, 18:26
Галкоамера и соляная пещера - одно и то же.
Мы ходим 2 раза в год по 10 сеансов. Хорошая профилактика простудных заболеваний. Показаний очень много, достаточно в поисковиках посмотреть. Соль менять не нужно, все что на стенах - это чистой воды антураж, саму соль распыляет специальный галогенератор, его обычно размещают в каморке рядом с самим помещением. Наружу торчит только труба распылителя. Говорят, что 10-14 сеансов защищают от болезней на полгода. Мы все равно болели, но довольно легко и нечасто, сопли-кашель без экстрима. В общем - не панацея, но иммунитет укрепить помогает, в составе других мероприятий.

happiestone
15.04.2010, 20:08
слышал, что на Просвещения в Грант Каньоне есть и что очень полезно! но сами еще не пробовали

SOFIT
15.04.2010, 20:23
Меня в 4 года мама на месяц возила в соляне шахты в Нахичевань. У меня астматический бронхит был. Мы днем жили в гостинице, а на ночь на везли внутрь горы, вниз на много-много метров, там соль прродную в шахтах добывали, ну и сделали комнаты, в них кровати и кой-какая мебель. Очень красивые кристаллы из соли, мы малышня с ними играли. Астматики со стажем брали большие кристаллы, раскалывали и носом туда - оч помогало.
А про меня - 30 ночей в заллах из прродной соли - до сих пор все в порядке. Но 10 сеансов в соляной комнате - бред (еще не понятно, что за соль - разная бывает, морская не пойдет, я на море выросла - не спасает от астматических проявлений, т.к. это, как правило, из пищевой аллергии мутирует в аллергию дых. путей). Толк если и будет (что сомнительно), то небольшой и не надолго.
У меня был, но это природные пещеры и 30 сеансов по 12 часов каждый!!!

Экра
15.04.2010, 21:12
В детстве меня водили, был диатез (аллергия такая)
сидишь-дышишь:))

Пипа
15.04.2010, 21:19
Галкоамера и соляная пещера - одно и то же.
Мы ходим 2 раза в год по 10 сеансов. Хорошая профилактика простудных заболеваний. Показаний очень много, достаточно в поисковиках посмотреть. Соль менять не нужно, все что на стенах - это чистой воды антураж, саму соль распыляет специальный галогенератор, его обычно размещают в каморке рядом с самим помещением. Наружу торчит только труба распылителя. Говорят, что 10-14 сеансов защищают от болезней на полгода. Мы все равно болели, но довольно легко и нечасто, сопли-кашель без экстрима. В общем - не панацея, но иммунитет укрепить помогает, в составе других мероприятий.

галокамера это жалкое подобие соляных пещер ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771&highlight=%F1%EE%EB%FF%ED%FB%E5+%EF%E5%F9%E5%F0%FB

OLГA
15.04.2010, 21:29
галокамера это жалкое подобие соляных пещер ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771&highlight=%F1%EE%EB%FF%ED%FB%E5+%EF%E5%F9%E5%F0%FB

Натуральных? безусловно :) но в Питере принято называть галокамеры соляными пещерами. Да и вывезти всех своих детей куда-нибудь в Соледар лично для меня проблематично :065: а так, под боком хоть что-то для облегчения состояния. Пусть и жалкое подобие.

Пипа
15.04.2010, 21:31
Незнаю,у меня в Питере галокамеры это галокамеры :)) И говорить,что галокамеры это тоже самое,что соляные пещеры я бы не стала :)
А вообще да,вывезти проблемматично :(

OLГA
15.04.2010, 21:38
Незнаю,у меня в Питере галокамеры это галокамеры :)) И говорить,что галокамеры это тоже самое,что соляные пещеры я бы не стала :)
А вообще да,вывезти проблемматично :(

Понятно, что если на доме висит баннер "Соляная пещера", то вряд ли в парадной скрывается горный массив :))Тем не менее, поставщик услуг предпочитает именоваться именно так. А по мне так как ни назови - суть останется одинаковой, лишь бы помогало.

Marisabellka
15.05.2010, 03:02
Собираемся с детками посетить соляные пещеры или как лучше сказать комнату, вот эту у нас в приморском р-не http://www.saltcave.ru/

Воробушки
15.05.2010, 11:08
Мне понравилось были в гелиос отеле в зеленогорске.расслабляет хорошо и для легких полезно. Были в Величке (Польша). там детей лечат курсами.