Просмотр полной версии : Как сделать компотик из чернослива при запоре
irinkakis
15.04.2010, 13:45
Дорогие мамочки!Поделитесь рецептами как сделать компотик из чернослива малышу,а так же сколько его можно давать в день,какой крепости должен быть компотик..
самамама
15.04.2010, 13:56
заливаю чернослив кипятком вечером - утром компот готов))
развожу немного водичкой, если крепкий
а ягоды раньше съедала сама, теперь в кашу добавляю
самамама
15.04.2010, 13:57
по поводу крепости советуют начинать по чуть чуть+вода и в результате довести к 1:1 50 мл в день в 4-5 месяцев
Futuristka
15.04.2010, 14:01
Я на кружку кидала 3-5 больших, хорошо вымытых черносливин, заливала кипятком и давала настояться 1-1,5 часа. Потом процеживала (иначе хлопья забивали дырочку) и переливала в бутылочку. Давала пить в течение дня сколько хочет. Как правило, за день выпивал где-то половину, может две трети авентовского рожка на 125 мл.
А с 5,5 ввела черносливовое пюре от Бабушкиного лукошка, кажется еще у Гербера такое есть. Но результат как от компота, так и от пюре был примерно через сутки.
Сейчас нам уже 7,5 и я кидаю разные сухофрукты в маленькую кастрюльку (2-3 вида за раз) и довожу до кипения, потом часик постоять и даю малышу, да и сама как-то уже пристрастилась :) В день такого компота выпивает около 200 миллилитров, но мы все прикормы не компотом, а маминым молочком запиваем, иначе это не еда, а так побаловаться. :)
irinkakis
15.04.2010, 14:06
как я понимаю варить не обязательно??????или лучше чуток проварить???
jushastik
15.04.2010, 14:15
а я варю.:005:.без сахара..до кипения,потом минут 20..тёмный,вкусный получается,развожу водичкой и готово...нам помогает..
БЛ-чернослив-супер:)
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:18
самый простой способо - берете баночку черносливового пбре лучше гербер оно без крахмала, кадете на 120 воды три чайные ложки, взбатываете и компот готов.
Я такое питье даю своей дочке каждую ночь из разных пюрех
самамама
15.04.2010, 14:20
как я понимаю варить не обязательно??????или лучше чуток проварить???
есть мнение, что заваренный чернослив лучше от запоров помогает, чем варёный
irinkakis
15.04.2010, 14:24
а какой черносли в лучше????развесной или кто-то в упаковках покупает???
Futuristka
15.04.2010, 14:33
а какой черносли в лучше????развесной или кто-то в упаковках покупает???
У меня муж поклонник чернослива "На зубок" - говорит самый вкусный :)
А мне больше нравится из МЕТРО в упаковках 0, 5 кг или 1 кг. Он там не пересушенный, а крупный и сочный. А вообще, походите и посмотрите разный, сами увидите какой больше нравится.
Тот что посуше и потверже нужно либо долго вымачивать, либо варить, а сочненький достаточно залить кипятком и настоять.
irinkakis
15.04.2010, 14:34
а какой концентрации должен быть компотик???
Шикарная
15.04.2010, 14:40
я тоже герберовскую баночку пользую: 3-5 ч.л. на 100-150мл
irinkakis
15.04.2010, 14:42
я тоже герберовскую баночку пользую: 3-5 ч.л. на 100-150мл
а точно так же только Бабушкино лукошко можно????
irinkakis
15.04.2010, 14:44
а если первый раз дать такой компотик то сколько его можно?????
Шикарная
15.04.2010, 14:47
а точно так же только Бабушкино лукошко можно????
конечно!
а если первый раз дать такой компотик то сколько его можно?????
мне педиатр так назначила: 1-й раз 1ч.л. на 20-30мл постепенно прибавляя, т.е. по 1-2 ч.л (вода согласно пропорции)))
Шикарная
15.04.2010, 14:55
да, кстати, у нас было, что не какали 3-4 дня, даже мучила дитё клизмами, а врач сказал, что если не беспокоит, нет высыпаний на коже, живот мягкий - то всё ОК и не надо ничего специально предпринимать)))
irinkakis
15.04.2010, 14:55
конечно!
мне педиатр так назначила: 1-й раз 1ч.л. на 20-30мл постепенно прибавляя, т.е. по 1-2 ч.л (вода согласно пропорции)))
а это в течении дня надо выпить или можно овощи покушать и запить компотиком????
Melamori Blimm
15.04.2010, 14:59
я тоже герберовскую баночку пользую: 3-5 ч.л. на 100-150мл
:053:
лень двигатель прогресса
irinkakis
15.04.2010, 15:00
да, кстати, у нас было, что не какали 3-4 дня, даже мучила дитё клизмами, а врач сказал, что если не беспокоит, нет высыпаний на коже, живот мягкий - то всё ОК и не надо ничего специально предпринимать)))
а где бывают высыпания,если дите не какает???
Шикарная
15.04.2010, 15:00
а это в течении дня надо выпить или можно овощи покушать и запить компотиком????
мы овощи запивали, но и как питьё тоже годиться. Я сейчас просто реже стала к этому прибегать, с введением овощей у нас частенько со стулом всё с точностью до наобороот :046:
а это в течении дня надо выпить или можно овощи покушать и запить компотиком????
Можете запить. Я чернослив завариваю в термосе. Если будете покупать чернослив, то обратите внимание на состав, в некоторых очень много консервантов. Сама была неприятно удивлена.
Шикарная
15.04.2010, 15:04
Можете запить. Я чернослив завариваю в термосе. Если будете покупать чернослив, то обратите внимание на состав, в некоторых очень много консервантов. Сама была неприятно удивлена.
я поэтому и опасаюсь давать чернослив из магазина, т.к. не все производители добросовестно указывают реальный состав - могут и умолчать ;) , а к детскому питанию контроль строже, поэтому у нас баночки хитом)))
irinkakis
15.04.2010, 15:04
мы овощи запивали, но и как питьё тоже годиться. Я сейчас просто реже стала к этому прибегать, с введением овощей у нас частенько со стулом всё с точностью до наобороот :046:
вот бы нам так:(
Шикарная
15.04.2010, 15:06
вот бы нам так:(
зато замучилась в ванну на помывку бегать))) но, конечно, лучше так :))
Melamori Blimm
15.04.2010, 15:08
Можете запить. Я чернослив завариваю в термосе. Если будете покупать чернослив, то обратите внимание на состав, в некоторых очень много консервантов. Сама была неприятно удивлена.
да консерванты везде просто гдето написано а гдето нет
лучше банки
Шикарная
15.04.2010, 15:10
да консерванты везде просто гдето написано а гдето нет
лучше банки
+10000 а ещё многие производители сухофрукты сиропчиком пропитывают для внешнего лоска... :008:
Melamori Blimm
15.04.2010, 15:13
+10000 а ещё многие производители сухофрукты сиропчиком пропитывают для внешнего лоска... :008:
дык а то сливы то может кислые были а они их сахарком
еще говорят мажут чтоб блестели какойнибудь дрянью и серой обрабатывают чтоб не портились и еще кучу всего. а когда фасовали по ним может крысы бегали:073:
Шикарная
15.04.2010, 15:14
дык а то сливы то может кислые были а они их сахарком
еще говорят мажут чтоб блестели какойнибудь дрянью и серой обрабатывают чтоб не портились и еще кучу всего. а когда фасовали по ним может крысы бегали:073:
как мы понимаем друг друга :love: ;) если что помидоры и тапки будем вместе огребать :046:
+10000 а ещё многие производители сухофрукты сиропчиком пропитывают для внешнего лоска... :008:
дык а то сливы то может кислые были а они их сахарком
еще говорят мажут чтоб блестели какойнибудь дрянью и серой обрабатывают чтоб не портились и еще кучу всего. а когда фасовали по ним может крысы бегали:073:
:010::010::010:
Шикарная
15.04.2010, 15:16
:010::010::010:
да, ладно... просто особенно циклиться на этом не надо, а то есть альтернатива умереть от жажды и голода :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.