PDA

Просмотр полной версии : Куда переехала рассада с Сенного рынка?

mummimama
15.04.2010, 14:01
Девушки, вы тут все знаете, помогите))):091::091::091:
Я раньше покупала цветочную рассаду на балкон - петуньи и всякое такое - на Сенном рынке,
за зданием ТК "Сенная", там летом женщины разные приезжали и по выходным продавали просто шикарную рассаду, у меня такие петуньи росли - всем на зависть)))
И вот приехала я в этом году - их там нет и больше не будет((( Выгнали их все-таки оттуда, мафия бессмертна.
Вопрос в следующем:
где купить хорошую рассаду, не голландскую, а нашу?
Я сажала голландскую тоже, ну рядом не стояла с той, которая у них была. Цветки хилые, растения
вверх стремятся, цветков не так уж и много, а наша у меня аж до ноября цвела.
Интересуют в основном петуньи, т.к. они неприхотливые и очень красиво цветут.
Что посоветуете?
Где купить? Пусть дорого, но чтобы хорошие сорта были....:008::008:

Лена-Лиса
15.04.2010, 14:37
Езжайте на выставку. Там наши питомники торгуют. Сегодня начала работу выставка в Экспоцентр Гарден Сити. В конце апреля будут параллельно две выставки в Евразии на Лесной и в Ленэкспо. (примерно 22, 23 апреля)

mummimama
15.04.2010, 14:56
Спасибо, поеду!
А кроме выставки где можно еще рассаду купить?
Вычитала в инете про питомник в пос.Морозова. Никто туда за рассадой не ездил?

Лена-Лиса
15.04.2010, 15:00
Есть местные линдшафтные архитекторы, которые выращивают специально для своих проектов рассаду. Моя подруга в Пушкине делала у нее эскиз и сразу посадки. Красиво получилось. Самое главное, что растения районированные, все прижились и все растут.
Но мне нужно попроще, у подъезда уж сама как набудь посажу :)

Тот ещё фрукт
15.04.2010, 17:12
Спасибо, поеду!
А кроме выставки где можно еще рассаду купить?
Вычитала в инете про питомник в пос.Морозова. Никто туда за рассадой не ездил?
Я опять свой любимый магаз посоветую, Ударников 22. Они продают отличную рассаду, покупаю не первый год у них и петунию и лобелию и др.рассаду. Они из питомников местных возят, именно наша рассада, про которую Вы говорите, а не ерунда, которую продают в Ленте, чахлики, которые перетягиваются и не имеют никакого вида.... А еще я в прошлом году брала ампельную петунию, называется сурфиния - девочки, это ЧТО-ТО!! В подвесном горшке - просто фонтан из цветов, хвост длиной ну около метра, чесслово!!! Я не верила, что так разрастется, но это что-то!! Я так поняла, что это разновидность петунии, цветы такие же, тока их много-много!! Если удобно - съездите к ним, правда ещё вроде рано для петунии...

Лена-Лиса
15.04.2010, 17:47
а почем у них рассада?

Королева Полуцикла
15.04.2010, 22:05
Скоро Сад и Огород на Нарвской заработает в полную силу. Уже сейчас в помещении продают что-то в коробочках и пакетиках, но и во дворе начали выставляться. (Это на Промышленной улице)

mummimama
16.04.2010, 10:49
Спасибо огромное!
На Ударников заеду, на Нарвскую тоже нужно подъехать. Там ярмарка рассады? Она по каким дням обычно работает?
И Ударников тоже подскажите, каждый день торгуют?

Королева Полуцикла
16.04.2010, 21:45
На Нарвской работает ежедневно с 10 до 19. Сад и огород на Промышленной улице во дворе ЦФТ. Сейчас еще не все выставились, к маю будет больше. Кстати, цены сравнивала с Сенной в прошлом году. На Нарвской ниже.

Тот ещё фрукт
17.04.2010, 02:29
Спасибо огромное!
На Ударников заеду, на Нарвскую тоже нужно подъехать. Там ярмарка рассады? Она по каким дням обычно работает?
И Ударников тоже подскажите, каждый день торгуют?
На Ударников магазин каждый день работает, без выходных, но рассады петунии/виолы пока нет, сказали ещё рано, начнут привозить с конца апреля. Тока многолетниками пока торгуют.

Vilochka
22.04.2010, 16:47
а клубнику на Ударников не продают?

Тот ещё фрукт
23.04.2010, 16:49
Вообще они почти все продают, что у нас растет... у них свой питомник, рассаду клубники и т.п. тоже каждый год продают несколько сортов, но сейчас ещё рано, позже она обычно, к посадкам..