Просмотр полной версии : Отменят музыкальные занятия в саду???
Баранчик
15.04.2010, 14:03
Суть вопроса ясна:да или нет???Не могу выяснить никак!:(Месяц назад воспитательница поставила нас в известность,что сокращают ставку музработника!:001:В яслях музыки ВООБЩЕ не будет,в нашей младшей - пока под вопросом....Через неделю я пошла к заведующей,чтоб прояснить ситуацию.Она мне сообщила,что у меня устаревшие сведения:010:,и это был как бы "пилотный выпуск",чтоб выяснить отношение родителей к отмене занятий(вероятно,предполагалось,что все родители несказанно обрадуются,что в саду не будет музыкальных занятий,и ринутся покупать домой пианино,методические указания и другие разнообразные вспомогательные предметы,используемые на занятиях по музыке).Ну,в общем,почему-то никто не порадовался,и музыку нам до конца года вернули!Но на следующий год её не будет,т.к. у нас садик не простой,а развивающий,и надо постараться сохранить ставки психолога и логопеда(ау!!!!где вы,психолог и логопед?два года ходим,ни с кем из них ни разу не встретились:(,зато музработник-прекрасная женщина,да и занятия у неё два раза в неделю,на которые ребенок ходит с удовольствием!)В общем,в финале прозвучала фраза:"Ну,на майском собрании мы с вами попробуем решить,как сохранить ставку музработника!":016:Глупых у нас нет,поэтому я представляю,КАК мы это сделаем!:015:Некоторое денежное вливание-и музыка сохранена...но как-то вот не понятно...я у многих своих подруг спрашиваю-им в садиках ничего не говорили по поводу отмены муззанятий!Скрывают:016::))?Или не во всех садах такое будет?Смешно просто-развивающий садик,в котором нет никаких развивающих предметов,и даже музыки!:(
Суть вопроса ясна:да или нет???
это что то с вашим наверное садиком - у нас занятий просто ПОЛНО и музыка с танцами - это непременная часть детсадовской жизни)))
Нет конечно не отменят - даже в саду про слухи спросила)))))))))
это что то с вашим наверное садиком - у нас занятий просто ПОЛНО и музыка с танцами - это непременная часть детсадовской жизни)))
Нет конечно не отменят - даже в саду про слухи спросила)))))))))
+1:080:
скромняга
15.04.2010, 16:21
Нашла Ваша заведующая еще один способ стрясти с родителей деньги. Музыкальные занятия являются обязательными по программе. Требуйте официальной бумаги из РОНО о сокращении ставки муз.работника. Требуйте показать программу по которой работает детсад, если есть в программе, то обязаны проводить.
В нашем (оздоровительном) саду со следующего года убирают ставки логопеда и психолога((. Говорят, что в РОНО шла речь и о муз. работнике, но как-то отстояли!
Просто кошмар!
просто попросите показать штатное расписание. о том, что будет в сентябре, сейчас никто не может знать. и в сентябре попросите показать штатное расписание. после этого и будет смысл проводить собрание.
теоретически возможно все. о том. что ставки сокращают, уже все знают. вопрос только какие именно сократят в Вашем саду.
У племянниц в саду Красногвардейского р-она отменили муз.занятия в яслях. :( У моей дочки в Калининском - пока нет, к счастью. И еще у племянниц у сада отобрали статус приоритетного физического воспитания после недавней аккредитации. Причина, с точки зрения проверяющих - у физически приоритетного сада должна быть физкультура на улиц, якобы, а у них не было. Уволили преподавателя ЛФК и логопеда. Экономят на детях.
Баранчик
15.04.2010, 21:09
Нет,не отменят.
Это Ваше мнение,или основано на каких-то фактах?
в яслях могут и отменить - их там нет в штатном расписании . в остальных группах-нет . но могут добавить что-нибудь вроде ритмопластики - та же музыка. но за деньги
Баранчик
15.04.2010, 21:30
в яслях могут и отменить - их там нет в штатном расписании . в остальных группах-нет . но могут добавить что-нибудь вроде ритмопластики - та же музыка. но за деньги
Ритмопластика-ритмопластикой,она у нас и так есть!400 рублей в месяц стоит 4 занятия(по одному в неделю).Мы на неё и так ходим.Но на музыке они же поют....Как же без неё?:(В общем,я в РОНО наше завтра позвоню,и попытаюсь выяснить,что всё-таки происходит!Ну вряд ли же заведующая настолько уверена в своей безнаказанности,что самолично вершит такие дела?Наверно,всё-таки РОНО такое указание на неё спустило...:016:
Киця Мура
15.04.2010, 21:44
Где-то недавно темка была... В садах хотят отменить ВСЕ занятия:(
Оля, специально утром помучила наших воспиталок- у нас пока ничего отменять не собираются!!
у нас пока не отменили..но из двух муз.работников одну сократили
У нас отменяют почти всё - рисование точно, психолога (которого мой сын тоже ни разу не видел) и музыку... И еще снимают статус оздоровительного садика со всеми вытекающими последствиями :(
Stervozinka
10.05.2010, 19:41
Ритмопластика-ритмопластикой,она у нас и так есть!400 рублей в месяц стоит 4 занятия(по одному в неделю).Мы на неё и так ходим.Но на музыке они же поют....Как же без неё?:(В общем,я в РОНО наше завтра позвоню,и попытаюсь выяснить,что всё-таки происходит!Ну вряд ли же заведующая настолько уверена в своей безнаказанности,что самолично вершит такие дела?Наверно,всё-таки РОНО такое указание на неё спустило...:016:
что вам сказали в РОНО?
Ягодка13
10.05.2010, 20:30
А в нашем саду нет вобще ничего, кроме воспитателя...
музыка была и исчезла, работать не кому
физ-ры тоже нет уже н-ное кол-во времени
логопед и психолог вобще из области фантастики
а в бассейн ходят только старшие.
ВОТ ТАКОЙ "ОТЛИЧНЫЙ" САД
shuckson
10.05.2010, 22:40
В садиках планируют сокращение ставок.
У нас сокращают одного муз.руководителя из двух - соответственно, возможно и не будет в яслях (как там по нагрузке будет получаться).
И сказали ,что сократят либо физру, либо ЛФК...
Баранчик
10.05.2010, 23:47
В РОНО обещали,что музыка будет....Заведующая тоже пока говорит,что всё вернулось на свои места.Но какие-то "брожения" в саду имеют место...И очень настойчиво прогибается тема "ПРИСМОТР И УХОД",что меня,как родителя,совсем не устраивает!:(
Наталия Вадимовна
11.05.2010, 00:31
В нашем саду, пока тишина. Может сюрприз готовят?
В РОНО обещали,что музыка будет....Заведующая тоже пока говорит,что всё вернулось на свои места.Но какие-то "брожения" в саду имеют место...И очень настойчиво прогибается тема "ПРИСМОТР И УХОД",что меня,как родителя,совсем не устраивает!:(
И мне наша воспитательница сказала , что в скором времени будет "Присмотр и уход"
и садик у нас теперь до 5-ти только будет и дети без ужина.
В замечательном саду, куда отходила моя дочь, убрали физ-ру и хореографию. Музыка пока осталась.
Но настроение у воспитателей - ниже плинтуса :(
У нас тихо... Но музработник и так была одна (но ее хватало и на ясли и на все остальные группы). Спортивные занятия ведут сами воспитатели, логопед только раз в полгода приходит, на контрольные проверки из РОНО, психолога и ранее не было. Говорила с нашей воспитательницей, все же мы в старшую идем, а там и подготовка не за горами. Успокоила меня, говорит, все равно будет заниматься с детьми, как все 40 лет делала. Хотя, если по-честному, то занятия-то не жуть какие, минут по 10-15, а так все играют, она чаще с ними в момент игр что-то обсуждает, рассказывает, идеи подкидывает. У нас группа нормальная, вряд ли кто будет возражать против занятий, даже если и введут только ПРИСМОТР И УХОД. Никому ведь не хочется, чтобы его деть целый день только баклуши бил.
А в нашем саду нет вобще ничего, кроме воспитателя...
музыка была и исчезла, работать не кому
физ-ры тоже нет уже н-ное кол-во времени
логопед и психолог вобще из области фантастики
а в бассейн ходят только старшие.
ВОТ ТАКОЙ "ОТЛИЧНЫЙ" САДС музыкой сложнее, а вот физкультуру должны вести воспитатели - необходимая подготовка у них есть. При наличии хотя бы среднего профессионального образования. Да и без образования тоже :065: ничего сложного там нет...
Сходите к заведующей по этому поводу. Физкультура должна быть. Есть масса специальной литературы с уже готовыми, разработанными и расписанными на весь год занятиями, ЛЮБОЙ человек, работающий с детьми, способен проводить физкультуру.
В общем-то и музыку тоже, было бы желание... хотя бы песенки там разучить с детьми под кассеты, простейшие танцы выучить... но этого уже требовать от воспитателя нельзя, а вот проводить физкультуру в отсутствие физруководителя входит в его обязанности. Далеко не во всех садах есть ставка физруководителя, это не значит, что там не должно быть физкультуры.
У нас тихо... Но музработник и так была одна (но ее хватало и на ясли и на все остальные группы). Спортивные занятия ведут сами воспитатели, логопед только раз в полгода приходит, на контрольные проверки из РОНО, психолога и ранее не было. Говорила с нашей воспитательницей, все же мы в старшую идем, а там и подготовка не за горами. Успокоила меня, говорит, все равно будет заниматься с детьми, как все 40 лет делала. Хотя, если по-честному, то занятия-то не жуть какие, минут по 10-15, а так все играют, она чаще с ними в момент игр что-то обсуждает, рассказывает, идеи подкидывает. У нас группа нормальная, вряд ли кто будет возражать против занятий, даже если и введут только ПРИСМОТР И УХОД. Никому ведь не хочется, чтобы его деть целый день только баклуши бил.Новая программа примерно это и предусматривает - не занятия типа школьных за столами, а обучение в процессе игры и совместной деятельности. Никакого "присмотра-ухода". Не бросайтесь в панику раньше времени, всё, что говорят сейчас воспитатели - из разряда ОБС, ещё никому ничего не говорили, потому что в роно ещё сами толком не получили никаких инструкций. И программы новой ещё никто и в глаза не видел, вряд ли она уже разработана, ничего про это не слышно. Кстати, в старшей и особенно подготовительной группах "элементы занятий" должны остаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.