Просмотр полной версии : как вы добиваетесь поставленной цели?
змейка1801
15.04.2010, 14:21
Поделитесь секретами достижения цели:008: У меня как то не получается:015:, Года 2 назад захотела пойти на курсы вождения, и в итоге это хотенье тянулось 2года:046:, только найду курсы, деньги и тут же находила кучу отговорок:015:, чтобы отложить начатое:015: В итоге в феврале этого года сее действо свершилось:support:, ходила с удовольствием, все нравилось пока была перспектива купить машину, но эта перспектива отложилась на не определенное время:( и все сразу стало не интересно, скучно, хожу через силу на занятия:005: Вот думаю как люди добиваются и стремятся к цели которая достигается не сразу, а может годами. Расскажите свои примеры, истории буду очень признательна.:flower:
Поделитесь секретами достижения цели:008: У меня как то не получается:015:, Года 2 назад захотела пойти на курсы вождения, и в итоге это хотенье тянулось 2года:046:, только найду курсы, деньги и тут же находила кучу отговорок:015:, чтобы отложить начатое:015: В итоге в феврале этого года сее действо свершилось:support:, ходила с удовольствием, все нравилось пока была перспектива купить машину, но эта перспектива отложилась на не определенное время:( и все сразу стало не интересно, скучно, хожу через силу на занятия:005: Вот думаю как люди добиваются и стремятся к цели которая достигается не сразу, а может годами. Расскажите свои примеры, истории буду очень признательна.:flower:
Машины нет..зато права будут(наоборот не получицца!)...как машину купите..сразу за руль..:fifa::)) Мне вот зубы надо делать, а лень...придеца насильно идти( утешая себя,что без зубов не хочу "ходить"):)):046:
Та же фигня! Но когда подвернулась хорошая работа, а там нужны были права (выдавали машину) через три дня я уже училась, в положенное время получила права, через еще несколько дней уволилась со старой работы, устроилась на эту новую. И на второй же день за рулем попала в первую небольшую аварию :))
Смысл: КОГДА ПРИПРЕТ, ЕЩЕ НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ!
Старый Кошелек
15.04.2010, 14:29
Автор.. у Вас очень забавные цели.. чесслово..
Если бы не работа я бы ни в жись за руль не села! Дико боялась, но было надо. В результате проездив всего 2.5 года за рулем опыта набралась немеряно! Проезжала каждый день от 100 до 300 км. А все потому что надо!!
Если бы не работа я бы ни в жись за руль не села! Дико боялась, но было надо. В результате проездив всего 2.5 года за рулем опыта набралась немеряно! Проезжала каждый день от 100 до 300 км. А все потому что надо!!
вот именно,что НАДО вам по работе..а у афтора видно стимула нет(по работе ей не НАДО):))
беру и делаю все, чтобы достичь цели. вопрос в желании и необходимости достижения цели......
сегодня повредила сильно руку.. очень сильно. первая мысль-перелом.. но есть цель-доделать заказ. сидела и доделала(рука правая) намазала новокаином. приняла кетанов-но сделала.......
иногда просто есть цели, которые не обязательно достигать.. а есть-необходимые. наверное от этого многое зависит.......
HonestMan
15.04.2010, 15:31
Просто ставишь другую цель ... и старая уже не нужна :-))))))))))))))))
Наши методы :)
шантаж, подлог, вранье, манипуляции,
А по поводу ваших целей... ну я даже не знаю - иду и записываюсь в автошколу, например.
змейка1801
15.04.2010, 17:16
Та же фигня! Но когда подвернулась хорошая работа, а там нужны были права (выдавали машину) через три дня я уже училась, в положенное время получила права, через еще несколько дней уволилась со старой работы, устроилась на эту новую. И на второй же день за рулем попала в первую небольшую аварию :))
Смысл: КОГДА ПРИПРЕТ, ЕЩЕ НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ!
Согласна:flower:, но как то интересней было учится когда машину выбирала вот думала закончу и сразу куплю себе маленькую "букашку" Матиз, а тут моя "букашка" откладывается на пол года год:001: и все на учебу ноги не несут. Вот и думаю где взять позитивный настрой опять. Вот как люди копят на квартиру лет помногу и не бросают все на пол пути?
змейка1801
15.04.2010, 17:21
Автор.. у Вас очень забавные цели.. чесслово..
А не забавные цели у Вас какие? Просветите может и поменяю свои цели:001:
змейка1801
15.04.2010, 17:25
Наши методы :)
шантаж, подлог, вранье, манипуляции,
А по поводу ваших целей... ну я даже не знаю - иду и записываюсь в автошколу, например.
Записалась, учусь уже 1,5мес, сначало было все здорово, пока думала что в мае как получу права сразу куплю машину:004: А не получается, расстроилась и все стало лень посещать курсы, через силу хожу.
змейка1801
15.04.2010, 17:31
вот именно,что НАДО вам по работе..а у афтора видно стимула нет(по работе ей не НАДО):))
Стимул очень сильный появляется в миг, когда из гостей не уехать т.к у мужа головка бо бо, и вот сидишь как "дура" и ждешь когда же домой соизволят отвезти. И когда в парк с дочей ехать надо на автобусе. Вот пока своей машинке нет, даже с правами все это будет продолжаться. Вот и грустно.
сумчатое
15.04.2010, 19:19
автор, а почему через силу-то? я отучилась осенью, сдала в январе, причем без проплаты. машина будет не ранее июля. ну и что? права есть, возьму допнакаты и все вспомню.
а с достигаторством у меня плохо. вечно худею, например))) и все безрезультатно)))
сумчатое
15.04.2010, 19:21
а еще, порулив на занятиях, я стала ценить общественный транспорт в чем-то. тебя везут, а ты книжку читаешь. ляпота. ребенок раскапризничался - можешь им заняться, а не вцепившись в руль ищещь место для внезапной парковки или едешь под ор. на дне рождения, опять же можно и бокальчик вина. больше позитива, автор)))
Старый Кошелек
15.04.2010, 19:45
А не забавные цели у Вас какие? Просветите может и поменяю свои цели:001:
те к которым будешь хоть бегом- хоть ползком - хоть как... а иначе - не цель и была
Катерушка
15.04.2010, 19:47
меня бы задушила большая жирная жаба, если бы я заплатила з занятия и не ходила бы...:065:
Согласна:flower:, но как то интересней было учится когда машину выбирала вот думала закончу и сразу куплю себе маленькую "букашку" Матиз, а тут моя "букашка" откладывается на пол года год:001: и все на учебу ноги не несут. Вот и думаю где взять позитивный настрой опять. Вот как люди копят на квартиру лет помногу и не бросают все на пол пути?
Ну, говорите себе что машина-то по-любому будет и к тому моменту права уже в кармане!
А на квартиру сейчас никто не копит. Либо ипотека, либо ограбить кого-ть :))
Записалась, учусь уже 1,5мес, сначало было все здорово, пока думала что в мае как получу права сразу куплю машину:004: А не получается, расстроилась и все стало лень посещать курсы, через силу хожу.
Как говорил Ходжа Насреддин: "Раз деньги все равно заплачены не оставлять же еду в миске?"
Не бросать же, большая часть пути пройдена, жалко!
змейка1801
16.04.2010, 12:23
меня бы задушила большая жирная жаба, если бы я заплатила з занятия и не ходила бы...:065:
Вот пока благодаря этой " жабе" и хожу, но осталось совсем ни чего, до экзаменов:001:
змейка1801
16.04.2010, 12:24
те к которым будешь хоть бегом- хоть ползком - хоть как... а иначе - не цель и была
Да с этим согласна :flower:, мудрый ВЫ человек;)
змейка1801
17.04.2010, 23:57
Спасибо всем:flower: Вы в меня вселили оптимизма, сегодня на ождение опять "летела" :008: Даже инсруктор заметил, что я сегодня в приподнятом настроение и все получается лучше:008: А теория вчера было последнее занятие, т.ч теперь самообразование до 28 апреля))):046:
miele d"acacia
18.04.2010, 00:21
А книги почитать разные , сейчас много литературы на эту тему?
У меня наоборот, другая мания- я все довожу до конца. Даже, если не интересно и уже смысла особого нет - привычка. Не начинаю другое, пока терпеливо и методично не доделаю первое. :)
Пиговая Дама
18.04.2010, 00:50
нууу я права получила как смогла - в 19 лет, а машина появилась почти 8 лет спустя!
Училась в кайф потому что очень хотела!
У меня наоборот, другая мания- я все довожу до конца. Даже, если не интересно и уже смысла особого нет - привычка. Не начинаю другое, пока терпеливо и методично не доделаю первое. :)
+1000
в жизни мешает, в работе помогает
К@теньк@
18.04.2010, 11:50
Очень просто, беру и делаю все, чтобы достичь цели)))
змейка1801
18.04.2010, 12:05
А как Вы такую привычку выработали? Расскажите, очень ужно и интересно:support:
хук слева...или с ноги...
змейка1801
18.04.2010, 12:10
нууу я права получила как смогла - в 19 лет, а машина появилась почти 8 лет спустя!
Училась в кайф потому что очень хотела!
Я тоже очень хочу, очень очень, причем шла к этому морально года 1,5 точнее к этой уверенности что права мне точно нужны, а не прихоть. А так как покупка машины откладывается, стало "грустно", я то мечтала сразу раз и за руль своей машинке:008: А муж свою машину не даст, предупредил об этом сразу:015: Вот пыл и поубавился(((
змейка1801
18.04.2010, 12:10
А книги почитать разные , сейчас много литературы на эту тему?
В инете ни чего не нашла, там одни трентнги предлагают(((((
Я большую цель разбиваю на маленькие " подцели".
Сейчас у меня цель - научится ездить и получить права. Потом - накопить 50 тыЩЩ. Потом накопить еще 50 тыЩЩ, любуясь на первые. Потом купить б/у машинку...
Маленьких целей проще достичь, и результат от них быстрее, радоваться себе, любимой-успешной можно чаще.
есть цель, потихоньку к ней бреду, по разным причинам не получалось пойти на курсы, то переезд, то новая работа, то в больницу загремела, то еще чего, наконец отмела все мешающие факторы и пошла записываться, записалась, ждала начала занятий еще 2 месяца, через неделю уже экзамен. С машиной тоже все сложно, вы хоть знаете чего хотите, а я не знаю, на что хочу нет денег, на что есть не хочу:) Вот и пытаюсь выбрать так чтобы и по деньгам устроило, и чтобы не ведро было. Можно конечно взять кредит и купить то что хочу, но сейчас муж временно без работы, брать кредит не хочется по этим причинам. А копить получается долго, надеюсь муж скоро снова выйдет на работу, и либо решусь брать кредит, но все равно придется ждать пока пройдет испыталку, либо копить:) Так что раньше конца лета, а то и начала осени на машину можно и не рассчитывать. А еще и в отпуск хочется, тогда машина еще дальше отложится, а откладывать не хочется ни машину ни отпуск, вот и думаю, где бы так отдохнуть побюджетней, отпуск не могу уже откладывать и так 2 года без отпуска, и где бы машину найти хорошую и не дорогую. В общем решила все решать по мере поступления, но как обычно есть куча запасных планов. И конечно мечта, что муж найдет работу с ЗП в 100 тыров:) Но я уже мечтами о машине не ограничиваюсь, я уже мечтаю как бы квартиру расширить, и даже планы строю, и не один, а десяток, и если что-то откладывается, то считаю. что значит потом получится лучше, чем я планировала сначала! главное не бояться рискнуть в нужный момент!
А как Вы такую привычку выработали? Расскажите, очень ужно и интересно:support:
Сила воли обзывается. :)) А потом просто привыкла и по-другому не могу.
змейка1801
18.04.2010, 13:56
Сила воли обзывается. :)) А потом просто привыкла и по-другому не могу.
Я поняла, у меня нет силы воли:001:, хотя касаясь похудения она " сила" :008: появляется
змейка1801
18.04.2010, 13:59
Я большую цель разбиваю на маленькие " подцели".
Сейчас у меня цель - научится ездить и получить права. Потом - накопить 50 тыЩЩ. Потом накопить еще 50 тыЩЩ, любуясь на первые. Потом купить б/у машинку...
Маленьких целей проще достичь, и результат от них быстрее, радоваться себе, любимой-успешной можно чаще.
Да так интереснее:008: и попробую. Тем более я тоже расчитываю на поддерженную машину т.к на новую крпит очень долго:001: да и мне на новой будет вдвойне страшно ездить, буду думать не о дороге, а об машине как бы её не задеть и сколько будет стоить ремонт:015:
змейка1801
18.04.2010, 14:04
есть цель, потихоньку к ней бреду, по разным причинам не получалось пойти на курсы, то переезд, то новая работа, то в больницу загремела, то еще чего, наконец отмела все мешающие факторы и пошла записываться, записалась, ждала начала занятий еще 2 месяца, через неделю уже экзамен. С машиной тоже все сложно, вы хоть знаете чего хотите, а я не знаю, на что хочу нет денег, на что есть не хочу:) Вот и пытаюсь выбрать так чтобы и по деньгам устроило, и чтобы не ведро было. Можно конечно взять кредит и купить то что хочу, но сейчас муж временно без работы, брать кредит не хочется по этим причинам. А копить получается долго, надеюсь муж скоро снова выйдет на работу, и либо решусь брать кредит, но все равно придется ждать пока пройдет испыталку, либо копить:) Так что раньше конца лета, а то и начала осени на машину можно и не рассчитывать. А еще и в отпуск хочется, тогда машина еще дальше отложится, а откладывать не хочется ни машину ни отпуск, вот и думаю, где бы так отдохнуть побюджетней, отпуск не могу уже откладывать и так 2 года без отпуска, и где бы машину найти хорошую и не дорогую. В общем решила все решать по мере поступления, но как обычно есть куча запасных планов. И конечно мечта, что муж найдет работу с ЗП в 100 тыров:) Но я уже мечтами о машине не ограничиваюсь, я уже мечтаю как бы квартиру расширить, и даже планы строю, и не один, а десяток, и если что-то откладывается, то считаю. что значит потом получится лучше, чем я планировала сначала! главное не бояться рискнуть в нужный момент!
Я тоже хочу Пежо 307 или 107, но денег на не нет, да и боюсь я учится ездить на такой доргой машине:001:, буду покупать поддерженную наверно Матиз. И его покупка откладывается т.к надодочу вывезти на море, а это пол машины;) вот и решила, что дочкины впечатления от отдыха важнее моего желания купить машину летом и до осени научится ездить нормально:008: Удачи вам в сдачи экзаменов, и в поиске бюджетного отдыха:flower:
Я сейчас тоже ищу такой отдых, вроде нашла;)
Я тоже хочу Пежо 307 или 107, но денег на не нет, да и боюсь я учится ездить на такой доргой машине:001:, буду покупать поддерженную наверно Матиз. И его покупка откладывается т.к надодочу вывезти на море, а это пол машины;) вот и решила, что дочкины впечатления от отдыха важнее моего желания купить машину летом и до осени научится ездить нормально:008: Удачи вам в сдачи экзаменов, и в поиске бюджетного отдыха:flower:
Я сейчас тоже ищу такой отдых, вроде нашла;)
спасибо!:flower:
а по поводу дорогой машины. матиз я бы побоялась покупать, таже капсула смеркт как и окушка... по мне уж лучше наш ваз, чем матиз... машину-то помять не страшно, все равно страховать буду, а вот себя и родных потом как-то не очень хочется чинить в случае чего:) поэтому по мне лучше взять б.у чуток дороже, но зато безопаснее. Но безопасность это мои отдельные тараканы:) я больше боюсь не за себя, а за тех кто со мной в машине поедет:) идеальный вариант для меня танк или броневик:)))) пересмотрела уже тысячу вариантов и так и не определилась. решила вот получу права и тогда уже и буду определяться:) и с машиной и отпуском, может удастся какую горящую путевочку раздобыть, да и машинка может удачно подвернуться:)
Магнолияя
18.04.2010, 16:00
беру и делаю все, чтобы достичь цели. вопрос в желании и необходимости достижения цели......
ППКС!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Э.А.Асадов
а с достигаторством у меня плохо. вечно худею, например))) и все безрезультатно)))
Попробуйте давать свой телефонный номер проходящим мимо МЧ, может похудение лучше пойдет :))
змейка1801
18.04.2010, 23:09
ППКС!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Э.А.Асадов
Хорошие стихи:flower: Я Асадова люблю:008:
змейка1801
18.04.2010, 23:11
спасибо!:flower:
а по поводу дорогой машины. матиз я бы побоялась покупать, таже капсула смеркт как и окушка... по мне уж лучше наш ваз, чем матиз... машину-то помять не страшно, все равно страховать буду, а вот себя и родных потом как-то не очень хочется чинить в случае чего:) поэтому по мне лучше взять б.у чуток дороже, но зато безопаснее. Но безопасность это мои отдельные тараканы:) я больше боюсь не за себя, а за тех кто со мной в машине поедет:) идеальный вариант для меня танк или броневик:)))) пересмотрела уже тысячу вариантов и так и не определилась. решила вот получу права и тогда уже и буду определяться:) и с машиной и отпуском, может удастся какую горящую путевочку раздобыть, да и машинка может удачно подвернуться:)
От Матиза меня сегодня отговаривали, тоже сказали, что она совсем не безопасная машина, а точнее безопасности у неё нет:001: И уж лучше ВАЗ 2108-21099, короче опять сумбур в голове:015:, желанииия расходятся с возможностями:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.