PDA

Просмотр полной версии : а из свежих шампиньонов можно сварить грибной суп?


barrister
15.04.2010, 14:22
или только из сушеных "обычных" лесных грибов? Не будет ли он не ароматным и пресным?

Научите, пожалуйста!!! :091:На бульоне или так? (из сушеных варю на воде) и что туда ложить?

Что вообще можно еще сготовить из свежих шампиньонов? Раз готовила картошку с грибами - не получилось, они какие водянистые оказались или я неправильно жарила.

barrister
15.04.2010, 14:26
забыла спросить, а ребенку (3 г. 5 мес.) можно дать суп с шампиньонами?

katusha85
15.04.2010, 15:01
Я варю так:
чищу, режу грибы, кидаю в соленную кипящую воду, они там минут 20-25 кипят на медл. огне. Потом добавляю картофель порезанный, когда картофель почти сварился добавляю обжарен. лук с морковкой, еще 3-5 минут и готово. Разливаю в тарелки, кладу сметану, режу зелень.

Про ребенка не знаю.

barrister
15.04.2010, 15:33
спасибо!
А еще думаю перловочку положить.

Nighta
15.04.2010, 16:33
я обычно шампиньоны перед тем как закинуть в суп немного тушу на небольшом количестве сливочного масла.
а дальше все как обычно=)

Вива
15.04.2010, 17:13
Я варю так: Куриный бульон, туда картошку+обжаренные лук с морковью+обжаренные шампиньоны и самое главное-сырок (типа Дружба) я кладу по вкусу (2-3шт) ООООЧень вкусно

Konyashka
15.04.2010, 17:22
Я шампьньоны обжариваю с луком, и добавляю соевый соус, тогда проявляется вкус грибной немного. Варю с индейкой, обычно беру одну голень и с перловкой. Получается вполне съедобно.

Ребенку я бы не дала. Слышала, что грибы до школы не рекомендуют.

barrister
15.04.2010, 17:35
Я варю так: Куриный бульон, туда картошку+обжаренные лук с морковью+обжаренные шампиньоны и самое главное-сырок (типа Дружба) я кладу по вкусу (2-3шт) ООООЧень вкусно
этот сырный супчик варила как-то, но он хорош только когда с плиты, а на след.день не очень. К тому же не хочу ребенку давать плавленый сыр.
А так - очень даже вкусно.

Konyashka
15.04.2010, 17:36
замените жирными сливками.

Ti with Tea
15.04.2010, 18:21
В темке про супы-пюре есть отличный рецепт :019:

susik
17.04.2010, 16:42
Я варю суп практически всегда из шампиньонов,и все кто бы не пробовал говорят что не отличишь от лесных грибов!)Раскрою пару секретов-когда режу шампиньоны,режу изх не пластинками,а крупными кусочками,причем стараюсь их все разными сделать по-возможности.Чесно-вкуснее суп!Режу лук,тру морковку,слегка обжариваю,туда черный молотый перец,затем туда-же шампиньоны,добавить раст.масла т.к. шампиньоны много в себя впитывают.Чуть обжарить и посолить.Затем жарить долго-минут 20,пока румяная корочка на грибах не появиться)Перловку отварить отдельно (я никогда не замачиваю).Картофель порезать кубиками и все-все ингридиенты сложить в кастрюлю с закипающей водой.Из специй я добавляю только лавровый лист,перец молотый и горошком и соль.Соли можно не жалеть.И теперь еще один секретик-когда закипит огонь не уменьшайте,пусть минут 20-25 вариться на оч.сильном огне-он будет немного мутноватый,но зато таааакой наваристый,и грибы весь вкус отдадут)И после того как свариться пусть настоиться минут 15)
А насчет ребенка-детям нельзя грибы до 6 лет.Любые,кроме шампиньонов)))Так что приятного Вам и Вашему малышу)

Динь-Динь Белл))
17.04.2010, 17:40
Из свежих шампиньонов самое вкусное - суп-пюре!!!!
просто отвариваю их в воде подсоленной, потом - в блендер вместе с частью бульона, отдельно жарю лук, морковь, тоже в блендер. Все очень тщательно взбить до ме-е-еелкой консистенции, потом обратно в кастрюлю и на огне добавляем сливки 22%, можно для более "грибного" вкуса добавить чуть-чуть кубик бульонный грибной...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.04.2010, 17:40
забыла спросить, а ребенку (3 г. 5 мес.) можно дать суп с шампиньонами?

С шампиньонами можно:)