Просмотр полной версии : Мы против платной школы - ЛИСТОВКА
Сообщение от Lenerita
На демонстрации решили собирать подписи под нашей листовкой для того, чтобы передать в Совет Федерации. Закон пока не отправили на подпись президенту. Нужно постараться не допустить его принятия в таком виде.
Распечатываем и собираем именно ЖИВЫЕ подписи (ФИО, адрес и подпись).
Если есть предложения по тексту или форме, быстро формулируем, передам Маше.
ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ.
Поэтому более конкретно и по делу.
Если все устраивает, то распечатываем и подписываем у всех, кто согласен с текстом. Потом собираемся может по районам или как-то еще и передаем. Цитирую контакт:
Итак, документ лежит на емейле zakupka1111@******** (честно больше не придумала, как это быстро сделать) пароль 123456
В основе этого письма лежит наша листовка. Я подумала, что раз мы такие листовки уже раздавали, то лучше подписываться именно под этим документом. Если я не права, пишите, значит будем думать что-то другое
5 мая жду звонков от Вас, будем пересекаться и отдавать мне листовки с подписями.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Скачать листовку здесь (http://docs.google.com/Doc?docid=0AdYe3lCky2zdZGhkcTM2ZnBfMGduajR2OWNj&hl=ru)
Огромная просьба!!! Для обсуждения, критики, высказывания своего мнения есть отдельный топик, ссылка на него в первом посте! :ded:
Я специально вынесла эту листовку отдельной темой, чтобы было удобнее ее редактировать!
Про реформу школьного образования и не только, обсуждение здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Листовка
Редакция №6
Реформа бюджетной сферы. Что это такое?
В Государственной Думе в настоящее время принимается закон, на основании которого существенно сократится бюджетное финансирование детских садов, школ, поликлиник, музеев, библиотек. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными.
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
Что это значит?
Одни организации останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы.
Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. – будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают.
Вы сможете платить за среднее образование вашего ребенка, медицинскую помощь себе и своим близким?
Питерские родители против подобной реформы бюджетной сферы!
Что можно сделать?
Рассказать своим друзьям и знакомым о реформе.
Голосовать против в интернете - http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club17057052
Мы против платной школы!
Присоединяйтесь!
в первом топике кто-то предлагал заменить "вы готовы платить" на "вы уверены что сможете заплатить"
А подписи на листовку или это просто в почт.ящики?
И еще - сейчас ведь тоже есть платные услуги, частные школы, никто не запрещает вкладывать туда деньги и отправлять туда детей, м.б. про это ввернуть?
Эвелинка
15.04.2010, 14:29
Ссылки на подписи нужно обязательно, чтоб люди не просто знали, а знали, что можно сделать, где можно подписаться против.
Я не очень хочу менять "готовы платить" на "вы уверены". Объясню - 1 - более короткая и емкая фраза...
Листовка как я поняла в ящик, просто для информации.
Подпись под письмом, которого пока нет
"В Государственной Думе в настоящее время...." мне кажется так лучше, чем "сейчас"..
хотя не в этом суть же...
да, нужно знать, что делать с этой листовкой.. не просто ради информации, а чтобы люди ЧТО-ТО делали...
Просто ради информации тоже неплохо, многие просто не в курсе
А давайте и для информации и для подписей - две листовки!!
catalina II
15.04.2010, 14:34
Вот вы знаете, я из тех, кто готов платить, но не уверен, что сможет это сделать...
Поэтому, таким, как я лучше прочитать в листовке про "уверенность"...
Я не очень хочу менять "готовы платить" на "вы уверены". Объясню - 1 - более короткая и емкая фраза...
Да, формулировка "Вы уверены" не слишком удачна, но в варианте готов-неготов человек может увидеть некий вызов: мол, а ты ребенка вообще любишь?. А "уверены, что сможете...?" это отсылка к обстоятельствам непреодолимой силы.
А давайте и для информации и для подписей - две листовки!!
ИМХО, не стоит распыляться, потерям эффект массовой сплоченности.. Нешто мы по формулировкам не договоримся?
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:40
Внимание!
Нашелся человек, который может написать письмо-обращение.
Давайте обсудим, что должно быть включено в текст![/SIZE]
Цитата:
Сообщение от CASUS BELLI
Мне кажется, что для выдвижения подобных требований нужны более-менее веские аргументы. Принятие этого закона нарушает какие-либо конституционные или законодательные права детей да и граждан вообще?
Мне кажется, что все это можно было бы преподнести еще и в свете размера выплачиваемого государством детского пособия, пособия по безработице, минимальных размеров оплаты труда, выделяемых транжов и кредитов иностранным государствам. Необходимо провести четкую линию контрастов между тем как у правительства все хорошо и радужно, и тем, как у народа все плохо и печально. Не помешаю сметы среднестатистических семей на ежемесячные расходы, включая услуги ЖКХ. Возможно обращение в конституционный суд, или в международную организацию по правам человека.
Берегиня
15.04.2010, 14:44
Тогда может так "Вы сможете оплатить среднее образование своего ребенка, врачей в поликлиниках для своих родителей...?"
ТАУ КИТА
15.04.2010, 14:48
Тогда может так "Вы сможете оплатить среднее образование своего ребенка, врачей в поликлиниках для своих родителей...?"
:flower:
хорошо!
рискну вынести текст с некоторыми правками:
Реформа бюджетной сферы. Что это такое?
В Государственной Думе сейчас принимается закон, который хочет вывести на экономический рынок школы, поликлиники, музеи, библиотеки.
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
Что это значит?
Это значит, что многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Останется в лучшем случае минимальный госзаказ, оплачиваемый государством. За все остальное будем платить МЫ с ВАМИ
Кого это коснется?
Школу и школьников. Объем бесплатного гос. заказа не определен. Он может быть и минимальным: 3 бесплатных урока в день. За все остальные будут платить родители, если смогут, конечно. А с какой скоростью у нас растут платежи?
Кроме того, на частичное или полное самофинансирование будут переведены: Поликлиники, Библиотеки, Музеи и Множество других организаций бюджетной сферы
Вы уверены, что сможете оплатить среднее образование вашего ребенка, лечение для себя, своих детей и родителей ?
Сообщество питерских родителей против реформы бюджетной сферы!
Мы против платной школы!
Присоединяйтесь!
Что можно сделать?
Распространить информацию - расскажите своим друзьям и знакомым о реформе
Подписаться в интернете - ссылки?
:flower:
Сообщество питерских родителей против реформы бюджетной сферы!
Мы против платной школы!
Присоединяйтесь!
В Государственной Думе сейчас принимается закон, который хочет вывести на экономический рынок школы, поликлиники, музеи, библиотеки.
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»№...+ ссылка на сайт госдумы с текстом проекта
Что это значит?
Это значит, что многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Останется в лучшем случае минимальный госзаказ, оплачиваемый государством. За все остальное будем платить МЫ с ВАМИ
Кого это коснется?
Школу и школьников. Объем бесплатного гос. заказа не определен. Он может быть и минимальным: 3 бесплатных урока в день. За все остальные будут платить родители, если смогут, конечно. А с какой скоростью у нас растут платежи?
Кроме того, на частичное или полное самофинансирование будут переведены: Поликлиники, Библиотеки, Музеи, Транспорт и Множество других организаций бюджетной сферы
Вы уверены, что сможете оплатить среднее образование вашего ребенка, лечение для себя, своих детей и родителей ?
Что можно сделать?
Распространить информацию - расскажите своим друзьям и знакомым о реформе
Подписаться в интернете - ссылки?[/QUOTE]
Ссылки на некоторые статьи и форумы по теме (чтобы желающие могли вникнуть в суть поглубже)
Перепощу из первого топа:
группа в контакте
: http://vkontakte.ru/groups.php?act=info&gid=17057052
Если группа уже есть - подскажите, я эту закрою
давайте создадим побольше альтернативных площадок, а то мало ли..
Спасибо, что дополняете! Мне не нравиться как звучит "вы уверены, что..." С какой-то снисходительностью: а вы-то мол уверены.
Jinny Joe
15.04.2010, 15:20
Инна, в листовке должен быть минимум текста. (про 3 урока не подтверждено).
Мы против платной школы для наших детей. (Крупно)
Голосуйте! - ссылка на сайт
Присоединяйтесь! ссылка на группу в контакте
Внизу мелко под звёздочкой Данные о законопроекте - его название и статус.
Спасибо, что дополняете! Мне не нравиться как звучит "вы уверены, что..." С какой-то снисходительностью: а вы-то мол уверены.
никак не могу придумать формулировку покорректнее. Может кто придумает?
Хочется донести именно ту мысль, что при всем желании это может оказаться невозможным....
ТатианаВ
15.04.2010, 15:31
Девочки, а ДЕТСКИЕ САДЫ входят в эту реформу, про них бы тоже добавить, у нас в доме очень много маленьких детей..
Девочки, а ДЕТСКИЕ САДЫ входят в эту реформу, про них бы тоже добавить, у нас в доме очень много маленьких детей..
Конечно, входят. Это ведь тоже бюджетники.
Инна, в листовке должен быть минимум текста. (про 3 урока не подтверждено).
Про 3 урока (как возможное развитие событий) обяз. надо, чтобы до всех дошло, что мы можем поиметь конкретно!
ТатианаВ
15.04.2010, 15:37
Тогда я думаю надо обязательно его указать в листовке. Указание музеев и библиотек - это конечно хорошо, но тут вперед надо сады, это гораздо больше внимания привлечет. Чтобы его было видно на уровне школ.
Я тут картинку нарисовала по-быренькому...
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:39
Про 3 урока (как возможное развитие событий) обяз. надо, чтобы до всех дошло, что мы можем поиметь конкретно!
То есть про три урока еще не точная инфа,но уже надо гнать волну и пугать людей?
Берегиня
15.04.2010, 15:42
Да просто убрать это слово "уверены". Оставить только "Вы сможете.."
И мне кажется, не стоит ограничиваться только школой, очень многие из-за этого могут отмахнуться: мол, детей нет и не будет, так что меня это не касается.
Может так:
"Мы против перевода на самоокупаемость школ, детских садов, поликлиник, больниц, библиотек (и далее по списку). Мы уже оплатили их своими налогами."
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:47
Да просто убрать это слово "уверены". Оставить только "Вы сможете.."
И мне кажется, не стоит ограничиваться только школой, очень многие из-за этого могут отмахнуться: мол, детей нет и не будет, так что меня это не касается.
Может так:
"Мы против перевода на самоокупаемость школ, детских садов, поликлиник, больниц, библиотек (и далее по списку). Мы уже оплатили их своими налогами."
Откуда такая бредятина? никто ни на какую самоокуп-ть пол-ки и больницы не переводит. фантазия разыгралась чтоли?
Jinny Joe
15.04.2010, 15:51
Хорошая картинка
ТАУ КИТА
15.04.2010, 15:52
а м.б. упомянуть, что основные бесплатные - религия и физкультура ?
и ещё что нибудь про продажу детей на органы. для страшилки. И главное сайт вконтакте крупными буквами. Полный бред эта ваша затея. Вы уж меня извините, я серьёзно без стёба.
КартошкаFREE
15.04.2010, 15:55
и ещё что нибудь про продажу детей на органы. для страшилки. И главное сайт вконтакте крупными буквами. Полный бред эта ваша затея. Вы уж меня извините, я серьёзно без стёба.
А еще про фекалии собак и про плавки мужские,напоминаю плавки носят лохи,модные мужчины носят шорты:065:
Здорово! можно в контакте в группу утащу?
не я серьёзно. Кинете вы листовку в ящих, пожилые люди подумают что это очередная реклама, и листовка пойдёт в туалет кошачий как подстилка. Молодёжи это не нужно по большей части. Люди зрелого возраста н еходят по контактам, считая это как и я глупостью, в своём большинстве.
На данный момент это только слухи, как и инфа про 3 урока. Насколько я понимаю из проекта, решение об объеме и содержании обучения принимается отдельно каждым муниципалитетом. На основании стандарта. Которого нет и непонятно когда будет.
marishash
15.04.2010, 16:01
не я серьёзно. Кинете вы листовку в ящих, пожилые люди подумают что это очередная реклама, и листовка пойдёт в туалет кошачий как подстилка. Молодёжи это не нужно по большей части. Люди зрелого возраста н еходят по контактам, считая это как и я глупостью, в своём большинстве.
А что посоветуете тогда?
Честно сказать, кто-нибудь читал закон? Кроме нескольких человек. И вообще есть ли такой закон? Кто сказал про 3 урока? Честноесли бы я не зашёл в этот раздел я бы про это и не знал как минимум 90% населения страны.
Честно сказать, кто-нибудь читал закон? Кроме нескольких человек. И вообще есть ли такой закон? Кто сказал про 3 урока? Честноесли бы я не зашёл в этот раздел я бы про это и не знал как минимум 90% населения страны.
Не вы не правы! Многие подписываются под листовкой! Тоько надо подумать кому ее дальше, и письмо реально отправить в думу и пр., я пробовала по своим делам, ответили и даже внятно.
Здорово! можно в контакте в группу утащу?
Конечно можно! Для того и рисовала. Я бы картнку поставила. Специально рисовала под черно-белую печать.
Есть конечно вероятность, что так и будет. но попробовать то можно - это лучше, чем просто выпускать пар на форуме. А насчет контакта, так только у меня там в друзьях родителей с детьми школьниками - дошкольниками человек 50 наберется (и все, как и я, "среднего возраста"). к тому же группа создавалась на случай "временных технических неполадок на ЛВ". Да, я параноик. но это еще не значит, что за мной не следят.
НоваяЖизнь
15.04.2010, 16:14
Очень хорошая идея с листовками, я распечатаю и повешу на парадных. Только надо сформулировать короче, резче и более внятно.
Конечно можно! Для того и рисовала. Я бы картнку поставила. Специально рисовала под черно-белую печать.
Интересно... у меня волшебным образом завис контакт....
Поселянка
15.04.2010, 16:25
Все-таки следят :073:
nataly.sher
15.04.2010, 17:29
:001: И у меня волшебным образом зависла возможность рассылать ссылки друзьям?? Первый раз такое!:015:
ТАУ КИТА
15.04.2010, 17:42
А у меня сегодня Литтлван перегружен был.:065:
В первом посте ссылка на огромное обсуждения этого закона. Там нет про 3 урока. Но если почитать и подумать КАК школа будет зарабатывать себе на жизнь, становится как-то неуютно. Объем бесплатных уроков неопределен. Что может помешать сделать его минимальным?
:001: И у меня волшебным образом зависла возможность рассылать ссылки друзьям?? Первый раз такое!:015:
перед ссылкой пишите что-нибудь от себя, а то система как спам считывает
Кого это коснется?
Школу и школьников. Объем бесплатного гос. заказа не определен. Он может быть и минимальным:3 бесплатных урока в день
Поликлинику
Библиотеку
Музей
Множество других организаций бюджетной сферы
Если с таким окончанием в словах, как в тексте (школУ, поликлиникУ и т.д.), то лучше: кого это затронет?
Или же тогда менять окончания:
коснется кого (чего?) школ(ы), поликлиник(и), библиотек(и)-в зависимости от множественности числа.
Может, я ошибаюсь, что-то засомневалась.
"Юляшка"
15.04.2010, 19:20
Давайте ссылки и в путь!
ТАУ КИТА
15.04.2010, 19:28
Текста голосовалки нет.
М.б. листовку дополнить и голосовать?
это уже перебор:))
А кто-нибудь знает как делается голосовалка онлайн. Я помню, что-то такое было, какое то письмо с обращением, собирали голоса и это письмо потом отсылали кому нужно....:009:
ТАУ КИТА
15.04.2010, 19:46
А кто-нибудь знает как делается голосовалка онлайн. Я помню, что-то такое было, какое то письмо с обращением, собирали голоса и это письмо потом отсылали кому нужно....:009:
Есть два варианта:
1.специально cоздали сайт -
http://littleone-vote.ru
Редактор сайта TrueFalse
2. Голосовалка с электронными подписями:
сайт сбора электронных подписей www.sborgolosov.ru (там еще можно подписаться под письмом Губернатору против принятия закона о вырубке лесов Петербурга:008: )
но живые подписи лучше, их можно собирать в школах у родителей и учителей, поликлиниках, музеях, да и просто на улице у метро:)
вам надо автоматическую голосовалку одной галочкой сразу. Против вырубки лесов, против башни, за бельков, за парки, против завода и этот. Одним кликом за раз.
ТАУ КИТА
15.04.2010, 19:51
А че?
Попрыгали - помолились.:))
ТАУ КИТА
15.04.2010, 19:52
вам надо автоматическую голосовалку одной галочкой сразу. Против вырубки лесов, против башни, за бельков, за парки, против завода и этот. Одним кликом за раз.
А вдруг кто-то за строит. завода?:))
Что-то нигде не вижу голосования:005:
Мне кажется, что в листовке нужно дать ссылку на такое письмо. Каждый сможет проголосовать на работе или дома. А идея с живыми подписями... я её не очень себе представляю. Это нужно создавать какую-то инициативную группу, которая будет собирать эти листочки и как-то обрабатывать, при условии, что добровольцы будут ходить и предлагать всем подписаться...сомнительно как то...
А че?
Попрыгали - помолились.:))
Перебор в том, что это явная дезоинформация, про три урока я читала, а про то, что один из них физкультура нет...
школ(ы), поликлиник(и), библиотек(и)-в зависимости от множественности числа.
А почему в списке нет "Детские сады"?Мамы малявок пройдут мимо,в надежде на то,что пока их дети подрастут,всё сто раз изменится.
ТАУ КИТА
15.04.2010, 20:14
А почему в списке нет "Детские сады"?Мамы малявок пройдут мимо,в надежде на то,что пока их дети подрастут,всё сто раз изменится.
Я - мама малявки.
:fifa:
Мимо не прошла.
Я - мама малявки.
:fifa:
Мимо не прошла.
Ну не все такие как вы.:)Мне кажется кто-то пройдёт.:009:
Ну не все такие как вы.:)Мне кажется кто-то пройдёт.:009:
именно...надо про детские сады обязательно упомянуть.Я уже в контакте в группе нашего детсада оставила ссылки на закон -ноль внимания....как-будто и никого не касается...:(((
Жизнь такая
15.04.2010, 21:14
Думаете, будет толк??
В маленьких городах и в деревнях, возможно, еще не в курсе даже про платное образование...
ТАУ КИТА
15.04.2010, 21:27
Думаете, будет толк??
В маленьких городах и в деревнях, возможно, еще не в курсе даже про платное образование...
К сожалению там кроме Зомбоящика с 1 каналом зачастую ничего нет.
Жизнь такая
15.04.2010, 21:29
К сожалению там кроме Зомбоящика с 1 каналом зачастую ничего нет.
Я знаю, каждое лето туда ездим, переубеждаем, смотрят как на лохов, говорят, что мы ничего не знаем, потому что телик не смотрим, а там все говорят...
Там люди уверены, что военным в Питере коттежди дают. Всем. Потому что Путин так сказал.
Извините за молчание - работала :065:
Темы зафлудили - ужас, сейчас почитаю, листовку отредактирую.
Огромная просьба!!! Для обсуждения, критики, высказывания своего мнения есть отдельный топик, ссылка на него в первом посте! :ded:
Я специально вынесла эту листовку отдельной темой, чтобы было удобнее ее редактировать!
КатАрина
15.04.2010, 21:44
Мне кажется, "закон" вряд ли может чего-то "хотеть", он же не одушевлённое существо. Возможно, лучше "...который ставит целью..."?
Кого это коснется?
Школу и школьников. Объем бесплатного гос. заказа не определен. Он может быть и минимальным:3 бесплатных урока в день
Поликлинику
Библиотеку
Музей
Множество других организаций бюджетной сферы
Здесь нужен родительный падеж, а не винительный.
Если с таким окончанием в словах, как в тексте (школУ, поликлиникУ и т.д.), то лучше: кого это затронет?
Или же тогда менять окончания:
коснется кого (чего?) школ(ы), поликлиник(и), библиотек(и)-в зависимости от множественности числа.
Может, я ошибаюсь, что-то засомневалась.
Да, Вы правы. Или -- или.
Вы готовы платить за среднее образование вашего ребенка?
Тогда может так "Вы сможете оплатить среднее образование своего ребенка, врачей в поликлиниках для своих родителей...?"Вариант Берегини кажется мне более удачным, т.к. апеллирует не к желанию, а к возможности заплатить.
я писала на скорую руку :008: Буду исправлять.
Мне кажется, "закон" вряд ли может чего-то "хотеть", он же не одушевлённое существо. Возможно, лучше "...который ставит целью..."?
Здесь нужен родительный падеж, а не винительный.
Да, Вы правы. Или -- или.
Вариант Берегини кажется мне более удачным, т.к. апеллирует не к желанию, а к возможности заплатить.
Может...который выведет...
Я что-то запуталась, просветите, плиз: уже есть где голосовать в интернете?
На сайте http://www.sborgolosov.ru/ можно создать голосование с этим текстом? А потом в листовке дополнить про голосование?
И еще письмо кому-то пишем? или нет?
Еще мне не очень нра "экономический рынок" (или нормально) и правильно ли я описала разделение на 3 вида. У кого есть предложения?
Я про сады не читала... Наверное, но не решаюсь. Может, кто-нибудь поищет ссылки, какие-нибудь статьи, где упоминаль кокретно садики? Я только слышала о якобы отмене всех занятий в садах со след. года. И то здесь на форуме.
Отредактировала.
Не до конца - не знаю, что написать про голосование.
Littlemama
15.04.2010, 22:19
Я что-то запуталась, просветите, плиз: уже есть где голосовать в интернете?
На сайте http://www.sborgolosov.ru/ можно создать голосование с этим текстом? А потом в листовке дополнить про голосование?
И еще письмо кому-то пишем? или нет?
сейчас составляется текст письма Медведеву.
как только он будет готов - выложим на голосовалку.
в листовке надо будет дать ссылку.
думаю, сегодня-завтра утром уже будет готово.
сейчас составляется текст письма Медведеву.
как только он будет готов - выложим на голосовалку.
в листовке надо будет дать ссылку.
думаю, сегодня-завтра утром уже будет готово.
На http://www.sborgolosov.ru/ ?
Вроде там удобно...
Понятно, буду ждать.
Littlemama
15.04.2010, 22:22
да, скорее всего туда.
В Государственной Думе сейчас принимается закон, согласно которому школы, поликлиники, музеи, библиотеки могут быть выведены на экономический рынок.
"будут выведены"
А то получается неуверенность в формулировке.
Берегиня
15.04.2010, 22:29
Еще мне не очень нра "экономический рынок" (или нормально) и правильно ли я описала разделение на 3 вида. У кого есть предложения?
Мне тоже "выведет на экономический рынок" не нравится.
ТАУ КИТА
15.04.2010, 22:31
Да, кстати, подскажите пожалуйста вот что.
Я тут мельком в одном из постов прочел, что наше доблестное правительство уже принимало втихаря некоторые законы, которые потом народу боком вышли. Пожалуйста, ткните меня лицом - какие именно законы вы имели ввиду!!!
монетизация льгот.
реформа ЖКХ
Вот с этого стоит начать листовку. А ТЫ знаешь, что бла-бла-бла гос-во втихоря приняло то-то и то-то, а теперь хочет вот это.И далее по тексту.
М.б. пригодится.
я думаю слово "Музея" надо заменить на "Музеи"
Мне тоже "выведет на экономический рынок" не нравится.
Согласна.
Поселянка
15.04.2010, 22:54
На http://www.sborgolosov.ru/ ?
Вроде там удобно...
Понятно, буду ждать.
Littlemama, Инна и Тау Кита, спасибо за Вашу активность. :flower::flower::flower:
Поселянка
15.04.2010, 22:59
В Государственной Думе сейчас принимается закон, согласно которому школы, поликлиники, музеи, библиотеки могут быть выведены на экономический рынок.
Может так : будут реформированы в коммерческие или полукоммерческие организациии.
Формулировка про рынок тоже не очень. Или так: вовлечены в рыночные отношения.
Берегиня
15.04.2010, 23:02
Такой вариант:
В Государственной Думе сейчас принимается закон, согласно которому прекращается бюджетное финансирование школ, поликлиник, музеев, библиотек ....
Но надо еще подумать, ведь прекращается не в полной мере.
Поселянка
15.04.2010, 23:06
Такой вариант:
В Государственной Думе сейчас принимается закон, согласно которому прекращается бюджетное финансирование школ, поликлиник, музеев, библиотек ....
Но надо еще подумать, ведь прекращается не в полной мере.
Может сокращается. Или меняется система финансирования.
Конечно нужно, чтобы листовка именно зацепила, но должна быть все-таки достоверная информация. Про прекращение я нигде не встречала.
Берегиня
16.04.2010, 00:07
Вот статья, где есть список учреждений, попавших в эксперимент по автономному управлению. Детские сады среди них тоже есть.
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
Вот статья, где есть список учреждений, попавших в эксперимент по автономному управлению. Детские сады среди них тоже есть.
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
И очень много,даже больше,чем школ!:ded:Полный список висит в группе в контакте.
Поселянка
16.04.2010, 10:34
В результате реформы такие учреждения фактически будут переведены с бюджетного финансирования на самоокупаемость, а их услуги перестанут быть бесплатными.
Может пригодится формулировка
В результате реформы такие учреждения фактически будут переведены с бюджетного финансирования на самоокупаемость, а их услуги перестанут быть бесплатными.
Может пригодится формулировка
Очень хорошо.
Берегиня
16.04.2010, 12:46
А так?
В Государственной Думе сейчас принимается закон, на основании которого существенно сократится бюджетное финансирование детских садов, школ, поликлиник, музеев, библиотек. В результате реформы такие учреждения фактически будут переведены на самоокупаемость, а их услуги перестанут быть бесплатными.
А так?
В Государственной Думе сейчас принимается закон, на основании которого существенно сократится бюджетное финансирование детских садов, школ, поликлиник, музеев, библиотек. В результате реформы такие учреждения фактически будут переведены на самоокупаемость, а их услуги перестанут быть бесплатными.
тоже хорошо. Редактировать скорее всего буду вечером, сейчас не успеваю.
Простите, я тут со своим вопросом вклинюсь... а это только у нас в Питере такая активность против всего этого, а как в других городах обстоят дела?
Поселянка
16.04.2010, 13:29
Простите, я тут со своим вопросом вклинюсь... а это только у нас в Питере такая активность против всего этого, а как в других городах обстоят дела?
Не знаю про другие города.
Но нам по статусу "город -колыбели революций" положено раньше всех бить тревогу. :073:
Такой вариант нравиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.