PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце у ребенка-приговор для моря?

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 14:40
В общем нахожусь в диком шоке:(
в мае прошлого года летала с сыном 1,4 года в турцию,сразу после выхода на море-солнце кожа на животе и спине покрылась маленькими расными прыщичками.оделвала футболку,вроде как прошло.Но полез ат. детматит по ногам.Я если честно грешила на питание,т.к. мы аллергики(не сильные,но пищевая аллергия имеет место быть) и хоть там ничгео кроме риса,картошки,макарон и брокколи турецких не ели,я решила,что это таки еда
Приехали,диета,все очистилось и до глубокой осени кожа была чистая,как будто АД и не было никогда(хотя у нас всегда где то пятно да есть)
Зимой немного было,но тут как раз пошли в сад,все равно немного морковки в супе да есть, в целом ели практически все,на кожу не жаловались...Поехали в Египет (2,3года) и там сразу такая же реакция:живот,Спина и далее ноги:001:
была у педиатра, она конечно махала руками,что дескать не может быть9ну а чего не может то,если аллергия на холод есть,чего ы и на солнце не быть:065:),но после вопросов и моих ответов стала склоняться ,что таки да,на солнце
Пойду к аллергологу ест-но,но хочется послушать сейчас есть у кого такая проблема? как спасаететсь? не ездите? если ездите,то куда?
я просто на самом деле в ауте,я специально везу из нашего болота витамином Д ребенка подпитать,а тут такое:010:

mari_
15.04.2010, 14:49
Так а максимальные высыпания на открытых участках тела? То есть, тех, которые больше всего подвергаются воздействию солнца?

nezabvennaya
15.04.2010, 14:49
Мне кажется, вы просто рано начали вывозить такого маленького ребенка в страны с таким активным солнцем. Может все-таки подождать лет до 5-6?

Hunter girl
15.04.2010, 14:50
у меня была аллергия на солнце в детстве после юга.
Отдыхала в ленобласти, одевалась в рубашки с закрытыми рукавами, ходила с зонтиком. Лет через 5 прошло, но загар ложится очень плохо, стараюсь сильно не загорать.

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 14:56
Так а максимальные высыпания на открытых участках тела? То есть, тех, которые больше всего подвергаются воздействию солнца?
да
Мне кажется, вы просто рано начали вывозить такого маленького ребенка в страны с таким активным солнцем. Может все-таки подождать лет до 5-6?
тоже прихожу к таким умозаключениям,хотя везла я его не в солнцепек специально(турция в мае и египет в конце марта-комфортная температура,не парилка и не солнцепек,загораем до 12,крем,панамки,все дела) как аллергика на море

ужас а до 5ти лет гнить в болоте,у нас же лета нетсолнца нет
мы позопрошлым летом посидели у нас в холодине летом,вит Д не пили,быстро рахит и варус заработали:wife:

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 14:58
наше счастье,что тут у него нет такой реакции
(наблюдала в жаркие душные невыносимые дни в питере-никакой реакции)

papamama1
15.04.2010, 15:00
у меня аллергия на солнце, солнечная крапивница.
на солнце не могу находиться, обязательно мажусь защитным кремом, те места, которые не закрыть одеждой.
Уговорили меня съездить на море 4года назад, ну и выходила я на улицу вечером, когда садилось солнце. Вечером купалась в море.

клякса3
15.04.2010, 15:01
Аллергию на солнце (фотодерматит) часто провоцируют некоторые лекарства, в том числе и некоторые антигистаминные препараты.

Ksu-Ha
15.04.2010, 15:02
У меня свекровь этим страдает. Она белокожая, как на солнце посидит сразу сыпь. У мужа что-то похожее, но не так сильно. Ездим на море, загорает, раньше сыпь была, теперь адаптировался, но загорает плохо. Наверное не надо на прямые лучи ребенка, ограждайте от сильного солнца, крем, одежда.

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 15:15
вот с антигистаминами в просак,мы как раз ничего давно не пили (месяца3 так точно)

mari_
15.04.2010, 15:35
Конечно, лучше избегать.
В таких случаях у взрослых рекомендуется использовать фотозащитные кремы, шляпки и проч, чтобы уменьшить попадание солнечных лучей. По этому поводу (кремов)посоветуйтесь с педиатром.
Да, можно неплохо отдохнуть и в наших широтах.

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 15:38
про отдохнуть в наших широтах...хорошо тут отдохнуть может только очень богатый человек,я со своим средним доходом тут получчу голимый пансионат с овталивающейся сантехникой и скрипучими кроватями,отвратной едой,хамством персонала и ценой за неделю этого удовольствия равной цене "бюджетной заграницы"
плавали-знаем к сожалениб
поэтмоу я очень расстраиваюсь

Konyashka
15.04.2010, 16:56
у меня аллергия на солнце. Проявляется мелкой сыпью, на тех участках тела, которым много солнца перепало. Я спокойно каждый год езжу на море, просто загораю очень аккуратно, под тентом, с кремом, в жару на солнце не лезу. И все проходит нормально.
С мелким тоже уже ездила, тоже с солнцем очень осторожно, и все было отлично, приехали, у нее следы от купальника только немного проглядывали. Юг это же не обязательно загар до черноты.

ЛАКМУС
15.04.2010, 17:04
Попробуйте по возможности отдыхать осенью. Насколько я понимаю, оба раза ребёнок попал в жаркие страны после нашей весны, и кожа, забывшая про солнышко, получила сразу ударную дозу ультрафиолета. Я думаю, если немного позагорать у нас летом, а в октябре рвануть на море, то и лето детю продлите, и кожица будет более подготовленной. Ну и + защита.

nezabvennaya
15.04.2010, 17:12
про отдохнуть в наших широтах...хорошо тут отдохнуть может только очень богатый человек,я со своим средним доходом тут получчу голимый пансионат с овталивающейся сантехникой и скрипучими кроватями,отвратной едой,хамством персонала и ценой за неделю этого удовольствия равной цене "бюджетной заграницы"
плавали-знаем к сожалениб
поэтмоу я очень расстраиваюсь

Вы напрасно так, в прошлом году моя подруга с ребенком прекрасно отдохнула в Крыму в отличном санатории по цене того же Египта. С бассейнами и прочими благами.

Melody
15.04.2010, 19:48
Тоже имею аллергию на солнце.
Большее время стараюсь находиться в тени.
Так что, приезжая с курорта, все время с раздражением слышу вопросы: Ты чего такая не загорелая???
Получить достаточную дозу витамина Д можно и не находясь под прямыми лучами солнца.
Автор, не останавливайтесь.
Продолжайте ездить на море.
Ребенка побольше в теньке или в футболочке.

mari_
15.04.2010, 20:48
Так что, приезжая с курорта, все время с раздражением слышу вопросы: Ты чего такая не загорелая???
Получить достаточную дозу витамина Д можно и не находясь под прямыми лучами солнца.

Так раздражение все - таки есть?
Не прятаться от солнца при наличии фотосенсибилизации - безумие! Особенно женщине...это так, к слову :))

Malenkay_Katenka
15.04.2010, 20:55
Вы напрасно так, в прошлом году моя подруга с ребенком прекрасно отдохнула в Крыму в отличном санатории по цене того же Египта. С бассейнами и прочими благами.
может быть,я н спорю
смотрю многие на ЛВ ездят и у кого то даже дешего выходит
я так вряд ли смогу
вот девушка пишет например Сентябрь 2009 Азовское море взр+реб месяц 25т.р. (5т.р. поезд + 30дн * 150р. = 4,5т.р. проживание + 15т.р. питание). Это бабушка у нас так экономно отдохнула с мелким! :)
если на 2их это 50 т.р.,и тряска 2е суток в поезде(вспоминаю наш РЖД как АД:001:)
в общем я не знаю явок паролей,чтобы было комфортно и хорошо,как за границей
да мы и так в теньке стараемся, футболку одеваем,к нам тоже все пристают "А что это вас ребенок такой незагорелый, вы его что в номере держите,звери-родители?"
и даже штанишки одеваю,но со штанишками проблема,ему ж тоже в воду надо,штанцы мокнут,он снимает.в итоге ноги старадали больше всего
надеюсь ,что ездить можно будет,может на самом деле как ниже написано осенью попробовать
буду выяснять у врачей(если что путного скажут конечно)
Попробуйте по возможности отдыхать осенью. Насколько я понимаю, оба раза ребёнок попал в жаркие страны после нашей весны, и кожа, забывшая про солнышко, получила сразу ударную дозу ультрафиолета. Я думаю, если немного позагорать у нас летом, а в октябре рвануть на море, то и лето детю продлите, и кожица будет более подготовленной. Ну и + защита.
спасибо
буду надеяться,что получится и будет все ОК,если разрешат и я таки решусь ехать
обидно ужасно,все малявки возятся на солнышке в водичке и у всех все проходит и едят там все,а мы мало того,что в футболке,так и то нехорошо

MaFeMa
18.04.2010, 23:00
Солнце до 11 и после 16-это обязательное условие полезного отдыха с ребёнком!

nurik
19.04.2010, 00:54
У моего старшего - 7 лет такое.
По началу тоже есть реакция, мы тогда только купаемся и футболку одеваем на солнце.Ну и мажу, конечно, хорошо ВЫсыпушки постепенно проходят. Ездим на море на все лето.
ПРиезжает красиво-загорелый.
У нас проблемые плечи и верхняя часть спины , грудь.

Hemul
19.04.2010, 14:06
Я сама аллергик с алергией на солнце. Сейчас везде езжу. Но специально загораю перед поездкой, тогда все лучше. С дитем ездили с 2.5 лет в сентябре по этой же причине в Испанию, на Майорку. В начале сентября. Там климат мягче и ребятенок за лето уже к солнцу все таки адаптирован. В этом году едем в начале лета, но ребенку уже 6.

Malenkay_Katenka
19.04.2010, 15:51
Солнце до 11 и после 16-это обязательное условие полезного отдыха с ребёнком!

ну вы мне такие очевидные вещи пишете,простите,но неужели я везя малыша да еще аллергика на море не знаю про время загорания
ту т проблема глубже

Malenkay_Katenka
19.04.2010, 15:53
спасибо всем за поддержку,28иду к аллергологу не знаю какие док-ва предъявить,т.к. по приезду все сошло на нет
ваши примеры подняли мне дух,а то я совсем отчаялась как же без моря в нашгем климате(тем более у меня это уже в крови,мама всегда старалась нас вывезти на море)

MaFeMa
26.04.2010, 19:16
ну вы мне такие очевидные вещи пишете,простите,но неужели я везя малыша да еще аллергика на море не знаю про время загорания
ту т проблема глубже

Вы на первой странице пишете,что загораете до 12-ти,поэтому "очевидность " и возникла.В Турции и себе и ребёнку в 10.30(!) одеваю футболки и второй раз обмазываемся,в 11-уходим с пляжа,чутка тусуемся у бассейна и под крышу--есть,спать.солнечный дерматит у обоих.

Malenkay_Katenka
26.04.2010, 19:22
пардоньте,не расшифровывала я ,что после 10-30..11 ребенок возится под зонтом так же как вы у бассейна,думала этоясно,раз у нас ал.проблемы со стажем
послезавтра к аллергологу..посмотрю что скажут вумного

Kukochka
27.04.2010, 15:30
Мучаюсь подобным уже с десяток лет, хотя росла на Черном море и никогда проблем не испытывала. Началось все на Сахалине, весной!!!! Первые яркие лучи и - крапивница на всех незащищенных участках кожи. Крема не помогают вообще:((( Каждый раз со страхом жду весну и солнца (хотя очень люблю). На Юг приходится ездить каждый год, вожу ребенка к морю и каждый год прохожу через АДСКИЕ муки адаптации. Две недели только до 9 утра и после 17, затем до 10 утра, ну а если задержалась(минут на 5-10 не больше) - то труба! Спина плечи покрываются крапивницей и зуд и боль, нервное раздражение ничем не снять. Мучаюсь, терплю, но не знаю уже к кому обратиться и в чем причина. Приезжаю после 2-3 месяцев с юга едва подрумяненной, загорелойй никак не назовешь:(((

Skazka
28.04.2010, 10:08
У меня тоже аллергия на солнце и у ребёнка, каждый раз через 2-3 дня ходили к врачу и там нам делали уколы и давали препараты кальция и мази , врач говорит, что в день по 8-10 раз приходят люди с аллергией на солнце, меня научили теперь что делать.
За месяц до поездки пью препараты кальция, а за 3-4 дня супрастин или кистин и никаких проблем на отдыхе.Аллергия у меня появилась в 2001 году на пляже в Сестрорецке, это солнце такое говорят теперь, раньше мало у кого такие вещи были.
Удачи вам!!!!.

Love is...
23.05.2010, 21:11
У меня тоже аллергия на солнце и у ребёнка, каждый раз через 2-3 дня ходили к врачу и там нам делали уколы и давали препараты кальция и мази , врач говорит, что в день по 8-10 раз приходят люди с аллергией на солнце, меня научили теперь что делать.
За месяц до поездки пью препараты кальция, а за 3-4 дня супрастин или кистин и никаких проблем на отдыхе.Аллергия у меня появилась в 2001 году на пляже в Сестрорецке, это солнце такое говорят теперь, раньше мало у кого такие вещи были.
Удачи вам!!!!.

Препараты кальция? Что это например?