Просмотр полной версии : Что сделать, чтобы признали нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Zyablinka
15.04.2010, 15:31
Пожалуйста, подскажите:091:!Ситуация такова:я и четверо детей прописаны в квартире 42,2 кв.м.,всё вроде укладывается, но у мужа в собственности часть родительской квартиры~23 кв.м, а т.к. всё плюсуется, то мы пролетаем:(.Слышала, что как-то можно не учитывать мужа, в т.ч. и в дальнейших программах, но так ли это?Юристы рекомендуют подать документы, но шансы 50/50:005:.Есть ли выход?
nezabvennaya
15.04.2010, 15:38
Нет, ничего не получится, я тоже через это проходила, единственный вариант развестись.
Zyablinka
15.04.2010, 15:42
Те же юристы сказали, что развод теперь тоже преднамеренное ухудшение условий и после него только через 5 лет можно подать документы.Правы?
Карнавал
15.04.2010, 15:47
Те же юристы сказали, что развод теперь тоже преднамеренное ухудшение условий и после него только через 5 лет можно подать документы.Правы?
А вот это вряд ли. Интересно, на что они ссылаются...
Леди Арта
15.04.2010, 15:48
нуждацо
nezabvennaya
15.04.2010, 16:01
Очень сомневаюсь...
Zyablinka
15.04.2010, 16:04
нуждацо
Так и нуждаемся, в шестером на 42 м., но нюансы...:(
nezabvennaya
15.04.2010, 16:21
У меня посчитали даже не принадлежащие мне метры, а метраж, который просто приходится на меня в квартире, в которой я приписана. Так что...
~ Rosenrot ~
15.04.2010, 17:16
Пожалуйста, подскажите:091:!Ситуация такова:я и четверо детей прописаны в квартире 42,2 кв.м.,всё вроде укладывается, но у мужа в собственности часть родительской квартиры~23 кв.м, а т.к. всё плюсуется, то мы пролетаем:(.Слышала, что как-то можно не учитывать мужа, в т.ч. и в дальнейших программах, но так ли это?Юристы рекомендуют подать документы, но шансы 50/50:005:.Есть ли выход?
Вот и у нас аналогичная ситуация. Мы с ребенком прописаны в комнате 11 кв.м. А вот муж прописан в области в 2-х комнатной квартире один, причем является собственником, так как свекрови уже нет в живых. Но я все-таки недавно подала все документы, рассматривать будут 1,5-2 месяца. Нам необходимо встать на очередь, так как освобождается одна комната в нашей коммуналке и есть шанс получить ее. Главное- попытаться, чтобы потом локти не кусать, что, мол, а вот если бы...
А еще, не знаю, прокатит ли, но если мужа к вам же прописать?
Vezunchik
15.04.2010, 17:24
.
Так а причем тут прописать мужа? У него в собственности есть квартира, а может он в ней и не прописан.
А если ему избавиться от собственности, вот уже может быть намеренным ухудшением жил. условий и его не поставят точно,а вот с семьей - спорный вопрос.
У меня тоже ситуация та еще. Я год была прописана у подруги в ее приватизированной трехкомнатной квартире и потом выписалась к мужу от нее.Так меня не ставят, типа я ухудшила свои условия:010:Какие условия, если я в родственных отношениях не состою с ней, доли в квартире не имела и не жила даже там. Вот такие у нас законы. Вот если бы она меня выписала по суду, тогда да, ухудшения бы не было
Zyablinka
15.04.2010, 17:27
У меня посчитали даже не принадлежащие мне метры, а метраж, который просто приходится на меня в квартире, в которой я приписана. Так что...
А квартира в собственности?
А если квартиру родителей мужа перевести обратно в соц.найм, то его часть все равно будут учитывать?Или только то, что в собственности учитывают?
~ Rosenrot ~
15.04.2010, 17:34
Так а причем тут прописать мужа? У него в собственности есть квартира, а может он в ней и не прописан.
А если ему избавиться от собственности, вот уже может быть намеренным ухудшением жил. условий и его не поставят точно,а вот с семьей - спорный вопрос.
У меня тоже ситуация та еще. Я год была прописана у подруги в ее приватизированной трехкомнатной квартире и потом выписалась к мужу от нее.Так меня не ставят, типа я ухудшила свои условия:010:Какие условия, если я в родственных отношениях не состою с ней, доли в квартире не имела и не жила даже там. Вот такие у нас законы. Вот если бы она меня выписала по суду, тогда да, ухудшения бы не было
Скажите, а там прямо все так дасконально проверяют? То есть ни о чем умолчать не удасться? Я, наверно, сильно наивна:005:, но вот, например, мои знакомые в другом городе просто не сообщили о наличии у них жилого дома (пускай и почти развалившегося) и их поставили на очередь, не особо проверяя.
nezabvennaya
15.04.2010, 17:41
А квартира в собственности?
А если квартиру родителей мужа перевести обратно в соц.найм, то его часть все равно будут учитывать?Или только то, что в собственности учитывают?
Это никого не волновало, смотрели только форму 7 и все. Считали чистый метраж, приходящийся на мою душу.
nezabvennaya
15.04.2010, 17:42
Скажите, а там прямо все так дасконально проверяют? То есть ни о чем умолчать не удасться? Я, наверно, сильно наивна:005:, но вот, например, мои знакомые в другом городе просто не сообщили о наличии у них жилого дома (пускай и почти развалившегося) и их поставили на очередь, не особо проверяя.
При постановке играет роль не собственность, как таковая, а факт прописки всех членов семьи, неважно по какому адресу.
Zyablinka
15.04.2010, 18:20
Вот и у нас аналогичная ситуация. Мы с ребенком прописаны в комнате 11 кв.м. А вот муж прописан в области в 2-х комнатной квартире один, причем является собственником, так как свекрови уже нет в живых. Но я все-таки недавно подала все документы, рассматривать будут 1,5-2 месяца. Нам необходимо встать на очередь, так как освобождается одна комната в нашей коммуналке и есть шанс получить ее. Главное- попытаться, чтобы потом локти не кусать, что, мол, а вот если бы...
То есть документы у вас приняли?!
:005::(
Это никого не волновало, смотрели только форму 7 и все. Считали чистый метраж, приходящийся на мою душу.
Получается, что учитываются метры как в собственности, так и нет?
nezabvennaya
15.04.2010, 18:27
Автор, учитываются метры только по прописке. Муж где прописан?
Zyablinka
15.04.2010, 20:52
Прописан там где собственность.Разве это имеет значение, если есть метры в собственности?Ведь если даже он был бы прописан у меня, то все равно его метры приплюсовали к моим.Верно?
nezabvennaya
15.04.2010, 21:22
Прописан там где собственность.Разве это имеет значение, если есть метры в собственности?Ведь если даже он был бы прописан у меня, то все равно его метры приплюсовали к моим.Верно?
Справку о наличии собственности при постановке никто не требует. Только форма 7 на вашу квартиру и квартиру мужа, где он прописан. И ф.9 соответственно. Далее элементарно делят количество метров общей площади в квартире, где прописан муж на кол-во прописанных там людей, допустим получается 10 метров на человека (т.е. вашего мужа). Потом берут метраж вашей квартиры прибавляют эти 10 метров мужниных и делят на вас на всех. И смотрят результат. Понятно?
бармалей
15.04.2010, 22:41
А можно еще вопрос?
Допустим, жена из бывшей республики СССР прописывается к мужу. Будет ли это намеренным ухудшением? И надо ли ей приносить справки о ее доле собственности у родителей?
Vezunchik
15.04.2010, 23:13
Получается, что учитываются метры как в собственности, так и нет?
Получается, что так
Верно.
Справку о наличии собственности при постановке никто не требует. Только форма 7 на вашу квартиру и квартиру мужа, где он прописан. И ф.9 соответственно.
Они сами делают запрос в ГБР по наличию собственности у семьи в СПб и ЛО. Наивно полагать, что формы 7 и 9 им будет достаточно. Может у супруга например, несколько хат, а вы пришли с формой 7 квартиры, в которой оба супруга прописаны. Я конечно очень хочу ошибаться. Но ведь людей и с очереди снимают, если например где-то всплыл в собственности домик в деревне Крюково лен. обл.:(
~ Rosenrot ~
15.04.2010, 23:38
То есть документы у вас приняли?!
Приняли :008:. Ничего не пообещали, но приняли.
Zyablinka
16.04.2010, 00:30
Удачи!Расскажите потом как все пройдет!Мы тоже собираем... с надеждой...
прошу совета :091:
а если брак не зарегистрирован , а дети его , то метры мужа считают или нет ( мужа по докам же нет )??? дети прописаны с матерью
nezabvennaya
16.04.2010, 13:23
прошу совета :091:
а если брак не зарегистрирован , а дети его , то метры мужа считают или нет ( мужа по докам же нет )??? дети прописаны с матерью
Нет, конечно:)
~ Rosenrot ~
16.04.2010, 14:06
Удачи!Расскажите потом как все пройдет!Мы тоже собираем... с надеждой...
И вам удачи!!! Попытка-не пытка:).
Пчёлка_Майа
16.04.2010, 14:24
И у нас такая же ситуация. 5 человек прописано в 42,5 м квартире моих родителей, в том числе мой муж. У него во Владимирской области есть 1/3 доли в квартире его родителей. Нам сказали, что документы примут, но будет комиссия, и ещё мужа не поставят на очередь. Вот только в феврале, когда я ездила сдавала доки ещё требовалась справка о всех доходах, у нас получается чуть больше прожиточного минимума (10 т.р. на человека). Сейчас буду пробовать ещё раз сдаваться, по телефону сказали, что принимают доки на очередь по содействию (где не нужно быть малоимущим).
Нинулька
16.04.2010, 14:34
Вот что я вам скажу - видимо в ЖО Вам об этом предпочли не сообщать.:015:
Прописка жены к мужу с ухудшением жилищных условий является ухудшением только для постановки на первую очередь (муниципальную). А вот для второй очереди (по содействию) это ухудшением не считается. Так что на эту очередь вы можете встать - например для того, чтобы участвовать в какой-нибудь программе по улучшению. А потом 5 лет пройдёт с момента перепрописки - и вы можете подать документы на первую очередь.:073:
Нинулька
16.04.2010, 14:36
И у нас такая же ситуация. 5 человек прописано в 42,5 м квартире моих родителей, в том числе мой муж. У него во Владимирской области есть 1/3 доли в квартире его родителей. Нам сказали, что документы примут, но будет комиссия, и ещё мужа не поставят на очередь. Вот только в феврале, когда я ездила сдавала доки ещё требовалась справка о всех доходах, у нас получается чуть больше прожиточного минимума (10 т.р. на человека). Сейчас буду пробовать ещё раз сдаваться, по телефону сказали, что принимают доки на очередь по содействию (где не нужно быть малоимущим).
А зачем вы сообщали про собственность во Владимирской области??? Это совершенно не нужно. При подаче документов на очередь проверяю вас только в С-ПБ и Лен. области. Всё остальное - побоку. Может им ещё о доме во Франции сообщить?:046: Если муж прописан в С-Пб более 10 лет и по метражу является нуждающимся - то дом во Владимирской области не является причиной для отказа в постановке на очередь.
Пчёлка_Майа
16.04.2010, 15:42
А зачем вы сообщали про собственность во Владимирской области??? Это совершенно не нужно. При подаче документов на очередь проверяю вас только в С-ПБ и Лен. области. Всё остальное - побоку. Может им ещё о доме во Франции сообщить?:046: Если муж прописан в С-Пб более 10 лет и по метражу является нуждающимся - то дом во Владимирской области не является причиной для отказа в постановке на очередь.
Т.к. муж прописан у нас только с 2008 года, ему необходимо было предоставить архивную Ф9 и выписку из Владимирского БТИ.
nezabvennaya
16.04.2010, 15:43
Т.к. муж прописан у нас только с 2008 года, ему необходимо было предоставить архивную Ф9 и выписку из Владимирского БТИ.
Так одним из обязательных условий постановки являтся проживание здесь не менее 10 лет.
Нет, конечно:)
ух.... отлично
Нинулька
16.04.2010, 23:38
Так одним из обязательных условий постановки являтся проживание здесь не менее 10 лет.
Ну да, именно поэтому его не поставят на очередь. А совсем не из-за дома в другой области...
Vezunchik
17.04.2010, 15:19
Вот что я вам скажу - видимо в ЖО Вам об этом предпочли не сообщать.:015:
Прописка жены к мужу с ухудшением жилищных условий является ухудшением только для постановки на первую очередь (муниципальную). А вот для второй очереди (по содействию) это ухудшением не считается. Так что на эту очередь вы можете встать - например для того, чтобы участвовать в какой-нибудь программе по улучшению. А потом 5 лет пройдёт с момента перепрописки - и вы можете подать документы на первую очередь.:073:
Ух ты! Спасибо , Нинулька!:flower: Только на какой закон ссылаться в таком случае, чтобы они там не борзели?
Девы, а скажите куда подавать документы?? извините за неграмотный вопрос, но только начинаю разбираться в ситуации
Katrina24
18.04.2010, 19:38
Девочки.ничего не понимаю,разъясните,сейчас у нас на 4 х человек(бабушка-блокадница) 44 кв.м.,т. е. 11 м. на человека,если мы пропишем моего мужа,то будет по 8,8 кв. м.,нам надо ждать 5 лет,чтобы пойти по содействию???Или чтобы пойти по содействию,нужно больше 9 и меньше 10 м.?????
Пчёлка_Майа
19.04.2010, 11:36
Ну да, именно поэтому его не поставят на очередь. А совсем не из-за дома в другой области...
Нееееееееееееет.
Из-за его доли нас вынесут на комиссию.
Мне не особо и необходимо, что бы его ставили на очередь. Просто пока не прописали мужа, нам метров хватало.
Пчёлка_Майа
19.04.2010, 11:38
Девочки.ничего не понимаю,разъясните,сейчас у нас на 4 х человек(бабушка-блокадница) 44 кв.м.,т. е. 11 м. на человека,если мы пропишем моего мужа,то будет по 8,8 кв. м.,нам надо ждать 5 лет,чтобы пойти по содействию???Или чтобы пойти по содействию,нужно больше 9 и меньше 10 м.?????
Вам не нужно ждать 5 лет, т.к. прописка мужа - это не намеренное ухудшение. На очередь по содействию норма не больше 10м на человека, а так хоть 3,5.
Katrina24
19.04.2010, 21:58
Спасибо за ответ!На днях узнала,что наших знакомых(там бабушка блокадница) поставили еще год назад на очередь,- у них 10,3 на человека!!!))))
Пчёлка_Майа
20.04.2010, 23:14
Мы сегодня сдали документы. Сказали ждать 1.5 месяца - или поставят или откажут.
Vezunchik
20.04.2010, 23:43
Мы сегодня сдали документы. Сказали ждать 1.5 месяца - или поставят или откажут.
Скажите, а как там с очередями сейчас? долго стоять пришлось в вашем ЖК?
Экс-Центрик
21.04.2010, 02:30
:046::046::046::046:
Это введено последними поправками в ЖК РФ? Оч-чень интересно?
А сами-то Вы как считаете? Будь у Вас муж-пъяница или гуляка - Вам теперь с ним не разводиться, чтобы жил. условия не ухудшить?
Пчёлка_Майа
21.04.2010, 10:45
Скажите, а как там с очередями сейчас? долго стоять пришлось в вашем ЖК?
У меня Кировский район. Первый раз приехала мама перед обедом (12:45), записалась и уехала - номер 106. До обеда прошло 40 человек. Я приехала в 15:30, по очереди шёл 76 номер. Где-то около 17:00 я прошла. Но народ ещё подходил, по списку было 130 человек.
:046::046::046::046:
Это введено последними поправками в ЖК РФ? Оч-чень интересно?
А сами-то Вы как считаете? Будь у Вас муж-пъяница или гуляка - Вам теперь с ним не разводиться, чтобы жил. условия не ухудшить?
Вчера при приёме моих доков инспектор (или как они по-должности), сказала, что у нас мало шансов, потому что когда мы прописали моего мужа, мы намеренно ухудшили свои жилищные условия :010:. Вот интересные люди, мне его надо было на улице оставить без регестрации, если он из другого города?
Vezunchik
21.04.2010, 11:41
У меня Кировский район. Первый раз приехала мама перед обедом (12:45), записалась и уехала - номер 106. До обеда прошло 40 человек. Я приехала в 15:30, по очереди шёл 76 номер. Где-то около 17:00 я прошла. Но народ ещё подходил, по списку было 130 человек.
Вчера при приёме моих доков инспектор (или как они по-должности), сказала, что у нас мало шансов, потому что когда мы прописали моего мужа, мы намеренно ухудшили свои жилищные условия :010:. Вот интересные люди, мне его надо было на улице оставить без регестрации, если он из другого города?
Да уж. В Кировском ЖК тетки неадекватные. Мы тоже там пытались встать, и как написала Нинулька они меня незаконно не поставили меня на очередь. Поеду к ним еще раз :015:И вы не ухудшили условия. Посылайте их в сад:wife: Совсем уже оборзели
Пчёлка_Майа
21.04.2010, 12:44
Да уж. В Кировском ЖК тетки неадекватные. Мы тоже там пытались встать, и как написала Нинулька они меня незаконно не поставили меня на очередь. Поеду к ним еще раз :015:И вы не ухудшили условия. Посылайте их в сад:wife: Совсем уже оборзели
Для меня самое главное что доки всё таки приняли. Надеюсь не потеряют :065:. Отказ - это тоже ответ, тем более что обещали рассписать причины.
Не знаю, как в других районах, но в Кировском, как будто всё заточено на то, что бы людям по-меньше хотелось связываться с государством:
1. По всем вопросам: субсидии, блокадники, очереди, подать доки, просто проконсультироваться или что то донести - работает ОДИН кабинет.
2. В этом кабинете всего ДВА сотрудника (поток в рабочий день примерно 100-130 человек)
3. Этот кабинет ведёт приём ДВА раза в неделю (вторник и четверг)
Не думаю, что эту систему придумали сотрудники этого кабинета. Поэтому вполне понимаю их неадекватность :065:
daniella12345
23.04.2010, 01:42
Девочки,помогите и мне разобраться! Ситуация у нас такая-кв. общ. пл. 69кв.м,на данный момент прописаны 4 чел.:муж,его родители и наш 5 мес.ребенок,живут в этой кв. с 95 года,т.е. 15 лет. Из другого города переезжают его тетя и бабушка,их тоже буду прописывать,уже 6 человек,я тоже из другого города,если меня пропишут последней(7!),нам уже не будет хватать метров,получается на каждого будет приходиться примерно 9,85кв.м. До меня это еще не считается ухудшением,но идее,т.к. супругов и детей можно вписывать и это не будет считаться ухудшением жилищных условий или все равно будет???? Без разницы в каком порядке вписывать нас??? и такой вопрос все,кто прописан в квартире,должен прожить не менее 10 лет в СПб,чтобы быть признанными нуждающимися??? я имею ввиду сможет ли мой муж быть признанный нуждающимся или нет????
Очень-очень надеюсь,на вашу помощь! или хотя бы подскажите у кого можно все эти нюансы уточнить!!!
Пчёлка_Майа
23.04.2010, 11:29
На очередь поставят только тех жителей квартиры, которые прожили в СПБ более 10 лет и ребёнка.
По-поводу ухудшений жил.условий. отвечу вам через 1,5 месяца, когда получу письмо.
Если вы всех перечисленных приезжих родственников, прописываете не только для постановки на очередь, а из-за собственной необходимости - то прописывайте, и попробуйте собрать документы. Но вам понадобятся всякие архивные Ф9 и справки из ПИБ (БТИ) с прежнего места жительства от вас, бабушки и тёти.
Пчёлка_Майа
31.05.2010, 13:06
Мне пришло письмо из администрации. В очереди нам отказано. Мотивируют тем, что у мужа во Владимирской обл. есть доля в двухкомнатной квартире. Не удивилась конечно, но всё равно обидно.
на очередь то может и поставят, а вот когда будут участвовать в программе, будут делать запрос в ГБР...все равно снимут((((
Они сами делают запрос в ГБР по наличию собственности у семьи в СПб и ЛО. Наивно полагать, что формы 7 и 9 им будет достаточно. Может у супруга например, несколько хат, а вы пришли с формой 7 квартиры, в которой оба супруга прописаны. Я конечно очень хочу ошибаться. Но ведь людей и с очереди снимают, если например где-то всплыл в собственности домик в деревне Крюково лен. обл.:(
не ошибаетесь, все верно
при дальнейших действиях будут рассматрвать все что есть в собственности
Мне пришло письмо из администрации. В очереди нам отказано. Мотивируют тем, что у мужа во Владимирской обл. есть доля в двухкомнатной квартире. Не удивилась конечно, но всё равно обидно.
опаньки:001: неожиданно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.