Просмотр полной версии : А кто выращивает зелень на балконе ?
Pappy2004
15.04.2010, 16:36
Давайте делиться опытом по выращиванию домашнего огорода!я пока новичок в этом,недавно посадила семяна салата,базилика,петрушки,укропа,есть всходы. Скоро все с подоконника переедет на балкон :))
Я сажаю огурцы, помидоры :)
Pappy2004
16.04.2010, 13:17
Ну это для меня верх мечтаний уже ) пока осваиваю зелень)
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 13:21
Ну это для меня верх мечтаний уже ) пока осваиваю зелень)
Как-то пыталась сажать салат - не получилось. Не то света ему мало было в самом начале, не то потом жарко в разгар лета, а может тесно сидел. Не знаю. А вот петрушка и листовой сельдерей на ура росли все лето. Еще можно лук-севок посадить в ящик в землю, будет на зелень.
В прошлом году посеяла на балконе петрушку и сельдерей на рассаду, а потом один ящичек остался на лето дома, не увезли на дачу - срезали все лето и новое нарастало.
Я пару лет выращивала дома в горшочках базилик.
А на балконе для еды ничего не стала бы выращивать ни за что, очень уж грязи много с улицы летит, хотя и двор зеленый, и парк рядом.
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 14:01
Я пару лет выращивала дома в горшочках базилик.
А на балконе для еды ничего не стала бы выращивать ни за что, очень уж грязи много с улицы летит, хотя и двор зеленый, и парк рядом.
у меня 7 метров застекленной лоджии, я просто неправильно выразилась :), сказав, что балкон
А каких размеров должны быть ёмкости для высаживания,на каком расстоянии засевать и какой в итоге период вегетации? Тоже пробую в этом году!
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 15:24
А каких размеров должны быть ёмкости для высаживания,на каком расстоянии засевать и какой в итоге период вегетации? Тоже пробую в этом году!
Балконный пластиковый ящик 50 (80) (100) см...Придерживайтесь инструкций на пакетике...период вегетации будет зависеть от культуры, условий, вами созданных, и погоды..
Т е глубины ящика 15 см вполне должно хватить?
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 15:44
Т е глубины ящика 15 см вполне должно хватить?
мне кажется там поболе будет? разве 15?
Купила в Метрике-общая 18 см,без бортика-15,4см. В принципе такой высоты для корешков хватит?
мне, похоже тоже сюда!!!собралась попробовать выращивать зелень на лоджии.
Но у меня главная проблема - гда вы покупаете землю? я купила все, кроме земли:)
мне оч. не нравится эта покупная земля, какую только не пробовала для домашних цветов, все не то:(
помогите!:))
Ирина Маверик
17.04.2010, 15:34
День добрый!
В этом году начиталась про выращивание цветов на балконе, купила ящики, в марте посеяла петунию, в апреле лобелию (уже взошла), сейчас буду сеять другие однолетники. Так вот, я покупала живую землю и кокосовый субстрат. Смешаю и в путь! И удачи нам!)))
Посадила базилик, что-то он медленно растет. Еще посажу петрушку, рекомендую "Москраузе" - отлично растет в ящике.
В. Редная
17.04.2010, 17:37
в балконном ящике сидят петрушка с укропом нормально..в 3-х литровых горшках(7 шт) сын посадил помидоры,уже зацветают :) 4 его же огурца есть..3 в большом ящике уже см 30 в высоту,1 в 3-х литров горшке..Вобщем в этом году сын будет собирать урожай видимо :)
Библиотекарша
17.04.2010, 21:12
в балконном ящике сидят петрушка с укропом нормально..в 3-х литровых горшках(7 шт) сын посадил помидоры,уже зацветают :) 4 его же огурца есть..3 в большом ящике уже см 30 в высоту,1 в 3-х литров горшке..Вобщем в этом году сын будет собирать урожай видимо :)
Вот молодчина сын! :0016::0016::0016:
Я, в отличии от него, недавно рассаду помидорок посадила, но она уже большая стала, правда, в первый раз на такое решилась.
В детстве, сажала горох, даже стручки были, штук 10 сняла, сладкий был:):))
День добрый!
В этом году начиталась про выращивание цветов на балконе, купила ящики, в марте посеяла петунию, в апреле лобелию (уже взошла), сейчас буду сеять другие однолетники. Так вот, я покупала живую землю и кокосовый субстрат. Смешаю и в путь! И удачи нам!)))
Спасибо большое за совет!буду искать такую землю!
Ева-Лотта
18.04.2010, 17:39
посеяла сегодня базилик и укроп...посмотрим, что будет)
лук зелёный растёт в водичке)) много-много)))
Но у меня главная проблема - гда вы покупаете землю? я купила все, кроме земли:)
мне оч. не нравится эта покупная земля, какую только не пробовала для домашних цветов, все не то:(
помогите!:))
Проверено многолетним опытом: Живая земля TERRA VITA никогда не подводила. У них есть и большие упаковки. Продаются во всех гипермаркетах и в крупных строительно-хозяйственных магазинах
В е р о н и к а
22.04.2010, 16:58
тоже нынче хочу заняться
Ева-Лотта
23.04.2010, 02:21
Похвастаюсь ,У меня базилик на окошке проклюнулся !!!! и укроп немножко)))
а как правильно обустроить ящик? просто грунт? дренаж или что-то еще надо?
и где купить семена хорошие? интересует руккола и базилик
olly_sun
23.04.2010, 14:46
а у меня ящики пластиковые со вторым дном - это и работает как дренаж. можно сразу сыпать землю.
правда, я на балкон лишь цветы высаживаю, потому что внизу проспект...
а вот зелень дома хорошо растет!!
Подскажите, пожалйуста, кто знает: тоже выращиваю петрушку, базилик, укроп, а грунт купила цветочный, сначала не придала этому значения, а теперь думаю: можно ли мою зелень есть? грунт наверняка с какими-то специфическими удобрениями, не отравимся ли?
olly_sun
23.04.2010, 16:18
мне кажется, что там кроме торфа, золы, биогумуса нет ничего особенного или вредного.
я выращиваю в такой земле и лимоны, и зелень, и ничего!
а у меня ящики пластиковые со вторым дном - это и работает как дренаж. можно сразу сыпать землю.
правда, я на балкон лишь цветы высаживаю, потому что внизу проспект...
а вот зелень дома хорошо растет!!
А где вы обзавелись такими ящиками с двойным дном? видела в продаже только одинарные.
вопрос про дренаж и обустройство ящиков все еще актуален для меня)))
может кто-нибудь еще ответит
KATJAM2000
25.04.2010, 01:56
с двойным дном продаются в максидоме, но они дорогие. у меня в обычном ящике пластиковым с поддоном растет лук-севок=зелен, базилик и укроп. пока на подоконнике.
Pappy2004
28.04.2010, 17:09
Девочки,а у меня петрушкина рассада подрастает,мне кажется,я много насыпала в горшок,обязательно ли прореживать??
Раньше на балконе выращивала шнитл-лук в обычном ящике. Цветет симпатичными сиреневыми шариками и с мая до конца сентября пригоден в еду. По вкусу - обычный лук на перо, только толшиной 2-3 мм. Земля - самый дешевый микропарник + старая земля от цветов + строительный песок (2+1+1)
lorikk_zzz
29.04.2010, 15:52
посадила базилик горький перец и помидоры черри!
все красивые такие крепенькие
а петрушка такая хилая , почему? не понятно
вроде трава , ну да ладно
есть излишки перца
nezabvennaya
29.04.2010, 19:14
Еще руккола очень хорошо в домашних условиях растет.
Несколко раз пыталась выращивать укроп, петрушку. Никак не идут в рост :( Всходят, начинают расти и потом становятся все более хилыми.
Проблем нет с луком (беру в магазине севок, который уже дал перо - через три дня после посадки уже можно делать "стрижку"). Если сажаю еще спящие луковки, ждать приходится дольше.
В этом году решила растить для чая травки.
Душица - просто прелестные впечатления о себе создает. Густо взошла. прекрасно пережила пикировку. Раз пять "стригла" верхушечки, заваривала чай с ней. От этого только лучше кустится.
Мята. Оооооочень долго прорастала. Сначала взошла ну совсем скромненьким росточками, как будто разведку проводила. Спустя недели две как понесло семена в рост :001: Хоть и начала расти позже душицы, но кустики пышней гораздо.
Чабрец :005: Проросла половина семян после второго посева, в марте. Февральские посевы не взошли вообще. После пикировки стал дружно гибнуть. Может, его вообще нельзя было пикировать, не знаю. После усиленных забот о нем, осталось два росточка. Таких тоненьких, что слезы на глаза наворачиваются.
Еще советуют сельдерей сажать. Говорят, прекрасно растет в комнатных условиях. Но я не люблю его, если честно. Не пробовала выращивать.
Вышневолочанка
08.05.2010, 10:43
Я с вами!Сейчас посадила укроп , петруху и лук семенами.Всего понемногу.Думаю, а чтож у меня земля такая рыхлая, глядь а это торф(муж притащил как-то и сказал-земля).Девы, торф ведь разбавлять надо с чем-то?С песком?Хорошо,что пробный был вариант
Я чего только ни насажала для эксперимента! Укроп, кориандр, руколу, кресс-салат, салат Росса, петрушку, шпинат и даже землянику. Не знаю, как это все вырастет. И на южное окно поставила и на западное, холодостойкое на лоджию. Салат радует больше всего, шпинат тоже хорошо растет, а базилик остается на уровне 1,5 см-вых ростков.
А огурцы-помидоры только весной летом дома растят? Если в конце июня посажу, будет толк к ноябрю?
Землянику в позапрошлом году выращивала. Все замечательно было. Взошла хорошо. Росла прекрасно. И ягодки были. Единственное но - не любит жару. Ей такое место надо, чтобы и жары не было, и свет был солнечный. Без солнца ягоды не такие душистые и сладкие.
Про огурцы не подскажу. А помидоры у меня на балконе до Нового года растут, причем температура там уже и около ноля и ниже, и растение как-будто пости засохшее, а цветы выпускает, помидорки вызревают.
Еще руккола очень хорошо в домашних условиях растет.
Очень её люблю :) Подскажите, плиз, а где её семена продаются и не поздно ли уже сеять?
Дамы, а когда помидоры на балкон выносим, сейчас ещё рано?
и у меня все взошло, подростает уже!!!только петрушка еле проклевывается, тяжелая на подъем:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.