Просмотр полной версии : Кто ездил в Табу (Египет)?
Charmiana
15.04.2010, 16:45
Кто отдыхал в Табе и самостоятельно организовывал себе экскурсионную программму,в смысле без алчных отелевских гидов?
Прошу отзывы, адреса, пароли, советы
Спасибо
Кот Обормот
15.04.2010, 16:53
Отзыв знакомого
Ездил со своей Скво на Новый Год в Табу, что на границе с Израилем. Отель Хилтон Таба. Из плюсов - новый отель, пока еще не загажен, граница с израилем - 30 шагов, удобно можно скататься в Элат(город в израиле в 100 раз цивильнее и инфраструктурнее) на такси, кормешка вполне приемлима, пляжи чистые, море пока не обгажено, территория отеля чистая многофункциональная, анимация есть, но слабенькая, нужно с ними бодаться на счет анимации(в частности я сходил к главному манагеру и все решилось), выпивка вполне приемлима(ну как и везде). Мне нравились Ром, Пиво, Вискарь - на любителя, сок - юппи разведенный(ну это везде), места на пляже были всегда с шезлонгами. Минусы - бассейн до 17:00, в 23:00 он-клюзив заканчивается, за бабло только можно, за территорией отеля делать нечего, до пирамид 6-7 часов езды. Но рекомендую(если поедете) съездить в Иерусалим, в Вефлием, в Петру, в такие места необходимо съездить, особенно если верующий(ие). В целом скажу - спокойный, чистый, отель, молодежи и среднего возраста отдыхающих хватает. Из развлечений - дайвинг, рыбалка, квадроциклы, джипы, банан и прочая лабуда какая есть в отелях 5****
Charmiana
15.04.2010, 17:30
Спасибо за отзыв.
Там есть какие-то тонкости прохожжения границ ы с Израилем? Вроде бы надо заявлять об этом своем желании при влете в Египет? В Элат ездили на такси-маршрутке?
Кот Обормот
15.04.2010, 17:42
Это не мой отзыв,а знакомого,о чем я сразу и написал :)
Мы пересекали из Израиля в Египет -до Табы доехали на такси из Иерусалима,перешли.в Табе поймали микроавтобус и уехали в Дахаб.
super.yulia
15.04.2010, 17:55
У меня сейчас родители отдыхают как раз в Хилтон Таба:)Им всё нравиться.Мама ездила в Иорданию,в Израиль они в прошлом году ездили...побробности про экскурсии пока не знаю...они в субботу прилетят...если ещё будет актуально-то напишу.
кстати в прошлом году поездку в Израиль родители на улице покупали,получилось в 2 раза дешевле,чем в отеле...
Charmiana
16.04.2010, 11:46
Юля, когда родители отойдут от отдыха, пожалуйста, выспросите их про поездку. Мы едем только 30 апреля.Будем жить в отеле рядом с Хилтоном. Отель поскромнее, но все очень хвалят виды-море. Особенно меня интересуют поездки в Иорданию, Элат, может быть Иерусалим . Прохождение границ в разные стороны и возможности самостоятельного перемещения. Да, все говорят, что тапки-маски лучше покупать на месте. Вроде бы в Хилтоне много лавок со снаряжением?
Спасибо
super.yulia
16.04.2010, 13:30
Юля, когда родители отойдут от отдыха, пожалуйста, выспросите их про поездку. Мы едим только 30 апреля.Будем жить в отеле рядом с Хилтоном. Отель поскромнее, но все очень хвалят виды-море. Особенно меня интересуют поездки в Иорданию, Элат, может быть Иерусалим . Прохождение границ в разные стороны и возможности самостоятельного перемещения. Да, все говорят, что тапки-маски лучше покупать на месте. Вроде бы в Хилтоне много лавок со снаряжением?
Спасибо
ОК.Они завтра утром прилетят,отдохнут и я маму помучаю вопросами:))
потом напишу тут...
super.yulia
18.04.2010, 13:46
Прилетели....отель понравился.Мама ездила в Иорданию на 1 день.покупала тур в гостинице у своего тур.предстовителя 120$ на автобусе.туда так же есть туры на пароме,что гораздо удобнее...НО!!! родители ездили от ПЕГАСА,а они продают эту поездку только на автобусе...а вот ТЕЗ ТУР возит на пароме...так у этих двух тур.операторов там какое то соглашение и они не продают туры НЕ СВОИМ туристам...т.е маме ТЕЗ ТУР не продал экскурсию на пароме...бред какой то но вот так:(
экскурсия оч.утомительная...сначало на автобусе(через Израиль),а потом по каньону пешком приблизительно 3-4км в одну сторону и обратно столько же...на обратном пути началась песчаная буря и идти было совсем тяжело...плюс жарко...плюс мама уже "не девочка"...короче устала..
фото красивые получились...мне честно говоря туда захотелось съездить...
больше никуда не ездили...только валялись на пляже и много плавали с масками...риф с рыбками прямо рядом с отелем...
про границу с Израилем рассказали следующее:
до границы идти пешком(совсем рядом),проходишь оба границы без проблем,а на израильской территории сразу стоят такси.до Эйлата ехать вроде 20км,таксисты просят 15$но возят и за 10$.
при возвращении в Египет на израильской границе надо платить 31$???...мне кажеться,что вроде многовато...может напутали...
так же их соседи по номеру рассказывали,что ездили в Эйлат в рыбный ресторан и на границе эти 31$ во вторую поездку НЕ ПЛАТИЛИ...сслылаясь на первую поездку и их пропустили...но за точность этой информации я не отвечаю:))
ЗЫ: всё пишу со слов мамы....сама там не была:004:
кстати в Табе родителям понравилось очень,а они у меня египетские туристы со стажем:))ездят по нескольку раз год туда...сказали,что в след.раз опять поедут в этот отель....но за территорией практически ничего нет...тоесть если нужна тусовка-то лучше в Шарм...а тут загорать,снорковать+ИЗраиль близко...
если конкретные вопросы будут-напишите,я у мамы спрошу:)
Кот Обормот
18.04.2010, 14:46
простой совет - не поленитесь,поищите поездку в Иордании с ночевкой,ну или как то так,чтоб посвятить Петре целый день,и походить там одной,а не в толпе.
Н а т а л и
18.04.2010, 16:13
Спасибо за отчет!!! Тоже с мужем собираемся поехать в Таба, исключительно с целью посещения Израиля и Иордании.
Charmiana
18.04.2010, 22:39
Девочки, спасибо за советы-ответы. Юля, рада, что Ваших родителдей не затронул пепел вулкана. Теперь сижу думаю либо извержение остановится, либо пепел развеется, либо это вообще не про направление СПБ-Египет . Будем ждать.
есть ещё какие то новости от отдыхающих в Табе?с детьми туда кто-нибудь ездил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.