Просмотр полной версии : Автокресло для перевоза детки из роддома домой
ДОбр день.
Автокресло - быть или не быть для перевоза из роддома - домой.
Поделитесь мыслями и реальным опытом по поводу перевозки детки из роддома домой - нормально ли там дитя закрепить или проще прицепится самому на заднем сидении и аккуратно держать? (3 кг веса всеж не 8-10 которые при столкновении реально из рук выпрыгнут)
Выскажите мнение плз
ЮлькаМан
15.04.2010, 16:52
Я держала на руках. Либо можно в люльке от коляски или в переноске перевозить. Как вы прикрепите конверт с ребенком к автокреслу? не представляю.
Melamori Blimm
15.04.2010, 16:53
ДОбр день.
Поделитесь мыслями и реальным опытом по поводу перевозки детки из роддома домой - нормально ли там дитя закрепить или проще прицепится самому на заднем сидении и аккуратно держать? (3 кг веса всеж не 8-10 которые при столкновении реально из рук выпрыгнут)
Выскажите мнение плз
3 кг тоже вылетят из рук также как и 10 не питайте иллюзий
по теме - в кресле если вам дорог ваш ребенок
но столько уже тем было и всегда находилась пара человек которые пытались убедить всех что возить на руках безопасно
большинство - за кресло. весь цивилизованный мир - за кресло
против массажистки и те кто не видел ролики с краштестатми
делайте выводы
Как вы прикрепите конверт с ребенком к автокреслу? не представляю.
а зачем обязательно конверт? в комбезике ребенок прекрасно в кресло помещается.
Везли зимой, в большом толстом конверте. на руках.
летом бы конечно в кресло посадили
Я держала на руках. Либо можно в люльке от коляски или в переноске перевозить. Как вы прикрепите конверт с ребенком к автокреслу? не представляю.
Во-первых, есть конверты с прорезями под ремни а/кресла. Не все, но встречаются, абсолютно точно.
Во-вторых, можно одеть комбезик. Если очень хочется традиционной выписки - комбезик, одеяло и большущий бант, думаю, что в а/м несложно будет бант развязать, одеяло развернуть и ребенка в комбезике уложить в а/к.
Сами ехали в а/к. Логика: от ДТП не застрахован никто. Даже если вы будете ехать 40 км/ч строго по обочинам, в нашем государстве нет гарантии, что именно на вашем пути не появится пьяный урод и на скорости 100 км/ч не влепится в вашу машину. Лучше перебдеть...
Страннокот
15.04.2010, 17:23
В кресле, ТОЛЬКО в кресле! "Прицепиться самому и аккуратно держать", конечно, проще, но ребенка это не спасет. Не о конвертах и одеяльцах красивых надо думать, а о безопасности малыша. Но Вы молодец, что задумались об этом - надеюсь, примете правильное решение. :flower:
ЮлькаМан
15.04.2010, 17:56
Во-первых, есть конверты с прорезями под ремни а/кресла. Не все, но встречаются, абсолютно точно.
Во-вторых, можно одеть комбезик. Если очень хочется традиционной выписки - комбезик, одеяло и большущий бант, думаю, что в а/м несложно будет бант развязать, одеяло развернуть и ребенка в комбезике уложить в а/к.
Сами ехали в а/к. Логика: от ДТП не застрахован никто. Даже если вы будете ехать 40 км/ч строго по обочинам, в нашем государстве нет гарантии, что именно на вашем пути не появится пьяный урод и на скорости 100 км/ч не влепится в вашу машину. Лучше перебдеть...
Ну раз все за кресло, так везите в кресле :)
У нас ребенок был завернут в ватное одеяло, его бы вряд ли удалось пристегнуть. Да и кресла на тот момент не было. Но в теплое время года все проще - нету столько одежды.
(3 кг веса всеж не 8-10 которые при столкновении реально из рук выпрыгнут)
Это от веса не зависит.
Я даже не рассматривала вариантов ехать без автолюльки.Со дня выписки дети ездят в автокреслах и никак иначе.
я везла на руках, но я обеими руками за кресло! безопасность превыше всего! если есть время и адекватный муж (который не запрещал покупать любые вещи до рождения ребенка) выберите хорошее кресло!
marusy1301
15.04.2010, 18:49
Всё зависит от дальности поездки из роддома домой, машины, того кто за рулём. Мы ехали без кресла, НО... нам ехать 10 мин со скоростью даже 20 км час, машина - не маленькая ( я просто на маленьких боюсь ездить - вдруг не заметят и переедут :001:) и муж у меня хорошо водит( просто тут от доверия зависит,я к примеру с его братом с ребенком и в автокресле не сяду). А вообще надо кресло-люльку, тк действительно уродов полно кто правила не соблюдают и летают как ненормальные. Тут никто не застрахован от них
и 3 кг могут "из рук выпрыгнуть". будет обидно, если малыш живой до дома не доедет...
сто раз ттт
так что я однозначно за автокресло
оно же для безопасности, а не для удобства
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:17
ДОбр день.
Выскажите мнение плз
Креслу быть, 3 кг вылетит еще быстрееи полетит еще лучше.
Есть же спец комбезе с прорезями для ремней. Выпсались, коныерт сняли и вперед.
Здоровье дороже и важенн красоты и фоток
ИМХО махровое
При столкновении, не дай бог, ребенка удержать невозможно. Столкнуться можно на любой скорости - никто не может контролировать пьяного, который в лобовую идет. А его 100 км и ваши даже 20 - это уже 120 о бетонную стену. Вывод делайте сами.
Во всех цивилизованных странах (кстати, и в нашей тоже :)) ЗАПРЕЩЕНО возить детей без кресла!
Schrodinger
15.04.2010, 19:33
А я думала, уже такие темы не обсуждают :) В кресле,конечно
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:36
Прививки, кресла это вечные темы, даже ГВ отошла на второй план))))))
Интересно..., а как же раньше все обходились без автокресел? Я свою везла в конверте на руках. Когда ребенку был месяц решили поехать на машине в поликлинику, посадили в автокресло. Хочу сказать, что без слез смотреть не возможно было, ребенок весь скрюченный, головка еще не держится, при поворотах головка в разные стороны болталась. Хоть у нас было кресло от 0 и до... и специальная ортопедическая вкладка. Но решать кончено же должны мама и папа сами. Кстати нам по показаниям в род.доме сказали носить воротник, и могу сказать, что пока у ребенка головка не держиться в автокресле очень удобно с этим воротником ребеночка возить.
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:52
Ну огда и в поле рожали....
Schrodinger
15.04.2010, 21:40
Интересно..., а как же раньше все обходились без автокресел? Я свою везла в конверте на руках. Когда ребенку был месяц решили поехать на машине в поликлинику, посадили в автокресло. Хочу сказать, что без слез смотреть не возможно было, ребенок весь скрюченный, головка еще не держится, при поворотах головка в разные стороны болталась. Хоть у нас было кресло от 0 и до... и специальная ортопедическая вкладка. Но решать кончено же должны мама и папа сами. Кстати нам по показаниям в род.доме сказали носить воротник, и могу сказать, что пока у ребенка головка не держиться в автокресле очень удобно с этим воротником ребеночка возить.
А раньше скорости были другие и машин было в разы меньше
Согласна с Вами, машин действительно раньше было меньше:) я даже помню Н.Ополчения и Обухово вообще без машин были:) но все же, мое мнение, перевозить из роддома домой ребеночка лучше либо на руках, или в люльке от коляски:)
Натусик 80
15.04.2010, 22:56
Мы на руках ехали
dashkin81
15.04.2010, 23:02
Везла ребенка на руках (правда от РД до дома 5 минут :073:)
Потом возили в люльке от коляске, закрепив туго ремнями. С месяца стали сажать в кресло-переноску 0+ Конечно, не слишком безопасно в люльке, но в автокресле ребенок уж слишком скрючен, положение почти сидя получается :008:
мы ехали с васьки до елизаровской в конверте на руках, честно говоря даже в голову не пришло в кресло пристегнуть
Юлечка Красотулечка
15.04.2010, 23:25
мы выписывались 20 декабря, мороз был страшный, ребенок был в одеяле с огромным бантом;-) прикрепить все это великолепие в автокресло не было никакой возможности. так что держала сокровище крепко прижав к себе.
Melamori Blimm
16.04.2010, 00:21
раньше рисковали вот и все
когд ато и ремнями не пристегивались так это разве аргумент теперь не пристегиваться? и подушек не было
раньше просто не думали о безопасности
а чтоб голова не болталась и ребенок лежал удобно нужно кресло выбиратьполучше и не от и до а до 13 кг
Прекрасное Далеко
16.04.2010, 00:34
Я зарекалась везти ребенка ТОЛЬКО в автокресле!! Купили комбенизон-конверт с прорезью для ремня... Увидев свою крошку, я поняла, что эт обудет очень сложно сделать! Она была такая маленька!!! В конверте тонула. Конверт для автокресла был большой! Если бы мы ребенка хоть как-нибудь смогли упаковать в эту красоту, то мне кажется, что это было бы точно НЕ безопасно :001:
Мы просто не смогли бы даже ремни нормально пристегунь. Она просто утонула в кресле (родилась 49 см, 3 кг)
Пришлось везти в люльке от коляски. Ехали из РД с мужем вдвоем, возможности держать на руках не было, т.к. после родов зашивали и швы сильно болели. Ехала я на одном полупопии :046:
Если бы ребенок родился летом, то сделала бы все возможное, чтобы ехать только в а/к!!
ДОбр день.
Выскажите мнение плз
мы везли в автокресле из рд,все ок
сейчас возим только в автокресле
страшно же не то, что выпрыгнет, а то, что мама телом придавит при ударе и переломает все
Katalina
16.04.2010, 00:42
я везла на руках, т.к. до родов не покупала ничего для дочки кроме одежки
Мы в переноске от коляски везли ( она с жесткими бортиками) , ремнем ее прикрепили на всякий случай.
Меня муж сразу предупредил - из роддома нас повезет только в автокресле. А так как мы до рождения ничего не покупали, пришлось выходить на ДО с поиском кресла прямо из палаты:) Купили шикарное ромеровское кресло (Спасибо нашей "продавщице", она все мужу показала, объяснила, что как и к чему). Мы выписывались летом, вытащили нашу красавицу из конверта, она ехала домой только в ползунках, кофточке и чепчике. Под головку положила пеленочку, но, скорее, из соображений перестаховки.Ехали из 10-ки на Озерки через всю кольцевую. Наша красотка всю дорогу проспала, ей было вполне комфортно. По моему мнению, ехать, конечно, нужно в кресле. Ситуации бывают всякие, в мою подругу въехал какой-то придурок, когда она на светофоре стояла. Она цугом въехала в стоящую впереди машину, в итоге и зад и перед себе раскурочила. А ребеночку даже небольшой толчок - стресс дай боже какой.
Рожала летом, но день выписки был оч холодным, так что одела мальца, в одеяло завернули, навязали бесподобнокрасивыйбант, машинку прогрели, мальца в машинке распаковали, в кресле пристегнули, доехали, запаковали в одеяло, навязали чутьменеебесподобный бант, дошли до дома.
Только в кресле, только пристегнутые пассажиры.
Не пристегнутый пассажир, может убить пристегнутого ребенка, имейте в виду, пожалуйста.
а то что у некоторых ребенок сидит креветкой, то посоветую покупать не дешевый китай, а нормальные кресла, где правильное положение ребенка будет и поддержка для головы, не экономьте на здоровье ребенка!
KnoPolino4kka
16.04.2010, 02:52
а то что у некоторых ребенок сидит креветкой, то посоветую покупать не дешевый китай, а нормальные кресла, где правильное положение ребенка будет и поддержка для головы, не экономьте на здоровье ребенка!
Золотые слова!!!!!
И при покупке смотреть на краш тесты
раньше рисковали вот и все
когд ато и ремнями не пристегивались так это разве аргумент теперь не пристегиваться? и подушек не было
раньше просто не думали о безопасности
а чтоб голова не болталась и ребенок лежал удобно нужно кресло выбиратьполучше и не от и до а до 13 кг
Ну что вы глупости говорите, ну что за риски, ну неужели вы хотите сказать что Ваши родители рисковали, ну что за глупости. Просто раньше нормально все ездили, были правила, все старались соблюдать их, а сейчас баранов посадили за руль вот и страдаем. А то что нам внедряют эти кресла, так это как в фармоцевтии сейчас, это все бизнес, кто больше денег заработает. И плевать всем на нас, на нашу безопасность и наших детишек. Нужно расчитывать только на себя.
Осенняя Леди
16.04.2010, 03:29
Анна! Ну и глупости же вы пишите относительно того что нажиться хотят на том, чтобы а/к купили... Да! Именно на россиянках наживаются...А ниче что вся Евpопа, Амеpика, Австpалия уже давно этим пользуются, а уж скольким детям это жизнь спасло...Надо покупать ноpмальное кpесло, а не китайпpом, котоpое пни, оно и развалиться.
Если ва ВАШ pебёнок не доpог, то это ваш выбоp. Так же как и покупка а\к... Лично мне спокойней когда я знаю что если какой то идиот в нас влетит, то моя дочка не полетит чеpез стекло. А уж тем более не понимаю когда дети по всей машине скачут.
А по теме:
Везли на pуках, но боялась жутко..хоть и почти pядом живём... Потом купили кpесло от 0 до 18 кг..С вставкой для малышни... Так что купите кpесло если машина есть. По любому же покупать надо будет
Анна! Ну и глупости же вы пишите относительно того что нажиться хотят на том, чтобы а/к купили...
Если вам ваш ебёнок не доpог, то это ваш выбоp. И не надо писать еpунду.
Везли на pуках, но боялась жутко..хоть и почти pядом живём... Потом купили кpесло от 0 до 18 кг..С вставкой для малышни... Так что купите кpесло если машина есть. По любому же покупать надо будет
Ну если Вы, уважаемая, читали, то у меня кресло то есть:) и глупости я не говору, это лично мое мнение, Вам его либо принять, либо нет, никто не заставляет:) Бояться не надо, все будет хорошо, причем у всех:) И не надо переживать так:) Я своего ребенка из роддома, как уже раньше писала везла на руках, и совершенно не переживала, зато очень сильно переживала, когда везла месячного ребенка, скрюченного, в хорошем автокресле. Вот тогда то мне очень стало страшно за наших детей.
Страннокот
16.04.2010, 03:45
Вот сколько уже топиков подобных было, обязательно найдется такая Анна, агитирующая ездить по старинке, на руках. Можно и по стройке без каски ходить, и не пристегиваться в автомобиле. А раньше и операции делали без наркоза - и ничего, некоторые даже выживали. Жизнь не стоит на месте, и настанет тот час (я в это верю), когда даже вопрос такой не будет возникать - в кресле везти или нет. Это же наши дети, самое дорогое, что у нас есть!
Осенняя Леди
16.04.2010, 03:46
Ну если Вы, уважаемая, читали, то у меня кресло то есть:) и глупости я не говору, это лично мое мнение, Вам его либо принять, либо нет, никто не заставляет:) Бояться не надо, все будет хорошо, причем у всех:) И не надо переживать так:) Я своего ребенка из роддома, как уже раньше писала везла на руках, и совершенно не переживала, зато очень сильно переживала, когда везла месячного ребенка, скрюченного, в хорошем автокресле. Вот тогда то мне очень стало страшно за наших детей.
Ну вообще то последний абзац был не вам, а автоpу адpесован..... И что же это у вас за кpесло такое где деть скpючевшись сидит? У нас почему то ничего подобного не замечалось:009:
Анна! Ну и глупости же вы пишите относительно того что нажиться хотят на том, чтобы а/к купили... Да! Именно на россиянках наживаются...А ниче что вся Евpопа, Амеpика, Австpалия уже давно этим пользуются, а уж скольким детям это жизнь спасло...Надо покупать ноpмальное кpесло, а не китайпpом, котоpое пни, оно и развалиться.
Если ва ВАШ pебёнок не доpог, то это ваш выбоp. Так же как и покупка а\к... Лично мне спокойней когда я знаю что если какой то идиот в нас влетит, то моя дочка не полетит чеpез стекло. А уж тем более не понимаю когда дети по всей машине скачут.
А по теме:
А по поводу Европы, Америки, Австралии... Вы там были..? Знаете как там живут, или как обычно из наших телевизоров...!
Страннокот
16.04.2010, 03:48
Ну вообще то последний абзац был не вам, а автоpу адpесован..... И что же это у вас за кpесло такое где деть скpючевшись сидит? У нас почему то ничего подобного не замечалось:009:
Ась? Или Вы не мне? :)
Страннокот
16.04.2010, 03:49
А по поводу Европы, Америки, Австралии... Вы там были..? Знаете как там живут, или как обычно из наших телевизоров...!
Я много где была, например. НИКТО там не ездит без детского автокресла. И уже давно так.
Осенняя Леди
16.04.2010, 03:50
Была доpогая..была..и не один pаз И жила я там....Сестpа как то дочку в кpеслице не посадила... Такой штpафец впаяли...
Ась? Или Вы не мне? :)
нее не вам.. Анне. :) Я уже сама запуталась кому:)
:) Девочки, не переходите на личности:) Все хорошо:) каждый высказывает свое мнение:) Каждый прав по своему:))
счастливы вместе
16.04.2010, 09:12
везли малыша на руках!
АлександраZ
16.04.2010, 10:02
я держала на руках, а когда в месяц поехали загород, педиатр посоветовала везти в люльке от коляски, так как автокресло все таки лучше использовать с 3 месяцев, мы в 2 посадили.
chicken_wings
16.04.2010, 11:54
На Западе,например,из роддома не выпускают если нет автокресла,спускается вниз медработник и смотрит -есть или нет,если есть -выписывают.
Предвидя каверзные крики из зала говорю: да,видела,да жила,да знаю,да,много родственников, живущих в европе и сша на практике в этом убеждались.
Ну обэтом уже писали.
Мы везли в кресле,естественно.Был конец апреля,одели комбезик и прекрасно доехали.Если так опасаетесь что ребенку будет вредно- довезите из роддома,максимум час на это потребуется,беды не будет,ну а потом до 3 мес не возите в машине и все.Зато максимально обезопасите малыша.А если есть сомнения -краштесты посмотрите - что делается с детьми без кресел -вылетают через лобовое стекло.Впечатлило???Лучше сейчас впечатлитесь,а то потом не простите себя.
Хельга Патаки
16.04.2010, 12:21
выписывались в конце ноября в толстенном одеяле. везла на руках.
ira.ilina
16.04.2010, 12:24
везли на руках, кресло на тот момент не было, стали возить с 5 мес в кресле от 0 до13.До 5 мес ездили на машине и на руках, и то на небольшие растояния.Сильно переживала, что без кресла. Живём в области, рожала в Пушкине.Вам автор советую в люльке от коляски.
Melamori Blimm
16.04.2010, 12:36
всем кто обольщается по поводу люльки - они не спасают. ну если только это не автолюлька ромер за 15 тыр
а вообще как я и думала срач начался конечно нашлось пара умников которые еще не в курсе как это опасно но других учат как детей возить
Melamori Blimm
16.04.2010, 12:38
Ну что вы глупости говорите, ну что за риски, ну неужели вы хотите сказать что Ваши родители рисковали, ну что за глупости. Просто раньше нормально все ездили, были правила, все старались соблюдать их, а сейчас баранов посадили за руль вот и страдаем. А то что нам внедряют эти кресла, так это как в фармоцевтии сейчас, это все бизнес, кто больше денег заработает. И плевать всем на нас, на нашу безопасность и наших детишек. Нужно расчитывать только на себя.
вот вроде взрослый человек судя по цифре 80 наверное год рождения почти 30 лет а такие глупости гооврите:091:
KnoPolino4kka
16.04.2010, 12:49
Он не скрюченный, это анатомичеки правильное положение, вспомните из живота ребенок тоже скрбченный появляется.
Есть мнение противоположное, НО разумное. А бывает просто бредовое, как ваше
Вот сколько уже топиков подобных было, обязательно найдется такая Анна, агитирующая ездить по старинке, на руках. Можно и по стройке без каски ходить, и не пристегиваться в автомобиле. А раньше и операции делали без наркоза - и ничего, некоторые даже выживали. Жизнь не стоит на месте, и настанет тот час (я в это верю), когда даже вопрос такой не будет возникать - в кресле везти или нет. Это же наши дети, самое дорогое, что у нас есть!
+ много
KnoPolino4kka
16.04.2010, 12:51
Кто-то там живет, у кого там живут родственники.
Или вы как в СССР, за границу ездить Низя, там страшно и все кусаются?:))
KnoPolino4kka
16.04.2010, 12:54
я держала на руках, а когда в месяц поехали загород, педиатр посоветовала везти в люльке от коляски, так как автокресло все таки лучше использовать с 3 месяцев, мы в 2 посадили.
Очередная чушь. Зачем сажать? В кресло с 0, возят с 0, только туда не сжают, а кладут
KnoPolino4kka
16.04.2010, 12:56
Девочки, не далее, как неделю назад в субботу, едем мы по Невсокму, рядом с нами новенький джин Хонда (какой там уних джип то большой такой), так вот, видимо из РД едут. Мама и папа на передних сиденях, а сзади БЕз кресла весь умотанный в конверты и одеяла ребенок просто престегнут ремнем.
Что эими людьми двигает?
Полное отсутсвие всякого присутсвия разумного в головах?
Из роддома везли в ноябре в люльке от коляски, но согласна с большинством, нужно в автокресле. Просто так получилось, что автокресло нам отдали без вставки для новорожденного, а мы по неопытности не поняли этого сразу.Понадеялись так сказать на подарочек. Естественно малышка просто туда провалилась. :010:
Сейчас только в автокресле, кстати ездит прекрасно,ттт. На ручки только на остановке покушать :ded:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
chicken_wings
16.04.2010, 13:09
Девочки, не далее, как неделю назад в субботу, едем мы по Невсокму, рядом с нами новенький джин Хонда (какой там уних джип то большой такой), так вот, видимо из РД едут. Мама и папа на передних сиденях, а сзади БЕз кресла весь умотанный в конверты и одеяла ребенок просто престегнут ремнем.
Что эими людьми двигает?
+1 мозга нет,на машину,значит, бабки нашлись,а на кресло нет
мы везли в кресле категории 0+! все-таки это безопасней, т.к всякое может случится на дороге... вдруг - резкое торможение.. и я бы с малышом на руках ударилась о переднее сиденье!!!:001: кроме того, мы живем в области, а Мурманская трасса далеко не безопасна! это еще один аргумент в пользу кресла!
Все решения основаны на собственной статистике, это объясняет мысль"крепче обниму и ничего с НАМИ не произойдет"
Без кресла ИМХО это жесть.
вот именно, что раньше было машин меньше и все как-то старались соблюдать ПДД! а что сейчас творится на дорогах!!!!!!!!!:wife: я доверяю своему мужу как водителю, но сколько, извиняюсь, уродов на дорогах!!!!!!!!!!! раньше можно было обойтись без кресла! сейчас - сомневаюсь! видела передачу пару месяцев назад - ехала семья на машине, ребенку 6 месяцев, он был в автолюльке, их подрезали, машина кувыркнулась.... ребенка спасла автолюлька, иначе неизвестно, чем бы все закончилось!!!!!!!!!
bebeshka
16.04.2010, 13:26
выписывались зимой в одеяле. прямо в нем и пристегнули в автокресле (0+13кг) - т.е. не лямками от автокресла, а самим ремнем от машины прижали. довольно крепко получилось, отлично доехали.
Я купила автокресло и собираюсь возить дочу только в нем. Еще и зеркало специальное заказала для наблюдения за новорожденными. Не собираюсь подвергать риску ни ребенка, ни себя.
Melamori Blimm
16.04.2010, 13:32
Что эими людьми двигает?
а я видела вчера мамаша садилась на ПЕРЕДНЕЕ сиденье взяв на руки примерно годовалого ребенка и ничё
я в шоке:010::001:
Fardeeva
16.04.2010, 13:53
мы на руках из роддома везли.
Автокресло купили чуть позже.
мы на руках из роддома везли.
Автокресло купили чуть позже.
+1 На выписке орала как резаная, успокоилась только с сиськой в машине:065:
вот вроде взрослый человек судя по цифре 80 наверное год рождения почти 30 лет а такие глупости гооврите:091:
Да что ж вы все угомониться то не можете, день такой прекрасный, больше цитировать что ли некого:) Давайте лучше по теме говорить и ко всем высказываниям относиться с уважением. Автору думаю не интересно это читать! Удачи:))
мы выписывались в конце февраля с автокреслом и в комбезе. тут ещё такой нюанс - мне делали разрез, после него 2 недели сидеть нельзя, так что я ехала полулежа. да ещё и слабость... не смогла бы ребенка держать даже при очень большом желании (правда, желания не было - я за безопасность).
очень много комбезиков-конвертов с прорезями для авторесла видела в мазеркее в меге-парнас.
Семён_Пaлыч
16.04.2010, 16:52
Мы ехали в люльке от коляски, для которой специально покупали автокрепления той же фирмы. Но нам педиатр рекомендовала не сажать в автокресло, пока совсем не держит головку (месяцев до 2-3х).
Летучая Лисица
16.04.2010, 17:12
ДОбр день.
Выскажите мнение плз
Ехали из роддома в кресле. Никаких проблем и голова не болит на тему "а что, если вдруг..."
И вообще- детей возим ТОЛЬКО В КРЕСЛЕ ВСЕГДА!!!
tato4ka81
16.04.2010, 17:28
Из роддома ехали на руках. Я думаю ничего страшного. Ведь по городу едешь не так быстро как по трассе..просто ехали потихоньку. А так дети у меня все время в автокреслах ездят, поезжка из роддома была единственным исключением
Ksenia L.
16.04.2010, 17:37
Мы ехали в люльке от коляски, для которой специально покупали автокрепления той же фирмы. Но нам педиатр рекомендовала не сажать в автокресло, пока совсем не держит головку (месяцев до 2-3х).
Может до 3х месяцев много ездить, действительно не стоит. Но эпизодические поездки нужно совершать только в кресле. А причем тут голова? У ребенка голова лежит на подголовнике, сам ре полулежа.
везли летом в конверте и переноске.закрепили на заднем сидении.в руках даже мысли не было.уснула зая и спала всю дорогу)))
Может до 3х месяцев много ездить, действительно не стоит. Но эпизодические поездки нужно совершать только в кресле. А причем тут голова? У ребенка голова лежит на подголовнике, сам ре полулежа.
+1
я в интернете прочитала, что до 3х мес. нельзя возить ребенка более 1.5 часов.......
Ummagumma
16.04.2010, 18:29
Я за автокресла!!! Чтоб пристегнуть ребёнка - оденьте его в комбинезон.... ИМХО это его безопасность!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.