Просмотр полной версии : Обслюнявил все на свете
Natalia16092008
15.04.2010, 17:03
С 3 месяцев и до сегодняшнего дня (1,6) ходим в слюнявчиках постоянно. Меняю каждые 2-3 часа, у меня слюнявчиков уже штук 20. Каждый день кипячу и развешиваю по батареям. Зубов 16. Педиатр, ЛОР, аллерголок и стоматолог и невролог говорят, что до 2,5 лет такое бывает (но я вообще карточку ребенка полистала медицинскую, так его в космос можно запускать, даже про колики в 3 месяца ничего не написано, у каждого специалиста отмечено, что жалоб нет, главное рост, вес и график посещения специалистов и прививок соблюдать по ГОСТУ, но это отдельная тема). А я переживаю, может инфекция какая-то? Потому что ОРЗ очень часто. Кто сталкивался? Какие анализы или мазки сдавали на микрофлору слизистой оболочки и где? Или я паникер?
:016:
Motya_Bu
15.04.2010, 17:14
У нас тоже проблема со слюнями. Ходит моя любимая бульдожечка и слюнями капает :))
Это нормально (как мне многие врачи говорят). Не все детки сразу учаться глотать слюни, вот бывают такие как у нас с вами.
И я стала замечать, что у дочки больше течь начинают на зубки (безусловно) и когда ребенок чем очень сильно увлечен (прямо река по подбородку). Обращаю ее внимание на слюнки, говорю, что не красиво, надо ротик закрывать и слюнки глотать. Пока не помогает, но я очень надеюсь, что вот последние сейчас шестерки вылезут и проблема решиться.
А я думала это только у нас такая проблема - нам 1,7 , в слюнявчиках не ходим - после года как-то в общий имидж перестал вписываться)))))), да еще "добрые" люди - "ой, вы покушали, а слюнвчик забыли". Иногда перестают течь, но у нас только 10 зубов, так что если начинают новые идти - потоп! последние дни в слюнявчиках ходим - идут клыки и просто плещется))). Не переживаю особо по этому поводу - у всех разное количство слюны, да и сглатывать все тоже учатся по-разному
**БегущаяВверх**
15.04.2010, 22:18
в 1,5 года заводила точно такой же топик.
и как ни странно, где-то через месяц стало значительно лучше.сейчас слюней намного меньше. был период, когда их вообще не было. но сейчас вернулись. видимо пятерки скоро полезут. так что это не вечно:))
СчастливаЯЯЯ
15.04.2010, 23:18
Девочки, моему 2г 1мес., зубов уже 20. Но! Слюни примерно недели 2 рекой! Не знаю, что и делать? ОТ чего может быть? Раньше такое было, только когда зубы лезли. А сейчас то все уже на месте.
MargaRRitka
16.04.2010, 00:00
эх..как я вас понимаю..нам правда 1,4..но что такое ребенок без слюней не помню и не представляю.,все так же с трех месяцев и по сей день.зубов 10 и лезут медленно и нудно..надеюсь к 2м годам пройдет..дома тоже в слюнявчиках ходит,а что делать???
не думаю на инфекцию,т.к. все остальное в норме..верю,надеюсь и жду когда ж это закончится)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.