PDA

Просмотр полной версии : Группа короткого дня в яслях. Что за зверь?

Jane Foxman
15.04.2010, 17:04
Всем здрасте:)

Расскажите, кто знает, что такое группа короткого дня!:091:
Это платно, бесплатно,у словно-бесплатно. Это обязательно или нет? Это дополнительная опция в саду или что? Откуда она вообще нарисовалась,е сли изначально о ней речи не было. В общем, кто что знает. Сад непринципиален. Хочу собрать хоть какие-то сведения.

Если это имеет значение, то ситуация такова:
В сентябре ребенку будет год и девять месяцев. С месяц назад написала заведующей заявление о приеме в ясли (муниципальный сад с ясельной группой). Вообще, туда берут с 2 лет, но она дала понять, что можно и пораньше пойти.
Договорились, что приду в начале мая договор подписывать.
Сегодня позвонила заведующей какую-то мелочь уточнить, а вместе с ответом на свой вопрос услышала предложение подойти пообщаться лично на тему группы короткого дня. Мол ребенок маленький все-таки и вообще. Что за группа и что "вообще", я не поняла. На мой вопрос, о чем речь идет, мне предложили все же прийти. Мол, чего по телефону все обсуждать, когда можно лично пообщаться.
Учитывая то,ч то в ясли мне ребенка надо отдавать обязательно и с другой очерид я уже снялась, решив, что раз заявление написано и я в книге регистрации расписалась, то все нормально. Возможно, я просто уже накрутила сбея со всеми этими страшилками про то, что в сад не попасть, но нервничать я как-то начала.
В сад ребенка отдавать надо обязательно. С ноября с ним вообще некому будет сидеть. Я на работе, муж тоже. Няню нанимать - проще уволиться, ибо не те у нас з/п, чтобы безболезненно больше 20 штук отдавать.:005: Вобщем, нервно мне как-то.
Завтра пойду, конечно, разговаривать. Но хотелось бы понимать, с чем это вообще я столкнулась

Всем заранее спасибо за ответы!:flower:

iky
15.04.2010, 17:55
Обычно, группа временного пребывания (если я не путаю) - группа платная. Таким образом садики могут подзаработать, а дети начинают адаптироваться к детскому саду. Мы ходили в такую группу в нашем районе, платили 5000 руб. в месяц. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа. Ушли из группы через 3 месяца, потому что стали много болеть, а деньги нам за пропущенные занятия не возвращали. К тому же многие родители не дождавшись выздоровления детей, приводили их больными на занятия и получался замкнутый круг. Особо за ними никто не смотрел. Уточните у завед. вашего сада все подробности. Может у вас все по другому будет.

ada-22
15.04.2010, 18:45
Мы попали в группу короткого дня в этом году, всё бесплатно. Как я поняла, туда попали дети по-младше, чем в обычной ясельной группе, ну и мы на очередь встали поздновато, поэтому благодарны, что вообще попали. Но на выход на работу можно не рассчитывать,т.к. в садике дети находяться с 8.00 до 13.00. В режим входит завтрак 2 занятия, обед, без прогулки и сна, соответственно.
в младшую все попадут на полный день, естественно, но и в середине года, если освободиться место в обычной группе, может появиться возможность превестись.
Условия пребывания там такие же, как во всех группах - каждое утро детей принимает медсестра (больных не берут), более 3х дней пропуска - требуется справка от врача, физкультура и муз. занятия по плану.
Такие группы хороши, чтоб детей постепенно приучать к садику, общение и занятия они получат, ну а с работой - увы, не особо получиться.

Насколько мне понятно, такие группы появились потому, что во-первых, сад экономит место (в группе нет спальни), во-вторых, экономит персонал - воспитатель один, а не два, ну и многие дети в ясли не регулярно ходят.

Jane Foxman
15.04.2010, 21:18
спасибо за ответы!!!

выяснилось, что в нашем саду мест нет (надежда на отсев) - заявления взяли от 22 человек, а мест в группе 15, причем, из 22 шестеро (и мы, в том числе) к сентябрю еще не дорастут до требуемых 2 лет. Предложили на "передержку" на выбор 2 сада: один получше, но шибко подальше и с группой короткого дня до 14.00, второй похужее, но поближе и на полный день
сижу
думаю
на работу-то я уже вышла
а мама моя только до конца октября с ребенком сидеть может

эх...

iky
15.04.2010, 23:38
15 мест в ясельной группе - такого уже не бывает))))) Будет минимум 18-20 человек. Проверено и не раз.

ada-22
16.04.2010, 11:41
У нас в группе короткого дня как раз 15ть человек, а в обычной 23

iky
16.04.2010, 12:47
У нас в группе было 6 человек. Таких групп было 3 (разные по времени). Всего человек в группах было 30. И нам тоже говорили, что будет из этих детей набираться ясельная группа из 15 человек максимум. В первый день записи в РОНО в ясли мы, все 30 человек пришли, и нам сказали, что пришли льготники и заняли наши 15 мест и мест в яслях больше нет. Сейчас, мне с большим трудом удалось получить место в этом саду в яслях и мы 19 по счету и я знаю, что после нас еще брали. К сожалению, в нашем саду только одна ясельная группа.