PDA

Просмотр полной версии : Предупредите своих родных (Бабусю нашу развели на 70 тысяч)

Rasl
15.04.2010, 17:11
Бабушка наша всегда с головой дружила. Была осведомлена, как обманывают мошенники, плюс ее подруги имели печальный опыт общения с лохотронщиками. И тут, на тебе. Позвонил вчера якобы внук, попросил одолжить сто тысяч. Причем дважды назвал ее "мамой" и ее это почему-то не насторожило. Бабушка сказала, что 100 нету и выскребла все до последнего. "Внук" сказал, что до поздна работает и за деньгами приедет его друг. Друг оказался очень симпатичным и очень понравился бабушке, она без капли сомнения вручила ему 70 тысяч. А сегодня позвонила поинтересоваться у внука, привезли ли ему деньги. На вопрос, как ты там могла отдать деньги, бабушка отвечает, что голос точно такой же, как у внука. Вот такая история. Я не знаю, как мошенники подделывают голоса, но видимо удается им это очень даже не плохо.
Предупредите своих пожилых родственников, чтобы не в коем случае не поддавались, чтобы не верили знакомым голосам. Чтобы сначала перезванивали прежде, чем кому-то отдать деньги.

КартошкаFREE
15.04.2010, 17:13
Никак не подделывают голоса,просто люди так утсроены,что когда кто-то звонит и говорит: мама привет,сомнений нет. Много знакомых так по телефону развели и тоже все говорят что голос как у сына

Snegnaja
15.04.2010, 17:14
да ничего они не подделывают, просто всегда найдется человек которому голос покажется знакомым

Snegnaja
15.04.2010, 17:15
а где они деньги у бабушки забирали? на дом приехали, она адрес сама сказала?

Flybird
15.04.2010, 17:15
Ужасно :( Бабулю мужа тоже неск-ко лет назад так пытались развести
Слава богу, дозвонилась сыну ДО того как побежала деньги отдавать...

Flybird
15.04.2010, 17:16
Никак не подделывают голоса,просто люди так утсроены,что когда кто-то звонит и говорит: мама привет,сомнений нет. Много знакомых так по телефону развели и тоже все говорят что голос как у сына

:)):)) Моей маме тоже так однажды позвонили и мужским голосом сипели в трубку "мммааамммааа!"
У моей мамы сыновей нет, так что облом-с :))

Deepsea
15.04.2010, 17:17
Сволочи.

Konyashka
15.04.2010, 17:17
а где они деньги у бабушки забирали? на дом приехали, она адрес сама сказала?

эти уроды прозванивают телефонные номера по базе, где есть и телефон и адрес, и кто проживает. Обычно придумывают что-нибудь про аварию, чтобы пожилой человек испугался, и вероятнее деньги отдал. У нас так свееровь давно развели.

Марпл
15.04.2010, 17:18
Ужасно... Сколько бы не предупреждали, всегда находятся люди, которые ведутся.:(

Нутика
15.04.2010, 17:18
Гады, все новые техники осваивают, внушают....

Izzolda
15.04.2010, 17:19
Фигасе у бабушек заначки.
ПОневоле начнешь завидовать.

sarafina
15.04.2010, 17:20
Бабулю вашу жалко :(.
Вы её не корите сильно, она и так переживает, наверняка.
Успокойте, наврите что-нить, что деньги вернут, позже....:009:

Югра ™
15.04.2010, 17:24
Ну что за паразиты!
Мы свою бабулю уже так напредупреждали, что она да же участковому не открыла. Тот ей говорит, что посмотрите на мое удостоверение в глазок, а она ему отвечает, что у Евсюкова тож удостоверение было.

Rasl
15.04.2010, 17:25
а где они деньги у бабушки забирали? на дом приехали, она адрес сама сказала?Да, домой приехал молодой человек. Адрес говорить необязательно, в интернете в базах есть и телефон и адрес.

Мельба
15.04.2010, 17:27
Да, очень жаль бабушку!!! :( Она, наверное, очень переживает! :(

Rasl
15.04.2010, 17:28
Фигасе у бабушек заначки.
ПОневоле начнешь завидовать.Стыдно завидовать блокаднице, которая к тому же, после войны уехала на север работать. А потом с пенсии заначки делала, чтобы деду своему на могилу памятник поставить.

Мельба
15.04.2010, 17:29
Ну что за паразиты!
Мы свою бабулю уже так напредупреждали, что она да же участковому не открыла. Тот ей говорит, что посмотрите на мое удостоверение в глазок, а она ему отвечает, что у Евсюкова тож удостоверение было.

Молодец у Вас бабуля - бдительная!!! :)

Брюквa
15.04.2010, 17:29
моей свекрови тоже так звонили. ПРокололись на том, что позвонил "внучек" и назвал её бабушкой, а у неё внук тогда был 1, да и тот маленький и с ней в одной квартире живет :)
а бабулю вашу жалко:(

Piter'ka
15.04.2010, 17:35
Сочувствую Вашей бабушке.
В стрессовых ситуациях неизвестно кто как себя поведет, да и мошенники действут разными способами, кого на жалость берут, кому мозг запудривают - с кем-то получается провернуть такую штуку, а с кем-то нет...
Думаю, что мошенники всегда действуют наудачу: повезет - не повезет. Мне вот тоже месяц назад "ребенок" просил деньги на новый номер телефна скинуть, да не знал, что детьми я пока не обзавелась.

dzanni
15.04.2010, 17:38
Голос как раз подделывают - видимо, с помощью компъютера. У моих знакомых пару лет назад был такой случай - причем развели не бабушку, а женщину пятидесяти лет.

Амаранта
15.04.2010, 17:47
Ничего не подделывают. Моей бабушке тоже звонили (мы прописаны вместе), но дома была тетя и когда она услышала, что это звоню якобы я и тоже какие-то деньги надо привезти, она рассмеялась, потому что у меня дефект речи и мой голос очень тяжело с чьим-то спутать. А бабушка давно уже к телефону не подходит да и я в той квартире никогда не жила. Про наобум звонят.

Гармония Н
Голос как раз подделывают - видимо, с помощью компъютера. У моих знакомых пару лет назад был такой случай - причем развели не бабушку, а женщину пятидесяти лет.
Я слышала, что это даже не компьютер, а специальное устройство: главное, чтобы был образец голоса :005:
Бабушку свою успокойте, здоровье важнее :ded: Хорошо, что ее не тронули, а только деньги забрали :005:

Свет-Света
Разводят людей любого возраста! Модулятор используют для преобразования голоса.

Lu(v)ik
15.04.2010, 17:48
На работе у девушки был случай, когда они возвращались от свекрови....минут через 20 свекрови позвонили, сказали, что машина попала в аварию, сказали номера, фамилиии и путь следования.
Так что они не только телефон и адрес могут вычислить, в том числе и родственников, а даже маршрут следования и информацию о том, что вы были где-то в гостях.

light
15.04.2010, 17:53
не исключено, что некоторые действительно прежде чем развести хорошо готовятся... профи, так сказать, в своем бизнесе...
мою маму несколько лет назад тоже пытались развести - звонили от имени внука, почти поверила, но рассказала мне - я ей сразу мозги промыла:) да и мне так звонили, мамой называли, да только у меня сыночка -то нет, вот облом:)))

TERRА
15.04.2010, 17:58
У моего брата на такой случай договоренность с родными - кодовое слово.

Ню.ша
15.04.2010, 17:59
Моей знакомой так про сына позвонили.Хорошо нервы крепкие,не поверила.А вообще у мошенников весеннее обострение.У нас в домофон пачками рекламные агенты звонят,просят дверь открыть для рекламного оповещения жителей.

Snegnaja
15.04.2010, 18:38
что вы все про бабушек, мне несколько раз тоже звонили, "мама говорят помоги" и на мобилу сообщение присылали
твари , одно слово

Snegnaja
15.04.2010, 18:39
На работе у девушки был случай, когда они возвращались от свекрови....минут через 20 свекрови позвонили, сказали, что машина попала в аварию, сказали номера, фамилиии и путь следования.
Так что они не только телефон и адрес могут вычислить, в том числе и родственников, а даже маршрут следования и информацию о том, что вы были где-то в гостях.

а это подозрительно, наводит на мысли о подставе со стороны знакомых

Пичалька
15.04.2010, 18:46
Сочувствую Вам... бабушке здоровья, вам - понимания...:flower:
Я тож с маман кодовое слово придумала:008:... на фсякий случай...:073:
но пока не звонили:065:.ттт

mamaBogaiDari
15.04.2010, 19:35
Очень жалко наших стариков, ведь они со своих пенсий откладывают копеечных, а эти сволочи!!!:wife::wife::wife:

Нюшатик
16.04.2010, 01:34
Да, уж у нас бабулю тож недавно развели на 50 тыс. Пришли два парня, рекламировали чудо-пояс от радикулита. Дали ей на один день бесплатно попользоваться, мол, если понравится завтра купите. На следующий день пришли узнать результат. Бабуле они очень понравились, обходительные, вежливые, говорили, что от этой продажи зависит их зарплата (а они бедные студенты), короче бабуля и так хотела приобрести этот поясок, а тут вроде и помогает она бедным и несчастным. Поясок стоил 3000, деньги она прятала в шкафу (оттуда и доставала при них), а потом они попросили ответить на несколько вопросов про пояс, прошли на кухню (побеседовать за чашкой чая), по очереди ходили мыть руки..... Пропажа обнаружилась через неделю... А бабуля наша (партизан) молчала и нам случайно недавно проболталась (не хотела нас расстраивать). Засранцы, и ведь не стыдно людям так наживаться на стариках.:wife:

Porosenok-Lu
16.04.2010, 01:52
Вот гады, слов нет...:015:

:)):)) Моей маме тоже так однажды позвонили и мужским голосом сипели в трубку "мммааамммааа!"
У моей мамы сыновей нет, так что облом-с :))

Моей свекрови регулярно звонят. Мол, ваш сын в милиции, типа набедокурил, деньги нужны срочно... Она отвечает:" Так а я-то причём? Звоните его жене :065:" Сразу затыкаются и бросают трубку :065:

Лалли
16.04.2010, 02:18
соседка моей мамы, не старушка, женщина 55 лет,отдала 3000 долларов в прошлом году, поперлась, повезла им аж на Елизаровскую-встретились, все вручила и со спокойной совестью поехала обратно домой........))))
сын же позвонил, сбил человека...))))

Марч
16.04.2010, 02:19
Мою двоюродную прабабушку(90 лет,"огурцом"))) пасли от почты. Она с палочкой шла домой,в сумке лежала пенсия. За ней в подъезд залетел молодой парень,спросил:Это не вы деньги обронили? И показывает 6 тысяч. Она сказала:"Нет." Он:"Ну тогда давайте разделим по-братски" Протягивает ей 3 тысячи.... Тут по сценарию мошенников бабушка должна была взять деньги. Через секунду влетает еще один "актер",вопит:"Я деньги уронил,вы их взяли,я видел,отдавайте". Дальше по их задумке первый парень должен был показать ПУСТЫЕ карманы,типа денег у него нет,их все забрала бабуля. Обычно пенсионеры пугаются и отдают и 3 тысчи(или сколько там) и еще докладывают из пенсии "пропавшие". Но моя бабушка НИКОМУ НИКОГДА НЕ ВЕРИТ. Она и замуж-то не пошла потому что не верила,что ее искренне любят,все думала,что на нее хотят заботу о родственниках мужа повесить....В общем,она одному "юноше" так заехала палкой по коленке,что он ухрамывал,а второй матерился,но она нажала на дверной звонок соседей. Они оба скрылись.

Светко=)
16.04.2010, 02:22
блин, жалко бабушку((( представляю как она переживает теперь..

Baltic Amber
16.04.2010, 02:27
Мою двоюродную прабабушку(90 лет,"огурцом"))) пасли от почты. Она с палочкой шла домой,в сумке лежала пенсия. За ней в подъезд залетел молодой парень,спросил:Это не вы деньги обронили? И показывает 6 тысяч. Она сказала:"Нет." Он:"Ну тогда давайте разделим по-братски" Протягивает ей 3 тысячи.... Тут по сценарию мошенников бабушка должна была взять деньги. Через секунду влетает еще один "актер",вопит:"Я деньги уронил,вы их взяли,я видел,отдавайте". Дальше по их задумке первый парень должен был показать ПУСТЫЕ карманы,типа денег у него нет,их все забрала бабуля. Обычно пенсионеры пугаются и отдают и 3 тысчи(или сколько там) и еще докладывают из пенсии "пропавшие". Но моя бабушка НИКОМУ НИКОГДА НЕ ВЕРИТ. Она и замуж-то не пошла потому что не верила,что ее искренне любят,все думала,что на нее хотят заботу о родственниках мужа повесить....В общем,она одному "юноше" так заехала палкой по коленке,что он ухрамывал,а второй матерился,но она нажала на дверной звонок соседей. Они оба скрылись.

с такой бабушкой не страшно ночью по темным переулкам прогуливаться ;)

dusika
16.04.2010, 03:04
бабушку жалко((

у меня бабке мужа тоже звонили, якобы он в милиции,за то что разбил какую-то витрину и надо денег и за ними сейчас подъедут. у нее ума хватило позвонить нам и спросить у меня где внучок, он рядом стоял и сказал,чтобы нам перезвонили и у людей хватило ума еще и нам позвонить и мужу моему втирать,что он задержан и находится в милиции)))

Boginya
16.04.2010, 03:09
Ужасно... Сколько бы не предупреждали, всегда находятся люди, которые ведутся.:(

и не говорите... :(

cameomeo
16.04.2010, 03:18
вот же сволочи!!!

Rasl
16.04.2010, 09:58
Следователь сказал, что таких дел у них выше крыши. Обманывают многих. Некоторые дапже деньги с балкона сбрасывают или кладут под колесо машины. Даже такие абсурдные просьбы людей не останавливают.

ЧАРОВНИЦА
16.04.2010, 10:27
все удивляюсь-неужели еще так можно обмануть????в нашем 21 веке технического прогресса,где без телефона нельзя шагу сделать.....ну че не позвонить-то????это ж просто!я вся в удивлении.

olyunka
16.04.2010, 11:47
Жаль очень бабулю.

Насколько парни бездушные...

Rasl
16.04.2010, 11:52
все удивляюсь-неужели еще так можно обмануть????в нашем 21 веке технического прогресса,где без телефона нельзя шагу сделать.....ну че не позвонить-то????это ж просто!я вся в удивлении.Видимо она подумала, чего звонить-то, внук же сам позвонил. Она была уверена, что это он звонил. Никаких страшилок по телефону ей не рассказывали про сбитых людей или проблемы. Просто "внук" попросил денег в долг на пару дней. Она еще этому "внуку" долго рассказывала, ты отдай обязательно, ты же знаешь, я дедушке собралась памятник ставить и еще диван мне надо купить. Она абсолютно спокойно поверила, спокойно отдала и только на следующий день! решила поинтересоваться у настоящего внука передали ли ему деньги.

СашУлиЮли
20.04.2010, 01:46
Жаль очень бабулю.

Насколько парни бездушные...

Да уж о ДУШЕ этих парней беспокоиться не приходиться:)

Думаю - это определенное внушение (типа 25 кадра).:ded:

Zebra®
20.04.2010, 02:03
мою бабулю пока жива была "разводили" постоянно.
один раз купилась и мошенники роем у квартиры толпились.
Большую сумму только один раз отдала САМА ( не крали то есть), остальные разы покупала очень НУЖНЫЕ вещи.
и сколько не твердили ей, все как то напрасно, еще и обижалась, хотела как лучше для нас

Katrisa
20.04.2010, 03:04
все удивляюсь-неужели еще так можно обмануть????в нашем 21 веке технического прогресса,где без телефона нельзя шагу сделать.....ну че не позвонить-то????это ж просто!я вся в удивлении.
если это не просто лохушники которые разводят на обум , а действительно серьезные подготовленные группировки, то они с помощью своей аппаратуры блокируют номер того человека с которым якобы случилось несчастье....
знаю тоже такую историю...так там вообще у женщины (48 лет) сын у нее учится в москве с дружбанами, ей позвонили в 3 часа ночи. что ее сын кого то сбил в москве или избили я уже не помню и что бы замять дело надо 3 тысячи долларов, адо передать кому то ан мос вокзале...:010:..что вы думаете она звонила сыну всеэто время пока гтовила деньги и везла их на вокзал...телефон просто не работал...не было ни гудков, ни то что он выключен или вне зоны...прсото как то фонил и все... а когда она передала человеку на вокзале деньги, то через 5 мин дозвонлась сыну....он сладко спал...мам,ты что обалдела говорит...я сплю давно... вот как эти уроды вычисляют, что у человека сын учится вмоскве....разоворы видимо прослушивают... но это кончено более серьезные группировки....многие остальные просто на шару работают

Cuddy
20.04.2010, 07:54
Заявление надо в милицию.Только бы бабушка все это не слишком близко к сердцу приняла.Здоровья Вашей бабушке.А гадов надо ловить и "давить".

Lirа
20.04.2010, 08:25
Надеюсь, тем мразям деньги встанут боком...

marussia69
20.04.2010, 08:52
Видимо она подумала, чего звонить-то, внук же сам позвонил. Она была уверена, что это он звонил. Никаких страшилок по телефону ей не рассказывали про сбитых людей или проблемы. Просто "внук" попросил денег в долг на пару дней. Она еще этому "внуку" долго рассказывала, ты отдай обязательно, ты же знаешь, я дедушке собралась памятник ставить и еще диван мне надо купить. Она абсолютно спокойно поверила, спокойно отдала и только на следующий день! решила поинтересоваться у настоящего внука передали ли ему деньги.

Мои бы ни фига не дали! Хоть деньги у них и есть.

Lorav
20.04.2010, 09:55
Заявление надо в милицию.Только бы бабушка все это не слишком близко к сердцу приняла.Здоровья Вашей бабушке.А гадов надо ловить и "давить".

Бестолку. Мы писали, когда свекровь развели (тоже "внук" звонил, попал в аварию, срочно нужны деньги. Что ее еще подкупило, так он назвал фамилию милиционера, который придет за деньгами. Фамилия реальная, он работает действительно в УВД свекровиного района, но об этом, конечно, и не догадывался). Когда принесли ему заявление, он сказал, что так ему мстят из Крестов, потому что он отказывается им помогать (с телефонами, передачками и пр.).
Сказал, что заявление - бесполезно, не найти.

Брюквa
01.05.2010, 02:39
Мне вот сегодня в 12 ночи позвонили "мама, это я". Я спросила "какая такая мама" и трубку бросили.
Т.ч. эти сво не дремлют, будьте осторожны и своих лишний раз предупредите!

-Elennka-
01.05.2010, 11:39
В прошлом году так позвонили моей бабушке,якобы правнук,тоесть мой сын просит денег,она поверила,но позвонила мне,а я сразу в милицию. Ну и что,бабуля сыграла хорошо,сказала приходите,деньги приготовили,пришел шестерка,его взяли. Я пока ждала с милицией когда за деньгами придут поговорила,они сказали,что придет шестерка,наркоша какой нибудь,не расколется,будет молчать и главного будет не найти. Так и случилось,тот молчал,они его продержали и отпустили,а другой видимо организатор всего этого потом долго моей бабушке названивал,где мол мой человек. Она отвечала ничего не знаю,деньги взял-ушел,потом звонить перестал. Тогда милиция Красногвардейского района произвела на меня хорошее впечатление,судя по всему прислали не простых,так как приехали такие амбалы,с оружием,прислали тех,кто был по близости,так как я ругалась и торопила их. Зато потом они проводили меня до остановки и никогда в жизни я не чувствовала себя в такой безопасности пока они шли со мной,один справа,другой слева:)) Но лица у них:001: была бы преступником бежала бы сверкая пятками:))

Konstan
01.05.2010, 14:19
Родителям звонили - типа, я попал в аварию, есть жертвы по моей вине, начато следствие, я под арестом, нужны деньги, чтобы выкупить. Отец догадался, позвонил нам, спросил, где я, на что жена ответила "Как где ? Вот, спит рядом со мной".
Так-то.

Вертихвостики
01.05.2010, 14:30
Вот не знаю, совпадение это или нет, но, когда свекрови позвонили, до мужа реально было не дозвониться. Но она у меня умничкка, позвонила мне. Я позвонила сотруднице мужа и спросила, во сколько они вышли с работы, а они, оказывается, задержались как раз в тот день. И стало понятно, что муж никак не мог успеть доехать до того места, где якобы находился по словам мошенников.
Со следующим звонком этих мерзавцев свекровь сказала им "звоните невестке", мне они ест-но звонить не стали, а потом и до мужа удалось дозвониться.

Только вот свекровь потом успокаивать пришлось лично, поехали к ней. Как я этих сволочей ненавидела!!! У человека на тот момент уже было 2 инсульта, и тут такое :wife:

Мэри вПоппинс
01.05.2010, 14:33
Мои бы ни фига не дали! Хоть деньги у них и есть.
а вы другой бабушке позвоните :065:

Хинин
01.05.2010, 14:37
Ничего не подделывают. Моей бабушке тоже звонили (мы прописаны вместе), но дома была тетя и когда она услышала, что это звоню якобы я и тоже какие-то деньги надо привезти, она рассмеялась, потому что у меня дефект речи и мой голос очень тяжело с чьим-то спутать. А бабушка давно уже к телефону не подходит да и я в той квартире никогда не жила. Про наобум звонят.

Подделывают в полный рост:)матери звонили,просили денег,типа от меня.Голос был точ в точ как мой,прокололись на том,что назвали марку машины"жигули"На что она со смехом посоветовала лучше изучать жертву:))

Хинин
01.05.2010, 14:41
Вот не знаю, совпадение это или нет, но, когда свекрови позвонили, до мужа реально было не дозвониться. Но она у меня умничкка, позвонила мне. Я позвонила сотруднице мужа и спросила, во сколько они вышли с работы, а они, оказывается, задержались как раз в тот день. И стало понятно, что муж никак не мог успеть доехать до того места, где якобы находился по словам мошенников.
Со следующим звонком этих мерзавцев свекровь сказала им "звоните невестке", мне они ест-но звонить не стали, а потом и до мужа удалось дозвониться.

Только вот свекровь потом успокаивать пришлось лично, поехали к ней. Как я этих сволочей ненавидела!!! У человека на тот момент уже было 2 инсульта, и тут такое :wife:

Угу,глушат.Мать говорит,что до меня тож было не дозвонится,хотя телефон у меня берет где угодно и не выключаю я его никогда

Вертихвостики
01.05.2010, 14:50
Угу,глушат.Мать говорит,что до меня тож было не дозвонится,хотя телефон у меня берет где угодно и не выключаю я его никогда
да мы вроде не настолько уж должны быть интересны мошенникам, чтобы уж так заморачиваться-то. Хотя, может, глушить просто и особо и не надо заморачиваться, не знаю.

Хинин
01.05.2010, 14:53
да мы вроде не настолько уж должны быть интересны мошенникам, чтобы уж так заморачиваться-то. Хотя, может, глушить просто и особо и не надо заморачиваться, не знаю.

От 300 баксов в инете глушилка:))За соточку то моно и посторатся,почему бы нет

Вертихвостики
01.05.2010, 14:55
От 300 баксов в инете глушилка:))За соточку то моно и посторатся,почему бы нет
Ну тогда эти траты у них быстро окупаются :005:
Мне, вот честно, очень хотелось взять эту соточку, поджечь и... сами понимаете куда засунуть мерзавцам. Мы свекровь реально откачивали :(

Хинин
01.05.2010, 14:58
Ну тогда эти траты у них быстро окупаются :005:
Мне, вот честно, очень хотелось взять эту соточку, поджечь и... сами понимаете куда засунуть мерзавцам. Мы свекровь реально откачивали :(

А все дело в алчных операторах связи,эту фигню за неделю бы прикратили,еслиб не жажда халявы наших сотовиков

Роза без шипов
01.05.2010, 15:04
Ужас, конечно. 70 тысяч...

У нас бабушку мужа так развели. Позвонили, якобы в аварию попал, там 15 тысяч попросили, она передала. Тоже жалко и денег и бабулю. У нее страх подойти к телефону и к двери еще месяца полтора держался...

Naslund
01.05.2010, 15:37
У наших знакомыхсын живет в Питере, а мать его на Севере. Ей позвонил якобы сын, сказал, что он в тюрьме и надо 100тысяч, она пошла в Сбербанк снимать деньги, там ей сразу не дали, т.к. такую сумму надо заказывать заранее, ну и рассказали, что это развод.

koshka sasula
01.05.2010, 15:51
нашу бабушку тоже вчера развели, на 30 тысяч:005: тоже позвонил внук и просил у бабули деньги, якобы в аварию попал , у внука даже машины нет:005:

Людочка-кошечка
01.05.2010, 22:27
Предупреждайте родных - продолжаютя звонки на городской, СМС на мобильники. Будьте настороже!!!