Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться, кому не знаю. Тааак обидно!
Мамуля2008
15.04.2010, 17:59
Ребенку 1,6. Вчера в поликлинике взяли направление на анализ крови. Сегодня утром пошли сдавать. Отстояли час в очереди, зашли сели, лаборантка сразу с наездом, в полтора года чего пришли в грудничковый день без записи. Я про запись понятия не имела, никто не сказал и нигде написано не было. Оказывается во все дни без записи, а именно в четверг по записи. При том, что в коридоре стояли 15-16 летние лбы, и они попали на анализ, только потому, что их фамилия была в списке, это называется грудничковый день, а меня с 1,6 ребенком просто выгнали со стула и из кабинета, только потому, что нашей фамилии не было. Она мне читала нравоучения столько, сколько можно было уже двоих принять по мимо нас, при этом постоянно упоминая, что мамы с грудничками стоят в очереди, но кровь так и не взяла, швырнула направление и указала на дверь. Мы очень редко сдаем анализы и после года еще не сдавали, поэтому про весь этот бред даже не знала. Знаете, стало так обидно, просто унизительно. Неужели ребенок, который просрочил от грудничка 6 месяцев имеет меньше прав, чем подростки в грудничковый день, которые просто позвонили в регистратуру и сказали свои фамилии. :( Очень хочется кому то пожаловаться, а кому не знаю.
Обидно, ну а омер поликлинники какой???
MaMa_Roma
15.04.2010, 18:06
а разве у вас на направлении дата не указана была?
нам дают на конкретный день... не смог - досвидос .. или платно...
MAXA_SPB
15.04.2010, 18:08
Вот нам всем пожаловались. Надеюсь вам полегче стало:flower:
Мамуля2008
15.04.2010, 18:19
21 поликлиника Кировского района. Вот именно, что дат не пишут, мне сказали сдавайте и все.
мне тоже было бы обидно-а жаловатся какой смысл...
Мармышка-Настюшка
15.04.2010, 18:24
мы тоже не груднички давно,но сдаём кровь по четвергам в грудничковый день.
пока малыш в сад не ходит...он имеет право приходить в грудничковые дни...:ded:это у нас в пол-ке так заведено.
ну а на вашем месте я бы к заведующей заглянула :015:
caprizze
15.04.2010, 18:25
А чего Вы вообще в грудничковый день пошли?
bylkamaha
15.04.2010, 18:26
У нас тоже подростики в день грудничков ходят - парни, но им для военкомата надо, поэтому их принимают в любое время.
Кстати, у нас в полинклиннике грудничковый день вт., чет. + принимают здоровых деток до 3 лет, особенно на прививки!
Но это ввели недавно!!
asya1304
15.04.2010, 18:28
Это Вы про поликлинику на стачек, так она 21. Тоже ее не люблю.
Врача на 8 участке три года своего нет, ну что тут скажешь, мы туда ни ногой, весь первый год наблюдались платно и анализы в др месте сдавали. А болше всего меня убивает молодой доктор, если не ошибусь Виноградов вроде, один внешний вид его чего стоит, напиминает немытого хиппи, он когда к нам пришел на второй день после роддома я вообще обалдела.
caprizze
15.04.2010, 18:28
пока малыш в сад не ходит...он имеет право приходить в грудничковые дни...:ded:это у нас в пол-ке так заведено.
Вот поэтому запись и существует, чтоб в грудничковые дни (они же день здорового ребенка) приходили здоровые детки (перед прививкой, например).
Знаете,считайте меня злой, но правила должны соблюдаться для всех, положено в грудничковые дня старшим на анализ по записи- записывайтесь или идите в другой день.
Мамуля2008
15.04.2010, 18:37
Вот поэтому запись и существует, чтоб в грудничковые дни (они же день здорового ребенка) приходили здоровые детки (перед прививкой, например).
Знаете,считайте меня злой, но правила должны соблюдаться для всех, положено в грудничковые дня старшим на анализ по записи- записывайтесь или идите в другой день.
А где гарантия, что груднички все здоровые? А что 15-16 летние детки пришли здоровые? Только потому, что они записались? Так и я, еслиб знала, то же заглянула бы в регистратуру и сказала бы фамилию. Я так понимаю, если он и называется грудничковым, так пусть там будут одни груднички, тогда хоть не обидно было бы, без всяких подростков, которых чуть ли не больше чем самих грудничков. А вот 1,6 вы считаете это старший, прям подросток, и если мы уже туда приперлись и отстояли очередь, то как переросткам нам пина дать.
Мамуля2008
15.04.2010, 18:41
Врача на 8 участке три года своего нет, ну что тут скажешь, мы туда ни ногой, весь первый год наблюдались платно и анализы в др месте сдавали. А болше всего меня убивает молодой доктор, если не ошибусь Виноградов вроде, один внешний вид его чего стоит, напиминает немытого хиппи, он когда к нам пришел на второй день после роддома я вообще обалдела.
Да он к нам как то по вызову, вместо нашей пришел, так я даже не знала пускать или нет, т к впервые его увидела. Вид конечно потрепанного байкера бандита :), а сейчас столько по телевизору говорят, вот я и пытала его, кто он, вместо кого и чего пришел, прежде чем пустить :))
Kastrella
15.04.2010, 19:07
Мне бы тоже было очень обидно...Вы выпустили пар...выдохните...и не приходите к ним по четвергам раз такое творицца....:(
+1!
Мы тоже до поступления в детский садик ходим на приём к врачу и вообще по расписанию грудничков.
Я была в подобной ситуации и мне тоже было жутко обидно за своего малыша, но у них такие правила и лаборантки остаются неприклонны! Только нервы себе расшатываем, а потом ещё три 3 перевариваем адриналлин от похода в поликлиннику...
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:25
Ребенку 1,6. Вчера в поликлинике взяли направление на анализ крови. Сегодня утром пошли сдавать. Отстояли час в очереди, зашли сели, лаборантка сразу с наездом, в полтора года чего пришли в грудничковый день без записи. Я про запись понятия не имела, никто не сказал и нигде написано не было. Оказывается во все дни без записи, а именно в четверг по записи. При том, что в коридоре стояли 15-16 летние лбы, и они попали на анализ, только потому, что их фамилия была в списке, это называется грудничковый день, а меня с 1,6 ребенком просто выгнали со стула и из кабинета, только потому, что нашей фамилии не было. Она мне читала нравоучения столько, сколько можно было уже двоих принять по мимо нас, при этом постоянно упоминая, что мамы с грудничками стоят в очереди, но кровь так и не взяла, швырнула направление и указала на дверь. Мы очень редко сдаем анализы и после года еще не сдавали, поэтому про весь этот бред даже не знала. Знаете, стало так обидно, просто унизительно. Неужели ребенок, который просрочил от грудничка 6 месяцев имеет меньше прав, чем подростки в грудничковый день, которые просто позвонили в регистратуру и сказали свои фамилии. :( Очень хочется кому то пожаловаться, а кому не знаю.
Автор не переживайте. Это наша уродская бесплатная медицина.
Я сама во вторник простяла с 11.30 до 18, чтобы попасть на запись к ортопеду, вчера с ребенком 2х лет на руках с 13 до 18. Когда я записалсь и вышла, на руках мой ребенок висел тряпочкой и тихоо плкал, я готова просто растрелять эти полкилники. Мало того, что врачи там глупые, ка кпробки. Общаться не умеют, знать ничего не знают, так и полный бапдак. Зла не хватает
Алисинья
15.04.2010, 19:28
KnoPolino4kka,да,наслышана про то,что к специалистам не попасть.окулиста слава богу успела пройти в другой пол-ке.Знала б что тут такая фигня не ленилась бы там так.(мы раньше наблюдались в красногв-м районе).А тут спецы по записи??
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:38
1я поликлиника?!Была там один раз,больше не хочу.Педиатр такого бреда наговорил,послушалась -загубила б ребенка.
Она самая, чтоб ее.
В глове одни маты на них.
В самый пик сезон садов, лагерей и прочего, 1 из 2х окулистов отпутили в отпус на месяц:010:
20 чел в неделю терь принимают.
Окулист раз в неделю работает, видимо сильно перерабатывает, сиротинка. За точ только бабки получают 15 000 для такого МЕГА много.
Жесть, при этом врачи все с понтами. Ортопед ПЛАТНо не принимает. Жесть просто
Я в месяц пришла на первый пплановый осмотр в грудничковый день. Тут же полно было детсадовских с соплями (хорошо если только с соплями, т.к. конец сентября был, там и ротовирусов и куча еще всего могло быть).
Зашла в кабинет, отсидев в очереди, за 10 мин до конца рабочего дня. На меня тут же наехали, типа, чой-та вы пришли, у нас на каждого детя положено 20 мин, мы что из-за вас задерживаться должны? Сдержала слезы, знаете как это после родов бывает - чуть что ком в горле. Говорю, пишит мне отказ от приема по такой-то причине. Сразу присели, мол, что вы так сразу? Я говорю, а вы что так сразу? Я что ли на запись опаздала, я в очереди сидела с месячным ребенком, а у вас тут со всех щелей дует и коники садовские с соплями носятся, грудничковый день называется.
Все. Через 2 недели мы дочу застраховали, каждый год продлеваем - все анализы на дому, с песенками от медсестры, подарочками мелкими, улыбками и совсем не больно! Да и мама довольна, что никуда идти н надо, в очередях сидеть - звонят, оговаривают удобное время (все ж просыпаются по-разному) и приезжают.
Специалисты так себе, все равно приходится ездить к хорошим, но анализы любые - пожалуйста и до болячки, и после, и планово. Оч удобно и стоит тех денег за созраненные нервы!
Попробуйте поговорить с заведующей. Действительно очень странные порядки.
Даже если она не отреагирует, на то что вас не приняли, она ОБЯЗАНА отреагировать на хамство медсесты.
Женюська
15.04.2010, 19:43
Кстати, у нас в полинклиннике грудничковый день вт., чет. + принимают здоровых деток до 3 лет, особенно на прививки!
Но это ввели недавно!!
Вы случайно не в 61 поликлинике??? У нас там вторник-четверг для деток до 2-х лет. Но опять же, ЗДОРОВЫХ!!!
Мне бы тоже было обидно на вашем месте. Такая уж у нас медицина - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. :(
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:45
Иногда нужны именно районные поликлинику=и, увы. Мы тоже наблюдаелись всегда платно,
Алисинья
15.04.2010, 19:46
KnoPolino4kka,да,наслышана про то,что к специалистам не попасть.окулиста слава богу успела пройти в другой пол-ке.Знала б что тут такая фигня не ленилась бы там так.(мы раньше наблюдались в красногв-м районе).А тут спецы по записи??
KnoPolino4kka
15.04.2010, 19:51
Ага, по записи, еще по какой(((( Просто жесть
Светик_Семицветик@
15.04.2010, 20:15
могу сказать вам на 100% - грудничок - это реьенок до 3х лет
но к сожалению, в наших поликлиниках не всегда соблюдают правила ((((
Вы еще можете позвонить по телефону, указанному на страховом полисе и отправить им кляузу - он обязаны отреагировать. Я во время беременности на консультацию настучала.
caprizze
15.04.2010, 20:39
Я в месяц пришла на первый пплановый осмотр в грудничковый день. Тут же полно было детсадовских с соплями (хорошо если только с соплями, т.к. конец сентября был, там и ротовирусов и куча еще всего могло быть).
Зашла в кабинет, отсидев в очереди, за 10 мин до конца рабочего дня. На меня тут же наехали, типа, чой-та вы пришли, у нас на каждого детя положено 20 мин, мы что из-за вас задерживаться должны? Сдержала слезы, знаете как это после родов бывает - чуть что ком в горле. Говорю, пишит мне отказ от приема по такой-то причине. Сразу присели, мол, что вы так сразу? Я говорю, а вы что так сразу? Я что ли на запись опаздала, я в очереди сидела с месячным ребенком, а у вас тут со всех щелей дует и коники садовские с соплями носятся, грудничковый день называется.
Все. Через 2 недели мы дочу застраховали, каждый год продлеваем - все анализы на дому, с песенками от медсестры, подарочками мелкими, улыбками и совсем не больно! Да и мама довольна, что никуда идти н надо, в очередях сидеть - звонят, оговаривают удобное время (все ж просыпаются по-разному) и приезжают.
Специалисты так себе, все равно приходится ездить к хорошим, но анализы любые - пожалуйста и до болячки, и после, и планово. Оч удобно и стоит тех денег за созраненные нервы!
Вот и у меня так же было, мой месяцный ребенок на руках и тьма-тьмущая 1,5-2-3 леток, ясно они носятся,играют, кричат,ведь дети есть дети, смирно сидеть-газету читать не заставишь. А мамы руки в боки, мол у нас не садиковские,имеем право, ну не вопрос, забыли себя называется, пошли ДМС купили.
Да и груднички болеют,но острых больных грудничков в поликлинику не носят, им на дом врача зовут, да и на ручках они сидят-не бегают. 15-16 летние тоже вменяемые, тоже сидят не орут. Я своего сейчас в грудничковый день даже не поведу, он как визганет, дети вздрагивать будут.
В малышах до года гневные посты на эту тему,но с другой стороны.
churaeva
15.04.2010, 21:06
вам педиатр выдала талончик с датой и там должно было быть написано до года в 10 утра,а после года 9 утра сдавать кровь вот и все,у нас так
У нас тоже так заведено. Мне наш педиатр всё время выговаривает, что я прихожу не в грудничковый день. Но мамочки ТАК ругаются. Просто битвы устраивают перед дверью.
mamaDina
15.04.2010, 21:10
Она мне читала нравоучения столько, сколько можно было уже двоих принять по мимо нас, при этом постоянно упоминая, что мамы с грудничками стоят в очереди, но кровь так и не взяла, швырнула направление и указала на дверь.
У меня ложка дегтя...
Автор, в то время как вам читали нравоучения, что вы делали? Стояли и слушали? А когда на дверь указали - спойкно так пошли?
ИМХО, по уверенней как-то себя надо вести, я не говорю - нагло, но на место таких "спецов" ставить нужно. Может вы расстерялись просто сначала, но уж потом к заведующей пол-ки надо было бы сходить.
А если в след. раз у этой мед.сестры будет плохое настроение, и она будет его на вас срывать? Вам это надо?
Вначале Вам надо было к заведущей лаборатории обратиться, потому что её непосредственная подчиненная выставила Вас за дверь, завлабораторией решила бы этот вопрос, обычно кабинет завлаб-и рядом.
А так на будущее совет-пожелание: всегда уточнять в справочном когда и что сдавать (я пишу на обратной стороне направления дату и время для себя-привычка появилась во время беременности, потому что всё не запомнить, учитывая состояние, а с ребёнком тем более).
ЕленаМихайловна
15.04.2010, 21:26
Вы еще можете позвонить по телефону, указанному на страховом полисе и отправить им кляузу - он обязаны отреагировать. .
+1 я вообще считаю, что любая мама с любым ребенком имеет право придти В ЛЮБОЙ ДЕНЬ сдать анализы, потому мало ли зачем они понадобятся. А то, что поликлиника устанавливает какие-то часы с разделением на детей ДО года и ПОСЛЕ для сдачи анализа- это просто бред. ИМХО.
olga1611
15.04.2010, 21:29
Об этой записи на кровь Вас ОБЯЗАНА была предупредить врач, которая выдавала направление, ей предъявите претензию.
yanuaria
15.04.2010, 21:41
Мы поэтому ходим на анализы в ДГБ № 1.
Амаранта
15.04.2010, 21:45
Об этой записи на кровь Вас ОБЯЗАНА была предупредить врач, которая выдавала направление, ей предъявите претензию.
+1 Всегда врач обговаривает.
А если сходить к заведующей пожаловаться?
Я просто ненавижу эту поликлинику. Стараюсь туда не ходить,
Kostochka.
15.04.2010, 23:26
Ищите во всем позитив!:) Конечно, если б вы поставили на место лаборантку, она бы взяла кровь, но отыгралась бы на ребенке, например кольнула бы его по самое не горюй, у меня так с племяшкой было :( оно вам надо?:) Вы лучше в следующий раз с шоколадкой придите, вас запомнят, улыбаться будут :)) с ребенком уси-пуси:))
У нас в поликлинике нет такого беспредела... Сегодня сидела в очереди на прививку, вышла ортопед, говорит Вы ко мне? Я - нет, а она - вам же больше года, у ортопеда еще не были? Заходите осмотрю вас! Я - были у платного, сейчас вот в очереди на прививку, боюсь пропустить... В общем она настояла на осмотре, посмотрела ножки, записи вкарточке сделала...:) вот бывает же!:))
домашняя стерва
15.04.2010, 23:28
21 поликлиника Кировского района. Вот именно, что дат не пишут, мне сказали сдавайте и все.
мы до недавнего времени были к ней прикреплены
там конечно чтото безобразное творится:015:
меня хватило придти туда в месяц ребенкин к специалистов где меня так же отчитывала ЛОР за то что мы без полиса до сих пор(!),сидела и минут 15 промывала мне мозг,так и не приняв.Да и еще куча всего "приятного" было
После этого я туда ни ногой,проходили всех платно
Polina-Julia
15.04.2010, 23:32
О!!!!!!!!!Это ж наша поликлиника!Только нам так никогда не хамили!:008:
Не переживайте Вы из-за этого:091:,только в след.раз пригрозите,что к заведующей пойдете и спросите,где книга жалоб лежит!:065:
А это вам:flower::019:
Я бы на своем настояла. Так мол и так, очередь отсидела, никуда не пойду. Взять кровь - 10 сек., Вам просто попалась категоричная особа. А вообще, на кабинете должно быть написано, что по записи. Нет надписи - ничего не знаю, берите анализ.
вот и не правда! всегда говорят какие дни ! а в четверг "эти лбы " сдавали потому что проходят обследования со школы. Вы за полтора года не знали в какие дни можно сдать? А позвонить спросить? А еще есть такой день как вторник , тоже грудничковый день , вы тоже не знали?
Ну просто удивляют люди которые в танке постоянно , а потом хотят жаловаться!
+1
А где гарантия, что груднички все здоровые? А что 15-16 летние детки пришли здоровые? Только потому, что они записались? Так и я, еслиб знала, то же заглянула бы в регистратуру и сказала бы фамилию. Я так понимаю, если он и называется грудничковым, так пусть там будут одни груднички, тогда хоть не обидно было бы, без всяких подростков, которых чуть ли не больше чем самих грудничков. А вот 1,6 вы считаете это старший, прям подросток, и если мы уже туда приперлись и отстояли очередь, то как переросткам нам пина дать.
потвторяю ... ) сейчас в поликлиниках идет обследования со школ
Они всегда и везде группами и им везде дорога!
НО ЕСТЬ ГРУДНИЧКОВЫЕ ДНИ ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ
и вы пришли не в тот день который должны были
я не жду следующего раза, прямиком иду к начмеду или к заведующей.
во-первых ваша врач должна была указать на талончике время и дни, когда вы можете сдать кровь.
во-вторых, коли вы уж пришли, никакого криминала не случилось бы, если бы кровь сдали.
тем кто пишет, что раз правило есть оно должно соблюдаться, отвечу: об правиле человека врач должен информировать!!! если есть ограничения по дням недели, значит давая направление, врач должен указать возможные дни.
Ева-Лотта
16.04.2010, 09:04
я бы точно пожаловалась, может автор и не права, что не поинтересовалась...но она же не специально "припёрлась " в грудничковый день!) да и без нотаций можно сказать , типа извините, мамаша, но Вы сами не правы или конца приёма ждите или до завтра)))
по поводу того , что "за полтора года не узнали когда приём?" могу сказать , что мы за 2 с половиной сдавала кровь 1 раз(планово) , необходимости не было, тыщу раз ттт , за эти 2 с небольшим года у нас 2 поликлиники в одну успели объединиться ( по номеру), а мы только недавно узнали ... и что?
ZhookElena
16.04.2010, 09:30
Позвоните в страховую, на обратной стороне полиса должен быть телефон.
мамалапули
16.04.2010, 09:45
Видок у него конечно еще тот, зато грамотный специалист, нам очень помог при ангине, и никаких лишний лекарств не прописал, а то некоторые любят кучу фигни навыписывать.
kadnikova
16.04.2010, 09:50
вот и не правда! всегда говорят какие дни ! а в четверг "эти лбы " сдавали потому что проходят обследования со школы. Вы за полтора года не знали в какие дни можно сдать? А позвонить спросить? А еще есть такой день как вторник , тоже грудничковый день , вы тоже не знали?
Вот, интересно, а почему бы "этим лбам" другой день не назначить -для старших школьников, например. Я сама мама и "большого мальчика" тоже. И он, когда в поликлинике, сидит и пропускает, да, маленьких, потому, что знает как с ними не просто (не в грудничковый даже день).
У нас в поликлинике медсестра на направлении пишет и день и время сдачи анализа, очень удобно.
о, наша поликлиника, такие там порядки, четверг - день детей до года , и анализы только по записи принимают, а записывает медсестра, при этом в направлении пишет число, если записала, а если нет, то в любой другой день, хотя вроде в понедельник еще не берут (точно не помню, можно позвонить и спросить).
а еще можно анализы платно сдать на Гладкова д. 4 , так вот точно в любой день, хотя конечно тоже лучше позвонить, уточнить :)
А если ребь болеет и надо каждый день, скажем, мочу сдавать - отслеживать процесс, такскать? Мы вон 5 дней подряд сдавали, но у нас страховка, там все просто - педиатр сказал - медсестр утром приехала забрала банку, вечером результат по телефону.
Я конечно, далека от проблем поликлиник (спасибо, Боже!), но в консультацию ходить была вынуждена - большее издеватльство над беременными женщинами придумать сложно, хотя я человек лояльный и просто ко многим вещам отношусь, но там большинство врачей откровенно профнепригодны, да еще и с манией величия.
У меня в 20 недль был белок в моче, температура, лейкоциты в крови, взвесь в водах, а мне говорят, что все норм. Хорошо я платно наблюдалась в Центре невынашиваемости при 1-м роддоме, а то уж и не знаю, чем бы дело кончилось.
Мамуля2008
16.04.2010, 12:32
Нет ну в танке все же вы. Во вторник не грудничковый день, а день здорового ребенка, там ограничений по возрасту нет, так что запишите, чтоб не забыть.
И не было там в четверг никаких групп, там были разновозрастные подростки. И я еще раз говорю, что это за грудничковый день, в который могут сдавать все возраста, только бы была фамилия в списке, т е никакой защитой и уважением к грудничкам в этот день и не пахнет. А что ребенок 1,6 это уже взрослый ребенок? И меня не приняли лишь потому, что не было фамилии в списке, если бы была, приняли бы и больного ребенка и взрослого, любого. Так что кричать и бить пяткой в грудь, что четверг день грудничков и здоровых детей просто абсурд, при таких критинских правилах.
А про то, что меня не предупредили, так это не удивительно, медсестра даже направление не правильно написала с карточки, хорошо заведующая при подписании проверила и исправила. Мы теперь пойдем и спокойно все в инвитро сдадим.
Районная поликлиника....еще и не такое бывает. А по моим личным наблюдения, лаборантки - это такие "научные работники", которые ваще ваще ваще самые главные не то что в поликлинике, а ваще ваще ваще в нашей Россиской медицине! И по жизни - профи во всех главных отраслях!. А мы все - очень ваще ваще ващке недостойные их ваще ваще ваще звездного внимания.:)) Стараюсь игнорировать, ибо понятно же, им больше не на ком отрываться..несчастные люди..
*RedFox*
16.04.2010, 12:39
+мульён
Автор, очень Вам сочувствую, мне было бы тоже неприятно и обидно прежде всего за малышика.
Не ходите Вы в эти дурацкие поликлиники...там кровь иногда проверяют , что разве что от балды иногда не напишут. Я все анализы сдаюю платно и ответы более развернутые и есть хоть какое то джоверие и никто тебя не пошлет, все культурно и вежливо. Анализ крови общий 250 рублей ...я понимаю что на все анализы не напасешься....но...это реально экономит время, силы, нервы...подумайте что Вам дороже. Удачи!
Юляшка-ромашка
16.04.2010, 14:13
обидно конечно.
У нас вобще в поликлинике запись на 3 недели вперед (и все равно кто - грудничок или подросток), вот надо срочно сдать - а никак, жди 3 недели (причем платно в поликлинике не берут!) или иди куда в другое место сдавай.
нам 2,6 в нашей регистратуре сказали что мы можем ходить и в грудничковый день, т.к. мы маленькие и не ходим в садик
обидно конечно.
У нас вобще в поликлинике запись на 3 недели вперед (и все равно кто - грудничок или подросток), вот надо срочно сдать - а никак, жди 3 недели (причем платно в поликлинике не берут!) или иди куда в другое место сдавай.
мрак вообще...как это запись что бы сдать кровь на 3 недели вперед??? А Вы ничего не путаете???
более чем странно....
но а если и так...сдавайте платно..проблем меньше, а уж лабораторий сейчас хороших оч много.
Юляшка-ромашка
16.04.2010, 14:28
мрак вообще...как это запись что бы сдать кровь на 3 недели вперед??? А Вы ничего не путаете???
более чем странно....
но а если и так...сдавайте платно..проблем меньше, а уж лабораторий сейчас хороших оч много.
нет не путаю к сожалению. Это 114 поликлиника на Школьной. 1ого марта мы записывались на 21ое число...
И такая фигня у нас уже почти год (ну иногда интервал сокращается до 2х недель)- лаборантов нет.
Так многие мамочки так и делают - если срочно надо в Скандинавию бегут сдавать, а что делать?:( Ну а если не срочно - тогда ждем...
Алисинья
16.04.2010, 14:31
Я вчера обдумывала как нам быть со специалистами непройденными...Решила пройти их в 21 веке. Все-таки считаю что в таком возрасте хорошо бы попасть к профессионалу,чтобы ничего не пропустить.
потвторяю ... ) сейчас в поликлиниках идет обследования со школ
Они всегда и везде группами и им везде дорога!
НО ЕСТЬ ГРУДНИЧКОВЫЕ ДНИ ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ
и вы пришли не в тот день который должны были
Не-а, в 21-й поликлинике грудничковый день четверг. А вторник - день здорового ребенка. Я в четверг уже давно перестала ходить (еще до года), неудобно мне, там же такие маленькие идут к врачу. Хотя наша врач и говорит, что в четверг до 3-х лет на прививку можно приходить, но мне как-то неловко.
А так на прививки по вторникам ходим. В другие дни сам врач запрещает приходить, чтобы не контактировать с больными детьми.
А для анализа на кровь у нас на талончике определенный день и часы пишутся.
Valerius
16.04.2010, 15:17
А у нас как раз по четвергам диспансеризация школьников, это касается всех анализов, специалистов. Но у нас в поликлинике объявление про это. Поэтому ходим в любой день кроме четверга. В четверг только к педиатру можно. Может у вас тоже школьники в этот день. Обидно конечно что вас не предупреждают об этом
А если ребь болеет и надо каждый день, скажем, мочу сдавать - отслеживать процесс, такскать? Мы вон 5 дней подряд сдавали, но у нас страховка, там все просто - педиатр сказал - медсестр утром приехала забрала банку, вечером результат по телефону.
Мочу в нашей поликлинике можно сдать в любой день (ведь для этого не нужно ребенка приводить).
Нет ну в танке все же вы. Во вторник не грудничковый день, а день здорового ребенка, там ограничений по возрасту нет, так что запишите, чтоб не забыть.
И не было там в четверг никаких групп, там были разновозрастные подростки. И я еще раз говорю, что это за грудничковый день, в который могут сдавать все возраста, только бы была фамилия в списке, т е никакой защитой и уважением к грудничкам в этот день и не пахнет. А что ребенок 1,6 это уже взрослый ребенок? И меня не приняли лишь потому, что не было фамилии в списке, если бы была, приняли бы и больного ребенка и взрослого, любого. Так что кричать и бить пяткой в грудь, что четверг день грудничков и здоровых детей просто абсурд, при таких критинских правилах.
А про то, что меня не предупредили, так это не удивительно, медсестра даже направление не правильно написала с карточки, хорошо заведующая при подписании проверила и исправила. Мы теперь пойдем и спокойно все в инвитро сдадим.
Это какое-то нововведение :( Раньше в четверг только дети до года сдавали кровь, и лбов совсем не наблюдалось...
В нашей поликлинике вторник-четверг грудничковые дни. Но четверг - это единственный день, когда педиатр нашего участка и прививочный кабинет в одно время работают. Вот и сидят в очереди все вперемежку и груднички, и взрослые дети на осмотр перед прививкой((
kadnikova
16.04.2010, 16:18
Районная поликлиника....еще и не такое бывает. А по моим личным наблюдения, лаборантки - это такие "научные работники", которые ваще ваще ваще самые главные не то что в поликлинике, а ваще ваще ваще в нашей Россиской медицине! И по жизни - профи во всех главных отраслях!. А мы все - очень ваще ваще ващке недостойные их ваще ваще ваще звездного внимания.:)) Стараюсь игнорировать, ибо понятно же, им больше не на ком отрываться..несчастные люди..
Вот и у нас такая "ваще, ваще" медсестра, которая кровь берет. Но, я сижу молчу всегда, ради ребенка. Только однажды чуть не выругалась, когда она говорит "масечка мой, что же ты соску сосешь, зубы кривые у тебя будут и кариес". А, что делать? Видимо, ни кто не хочет за такие деньги работать (не знаю какие, но, предполагаю, не очень большие).
Пы Сы: прививки дома все делаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.