PDA

Просмотр полной версии : Ребенок дал судороги на температуру?

Якушка12
15.04.2010, 18:29
Девчата, может была у кого нибудь такая проблема. :(Положила дитя спать(нам 1,7), температура померила 37,8 ждем врача, и вдруг через две минуты резкий плачь дитя, я подбежала она плачет , я её взяла на руки, она обмякла и закатила глазки, я препугалась не знаю что делать, скорая приехала померила температура 39,5, нас естественно в больницу, ангина фоликулярная и т.д. Интересует вопрос, записались к неврологу по поводу судорог, аж только в мае месяце, может у кого нибудь была такая ситуация, какое лечение назначали, какие нибудь витамины пропить?

Даша-Петя
15.04.2010, 18:30
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099

Якушка12
15.04.2010, 18:38

Спасибки за инфо:flower::flower::flower:

Kastrella
15.04.2010, 19:06
У нас было похожее я испугалась,что судороги а врач сказала что это просто его трясло...Как я испугалась...тОже ангина была..Прописали антибиотик оч хороший но и дорогой...вот незнаю...даже пришлось антибиотик дать...Но мы еще не совсем поправились.А по поводу темпы просто не допускайте больше 38 разх у вас такое было...Удачи вам быстрее поправляйтесь:flower:

Diamanta
15.04.2010, 19:24
Скорее всего у вас был просто озноб при резком поднятии температуры...у нас тоже такое было при Ротовирусе, тоже испугались, что судороги, но приехала скорая и врачи все разъяснили...

SOFIT
15.04.2010, 19:46
Я знаю, что при фебрильных судорогах, связанных с температурой (обычно в этом случае деть горячий, а ноги ледяные) дают нурофен, в нем содержится ибупрофен, как раз снимает такую штуку. Либо обычный эффералган-парацетамол, но дать еще несколько капель корвалола - в нем тоже есть, так мне педиатр говорила. Не проверяла, т.к. у нас такого не было (ттт) ни разу. Мы неврологию всю к 5 мес поправили. Если надо, могу в личку отписать невролога, он же остеопат - нас за 6 сеансов вытащил из тяжелой родовой травмы ШОП.

Якушка12
15.04.2010, 19:48
Я знаю, что при фебрильных судорогах, связанных с температурой (обычно в этом случае деть горячий, а ноги ледяные) дают нурофен, в нем содержится ибупрофен, как раз снимает такую штуку. Либо обычный эффералган-парацетамол, но дать еще несколько капель корвалола - в нем тоже есть, так мне педиатр говорила. Не проверяла, т.к. у нас такого не было (ттт) ни разу. Мы неврологию всю к 5 мес поправили. Если надо, могу в личку отписать невролога, он же остеопат - нас за 6 сеансов вытащил из тяжелой родовой травмы ШОП.

Напишите, пож. в личку невролога:flower::flower::flower:Мы только в понед. сделали энцеф. головы, а в пят. она мне выдает, в принципе в неврологии у нас все хорошо,боюсь после этого последствия

SOFIT
15.04.2010, 19:50
Скорее всего у вас был просто озноб при резком поднятии температуры...у нас тоже такое было при Ротовирусе, тоже испугались, что судороги, но приехала скорая и врачи все разъяснили...
От озноба дети не плачут. И скорей всего там действительно есть неврология - темпа, сопроводающаяся фебрильными судорогами у неврологических деток и бывает. И ножки ледяные и озноб. А при нормальной неврологии (и как следствие, нормальном кровообращении), как правило деть весь горячий, ему жарко.

Якушка12
15.04.2010, 19:52
У нас было похожее я испугалась,что судороги а врач сказала что это просто его трясло...Как я испугалась...тОже ангина была..Прописали антибиотик оч хороший но и дорогой...вот незнаю...даже пришлось антибиотик дать...Но мы еще не совсем поправились.А по поводу темпы просто не допускайте больше 38 разх у вас такое было...Удачи вам быстрее поправляйтесь:flower:
спасибо, мы уже(ттт) поправились, 15 антибиотиков уколов сделали, а у нас все же врачи говорят по моими рассказам были судроги. Как страшно было.....................:(

r13
16.04.2010, 01:38
От озноба дети не плачут. И скорей всего там действительно есть неврология - темпа, сопроводающаяся фебрильными судорогами у неврологических деток и бывает. И ножки ледяные и озноб. А при нормальной неврологии (и как следствие, нормальном кровообращении), как правило деть весь горячий, ему жарко.

Каким образом спазм сосудов связан с неврологией? У меня например вазоматорный (сосудистый) ринит, мне, что с этим к невропатологу идти?

marsege
16.04.2010, 04:01
Нам скорая для профилактики судорог при резком поднятии темп-ры помимо жаропонижающего рекомендовала 1/4 таблетки ношпы.

Dazzzyyy
16.04.2010, 10:10
Нам скорая для профилактики судорог при резком поднятии темп-ры помимо жаропонижающего рекомендовала 1/4 таблетки ношпы.

+1

Эллия
16.04.2010, 10:29
У нас тоже самое один в один. Лежали в Колпино. Низкий поклон там всем. Судороги два раза были. Температуру только уколами сбивали, больше ничего не помогало. Потом капельницы ставили. Было это в начале января. Потом еще два раза болели, судорог не было. Но к неврологу сходите. Мы много были до этого и УЗИ разные делали, говорит, что у него все в порядке. Так что надо еще кого-то посетить.

Kastrella
16.04.2010, 10:34
спасибо, мы уже(ттт) поправились, 15 антибиотиков уколов сделали, а у нас все же врачи говорят по моими рассказам были судроги. Как страшно было.....................:(
Желаю вам чтобы такого больше никогда не случилось!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Та-ту-ня
16.04.2010, 16:40
у нас были
вот тут еще обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2517806
а тут про врачей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325655

Та-ту-ня
16.04.2010, 16:49
мы записались сначала с перепугу к эпиллептологу (участковый врач напугала), но не попали, больше не собираемся пока...

вот отсюда:
В заключение, еще раз повторим основные моменты:
-ФС не представляют опасности для жизни и здоровья ребенка,
-не свидетельствуют о том, что у ребенка в будущем разовьется эпилепсия,
-не требуют никакого лечения, за исключением снижения температуры
-первый эпизод простых ФС не требует никакого дополнительного обследования.

Якушка12
16.04.2010, 19:56
Желаю вам чтобы такого больше никогда не случилось!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибки,надеемсяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:)

SOFIT
16.04.2010, 20:22
Каким образом спазм сосудов связан с неврологией? У меня например вазоматорный (сосудистый) ринит, мне, что с этим к невропатологу идти?

Девочки, если честно, я думаю, нам всем надо к неврологу хоть раз сходить :)) Раньше родовых травм было не меньш и локтями нашим мамкам на пузо давили не реже. Но никто про это ничего толком не знал и уж тем более не ведал, как исправлять. Остеопатия вообще если и была, то на полулегальном положении, как и гомеопатия, к примеру :)
Мне остеопат, который поправил доче сложную родовую травму шеи, сказал, что у меня тоже есть, гораздо меньше, но есть. Только ей до полугода все поправили, а у меня уже так закальцевалось, что все равно проблемы будут возвращаться без постоянной профилактики.
Так что надо и себя лчить, а то кому наш детки, кроме нас, нужны? А они еще долго будут детьми и мы еще долго им будем необходимы!

танчик.
18.04.2010, 12:42
У нас тоже были судороги, пока единичные, я тоже не так давно создавала такую темку! В мае будем делать обследование, но надеюсь, что это все единичные случаи, сбивать температуру, не давать ей подниматься, если нет эпилептического статуса, то к школьному возрасту сможем забыть про это! Удачи вам!