Просмотр полной версии : У собаки коричневеет нос - в чем причина?
tenderose
15.04.2010, 18:30
У девченки нос был черный, как уголек, сейчас заметила, что серединка темно-коричневая, но не пятном, а равномерно светлеет весь нос. Кормлю Аканой. Чего может не хватать псинке?
что за порода?
Есть у некоторых пород такое явление как зимний нос
Зимний нос,говорят от недостатка солнечного света и рекомендуют еще водоросли добавлять в пищу плюс у Канины есть какие то витамины по этому поводу,что то не могу на К-9 выйти-там эта проблема обсуждалась.
у Канины тоже эти витамины с водорослями.Очен хорошо помогают.А так-ничего страшного в этом нет.Потом может стать почти розовым
Папский городок
15.04.2010, 21:02
Мне врач тоже сказал, что это от недостатка солнца. "Снежный нос" называется.
правда,свойственно это не всем породам
Amor Amor
15.04.2010, 23:43
У одного из риджбеков тоже в этом году нос покоричневел))
А у них это вообще достаточно редкое явление. Знаю несколько собак которым помог SUPER WOOL http://webmvc.com/vet/leki/20/supwol.php
tenderose
16.04.2010, 14:21
Порода - чихуа. Коричневеть стал вроде после того, как мы по солнышку гулять пошли. Окантовочки глаз и губ темнеют, а нос светлеет. Или я не присматривалась (очень темно-коричневый цвет, почти черный, но только почти...):009:
Пойду витамины искать.
У нас той:), зимой перед носа коричневый, крылья черные:).
Мы списывали на что у нас большая любительница порыться в земле и покопать и носом в том числе...
tenderose
16.04.2010, 14:47
А моя за всю свою жизнь только два раза гуляла на улице на прошлых выходных. Было солнечно.
Я тоже было подумала - нос от отсутствия солнца светлеет, проверим - гулять понравилось.:support:
Прости,прощай...
16.04.2010, 16:31
У ирланской сеттерихи всегда зимой нос из орехового превращался в кофе с молоком...
Сейчас той и китаец- ни у одного нос на зиму не светлеет.
Helenusik
16.04.2010, 16:39
у нашего лабра в этом году был зимний розовый нос:))
в прошлом году этого не было.
ждем солнышка:support:
у меня был белый пудель,так у нее в период взросления нос посветлел и всю жизнь был розовый.Пока была щенком - носик был как уголек. Нам тогда тоже про недостаток витаминов говорили,но что бы мы не делали,да и гуляли много - нос так и остался розовый. на выставке оценки из-за этого снижали.
Сейчас пудель красного окраса - нос не розовый,но такой ..светло коричневый.
tenderose
16.04.2010, 18:36
у меня был белый пудель,так у нее в период взросления нос посветлел и всю жизнь был розовый.Пока была щенком - носик был как уголек. Нам тогда тоже про недостаток витаминов говорили,но что бы мы не делали,да и гуляли много - нос так и остался розовый. на выставке оценки из-за этого снижали.
Может и период взросления, 10 мес., а течки еще не было.:008: Может она скоро?:008:
Есть в зоомагах мелки разных окрасов,для окраски носа. Что б на выставках оценки не снижали ;) Они специальные для носа,и собака их не слизывает :) стоит около 1000
tenderose
17.04.2010, 22:46
Есть в зоомагах мелки разных окрасов,для окраски носа. Что б на выставках оценки не снижали ;) Они специальные для носа,и собака их не слизывает :) стоит около 1000
Тоже неплохо. Ну, у нас пока не настолько. Если освещение слабое, то нос черный.;)
Ой, у моего тоже стал коричневый, обратила тока на днях внимание. :008:
Даже не успела ничего подумать, мало ли... он с возрастом и по цвету шерсти светлее стал.
А гуляем мы с ним хорошо. Редко бывают дни, когда по 15-20 мин. три раза в день.
Чаще два раза в день, но полтора - два часа, и утром и вечером. И далеко от дома. В парк уходим.
Может и период взросления, 10 мес., а течки еще не было.:008: Может она скоро?:008:
у меня сейчас кобель 14ти лет,течка не скоро...:008:
ого, чего только не придумают! а руки от него не пачкаются? а то надо будет судье зубы показать собачьи и ... обломс..:005:
tenderose
20.04.2010, 18:27
у меня сейчас кобель 14ти лет,течка не скоро...:008:
а у меня сучка! ждемс:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.