PDA

Просмотр полной версии : Кто из вас был НА ГРАНИ....и как вы сохранили, то что хотелось?

Синтия
15.04.2010, 18:39
Не хочу описывать проблему(ы).. Но суть надеюсь донесу:
Муж двумя фразами причинил мне непоправимый вред.
Я сейчас в том состоянии, что готова на развод если найдутся силы на разговор с мужем и он четко даст свое согласие...
НО, проблема заключается в том, что я без денег на психотерапевта (все что было до ссоры с мужем - отдала психологу) и совершенно без сил для ЛЮБОГО общения с мужем, любое его слово обращенное ко мне приводит меня в неуравновешенное состояние.

Психолог помог мне осознать чего я хочу и могу и я теперь знаю как наладить отношения КОГДА Я БУДУ к этому ГОТОВА, но мне ТАК СИЛЬНО БОЛЬНО, что я не знаю когда я буду готова даже на разговор, не говоря уже о том чтобы услышать согласие на развод! Всетаки хочется чтобы он захотел наладить отношения (и естевственно я ему помогу, но тут еще зацепка я буду налаживать отнашения только на определенных условиях, а иначе и смысла нет...надеюсь это понятно тем кто переживал СЕРЬЕЗНЫЕ КРИЗИСНЫЕ ситуации в которых только ДВА пути)

ТАК ВОТ:
я сейчас нахожусь состоянии подобной дипрессии или в ней самой т.к. НЕТ ОПТИМИСТИЧНЫХ подруг, и не душ ни солнце-воздух-прогулки не спасают, а без ребенка пойти куда-то кроме как после 8 вечера нет возможности.
Может есть ссылки на темы-топики в которых будут высказывания БОДРЯЩИЕ дух о женщинах?
Сил нет даже приготовить еду себе и на прогулки с ребенком.
Спрашиваю у тех кому было больно и кто пережил боль, как вы справились? Или прошу ответ тех кто сумел мужа-ЭГОИСТА обратить на внимание к себе, если чувствовалось что муж всеже дорожит вами в глубине своей души.
Работать не предлагать я знаю об этом выходе, и работа точно знаю у меня будет, НО не раньше сентября, а пока я затюканная мамаша без бесплатной поддержки со стороны знакомых (близких больше не хочу травмировать)

HonestMan
15.04.2010, 18:43
Расстаньтесь - и силы сразу найдутся!!!

***Таня***
если честно, тут столько скрытой информации, что советовать что-либо очень трудно.... могу сказать, что я однажды тоже чуть не подала на развод (не знаю, насколько наши причины схожи). но потом села, все обдумала, и решила просто поговорить с мужем. в разговоре мы просто выяснили, кого и что именно не устраивает. без истерик и оскорблений. пока ТТТ, все в порядке!

Тонкая Веточка
Слова - это ничто. "Да, словом можно убить..." (с) - но это все равно только слова.
Вам нужно его простить. Сидите, сожмите кулачки и прощайте, прощайте, прощайте...

***Таня***
15.04.2010, 19:01
ну ен знаю.... если все время прощать, то это может вызвать чувство вседозволенности, тогда дальше еще хуже будет....

alina702
15.04.2010, 20:03
такое ощущение,что сейчас прочитала свою ситуацию....сижу реву и думаю кк быть дальше!!!!!!!!с одной стороны-нет сил больше бороться с ветряными мельницами,т.к. мой муж просто никак не идет на разговоры, а с другой- маленький сын у которого должен быть отец (сама росла без отца и хочу чтоб у ребенка он был)....не понимаю как можно сделать выбор...втоптать себя в землю и молча все терпеть или???????????????

***Таня***
15.04.2010, 20:23
посмотрите на эту ситуацию под другим углом: ребенок видит все происходящее. когда он вырастет то:
1) он будет думать, что такое отношение мужа к жене- это нормально, ведь папа так делает
2) он возненавидит отца за то, как он обращается с матерью.
3) он вместе с папой будет втаптывать вас в грязь. ведь папе за это ничего не было, а значит, и ему не будет.

как вам такие варианты? уж лучше растить ребенка одной, ИМХО.

мудрый филин
15.04.2010, 20:48
Я бы поддержала вас,только не понятно,в чем. Какое вы приняли решение? Что хотите?

=Maverick=
15.04.2010, 22:48
Что можно сказать? Только держитесь или разводитесь. Какие-такие фразы он Вам сказал? После ссоры или просто так?
И что Вам психотерапевт посоветовал, неужели такое состояние, что сразу к доктору понадобилось?
Только я вот понять не могу, ну глЮпая малость, как девушки в отпуске по уходу за ребенком, причем большинство, портят себе жизнь депрессиями? Ну как? Хорошо, сидите дома, ухаживаете за ребенком, за домом, за мужем. Заодно прочитайте новую книгу, научитесь вязать, шить, не знаю что еще. неужели так скучно, и все прямо тупеют, и сразу проблемы в семье?
Вот честно, у меня сейчас депрессия - работу не найти:( Но, когда сидела с детями, все было супер: погуляю, уберу, наготовлю, муж придет -встречу (тоже по разному было!:015:), но до депрессии не доходило - сама себя не изводила - с мужем поругались, занимаюсь своими делами, постепенно все отходят и уже можно поговорить.
Крепитесь, семейная жизнь это не только романтика.

katia78
16.04.2010, 01:10
Хочу поделится соей проблемой:
Я просто нахожусь в тупике и на гране.
Попробую описать ситуацию: С мужем прожили более 8 лет. Жили по разному. Я имела глупость переписываться по интернету с мужчиной, соответственно муж узнал, но мы сели и поговорили, и пришли к выводу, что не стоит перечеркивать совметсно прожитые годы. После я нискем не общалась и не давала особых поводов для ревности. Но как оказалось нашлись добрые люди которые натаскали мужа против меня (видать поделился с другом), опустились до взлома почты и даже до фотошопа (я была просто в шоке и не знала зачем его другу надо было). Но как оказалось мотив был, другая, которую друг услужливо моему сосватал. Он ушел к другой и обвинив меня во всех грехах. Сначало я поставила точку в отношениях, но теперь он мне звонит, и вроде чувства у нас двоих с новой силой вспыхнули, стали встречаться и хочет вроде вернуться, но от нее не может уйти. Я нахожусь в большой расстерянности, незнаю что дальше делать? Продолжать с мужем встречаться как любовница (очень больно), но и точку поставить не могу (боюсь сердце не выдержит), т.к сильно его люблю, да и чувствую, что он меня любит.

Синтия
16.04.2010, 01:11
такое ощущение,что сейчас прочитала свою ситуацию....сижу реву и думаю кк быть дальше!!!!!!!!с одной стороны-нет сил больше бороться с ветряными мельницами,т.к. мой муж просто никак не идет на разговоры, а с другой- маленький сын у которого должен быть отец (сама росла без отца и хочу чтоб у ребенка он был)....не понимаю как можно сделать выбор...втоптать себя в землю и молча все терпеть или???????????????
Давайте скооперируемся и пойдем куда-нибудь оттянемся в выходной или в какой-нибудь из вечеров? ))) или просто косточки прополоскаем им;).
Я бы поддержала вас,только не понятно,в чем. Какое вы приняли решение? Что хотите?
Я приняла пока только одно решение найти сил и пойти туда где есть мужчины.:))...но одна я....все кого я знаю не могли ни разу выкроить время для этого .....возможно не хотели или не такого склада.
Но это конечно отступление от конкретики и семейной проблемы. Мне хотелось знать гогда дело у других доходило до развода или до той стадии что ВСЕ ТОЧКА, НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ, НАДО что-то сделать чтоб НАЛАДИТЬ............ТАК и вопрос: получилось ли наладить, получилось ли мужу мозги зашевелить чтоб мне не хотелось РУБИТЬ все с гореча?? А то ж ведь они такие трудных путей не признают "ну раз хочешь так давай" ((

***Таня***
16.04.2010, 01:22
katia78, я что-то не понимаю: если он вас любит, то почему от той барышни уйти не может??? он инвалид? ему еще кресло инвалидное не купили? его приковали? сам-то он что по этому поводу говорит?
что-то мне подсказывает, что либо его устраивает положение "жена-любовница", либо мужчина просто выбор сделать не может:ded:... возьмите инициативу в свои руки (если оно вам, конечно, надо). встретьтесь, посидите поболтайте ни о чем где-нибудь в кафешке, "ненароком" повспоминайте, как вам вместе хорошо было:014:, авось он и разомлеет:love:! в любом случае, мы за вас кулачки держать будем:080:!

Синтия
16.04.2010, 01:24
Хочу поделится соей проблемой:
Я просто нахожусь в тупике и на гране.
Попробую описать ситуацию: С мужем прожили более 8 лет. Жили по разному. Я имела глупость переписываться по интернету с мужчиной, соответственно муж узнал, но мы сели и поговорили, и пришли к выводу, что не стоит перечеркивать совметсно прожитые годы. После я нискем не общалась и не давала особых поводов для ревности. Но как оказалось нашлись добрые люди которые натаскали мужа против меня (видать поделился с другом), опустились до взлома почты и даже до фотошопа (я была просто в шоке и не знала зачем его другу надо было). Но как оказалось мотив был, другая, которую друг услужливо моему сосватал. Он ушел к другой и обвинив меня во всех грехах. Сначало я поставила точку в отношениях, но теперь он мне звонит, и вроде чувства у нас двоих с новой силой вспыхнули, стали встречаться и хочет вроде вернуться, но от нее не может уйти. Я нахожусь в большой расстерянности, незнаю что дальше делать? Продолжать с мужем встречаться как любовница (очень больно), но и точку поставить не могу (боюсь сердце не выдержит), т.к сильно его люблю, да и чувствую, что он меня любит.

Мне очень понравилось как сказала мне психолог, когда я какой-то отрывок из взаимоотношений с мужем в быту рассказывала....она сказала "он вовлёк вас в свою игру" т.е. игру где он устанавливает правила. ТАК ВОТ в вашем рассказе я сразу увидела тоже самое вы похоже вовлечены в игру где он чувствует себя вольно. ПЕРЕИГРАЙТЕ установите свои правила.

В вашем случае, по крайней мере многое определено! Вы в более выигрышном положении.. чем я. Уж я бы в такую игру поиграла..ЭХ стал бы миленьким, тем более что подобные эмоции шевелят мне мозги.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.04.2010, 01:38
[ т.к сильно его люблю, да и чувствую, что он меня любит.[/QUOTE]

где Ваша гордость? Где самооценка? Вы что-на помойке себя нашли? Знаете, сколько в мире мужчин, которые могли бы вас сделать счастливой?! А еще-разбитую чашу-не склеишь! Говорю Вам с опытом первой семейной жизни 13 лет и третий год во втором браке. да, идеальных не бывает! Но,...
Вас предали!!! А это прощать нельзя! Не любит он Вас! Мужчины-потологические вруны! Не верьте! то есть-простите и ...отпустите! Единожды предав-перечеркеваешь все то хорошее, ради чего были вместе!

lana kristal
16.04.2010, 01:56
Привет!!! А пойдем куда нибудь. Просто так. Выпьем шампанского. Поболтаем. Попытаюсь помочь. Другим могу. Себе - ну никак.

Chocolate Moon
16.04.2010, 01:56
не знаю..я считаю,что нужно очень хорошо подумать--чего именно вы хотите,можно и перерыв в общении для этого взять.Иногда такие ситуации выводят отношения на новый уровень,но,конечно,при условии обоюдного офигенного хотения.

lana kristal
16.04.2010, 01:59
Сейчас у меня такое впечатление, что мой мужчина меня дрессирует (вовлекает в СВОЮ игру)... Напиться бы, да никак. Завтра надо быть с чистой (не хмельной) головой.

Smilemonkey
16.04.2010, 02:42
жаль что так много девушек имеют депрессии спустя год два после сидения с ребенком... я одна из вас...
думаю что некоторые мужчины просто не понимают как себя вести с нами... и мы иногда слишком близко к сердцу принимаем их тупость...

=Maverick=
16.04.2010, 09:15
жаль что так много девушек имеют депрессии спустя год два после сидения с ребенком... я одна из вас...
думаю что некоторые мужчины просто не понимают как себя вести с нами... и мы иногда слишком близко к сердцу принимаем их тупость...

Это женщина должна быть мудрее:ded:

ПаНаМа
16.04.2010, 10:49
и я на распутье, "забить на себя" и жить дальше с МЧ(вернее мучаться) из-за сына + боязнь не протянуть на свою маленькую зп.......... вот тоже зрею на психолога, что-то совсем невмоготу)))

Timon
16.04.2010, 11:45
оставьте пока разборки с мужем...займитесь своим душевным состояние и нервы приведите в порядок, вам надо выйти из диппресси что бы то нибыло...а потом уже оцените и ситуацию и все остальное...муж пока никуда не денеться, не разводитесь, если вы от него зависите...просто не обращайте внимания на его высказывания....
1. психотерапевт
2. бассейн..очень помагает, потихоньку плавайте по часу в день...может раза 3-4 в неделю..займите себя физическими занятиями.
3. всстречайетесь с подругами, просто чтоб быть с людьми, чтоюб поговорить, чтоб кофе попить в кафешке....чтоб не быть одной..
4. найдите интересную книгу, старайтесь хотя бы перед сном отвлекаться и читать для души...ну или журнал модный...
5. и постоянно сдерживайте себя в отношении мужа, не реагируйте- тяжело, но старайтесь чтоб он вас не доставал....
вытягивайте себя из состояния-нестояния...

ПУМБА
16.04.2010, 11:49
Вообще для принятия решений и разговоров хорошо отстраниться... Я уехала от мужа на месяц к маме, потом у нас все перекипело, мы оба хорошо подумали. Потом потихоньку начали переписку в аське, потом разговоры по телефону и только потом - встреча и разговор визави.

churaeva
16.04.2010, 12:23
к сожалению у мужчин другая психология нам никогда не понять друг друга в идеале,надо больше разговаривать с ними,либо если не помогает найти себе занятия,я тоже иногда депрессирую,сейчас знаю мне будет легче ко мне придет нянечка и я иду в автошколу меня муж уже оформил

Леди Да
16.04.2010, 12:25
к сожалению у мужчин другая психология нам никогда не понять друг друга в идеале,надо больше разговаривать с ними,либо если не помогает найти себе занятия,я тоже иногда депрессирую,сейчас знаю мне будет легче ко мне придет нянечка и я иду в автошколу меня муж уже оформил
а по-моему они совсем и не любят разговаривать:(

Juli
16.04.2010, 12:32
Если эта ситуация -уже точка кипения, то сначала "убавить газу" чуть-чуть. Потом подумать, а что если он согласится на развод, Вы к этому готовы? Просто к тому, что скажет "Да, согласен?" Если не боитесь и уже к этому все пришло, то рубите. Так как дальше - все бессмысленно. Гнев будет только нарастать.
Если не готовы на развод, то постарайтесь просто поговорить. При этом не в форме упреков, а о СВОИХ чувствах. "Дорогой, мне плохо. Я чувствую, что...". И в конце (как советуют психологи) " несмотря на все, я очень тебя люблю! И хочу сохранить отношения!"
Если еще не совсем точка кипения, то отстранитесь, как бы не подпускайте негатив к себе. Вам выше советовали. Пройдет время и взглянете на это с другой стороны.
Это мое мнение.

Juli
16.04.2010, 12:34
а по-моему они совсем и не любят разговаривать:(
Они действительно не любят разговаривать. Но для нас, женщин, важно чтобы они СЛУШАЛИ. Даже после просто "высказаться", уже становится легче.

Bzik-Я
16.04.2010, 12:40
Не хочу описывать проблему(ы).. Но суть надеюсь донесу:
Муж двумя фразами причинил мне непоправимый вред.
Я сейчас в том состоянии, что готова на развод если найдутся силы на разговор с мужем и он четко даст свое согласие...
НО, проблема заключается в том, что я без денег на психотерапевта (все что было до ссоры с мужем - отдала психологу) и совершенно без сил для ЛЮБОГО общения с мужем, любое его слово обращенное ко мне приводит меня в неуравновешенное состояние.

Психолог помог мне осознать чего я хочу и могу и я теперь знаю как наладить отношения КОГДА Я БУДУ к этому ГОТОВА, но мне ТАК СИЛЬНО БОЛЬНО, что я не знаю когда я буду готова даже на разговор, не говоря уже о том чтобы услышать согласие на развод! Всетаки хочется чтобы он захотел наладить отношения (и естевственно я ему помогу, но тут еще зацепка я буду налаживать отнашения только на определенных условиях, а иначе и смысла нет...надеюсь это понятно тем кто переживал СЕРЬЕЗНЫЕ КРИЗИСНЫЕ ситуации в которых только ДВА пути)

ТАК ВОТ:
я сейчас нахожусь состоянии подобной дипрессии или в ней самой т.к. НЕТ ОПТИМИСТИЧНЫХ подруг, и не душ ни солнце-воздух-прогулки не спасают, а без ребенка пойти куда-то кроме как после 8 вечера нет возможности.
Школьные подруги (с которыми я точно вернула бы себя на место) в другом городе! Что делать?

Может есть ссылки на темы-топики в которых будут высказывания БОДРЯЩИЕ дух о женщинах?
Сил нет даже приготовить еду себе и на прогулки с ребенком.
Спрашиваю у тех кому было больно и кто пережил боль, как вы справились? Или прошу ответ тех кто сумел мужа-ЭГОИСТА обратить на внимание к себе, если чувствовалось что муж всеже дорожит вами в глубине своей души.
Работать не предлагать я знаю об этом выходе, и работа точно знаю у меня будет, НО не раньше сентября, а пока я затюканная мамаша без бесплатной поддержки со стороны знакомых (близких больше не хочу травмировать)

Если есть возможность.... расстаньтесь на время...отдохните друг от друга...это может быть не официальный разговор "типа давай поживем отдельно пару дней (недель, месяцев...нужное подчеркнуть)", а просто отдельно уехать в отпуск отдохнуть,.
главное ОТДЕЛЬНО побыть друг от друга....
это просто совет не более, а воспользуетесь ли им вы - ваше личное дело .
Некоторым помогает.
Сил, терпения и удачи :)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (в том или другом слуае) :)

***Таня***
16.04.2010, 17:22
девочки! меня иногда вообще от убийства мужа останавливает только небольшой нюанс в виде УК РФ! хочется просто взять и треснуть чем-нибудь тяжелым по голове! потом (минут через 30, если не накручивать себя) потихонечку отпускает, и уже вроде как можно и разговоры разговаривать, да и не таким страшным все кажется.... а вот разговаривать они и вправду не умеют! иногда после таких "разговоров" еще больше прибить хочется!

Chocolate Moon
16.04.2010, 18:08
девочки! меня иногда вообще от убийства мужа останавливает только небольшой нюанс в виде УК РФ! хочется просто взять и треснуть чем-нибудь тяжелым по голове! потом (минут через 30, если не накручивать себя) потихонечку отпускает, и уже вроде как можно и разговоры разговаривать, да и не таким страшным все кажется.... а вот разговаривать они и вправду не умеют! иногда после таких "разговоров" еще больше прибить хочется!

Ой,это вполне распространенный случай..и состояние..:))Иногда честно приходилось говорить--не лезь сейчас ко мне--я не отвечаю за себя,надо отойти..А когда разговоры потом опять не в ту степь уносят--типа,НУ ЧТО ТЫ ВСЁ УСЛОЖНЯЕШЬ или еще чего-нить такое--начинаю орать..потом себя ненавижу за это:(

Chocolate Moon
16.04.2010, 18:12
Это женщина должна быть мудрее:ded:

да никто никому ничего не должен!Это штампы.Вот и несем это расхожее мнение--как бревно на субботнике.И маемся--теплю,я же должна быть мудрее.Я считаю,что самое мудрое,что может женщина--это построить равные партнерские отношения,где никто никого не мудрее и не превращать мужа в недоумка и маленького мальчика,которым манипулируют.Потому,что,типа,я мудрее.

***Таня***
16.04.2010, 18:22
ой, я тоже иногда так кричу, что потом по всей квартире гланды свои собираю:wife:! характер взрывной... потом, правда,тоже неудобно очень:008:...

=Maverick=
16.04.2010, 18:24
да никто никому ничего не должен!Это штампы.Вот и несем это расхожее мнение--как бревно на субботнике.И маемся--теплю,я же должна быть мудрее.Я считаю,что самое мудрое,что может женщина--это построить равные партнерские отношения,где никто никого не мудрее и не превращать мужа в недоумка и маленького мальчика,которым манипулируют.Потому,что,типа,я мудрее.

Отчасти соглашусь. У Вас описан идеальный вариант отношений. Но крайне редко бывает, что встречается пара, в которой кто-то не должен быть мудрее, умнее, более уступчивым. Поэтому, остается только приспосабливаться и строить такие отношения, которые получаются, а если оба будут как бараны: я ничего не должен и не обязан, то пара не получится. И, как правило, строителем является женщина:flower:

NataGrig
16.04.2010, 18:43
та же фигня!!! В такие минуты рада, что в руке нет кирпича или еще чего тяжелого, а то бы точно прибила. Один раз со скалкой прибежала, а он как начал ржать и говорит: "ты решила меня убить? хочешь, чтобы я умер от смеха, увидев тебя со скалкой в руках?" ну поржали вместе и уже вроде как и убивать передумала :) стопудово остыть сначала надо, а потом уже разговоры разговаривать.
Я вот мужу предлагала несколько раз пожить пару недель раздельно, все обдумать и принять решение - а он не хочет. И вот что делать, когда он не хочет. Спрашивает зачем жить раздельно, чтобы принять решение. А я вижу, что пока он со мной живет, он серьезно не будет думать о перспективе того, что я могу с ним расстаться, все думает, что это игрушки какие-то - типа ну пообижается, позлится и простит меня.
Предлагала и поговорить - разговоры вообще не получаются у нас, все в скандал превращается через несколько минут разговора.
Предлагала написать друг другу письма, а он все времени найти не может, чтобы написать. Говорит: ну ты мне напиши, а я тебе устно отвечу. Короче, сложно с ними общий язык найти :(

***Таня***
16.04.2010, 19:43
та же история.... предлагала в порыве "разговоров" даже развестись, но он отказался. предлагала пожить раздельно- результат такой же:010:.... самое обидное, что никаких выводов из ссор мужики не делают. просто забывают, и досвидос:014:! снова у них все как было, ничего не случилось, жизнь прекрасна! и снова те же косяки! пипец! зла не хватает:015:!!!!

Синтия
16.04.2010, 23:12
и я на распутье, "забить на себя" и жить дальше с МЧ(вернее мучаться) из-за сына + боязнь не протянуть на свою маленькую зп.......... вот тоже зрею на психолога, что-то совсем невмоготу)))

та же фигня!!! В такие минуты рада, что в руке нет кирпича или еще чего тяжелого, а то бы точно прибила. Один раз со скалкой прибежала, а он как начал ржать и говорит: "ты решила меня убить? хочешь, чтобы я умер от смеха, увидев тебя со скалкой в руках?" ну поржали вместе и уже вроде как и убивать передумала :) стопудово остыть сначала надо, а потом уже разговоры разговаривать.
Я вот мужу предлагала несколько раз пожить пару недель раздельно, все обдумать и принять решение - а он не хочет. И вот что делать, когда он не хочет. Спрашивает зачем жить раздельно, чтобы принять решение. А я вижу, что пока он со мной живет, он серьезно не будет думать о перспективе того, что я могу с ним расстаться, все думает, что это игрушки какие-то - типа ну пообижается, позлится и простит меня.
Предлагала и поговорить - разговоры вообще не получаются у нас, все в скандал превращается через несколько минут разговора.
Предлагала написать друг другу письма, а он все времени найти не может, чтобы написать. Говорит: ну ты мне напиши, а я тебе устно отвечу. Короче, сложно с ними общий язык найти :(

А не взять ли нам да и махнуть.......? толи на них! толи просто всем куда-нибудь? ))))

Вроде так почитаешь и думаешь, неплохо блин, во скоко уже одинаковых проблем нашлось......и один фиг нам ведь разруливать.....ведь ПОЛЮБОМУ у них уже на гинетическом уровне понимание того, что никуда нам не деться и думают "есть ребенок (дети), я обеспечиваю, как миленикая постарается наладить со мной контакт (даже если я виноват, поэтому можно даже не извиняться)

Утренняя
16.04.2010, 23:59
та же фигня!!! ... Я вот мужу предлагала несколько раз пожить пару недель раздельно, все обдумать и принять решение - а он не хочет. И вот что делать, когда он не хочет. Спрашивает зачем жить раздельно, чтобы принять решение. А я вижу, что пока он со мной живет, он серьезно не будет думать о перспективе того, что я могу с ним расстаться, все думает, что это игрушки какие-то - типа ну пообижается, позлится и простит меня.
Я тоже писала письма, но в ответ не ждала ничего, кроме устного коммента. Ждите того, что человек может дать. Зачем настраивать себя на то, что получить нельзя? Кстати, нам те письма помогли в чём-то.

та же история.... предлагала в порыве "разговоров" даже развестись, но он отказался. предлагала пожить раздельно- результат такой же:010:.... самое обидное, что никаких выводов из ссор мужики не делают. просто забывают, и досвидос:014:! снова у них все как было, ничего не случилось, жизнь прекрасна! и снова те же косяки! пипец! зла не хватает:015:!!!!
Развод, по-моему, это не есть решение проблемы :ded: Я это и мужу говорила неоднократно. Действие произойдёт, а проблема потянется за вами обоими следом, в ваши следующие отношения.
Пожить отдельно порой хочется, но ... У нас не получалось даже в разных комнатах спать. И вот я лежу перед сном, засыпаю всегда дольше супруга, и думаю. Не смотря ни на что, я продолжаю его любить. Любить искренне, нежно. Когда я точно знаю, что он уже крепко спит, я дотрагиваюсь до его спины, руки, в этот момент я испытываю непреодолимое желание обнять его, прижаться к нему...
Я знаю, когда этого желания не испытаю, тогда наши отношения будут окончены.

А разговоры мой супруг тоже не любит, но я убеждена, что все проблемы можно решить только через разговоры, о чём ему и говорю. И мы начинаем обсуждать. Сначала выговариваем о наболевшем, затем анализируем и пытаемся объяснить свою позицию...
Мой любимый из той семьи, в которой его мнение не учитывалось, поэтому он рано понял, что лучше молчать. А я теперь учу его говорить. Сложно очень, но есть улучшения, и я не отступлю.

Ещё я на своём опыте поняла следующее: в разговорах нельзя :ded::ded::ded: нельзя давать оценку, нажимать на "больные" точки. ТАБУ.

B&W
17.04.2010, 00:53
Господи.... сижу читаю.... и действительно сколько нас единомышленников и с похожей проблемой! У меня сейчас периодами тоже крышу сносит... плохо то что я на ребенка срываюсь ((((
Я бы тоже встретилась и пообщалась.

А автору - может действительно отдельно предложить пожить? Я своего выгоняла раз - со словами Иди НАГУЛЯЙСЯ и реши что для тебя главней! Мы или эта разгульная жизнь. - ушел, сутки отсутствовал, а потом вернулся, первое время как шелковый был.

***Таня***
17.04.2010, 01:04
да уж, самое ужасное, это когда дети страдают.... я, конечно, на ребенке не срываюсь, но он все-равно все чувствует и видит, а это тоже не есть хорошо.... девочки, по-любому пора встретиться, и пусть у этих засранцев весь день щеки горят:015::085:!

=Maverick=
17.04.2010, 01:11
А разговоры мой супруг тоже не любит, но я убеждена, что все проблемы можно решить только через разговоры, о чём ему и говорю. И мы начинаем обсуждать. Сначала выговариваем о наболевшем, затем анализируем и пытаемся объяснить свою позицию...
Мой любимый из той семьи, в которой его мнение не учитывалось, поэтому он рано понял, что лучше молчать. А я теперь учу его говорить. Сложно очень, но есть улучшения, и я не отступлю.

Ещё я на своём опыте поняла следующее: в разговорах нельзя :ded::ded::ded: нельзя давать оценку, нажимать на "больные" точки. ТАБУ.

У нас такая же история, поэтому полностью с Вами согласна.

ТАНЮША С
17.04.2010, 12:24
Если есть возможность.... расстаньтесь на время...отдохните друг от друга...это может быть не официальный разговор "типа давай поживем отдельно пару дней (недель, месяцев...нужное подчеркнуть)", а просто отдельно уехать в отпуск отдохнуть,.
главное ОТДЕЛЬНО побыть друг от друга....
это просто совет не более, а воспользуетесь ли им вы - ваше личное дело .
Некоторым помогает.
Сил, терпения и удачи :)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (в том или другом слуае) :)

+мИЛЬОН!Согласна!!!

Княгиня Oльга
18.04.2010, 14:02
Подпишусь на эту тему.
Очень много про мою ситуацию.
И очень много мудрых высказываний, девочки!:flower:

ириска 80
18.04.2010, 15:34
Не понимаю-если вас любит,почему от той,другой уйти не может?!!!Скорее всего это просто отмазка.Как то он очень легко повелся на предлагаемые обстоятельства-может просто ждал удобного случая?Надо решаться на постановку вопроса ребром-иначе это может ооочень долго продолжаться и вам будет еще страшнее и больнее...

***Таня***
18.04.2010, 17:58
да уж... согласна полностью. вообще, я заметила, есть такие мужики, которых надо прямо за ручку в некоторых ситуациях вести. противно, конечно, но если у вас сюбофффь, то тут уж выбирать не приходится. надо четко поставить задачу: либо/либо!

katia78
28.11.2011, 01:49
Если топик еще не умер, хочу отписаться!!!
Спасибо Вам девочки большое за поддержку:flower:
Хочу поделиться своими новостями может это кому-то поможет:
Точку с мужем поставила. Хоть он и долгое время нервы трепал, но уже посмотрела на него с другой стороны и ужаснулась, что я в нем нашла?! Уже к нему пошло отвращение и к себе, что вела себя как дура. Хотя с другой стороны, я благодарна любовнице и бывшему супругу, за то,что я имею сегодня.
У меня теперь новые отношения, в разы лучше прежних, собираюсь замуж...:love:
Девулечки не держитесь за лодку которая идет ко дну, отпустите как бы больно не было.
Отвлекитесь, уйдите с головой в какие-нибудь занятия, чтобы не было свободной минутки и плохие мысли постепенно уходят. И начинаешь думать, что жизнь не кончается...Проверенно!!!
Девочки желаю всем удачи!!
Не вешайте нос, ведь, что не делается, все к лучшему!!:))

Abracadabra
28.11.2011, 16:22
http://vkontakte.ru/alena_brandis
это очень позитивный тренер именно для женщин Алена Брандис. Это ее страница в контакте, она постоянно пишет там позитивные штуки.

Удачи.
(И я вам посылаю лучик энергии)

Abracadabra
28.11.2011, 16:24

один раз я практически ушла. И узнала, что никакой он не эгоист.