Вход

Просмотр полной версии : Занятия черлидингом

LuNitka
02.08.2007, 04:00
Очень интересует вопрос, у кого-нибудь девочки занимаются черлидингом? Моя дочка выразила желание попробовать что это такое. Если есть у кого-то опыт в этом новом виде спорта, поделитесь.

♥ Туся ♥
02.08.2007, 09:48
А что это такое?

vswet
02.08.2007, 11:07
Это когда шваберками перед катящейся по льду штуковиной трут?

Героиня Романа
02.08.2007, 11:22
Это когда шваберками перед катящейся по льду штуковиной трут?

Не,это кёрлинг, вроде...
Автор, просветите! Может и наши дети захотят!

Кошка в сапожках
02.08.2007, 12:07
Это девочки из команды болельщиц.Красотища!!!

solveig
02.08.2007, 12:22
Да, красиво. Только америкосов показывают - шикарно, а наших - очень слабенько.
Кроме того у них там, кажется, есть разные направления. Одни на гимнастику напирают, другие просто пляшут.

vswet
02.08.2007, 12:59
Не,это кёрлинг, вроде...

Конечно же кёрлинг :)
Склерозница я, однако...

А про то, где черлидингом занимаются, постою, послушаю.

LuNitka
02.08.2007, 20:01
[Автор, просветите! Может и наши дети захотят![/QUOTE]
Увы, я думала, что меня кто-то просветит! Дело в том, что моя дочь 4 года занималась художественной гимнастикой, потом спортивной аэробикой, потом легкой атлетикой, а в мае пошла просто в спортивный клуб на фитнес в подростковую группу. Периодически ее охватывает ностальгия по спортивному прошлому и она начинает ныть, что нужно заняться спортом. Но ей уже 12,5 лет - в этом возрасте мало куда берут уже (или есть виды спорта, куда берут, но ей не хочется). А тут подвернулся черлидинг. Это группа поддержки, девочки с помпонами в руках. Этот вид спорта достаточно новый для нас, но я нашла сайт черлидинга. Наверное позвоню тренеру и сама у нее все выясню. Надеялась, что у кого-то дочки занимаются может быть, так можно было бы узнать информацию и впечатления из "первых рук" что называется. А девочек берут туда с 8 лет. Только не знаю обязательно ли спортивную подготовку иметь.

susha
03.08.2007, 02:39
[Автор, просветите! Может и наши дети захотят!
Увы, я думала, что меня кто-то просветит! Дело в том, что моя дочь 4 года занималась художественной гимнастикой, потом спортивной аэробикой, потом легкой атлетикой, а в мае пошла просто в спортивный клуб на фитнес в подростковую группу. Периодически ее охватывает ностальгия по спортивному прошлому и она начинает ныть, что нужно заняться спортом. Но ей уже 12,5 лет - в этом возрасте мало куда берут уже (или есть виды спорта, куда берут, но ей не хочется). А тут подвернулся черлидинг. Это группа поддержки, девочки с помпонами в руках. Этот вид спорта достаточно новый для нас, но я нашла сайт черлидинга. Наверное позвоню тренеру и сама у нее все выясню. Надеялась, что у кого-то дочки занимаются может быть, так можно было бы узнать информацию и впечатления из "первых рук" что называется. А девочек берут туда с 8 лет. Только не знаю обязательно ли спортивную подготовку иметь.[/QUOTE]
а вы выложите адрес и телефон сюда, а потом и свои комментарии после разгоовра

LuNitka
04.08.2007, 13:59
[а вы выложите адрес и телефон сюда, а потом и свои комментарии после разгоовра[/QUOTE]

Телефон +79013013457. Сегодня позвонила, но мне сказали, что сейчас рано, нужно в сентябре. Как я понимаю, занятия проходят в СК "Приморец", а также в Петроградском районе: школа 50 и Лицей Моды и Дизайна. Берут детей и без спортивной подготовки. У них также есть свой сайт: cheerleading.spb.ru

CVETUSIA
04.08.2007, 17:33
Чуть-чуть негатива. У друзей дочка занималась, ей очень нравилось. Была в группе поддержки "Зенита". Их задействовали так же и на общегородских мероприятиях - карнавал, день города, дни районов и пр.пр.. Негатив собственно вот в чем. Многие мероприятия проводятся на открытом воздухе, а наша Питерская погодка неизвестно что нашепчет на день мероприятия. Мой знакомый еще как то смирился, или сделал вид, что смирился, когда его доча в купальнике с пампонами на руках шествовала по Невскому, но когда разразился ливень и ветрюга, он не выдержал и просто вытащил ее из колоны, дрожащую и трясущуюся. В каждой профессии (в данном случае спорте)есть свои издержки, мой личный ребенок танцевал под дождем на городском празднике (ей тогда было 6 лет) но это длилось минут 5 и потом мы ее закутали и высушили. И еще, очень девочки занимающиеся черлидингом привлекают к себе мужское внимание, к ним почему то относятся не как к спортсменкам, а как к легкомысленным девчушкам. Это было сказано занимавшейся девочкой. Написала это не для того,чтобы отговорить, самой мне этот вид спорта симпатичен, но считаю, что при выборе необходимо знать и отрицательные стороны.:support:Кстати смайлик этот здорово иллюстрирует черлидинг.

LuNitka
04.08.2007, 20:27
Чуть-чуть негатива. У друзей дочка занималась, ей очень нравилось. Была в группе поддержки "Зенита". Их задействовали так же и на общегородских мероприятиях - карнавал, день города, дни районов и пр.пр.. .

Спасибо огромное! Это то, что мне было нужно, т.к. никакой тренер не скажет плохого о своем виде спорта. Я-то как раз против различных уличных мероприятий, но не была уверена, что девочек, занимающихся черлидингом, будут привлекать к ним. Теперь многое проясняется. Думаю, что моей дочке придется остаться в спортклубе на фитнесе, куда она ходила в мае: это как-то спокойнее...:073:

CVETUSIA
04.08.2007, 22:59
Попробуйте все же в сентябре поговорить с родителями детей которые занимаются, может быть конкретно в этом клубе по другому. Просто Вы теперь знаете, что бывает и так, как я рассказала.

LuNitka
05.08.2007, 02:24
Попробуйте все же в сентябре поговорить с родителями детей которые занимаются, может быть конкретно в этом клубе по другому. Просто Вы теперь знаете, что бывает и так, как я рассказала.

Увы, боюсь, что не по другому, т.к. у нас единственная в городе Федерация черлидинга, и все клубы относятся к ней, вернее, не клубы, а разные команды. Но всё равно позвоню в сентябре.