Просмотр полной версии : когда признаваться на работе о положении?
partiz@n
15.04.2010, 20:38
девочки, кто когда сознавался руководству и коллегам о своем положении? я такая мнительная - все переживаю, тянула бы с признанием месяца до 4... но на работе такой напряг + много компьютера + командировки.... когда сказать? посоветуйте... спасибки :)
говорите сейчас, не тяните, обрадуйте начальство
у меня тоже были командировки, ездила и ..., но про первую бер. не знала, когда поняла это оказалось что она замерла :(
partiz@n
15.04.2010, 20:56
спасибо. склоняюсь к этому... но как-то боязно - срок еще очень маленький... всякое может случиться... вот и мучаюсь... даже бабушкам пока не говорим... думаю, еще помучаюсь и сознаюсь... вот только на учет встать надо...
partiz@n
15.04.2010, 21:00
Wisp@ очень сочуствую... :(
здоровья Вам!
Смотрите сами по ситуации. Понятно, что чем скорее, тем вам спокойнее в плане чистой совести.
Вот такая же темка,почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2611467
partiz@n
15.04.2010, 21:49
спасибо
Aprilcat
16.04.2010, 00:15
я сказала на 5-м месяце, но меня было кому заменить...
я начальству сказала сразу - предупредив, что больше пока никого не хочу информировать.
На мой взгляд, так честнее - потому что мне сразу уменьшили нагрузку (обычно работала с 9 до 18, но фактически сидела до 22), плюс нужно же замену найти, на некоторые должности это проблемно.
А всем в отделе сказала уже по факту - когда живот заметили - месяце на 5-6
kosharik
16.04.2010, 12:49
Все зависит от вашего руководства, т.е. какие у вас с ним взаимоотношения. Я сказала практически сразу (как только угрозу сняли). У меня еще и заканчивался контракт на работе. Начальство, конечно, расстроилось, но поздравили и контракт еще на 5 лет со мной пререзаключили.
Руководству сказала сразу, на 5-6 неделе. Начальство сразу отменило все мои коммандировки, и обрегало мою нервную систему.
Своей непосредственно начальнице я сказала где-то в 8 недель, но попросила хранить это втайне. Остальным призналась после 12 недель (после 1 узи, когда узнали, чтос масиком все нормуль).
Головокружение
16.04.2010, 16:28
девочки, кто когда сознавался руководству и коллегам о своем положении? я такая мнительная - все переживаю, тянула бы с признанием месяца до 4... но на работе такой напряг + много компьютера + командировки.... когда сказать? посоветуйте... спасибки :)
Если Вы планируете работать там и дальше, то сказать стоит как можно раньше, чтобы работодатель не нагружал командировками,не спеша мог подобрать замену и, вообще, "зла не таил";).
partiz@n
16.04.2010, 16:40
девочки, спасибо. схожу к врачу, встану на учет и сознаюсь :) надеюсь, меня поймут ...
Кроме чистоты совести и примет, в которые я не верю, есть еще кое-что:
Нам (всем девочкам подходящего возраста) фин директор сказала сознаваться как можно раньше, чтобы сделали максимальную официалку. Исходя из ее размеров вам потом будет рассчитываться денежка (то ли декретные, то ли пособия по уходу за ребенком - не буду врать). Но! У нас фирма маленькая, отношения родственные практически, да и сотрудник я ценный. Поэтому и отношение такое хорошее. Работать буду и в декрете дома по удалённому доступу, благо работа позволяет и руководство за это вроде.
Начальству сказала сразу, как только сделала тест. Коллегам ничего не говорю - меньше знают, лучше спят. Когда пузь увидят, сами все поймут.
мечта...
16.04.2010, 21:53
А я буду скрывать до последнего ))) Пока явно не станет видно ))) Правда, у меня срок пока совсем маленький...
Я сообщила начальству в тот же день, когда сделала тест, чтобы успели найти мне замену, но просила никому больше не говорить, а через пару недель попала в больницу с угрозой, там узнала о двойне. Опять сразу сообщила начальству, в итоге после этой новости знали уже все)))
Я сказала, в день перед госпитализации на сохранение)))))))
Ина Ренко
17.04.2010, 20:29
Начальнице сказала после первого УЗИ, всем остальным - только когда сами уже заметили, а это в районе 20-х недель. Но нагрузка никак не менялась, поэтому говорить-не говорить разницы не было. А вот если командировки и т.п., сказала бы раньше, наверное.
Грозный пчёл
17.04.2010, 23:38
хорошо смотрится название темы и ник автора :))
я сказала в 14 недель, да молчала бы дальше, но ситуация была не в мою пользу, убедительно просили работать чуть ли не без выходных.
я тоже молчала и молчала бы дальше,если бы начальница не вызвала меня поработать в новогодние праздники,вот тогда пришлось и сознаться,дабы праздники отдохнуть(((
правда было это после12 недель
lisena.ru
19.04.2010, 00:16
я молчала, пока не стало видно ))) но того времени, что было в распоряжении начальства, не хватило для подбора замены...работала еще две недели после декрета :(
Девочки кто переходил из декрета в декрет,когда лучше признаваться посоветуйте.
В первую беременность начальство узнало неделе на 16-дальше тянуть уже невозможно было,заметно стало.
Andimira
19.04.2010, 14:52
Я своему начальству сообщила примерно в 6 недель, т.к. у нас очень сложная система постановки на учет (у сотрудников милиции нет мед. полисов, поэтому надо через отдел кадров заключать договор с конкретной ЖК) следовательно приходится побегать по кабинетам в рабочее время...
Cat Bastet
12.05.2010, 20:02
У меня была вообще интересная ситуэйшн. :065: Долго искала работу на старом месте после реорганизации , забрасывала резюме и вот оно ...ЩАСТЬЕ! Раз собеседование, два собеседование и МЕНЯ БЕРУТ! Пишу завление на увольнение, проходит неделя, вторая к концу и БАЦ! Полосочка ! :073: Ну что сказать, ушла, держалась до последнего, через 5 мес стали ЧТО-ТО замечать...Доработала йа до 8-го месяца и за 3 недели до родов ушла в ДЕКРЕТ! :019:
Я сказала, только когда стала замечать "задерживающиеся" взгляды на животе, который уже становился виден - месяцев где-то в 5,5. Сказала бы раньше, да боялась, что в случае чего будут говорить что-нибудь снисходительное, типа "ааааа, ну она же беременная", а такого "хамства" могла бы ене потрепеть. Зато все удивлялись потом, что я до последнего была так бодра и весела)))
А вообще, я считаю, что если Вы себя хорошо чувствуете (нет токсикоза, болей и чего еще там бывает), то ни к чему всем знать и обсуждать это в кулуарах. Не их это дело, а найти любого специалиста можно и за 2 месяца.
Джонни Инглиш
12.05.2010, 20:19
Да хоть тяните до последнего, пока видно не будет. Хоть говорите сразу - в суеверие верить не надо...это не материализуется...как ни странно. Другое дело сложность работы....а вы уверены что вам снизят объемы...меня вот на 7 месяце даже в выходной просили выходить в обязательном порядке!
Вообщем ситуацию на работе знаете только вы, делайте как вам сердце подскажет.
Джонни Инглиш
12.05.2010, 20:21
У меня была вообще интересная ситуэйшн. :065: Долго искала работу на старом месте после реорганизации , забрасывала резюме и вот оно ...ЩАСТЬЕ! Раз собеседование, два собеседование и МЕНЯ БЕРУТ! Пишу завление на увольнение, проходит неделя, вторая к концу и БАЦ! Полосочка ! :073: Ну что сказать, ушла, держалась до последнего, через 5 мес стали ЧТО-ТО замечать...Доработала йа до 8-го месяца и за 3 недели до родов ушла в ДЕКРЕТ! :019:
У меня немного побольше...2 месяца отработала..зато нас двое беременных в отделе сразу было...а потом шквалом полфирмы забеременнело.
меня ровно в 7 месяцев вытолкали в декрет, сказали не хотят рисковать мной и собой за одно...
сказала сразу. С начальством отношения хорошие были и сейчас остаются) Звонят... беспокоятся типа)))
karaouza
12.05.2010, 20:47
Девочки кто переходил из декрета в декрет,когда лучше признаваться посоветуйте.
Я из декрета в декртет.....и сказала после первого сказала...только начальнице...а во время первой Б сказала за 2 дня до узи так как подмены не найти было, и потом ушла на больняки и все...но я сама узнала очень поздно...
mama_Marina
12.05.2010, 21:24
Я каждый раз признавалась через неделю как сама узнала :)
Мама Поликс
15.05.2010, 02:49
Я попала на сохранение в 6 недель и до 9-ти была на больничном, так что сказала сразу после выхода. Хотя не собиралась:) Но так уж вышло: все переживали - что это со мной вдруг стряслось:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.