Вход

Просмотр полной версии : Оформление земельного участка. Зачем такая схема?

Базяба
15.04.2010, 21:12
Нужны комментарии/ разъяснения специалистов по загородной недвижимости.
Ситуация следующая. Земельные участки принадлежат ИП В...вой. Оформление предполагает договор купли продажи в пользу третьего лица. Продавец - ИП, покупатель - агент (ООО), третье лицо, соответственно, мы. ЗАЧЕМ:009:? Ищу в чём подвох ... и не нахожу. Причём участок планируем приобретать в рассрочку. Может это часто практикуемая схема? Боязно как-то...
Одновременно подписываются три договора: купли-продажи в пользу третьего лица (подаётся на регистрацию), договор покупки пая и договор с агентом.
И ещё вопрос - категория земли - земли с/х назначения, разрешённое использование - для ведения дачного хозяйства. Ограничения (обременения) права - водоохранная зона. Подскажите про возможные проблемы.

太地町
16.04.2010, 01:00
Ситуация следующая. Земельные участки принадлежат ИП В...вой. Оформление предполагает договор купли продажи в пользу третьего лица. Продавец - ИП, покупатель - агент (ООО), третье лицо, соответственно, мы. ЗАЧЕМ:009:? Ищу в чём подвох ... и не нахожу. Причём участок планируем приобретать в рассрочку. Может это часто практикуемая схема? Боязно как-то...
Одновременно подписываются три договора: купли-продажи в пользу третьего лица (подаётся на регистрацию), договор покупки пая и договор с агентом.
И ещё вопрос - категория земли - земли с/х назначения, разрешённое использование - для ведения дачного хозяйства. Ограничения (обременения) права - водоохранная зона. Подскажите про возможные проблемы.
Мож "оптимизация" налогов? Только "схема" действительно довольно запутанная.
Это разве единственный вариант на всю ЛО, который Вам подходит?

категория земли - земли с/х назначения, разрешённое использование - для ведения дачного хозяйства - совершенно типично для КП. Подробнее можно почитать, например, тут (http://www.edinvest.ru/ohta/law/).

Вот с водоохранной зоной, вроде, были уже серьёзные проблемы.

ХрюндельСПб
16.04.2010, 02:09
Может быть банальный лохотрон. Потом выяснится, что ООО "Колобок" не выплатило денег ИП. Через суд договор расторгается, а Вы имеете одно огорчение и ищите это ООО, чтобы с ним судиться. Кстати, оно будет зарегистрировано на бомжа, трупа или по украденному паспорту. Оно Вам надо?

АВК
16.04.2010, 02:16
Хм... Схема, действительно, необщепринятая.

Меня тут озадачило слово "пай". Так что же всё-таки продаётся, выделенные участки (с границами, кадастровым паспортом) или паи (сколько-то баллогектаров)?

Пытался найти логическое объяснение схемы и подумал такое: как известно, законом ЛО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" запрещена продажа паёв пайщиками посторонним лицам (не другим пайщикам). Может быть, ИП - пайщик, ООО - тоже пайщик, и покупкой в пользу третьего лица они хотят обойти это ограничение?

Прокатит ли это - не уверен (т.к. всего один раз занимался продажей пая, и детально вопрос не изучал), но минус схемы в том, что при расторжении договора деньги возвращаются тому, кто как бы платил, а не тому, в чью пользу покупали.

Базяба
16.04.2010, 09:41
Может быть банальный лохотрон. Потом выяснится, что ООО "Колобок" не выплатило денег ИП. Через суд договор расторгается, а Вы имеете одно огорчение и ищите это ООО, чтобы с ним судиться. Кстати, оно будет зарегистрировано на бомжа, трупа или по украденному паспорту. Оно Вам надо?

Вот:001:. И мне видится какой-то развод.
Теперь понятно, что это не общепринятая схема продажи участков.

Базяба
16.04.2010, 09:42
Мож "оптимизация" налогов? Только "схема" действительно довольно запутанная.
Это разве единственный вариант на всю ЛО, который Вам подходит?

категория земли - земли с/х назначения, разрешённое использование - для ведения дачного хозяйства - совершенно типично для КП. Подробнее можно почитать, например, тут (http://www.edinvest.ru/ohta/law/).

Вот с водоохранной зоной, вроде, были уже серьёзные проблемы.

Спасибо:flower: Это первый вариант в ЛО, который нам теоретически понравился - стала интересоваться схемой перехода прав собственности. А тут:wife:
А какие проблемы с водоохранной зоной? Дачу нельзя построить?
"Снесут наши гаражи, как уродующие лицо города?" (С)

Базяба
16.04.2010, 09:51
Хм... Схема, действительно, необщепринятая.

Меня тут озадачило слово "пай". Так что же всё-таки продаётся, выделенные участки (с границами, кадастровым паспортом) или паи (сколько-то баллогектаров)?

Пытался найти логическое объяснение схемы и подумал такое: как известно, законом ЛО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" запрещена продажа паёв пайщиками посторонним лицам (не другим пайщикам). Может быть, ИП - пайщик, ООО - тоже пайщик, и покупкой в пользу третьего лица они хотят обойти это ограничение?

Прокатит ли это - не уверен (т.к. всего один раз занимался продажей пая, и детально вопрос не изучал), но минус схемы в том, что при расторжении договора деньги возвращаются тому, кто как бы платил, а не тому, в чью пользу покупали.

1. ИП - владелец земельного участка , продаёт по договору купли-продажи в пользу третьего лица конкретный земельный участок с кадастровым номером, указанной площадью.
2. ИП - продаёт пай по договору купли-продажи пая в пользу третьего лица за 100 тыс. рублей Паевый фонд ПДК создан для создания электросетей (в этом договоре указывается выделяемая мощность на участок), дорог и выкупа земель общего пользования. Кстати нигде в этом договоре не указано, что дополнительных взносов на эту "красоту" не потребуется.
3. Агентский договор с ООО - там прописаны обязательства по переходу прав собственности и возврату денег.

Про возврат денег при расторжении - понятно. Так ведь и при прямом договоре с ИП этот риск остаётся. В договоре, полагаю, указывают оценочную стоимость. На основную сумму в лучшем случае некая расписка. Ищи потом эту тётю.

Базяба
16.04.2010, 09:53
Обезопасить себя может так:
- договор купли-продажи (земли и пая) только с ИП
- деньги в ячейку до регистрации собственности
- в договоре пая указать, что данная стоимость достаточна для получения мощностей, покупки дорог и прочее (это что-то даёт, кстати, или всё равно могут потребовать дополнительно???)

Что-то ещё?

mealworm
16.04.2010, 10:51

Это полная жесть, не суйтесь. Извиняюсь за краткость, но проблем может быть столько, что их даже описывать лень.

Sunsnow
16.04.2010, 12:48
Собственно,вопрос-то к юристу.:016:Тут на форуме Надежда(Eny) консультирует грамотно,я обращалась.

АВК
16.04.2010, 14:08
1. ИП - владелец земельного участка , продаёт по договору купли-продажи в пользу третьего лица конкретный земельный участок с кадастровым номером, указанной площадью.
Тогда совершенно непонятно, зачем усложнять, делая покупку в пользу третьего лица.
Сами-то они что говорят?

Базяба
16.04.2010, 18:27
Тогда совершенно непонятно, зачем усложнять, делая покупку в пользу третьего лица.
Сами-то они что говорят?
Сами они говорят, что это их позиция. Возможна продажа ТОЛЬКО по такой схеме. В нюансах не разбираются, т.к. продавцы. Пообещали диалог со своим юристом.:005:

Базяба
16.04.2010, 18:36
А если в договоре купли-продажи третьего лица будет формулировка "расчёты произведены ДО подписания договора, продавец претензий не имеет", или деньги третье лицо перечислит в счёт оплаты по договору непосредственно на счёт продавца? Риски каковы?

Свента
16.04.2010, 19:18
От скольких дивных участков мы отказались и по менее мутным причинам. О таком варианте даже задумываться бы не стала...

Базяба
16.04.2010, 23:27
От скольких дивных участков мы отказались и по менее мутным причинам. О таком варианте даже задумываться бы не стала...
А какая схема "не мутная"? Какова схема идеальной и нерисковой покупки земельного участка в коттеджном посёлке? По мне так если деньги перечисляютс на р\сч продавцу до регистрации перехода прав собственности - всё может оказаться "мутным".

АВК
16.04.2010, 23:51
А если в договоре купли-продажи третьего лица будет формулировка "расчёты произведены ДО подписания договора, продавец претензий не имеет", или деньги третье лицо перечислит в счёт оплаты по договору непосредственно на счёт продавца? Риски каковы?
Если деньги перечисляет то самое третье лицо? Всё равно плохо. Во-первых, признаки притворной сделки; во-вторых, при расторжении деньги всё равно возвращаются тому, кто указан в договоре.

Продавец сегодня претензий не имеет, а завтра поимеет. Отказ от обращения в суд, как известно, недействителен (ст. 3 ГПК). Да и кроме продавца, может внезапно и покупатель (ООО) заявить претензии. Например, не было согласия учредителей на крупную сделку, явно экономически невыгодную (смахивающую к тому же на подарок третьему лицу).

Всё ОЧЕНЬ мутно. Чтобы согласиться на такую схему, нужны какие-то ОЧЕНЬ серьёзные причины. До разговора с юристом ООО обсуждать что-либо будет гаданием.

ХрюндельСПб
17.04.2010, 02:37
А что юрист ООО "Колобок"? Он будет лечить, что все нормально. Меня в свое время так хотели развести на лоха. Искал офис в аренду, предложили по договору о совместной деятельности. Причем компания продавала справки южанам, что у них типа есть регистрация. Еле отказался от такого щастья.

Базяба
17.04.2010, 11:05
Всё ОЧЕНЬ мутно. Чтобы согласиться на такую схему, нужны какие-то ОЧЕНЬ серьёзные причины. До разговора с юристом ООО обсуждать что-либо будет гаданием.

СПасибо:flower: Юрист поговорила по телефону - настоятельно рекомендует личную встречу. НО КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается менять схему. Естественно таких как я было много, никому на встречу не пошли:(

Базяба
17.04.2010, 11:09
А что юрист ООО "Колобок"? Он будет лечить, что все нормально. Меня в свое время так хотели развести на лоха. Искал офис в аренду, предложили по договору о совместной деятельности. Причем компания продавала справки южанам, что у них типа есть регистрация. Еле отказался от такого щастья.

Вот-вот. Уже рассказывают какие они замечательные, надёжные ООО. Лечат...
Утверждают, что многие компании именно по такой схеме и продают участки. Ну хоть бы объяснили почему. Пожалуй, если бояться назвать истинную причину - точно развод:015:.
Ну, вот почему долёвку продают по предварительным договорам, например, понятно - обходят 214 фз. А здесь-то зачем:009: в пользу третьего лица. Фантазёры:073:

ХрюндельСПб
17.04.2010, 12:55
Э-нет. Они, как раз не фантазеры. А - см. ст. 159 УК РФ.

ХрюндельСПб
17.04.2010, 12:59
Сами они говорят, что это их позиция. Возможна продажа ТОЛЬКО по такой схеме. В нюансах не разбираются, т.к. продавцы. Пообещали диалог со своим юристом.:005:

Два взаимоисключающих утверждения - в нюансах не разбираются, но возможна продажа только по такой схеме. Оцените высокий стиль.:004:

Базяба
17.04.2010, 17:00
Два взаимоисключающих утверждения - в нюансах не разбираются, но возможна продажа только по такой схеме. Оцените высокий стиль.:004:
Да стиль-то нормальный. АН в г. Выборге;)
Ушла читать УК:001:

marina777
17.04.2010, 20:33
... минус схемы в том, что при расторжении договора деньги возвращаются тому, кто как бы платил, а не тому, в чью пользу покупали.

ну если только в этом вижу "закавыку", т.е. если в пользу покупателя будет действовать аффилированное продавцом лицо,
а сам по себе договор в пользу 3-го лица ни чем не плох, а очень даже привлекателен для лиц, не желающих делиться приобретенной недвижимостью в случае развода со своими супругами.

Базяба
17.04.2010, 20:51
ну если только в этом вижу "закавыку", т.е. если в пользу покупателя будет действовать аффилированное продавцом лицо,
а сам по себе договор в пользу 3-го лица ни чем не плох, а очень даже привлекателен для лиц, не желающих делиться приобретенной недвижимостью в случае развода со своими супругами.
Именно так - в интересах продавца действует агент.
Про делиться - это не наш случай. Собирались приобретать в общую долевую собственность, по 1/2.
А можно поподробней про расторжение. Какие могут быть основания? Деньги получены (составляется трёхсторонний акт), все необходимые справки от покупателя (от ООО). Мало ли что кто-то передумал. ПРАВОВЫЕ основания для расторжения договора. Сделка ничтожна? И всё?

Базяба
22.04.2010, 09:43
Нашли другой вариант:
Земельный участок в собственности дачного кооперативного партнёрства "Д...ое". Сейчас стадия межевания (решили из двух больших участков сделать три поменьше). Заключается агентский договор, в котором прописаны мощности, подъездные дороги и прочие блага, вносится н-ная сумма. После получения нового пакета документа заключается договор купли продажи земельного участка. Так нормально?
Про риск "потеряется" агентство за период межевания - догадываюсь:015:

太地町
22.04.2010, 10:59
Нашли другой вариант:
Земельный участок в собственности дачного кооперативного партнёрства "Д...ое". Сейчас стадия межевания (решили из двух больших участков сделать три поменьше).
Заключается агентский договор, в котором прописаны мощности, подъездные дороги и прочие блага, вносится н-ная сумма. После получения нового пакета документа заключается договор купли продажи земельного участка. Так нормально?
Про риск "потеряется" агентство за период межевания - догадываюсь:015:

Базяба: у меня уже такое впечатление, что вам "везёт" на "мутные" схемы.
Теперь вот с предварительным договором...

Почитайте, что пишет ДП:
"...Надежда Павлова в феврале 2008 года купила коттедж в поселке Янино–1 по предварительному договору. ...
... Прожив в доме более 8 месяцев, дольщица обратилась в суд с требованием обязать ООО "НЖК–СПб" заключить с ней основной договор ...
... Соответственно, договор Павловой истек в феврале 2009 года. Компания считает, что не имеет больше обязательств по нему и Павлова подлежит выселению из коттеджа...."
Тынц (http://www.dp.ru/2/a/2009/06/09/Dlja_viselenija_dolshhikov_n)

Вот ещё об этом на Фонтанке: http://www.fontanka.ru/2009/11/18/038/

Базяба
22.04.2010, 16:13
Это лучшее, что я нашла!!!
Можно повторюсь - КАКАЯ СХЕМА НЕ МУТНАЯ?
Просто договор купли-продажи с ДНП? Но ведь сейчас мне накидают кучу ссылок, что одновременно ребята наподписывают с десяток договоров купли-продажи, получат денежки на счёт и ... Какую мне там статью из УК цитировали?
Что есть риск - это понятно. Какой вариант минимизирует риски? Выбрала для себя вариант с НАДЁЖНЫМ агентом для агентского договора:ded:. Вариант ИП и прочими никому неизвестными ООО с директорами, зарегистрированнными в г. М...ва уже и не рассматриваю.
Пы.сы. Это не предварительный , а агентский договор (сторона-то другая по договору) - это ещё хуже;)

mealworm
22.04.2010, 16:22
Это лучшее, что я нашла!!!

Зачем тогда спрашиваете?

А что, варианты, когда продается участок (за рубли и по договору купли-продажи), принадлежащий продавцу на праве собственности, в СПб и пригородах уже закончились?

ХрюндельСПб
22.04.2010, 17:00
Видимо, автора такие не устраивают.:046:

Базяба
22.04.2010, 18:56
А что, простите, вас так развеселило?
Совершенно верно, автора ТАКИЕ не устраивают. Автор ищет земельный участок в коттеджном посёлке. Во вновь создаваемом (чтоб не за безумные деньги). И спрашивает советов специалистов ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ о принятой в ЛО практике продажи земельных участков. И всё. Про куплю-продажу в целом - я и сама более чем в курсе.

Базяба
22.04.2010, 18:59
Зачем тогда спрашиваете?

А поговорить? С умными людьми? На форуме много специалистов - действительных профи в своих областях.

unishade
22.04.2010, 22:39
Вы случайно не в "Потребительское общество Агалатово" планируете вляпаться?)))

Базяба
22.04.2010, 22:50
:046::046::046:

太地町
23.04.2010, 09:12
Можно поподробнее? А то это обчество - прям фантом какой-то. Все говорят, но никто не видел :065:

Там такая же "мутная" схема продажи, как и понравившаяся автору топика? :046:

太地町
23.04.2010, 09:15
Видимо, нужен такой же, но "с перламутровыми пуговицами".

А если отбросить иносказательность - ИМХО, аппетиты не соответствуют возможностям, отсюда готовность влезть в любую афёру.

Базяба
23.04.2010, 16:56
Видимо, нужен такой же, но "с перламутровыми пуговицами".

А если отбросить иносказательность - ИМХО, аппетиты не соответствуют возможностям, отсюда готовность влезть в любую афёру.
Вас беспокоит моё материальное благосостояние? Ну-ну:065:. Или мои возможности? Топ не об этом.
Вы ничего конкретного не написали. Абсолютно. Разве нет?
Кто-то где-то как-то чудесно продаёт.
Ещё раз вопрос для ... не воспринимающих с первого раза.
Мне нужен участок в коттеджном посёлке. У тёти Клавы в садоводстве я не рассматриваю.
Коттеджный посёлок предполагает дороги, мощности и прочее. Как это должно оформляться? И как оформляется "не в афёре".
Не надо в очередной раз писать про договор купли-продажи. Этого недостаточно. Разве нет?
Если Вы действительно в курсе ситуации по загородной недвижимости, приведите пример чудного коттеджного посёлка с идеальной схемой продажей участков. Но не вторичка (от физиков), а от первого владельца.
Жду с нетерпением.:028:

Базяба
23.04.2010, 16:57
Автор,извините,я вклинюсь
Конечно-конечно:fifa:

Базяба
23.04.2010, 16:58
мудрые умы
пройдутся по размеру вашего кошелька
абсолютно тактично:073:
люблю я аГентов

Sunsnow
23.04.2010, 17:32
люблю я аГентов[/QUOTE]

Если это про меня,то не угадали.:))Я как ра покупатель,внесла эту самую предоплату.Вот,жду теперь.:065:
Могу удалить,если что.

太地町
23.04.2010, 17:53
люблю я аГентов

Если это про меня,то не угадали.:))...
Неудивительно... Про меня тоже не угадала.:))

Базяба
23.04.2010, 18:26
люблю я аГентов

Если это про меня,то не угадали.:))Я как ра покупатель,внесла эту самую предоплату.Вот,жду теперь.:065:
Могу удалить,если что.[/QUOTE]
Да нет я не про Вас;)

Базяба
23.04.2010, 18:31
Неудивительно... Про меня тоже не угадала.:))
Куда мне:009:Я ж ничего из жизни олиХархов не знаю. Мы в другой социальной группе. Малоимущих, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, мечтающих о домике-времянке в Псковской области. Не ближе:ded:. Т.к. денег нет и не будет:(
А топ - так... помечтать...Пальцы погнуть...

太地町
23.04.2010, 18:56
Куда мне:009:Я ж ничего из жизни олиХархов не знаю. Мы в другой социальной группе. Малоимущих, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, мечтающих о домике-времянке в Псковской области. Не ближе:ded:. Т.к. денег нет и не будет:( А топ - так... помечтать...Пальцы погнуть...
Вы удивитесь, но и у остальных деньги на деревьях не растут. Плюс к этому - разговор не о куске хлеба голодным детям... Так что жилетка тут неуместна вдвойне.

Ваш вопрос для меня прозвучал примерно так:
Люди добрые, что делать? Предложили на мои 100 накинуть свои 100 и подарить мне сразу 200!
А заодно обещают подарить и шарик с напёрстками и картонку на которой их будут крутить... В чём подвох?

Базяба
23.04.2010, 19:16
Вы удивитесь, но и у остальных деньги на деревьях не растут. Плюс к этому - разговор не о куске хлеба голодным детям... Так что жилетка тут неуместна вдвойне.

Ваш вопрос для меня прозвучал примерно так:
Люди добрые, что делать? Предложили на мои 100 накинуть свои 100 и подарить мне сразу 200!
А заодно обещают подарить и шарик с напёрстками и картонку на которой их будут крутить... В чём подвох?
А-а-а, всё дело в моих формулировках, трудных для восприятия специалистов. Сорри.
Вы не поверите - но на рынке коттеджных посёлков такое творится. И далеко не за три копейки продают всё ЭТО, что самое интересное.
Так явки, пароли, адреса будут? Или так...поговорить?

太地町
23.04.2010, 19:31
А-а-а, всё дело в моих формулировках, трудных для восприятия специалистов. Сорри.
Вы не поверите - но на рынке коттеджных посёлков такое творится. И далеко не за три копейки продают всё ЭТО, что самое интересное.
Так явки, пароли, адреса будут? Или так...поговорить?
Чего??? :009: Вы уже свой собственный вопрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42628967#post42628967) забыли? Или решили, что тут кто-то обязан по щучьему велению с ответами наготове быть? Ошибаетесь.

На первых 2-х страницах вроде русским по белому всё популярно объяснили.
Хотите влиться в ряды "обманутых дольщиков" - пожалуйста.
(Только потом не удивляйтесь, если вам никто не захочет помочь.)

Базяба
23.04.2010, 19:37
Чего??? :009: Вы уже свой собственный вопрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42628967#post42628967) забыли? Или решили, что тут кто-то обязан по щучьему велению с ответами наготове быть? Ошибаетесь.

На первых 2-х страницах вроде русским по белому всё популярно объяснили.
Хотите влиться в ряды "обманутых дольщиков" - пожалуйста.
Девушка, мы с Вами в Воронеже не встречались? (с) Вас что-то раздражает. Проходите-проходите.
А про щучье веленье - это Вы к чему? Если кто-то спрашивает совет какая м-м-м кофемашина надёжная - я напишу про свою. И где купила. Если мне говорят - эта схема бяка, то дальше-то что? Если сказать нечного - благодарю за диалог.
ВОПРОС БЫЛ КАК НАДО ОФОРМЛЯТЬ???? МОЩНОСТЬ И ДОРОГИ!!!!А НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЮ!
Пы.сы. такой топ испортили:015:

Базяба
23.04.2010, 19:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729
Ну-ну:065::065::065:

太地町
23.04.2010, 19:52
Девушка, мы с Вами в Воронеже не встречались? (с) Вас что-то раздражает. Проходите-проходите.
А про щучье веленье - это Вы к чему? Если кто-то спрашивает совет какая м-м-м кофемашина надёжная - я напишу про свою. И где купила. Если мне говорят - эта схема бяка, то дальше-то что? Если сказать нечного - благодарю за диалог.
ВОПРОС БЫЛ КАК НАДО ОФОРМЛЯТЬ???? МОЩНОСТЬ И ДОРОГИ!!!!А НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЮ!
Пы.сы. такой топ испортили:015:
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. (с)
Этот топ??? :046:Этот топ умер на 2-й странице... теперь - реанимация... безуспешная. :065:

П.С. Базяба: если вы таким образом пытаетесь пиарить КП, то для этого есть отдельная ветка, которую ведёт Taiska.

太地町
23.04.2010, 20:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729
Ну-ну:065::065::065:

Ну и? :009:

П.С. Упс... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27968683#post27968683
Типа прибедняемси? Ну-ну. :065::065::065:

Базяба
23.04.2010, 21:52
Т.е. мои аппетиты соответствуют возможностям? берёте свои слова обратно?:fifa:

太地町
23.04.2010, 21:57
Т.е. мои аппетиты соответствуют возможностям? берёте свои слова обратно?:fifa:
Какие? Вот эти: Базяба: если вы таким образом пытаетесь пиарить КП, то для этого есть отдельная ветка, которую ведёт Taiska. (?) :))

Базяба
23.04.2010, 22:02
Нет, вот эти:

太地町
23.04.2010, 22:15
Нет, вот эти:
Слово "ИМХО" Базяба там в упор видеть не желает... Ну-ну :004:

А если аппетиты соответствуют возможностям, но чел всё равно лезет в разные афёры - тем более нет смысла его поддерживать (даже советом).
Так что желающие одновременно и на ёлку влезть и рыбку съесть могут смело покупать по схеме из первого поста. :065: