Просмотр полной версии : И все-таки она будет - забастовка финских пограничников
Граница встанет на два дня — финские пограничники объявляют забастовку
15/04/2010 16:42
Забастовка финских пограничников самым непосредственным образом затронет россиян.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 17 час. 00 мин. 23 апреля до 17 час. 00 мин. 25 апреля на территории Финляндии сотрудниками Финской пограничной охраны будут осуществляться забастовочные мероприятия, в связи с этим возможно значительное ограничение пропускной способности пунктов пропуска на российско-финском участке государственной границы по оформлению лиц и транспортных средств.
ПУ ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует гражданам ограничить поездки в указанный период времени.
http://www.47news.ru/2010/04/15/018/
Крыжовинка
15.04.2010, 21:44
:010:
У нас билеты на паром Финляндия-Швеция... Как раз 23-25 апреля...
Бежать сдавать? Или, надеясь на русский "авось", "проскочить" границудо 17:00...Что делать???:005:
:010:
У нас билеты на паром Финляндия-Швеция... Как раз 23-25 апреля...
Бежать сдавать? Или, надеясь на русский "авось", "проскочить" границудо 17:00...Что делать???:005:
выехать 22 апреля и лучше переночевать в Финляндии, чем думать потом...
Mansikka
15.04.2010, 22:25
Граница встанет на два дня — финские пограничники объявляют забастовку
15/04/2010 16:42
Забастовка финских пограничников самым непосредственным образом затронет россиян.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 17 час. 00 мин. 23 апреля до 17 час. 00 мин. 25 апреля на территории Финляндии сотрудниками Финской пограничной охраны будут осуществляться забастовочные мероприятия, в связи с этим возможно значительное ограничение пропускной способности пунктов пропуска на российско-финском участке государственной границы по оформлению лиц и транспортных средств.
ПУ ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует гражданам ограничить поездки в указанный период времени.
http://www.47news.ru/2010/04/15/018/
Дайте, пожалуйста, ссылку на финские средства массовой информации! :flower: Спасибо заранее.
На официальном сайте финской таможни об этом не сказано ни слова: http://www.tulli.fi/fi/
Впрочем, и в местных новостях тоже такая информация не проходила. :ded:
Замалчивают у нас ? :009::065: Или я глухая и слепая ? :073:
Govorili segodnia v novostiah.
Mansikka
15.04.2010, 23:05
Govorili segodnia v novostiah.
Вот сейчас только смотрела новости по YLE1 - только про завтрашнюю забастовку охранников сказали... :008:
Если об этом сообщали в новостях - об этом должно быть написано на финских новостных сайтах :ded: - ткните меня - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО !!! :091::091::091:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rajavartijalakko+uhkaa+sulkea+it%C3%A4rajan/1135255982422:)
Mansikka
15.04.2010, 23:29
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rajavartijalakko+uhkaa+sulkea+it%C3%A4rajan/1135255982422:)
Киитос! :flower: А информация-то от 9.04. :008: Не слышала... Затравили этими забастовками со всех сторон.
Ну значит опять будет также как в 2005 году - проверять документы и штамповать их на выезд из Финляндии не будут... :073: Фигня, в общем... Еще быстрее границу все будут проходить. :065:
Мата Хари
15.04.2010, 23:41
Эх,Мансикка,я так надеялась :)) мне 25 ехать необходимо,чё делать...вдруг они в этот раз будут сильно тормозить,хныыык.. правда если аэропорты не откроют к тому моменту, ехать не придётся:065:))))
Я уже запуталась когда кто бастуют: магазины, предприятия, охранники, пограничники... Вроде слух прошёл, что и аптекари тоже готовятся.:))
Mansikka
15.04.2010, 23:50
Эх,Мансикка,я так надеялась :)) мне 25 ехать необходимо,чё делать...вдруг они в этот раз будут сильно тормозить,хныыык.. правда если аэропорты не откроют к тому моменту, ехать не придётся:065:))))
Да эта забастовка пограничников такая фигня... Мы ездили в 2005 году через границу, когда она была... Финские будки были закрыты и стоял один финн и жезлом махал, типа, проезжайте, не останавливайтесь... Паспорта не смотрели и штампы не ставили. У меня муж спросил тогда: "А что, Россия вступила в ЕС?" :046:
Но такая лафа была только при выезде из Фи... При въезде все проверялось как обычно. ;)
Я уже запуталась когда кто бастуют: магазины, предприятия, охранники, пограничники... Вроде слух прошёл, что и аптекари тоже готовятся.:))
Я тоже запуталась... :065:
Теперь в аптеку что ли бежать затариваться ???? :046:
Крыжовинка
16.04.2010, 01:55
Да эта забастовка пограничников такая фигня... Мы ездили в 2005 году через границу, когда она была... Финские будки были закрыты и стоял один финн и жезлом махал, типа, проезжайте, не останавливайтесь... Паспорта не смотрели и штампы не ставили. У меня муж спросил тогда: "А что, Россия вступила в ЕС?" :046:
Но такая лафа была только при выезде из Фи... При въезде все проверялось как обычно. ;)
О! Коли так-так даже здорово:)) Быстрее домой, в Питер:)...Или какие-то подводные камни есть?:016::009:
Mansikka
16.04.2010, 02:04
О! Коли так-так даже здорово:)) Быстрее домой, в Питер:)...Или какие-то подводные камни есть?:016::009:
Никаких... Финскую границу проезжаете за 5 секунд... :065: и далее... встаете в хвост на русской границе :001:;)
Только этот хвост будет в разы длиннее.
Mansikka
16.04.2010, 10:11
Нет, Россия не вступила ЕЭС, Эстония вступила в Шенген.
Скорей всего, финских пограничников заменят эстонскими пограничниками.
Что будет? - Ничего хорошего.
Все знают, что Россия не вступила в ЕС ;) Это была ШУТКА !!!!!!! :016::073::065:
Мата Хари
16.04.2010, 10:13
это всё да,но как-то на нуйяме сидели погранцы, были они грубы ужасно,паспорта швыряли и хари такие надменные .. потом тайну раскрыли,сказали эстонцев набрали...
Скажите от того,что погранцы бастуют,какие для нас минусы при въезде и выезде,просто завтра едим??
Скажите от того,что погранцы бастуют,какие для нас минусы при въезде и выезде,просто завтра едим??
для вас - никаких. забастовка через неделю
для вас - никаких. забастовка через неделю
как через неделю,когда те кто вернулся на этой недели пишут,что стояли по 5-6 часов,из-за забастовки,врут??
Или это Россия панику в костер подкинула,,,,как с резиновыми сапогами,кто не купит,тот утонет
Их не набирают, они по обмену опытом, работают сменами, любят устраивать личные досмотры часа на два,...в общем "стоят на страже границ Земли Шенгенской"
Страшное дело иметь дело с неофитами.... Думаю, что пройдет лет 5 и это прекратится.
как через неделю,когда те кто вернулся на этой недели пишут,что стояли по 5-6 часов,из-за забастовки,врут??
Где вы читали, что стоят из-за забастовки? Наоборот, везде пишут, что многие в предыдущие выходные стояли на границе, но абсолютно непонятно почему. ИМХО, вляпаться в очередь на границе можно всегда, особенно в выходные, все это малопрогнозируемо и забастовки тут ни при чем.
Эх, буду надеяться что в сл выходные все испугаются и никто не поедет , и мы быстренько проскочим границу , т.к поездку отменить нельзя.
мы на границе стояли часа 3........просто так, без всякой забастовки
Эх, буду надеяться что в сл выходные все испугаются и никто не поедет , и мы быстренько проскочим границу , т.к поездку отменить нельзя.
Мы хотим поехать 23 и вернуться 25, так тоже надеемся, что все испугаются и никто не поедет
Ильюшина
16.04.2010, 16:51
Мы хотим поехать 23 и вернуться 25, так тоже надеемся, что все испугаются и никто не поедет
Похоже все на это надеются, :)) значит на границе будет аншлаг :support:
Ленивая жадина
16.04.2010, 17:23
забастовка будет (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.alta.ru%2F_news%2Fshow_news. php%3Fsid%3D2%26nid%3D14547)
Так всё таки ездил кто-нибудь вчера в Финку?Были проблемы на границе или нет?
http://www.fontanka.ru/2010/04/15/123/
Крыжовинка
16.04.2010, 17:49
И мы надеемся...:016:
Похоже все на это надеются, :)) значит на границе будет аншлаг :support:
:110:
Стоматолог
18.04.2010, 00:33
мы едем 26, надеюсь закончат бастовать
Разговаривала с русскими пограничниками вчера , сказали что забастовка будет и что вместо простых пограничников на работу выйдут начальники и скорость работы будет очень низкая и если нет особой надобности в поездке лучше остаться дома.
VIP-Karta
18.04.2010, 15:10
Разговаривала с русскими пограничниками вчера , сказали что забастовка будет и что вместо простых пограничников на работу выйдут начальники и скорость работы будет очень низкая и если нет особой надобности в поездке лучше остаться дома.
Думаете, что финский насяльника очень тупой?
Mansikka
18.04.2010, 18:06
Думаете, что финский насяльника очень тупой?
:046::046::046:
Это просто русские погранцы работать не хотят, вот и твердят всем, чтоб лучше не ездили...
нет думаю дело не в тупости начальников (уж незнаю почему вы так решили) а в количестве работников на границе.
VIP-Karta
18.04.2010, 21:20
Мне как бы всё ровно, я повторюсь, что ездил несколько лет назад, когда была забастовка и почему из этого раздувают какое-то большое событие непонятно.
Небесное светило
19.04.2010, 10:54
Так всё таки ездил кто-нибудь вчера в Финку?Были проблемы на границе или нет?
Мы ездили.
Ехали обратно в Россию 15 числа вечером, на финской границе было все как всегда.
Мы ездили.
Ехали обратно в Россию 15 числа вечером, на финской границе было все как всегда.
Конечно было все как всегда 15 числа, так как забастовка начнется 23-25.
В эти выходные фины устроили видимо "подготовку" к забастовке. Решили плотно проверять наши автобусы. Тех. состояние. В результате около 4 автобусов завернули домой (на Бруснике).
Я упрямо поехала в воскресенье (надо было визу открыть) - милейшие люди.. автобусы в воскресенье даже не смотрели:))
если она и будет,то коснется только грузовых перевозчиков...так мне сказали владельцы гостиницы в которую мы поедем,как раз 24-го...
Стоматолог
19.04.2010, 13:42
около 4 автобусов завернули домой (на Бруснике).
:010::010:
Ну кто Вам может сказать точно будет забастовка или нет?! Всё это может решиться в последний вечер, как работники с работoдателями договоряться по требованиям забастовщиков. Кто боится - не едьте! Тем более, что мы в эти дни ехать собираемся.:065:
murzinka
19.04.2010, 17:13
если она и будет,то коснется только грузовых перевозчиков...так мне сказали владельцы гостиницы в которую мы поедем,как раз 24-го...
Возможно в гостинице просто боятся потерять клиентов из-за этой забастовки,поэтому так и говорят.
Вообще мы ехали в эту субботу 17-го утром,направлялись к Брусничному,но на первом КПП развернулись на Светогорск,т.к. погранцы сказали ,что очередь около 5 часов,в итоге даже в Светогорске простояли 2,5 часа.И это без забастовки.
конечно,хочется верить,что нам сказали правду... но нам надо открыть визу,тк в мае она заканчивается,а мы ещё ни разу не съездили...в будни нам не вырваться, что ж, как повезёт...
Потанцуем...
19.04.2010, 20:43
На паром Спб-Хельсинки еще есть билет на круиз в 2-х местную каюту: на двоих туда-сюда 100евро.
Без очередей.
LC732008
19.04.2010, 21:50
Интересно,как могут бастовать государственные уч-ия,да ещё пограничники:009:Границу в любом случае не закроют,иначе бешенные убытки понесут!;)
Так же, как могут бастовать учителя и медсёстры, например. Разговоров на эту тему недавно было полным-полно.
В финских сми пишут именно об угрозе закрытия из-за забастовки пяти пограничных пунктов на востоке. Другое дело, что, наверное, договорятся в последний момент или ещё чего придумают.:)
На паром Спб-Хельсинки еще есть билет на круиз в 2-х местную каюту: на двоих туда-сюда 100евро.
Без очередей.
это на какие даты? и где "есть"?;)
Потанцуем...
19.04.2010, 22:30
это на какие даты? и где "есть"?;)
на сайте паромной компании и у агентов на 23 и 25 апреля точно, а на 27-29 не уверена.
http://www.stpeterline.com/
olganoviko
20.04.2010, 18:04
Я, я счастливый владелец таких билетов. :) Но забастовка ведь не только на пункте пропуска Брусничное, Светогорск и прочее. Интересно, во что это выльется в Хельсинки для пассажиров парома? Кто и что может предположить?
Потанцуем...
20.04.2010, 18:12
Я, я счастливый владелец таких билетов. :) Но забастовка ведь не только на пункте пропуска Брусничное, Светогорск и прочее. Интересно, во что это выльется в Хельсинки для пассажиров парома? Кто и что может предположить?
Все будет нормально.
Выйдут финские начальники погранцы со штампиками и все разрулят.
Mansikka
20.04.2010, 18:12
Интересно, во что это выльется в Хельсинки для пассажиров парома? Кто и что может предположить?
Там нет пограничников :ded: там ТОЛЬКО БИЛЕТЫ на паромы проверяют
Потанцуем...
20.04.2010, 18:22
Там есть пограничники в порту, в терминале.
Граница то пересекается.
Паром выходит из СПб, на терминале на Морском вокзале сидят наши погранцы и шлепают выездные штампики.
По прибытии в Хельсинки при выходе в терминал сидят финские погранцы (и таможенники, кстати) и шлепают въездные штампики.
Mansikka
20.04.2010, 18:24
Там есть пограничники в порту, в терминале.
Граница то пересекается.
Паром выходит из СПб, на терминале на Морском вокзале сидят наши погранцы и шлепают выездные штампики.
По прибытии в Хельсинки при выходе в терминал сидят финские погранцы (и таможенники, кстати) и шлепают въездные штампики.
Ах вы из Питера едете... :009: :008: Между финнами и шведами, а также между финнами и эстонцами погранцов нет - я это имела в виду! :ded:
Потанцуем...
20.04.2010, 18:26
Финляндия-Швеция паспорта не проверяют погранцы.
А вот таможенники стоят сбоку и вылавливают иногда.
Потанцуем...
20.04.2010, 18:26
Ах вы из Питера едете... :009: :008: Между финнами и шведами, а также между финнами и эстонцами погранцов нет - я это имела в виду! :ded:
:053:
вот родителям "подфортило" мало того что забастовка так ещё и не понятно полетит самолёт или нет из за вулкана...
Здравствуйте , просвятите начинающих туристов, в связи с забастовкой мне при выезде из Финляндии не поставят отметку о инвойсе и taxfree не вернут??? Спасибо за ответ :)
hurricane
21.04.2010, 02:11
Как сотрудник Финско-Российской торговой палаты могу подтвердить, что забастовка будет, но это вовсе не означает, что границу закроют. Просто все будет ну о-о-очень медленно. Так что если нет нужды, то лучше не ехать.
Белый тюльпан
21.04.2010, 10:56
Как сотрудник Финско-Российской торговой палаты могу подтвердить, что забастовка будет, но это вовсе не означает, что границу закроют. Просто все будет ну о-о-очень медленно. Так что если нет нужды, то лучше не ехать.
Как человек "в теме", не подскажите, есть надежда, что к 26 апреля все закончится и граница начнет работать в обычном режиме?
к понедельнику, я так понимаю, уже все будет нормально? уже никак не отложить, надо ехать:005:
В финских сми пишут именно об угрозе закрытия из-за забастовки пяти пограничных пунктов на востоке
на сайте фин погран службы написано, что пункты перечения границы будут открыты несмотря на забастовку, но очереди будут больше,чем обычно
Если откажутся штамповать паспорта - ничего страшного, консульство в курсе и в таких случаях дни считает по нашим штампам
Mansikka
23.04.2010, 15:27
:ded::ded::ded: ЗАБАСТОВКА ПОГРАНИЧНИКОВ ОТМЕНЯЕТСЯ !!!!!
про отмену забастовки на Фонтанка.ру:
http://www.fontanka.ru/2010/04/23/054/
Мата Хари
23.04.2010, 15:36
:ded::ded::ded: ЗАБАСТОВКА ПОГРАНИЧНИКОВ ОТМЕНЯЕТСЯ !!!!!
добрый вестник,скажите ещё ,что вулкан потух и все везде летают:091::)) позарез нуно:))
hurricane
23.04.2010, 15:42
Подтверждаю: забастовка отменяется, договорились власти с пограничниками.
Natusyatusya
23.04.2010, 15:55
А где взяли информацию? Очень надо!!!
Mansikka
23.04.2010, 16:05
А где взяли информацию? Очень надо!!!
Это Вы о чем ??? :009: В новостях сказали... :004:
ЗЫ. Можете еще ТУТ почитать: http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/rajavartijoiden_tyoriita_ratkesi_-_lakkoa_ei_tule_1627333.html :073:
http://www.raja.fi/rvl/bulletin.nsf/HeadlinesPublicFin/8B1050542D1CB612C225770E0033ABD1
Mansikka
23.04.2010, 16:11
добрый вестник,скажите ещё ,что вулкан потух и все везде летают:091::)) позарез нуно:))
Нууу... по крайней мере в Финляндии ВСЕ АЭРОПОРТЫ открыты... :)
ура!!!!Это точно-точно???а то хочу поехать,а всё -таки страшненько.....может сегодня после 17.00 яснее будет информация??
Mr. Mistoffelees
23.04.2010, 16:39
Забастовка финских пограничников отменена
Вопрос снимается, спасибо за то что не ответили;)
Забастовка финских пограничников отменена
как хорошо то :091:
Просто счастье :support:. Еще бы вылет в воскресенье состоялся и совсем хорошо, а то едим на авось, надеемся на везение :))
Екатерина В
23.04.2010, 23:27
Нууу... по крайней мере в Финляндии ВСЕ АЭРОПОРТЫ открыты... :)
Открыты-то они открыты!!! Но!! Вчера, например, все табло Вантаа представляло собой -отмену рейсов!! Часть из утренних рейсов (3 шт) было написано инфорация будет после 15!! А вечерние рейсы-отвечали - информация будет после 3, но лучше сегодня не приезжать!!!:004:
Екатерина В
23.04.2010, 23:29
на сайте фин погран службы написано, что пункты перечения границы будут открыты несмотря на забастовку, но очереди будут больше,чем обычно
Они открыты!! И народу пока совсем не много!!
Екатерина В
24.04.2010, 16:32
Да! Забастовка заключалась в детальном досмотре машины!!:046:
Небесное светило
24.04.2010, 19:40
Да! Забастовка заключалась в детальном досмотре машины!!:046:
А мы ехали около 15.00 по их времени, все очень быстро, ничего не смотрели.
Мы вообще вчера первый раз за год прошли обе границы за 40 минут.:010: Вот всегда бы так....
Екатерина В
24.04.2010, 20:25
А мы ехали около 15.00 по их времени, все очень быстро, ничего не смотрели.
Мы вообще вчера первый раз за год прошли обе границы за 40 минут.:010: Вот всегда бы так....
Мы, вообще-то, несмотря на "тщательный досмотр" -тоже минут за 40 обе прошли!!!:008: И ехали в 14-30 где-то:053:
Небесное светило
24.04.2010, 23:09
Мы, вообще-то, несмотря на "тщательный досмотр" -тоже минут за 40 обе прошли!!!:008: И ехали в 14-30 где-то:053:
Странно, может они тогда машины через раз смотрели...:)
Видела что грузовой микроавтобус попросили двери открыть и все, больше ни к кому не подходили.
Ну самое главное, что вы тоже быстро прошли.:019:
Екатерина В
24.04.2010, 23:39
Странно, может они тогда машины через раз смотрели...:)
Видела что грузовой микроавтобус попросили двери открыть и все, больше ни к кому не подходили.
Ну самое главное, что вы тоже быстро прошли.:019:
Мы видели, что до нас никого не досматривали, а после нас -не знаю? Может и через одну!!!:008:
Но, действительно- хорошо, что заторов не было -даже на нашей территории!!:014:
А вот не было у них забастовки сегодня!))
Мы прошли - все как обычно.
Видимо, передумали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.