Вход

Просмотр полной версии : Как сберечь зубки?

OLГA
15.04.2010, 21:56
Зубы у ребенка просто сыплются, по другому не скажешь. :( Осенью (октябрь) санировали всю полость рта. Сейчас опять 2 пульпита и 2 кариеса :001: Зубы чистим Роксом, фиссуры герметизированы, зубные ряды фторированы, витамины пьем, питаемся сбалансированно, чупсов не едим, лимонадов не пьем :033: А они все портятся и портятся :0072: Что еще можно предпринять? Может есть еще какие-то средства? (вставную челлюсть не предлагать :)))

Morticia
15.04.2010, 22:06
А кроме РоКСа Вам врач ничего не рекомендовал? Полоскание с фтором? Гель с фтором?

OLГA
15.04.2010, 22:20
А кроме РоКСа Вам врач ничего не рекомендовал? Полоскание с фтором? Гель с фтором?

В том-то и дело, что нет :( Рекомендовал показываться не раз в 6 месяцев, а раз в 3 :065: Учитывая, что у младших уже по 2 серебренных зуба и я верю в наследственность - мне как-то страшновато..
Что за гель, какое полоскание?

Morticia
15.04.2010, 22:28
я не помню название, надо в записи заглянуть. Найду, напишу. Но я сейчас в процессе переезда, найти что-то весьма проблемно. В течении недели постараюсь отыскать.
Полоскание - полоскать раз в неделю, но нельзя глотать.
Гель - мазать каждый день, подходит для мелких, ибо можно глотать.

Lisa V
15.04.2010, 23:44
купите в финлядии таблетки FLUDENT со фтором и ксилитом. они без рецепта в аптеке продаются.

Ягодка13
16.04.2010, 00:09
купите в финлядии таблетки FLUDENT со фтором и ксилитом. они без рецепта в аптеке продаются.

А с какого возраста эти таблетки можно кушать? если взрослому их поедать, толк будет? и цена(хотя бы примерно)

annette78
16.04.2010, 09:35
А с какого возраста эти таблетки можно кушать? если взрослому их поедать, толк будет? и цена(хотя бы примерно)

если "зубные гены" плохие-поможет,и то на время,поможет только регулярная чистка и походы к стоматологу,к сожалениию,никаких чудодейственных таблеток и паст нет,не было,и наверно еще долго не будет...В таблетках "фтор+ксилит" смысла особого нет,фтористый натрий у нас копейки стоит,а ксилит-заменитель сахара,в чем "фишка"-неясно. Да и нужен фтор только детям-у них кстная ткань еще формируется активно.
Эх,где ты,советская медицина...для зубов нужны молоко,творог (желательно не соевые,а хотя бы совхозные) и рыбий жир-пожалуй единственный источник витамина D3 в нашем сером климате...

Ягодка13
16.04.2010, 10:12
если "зубные гены" плохие-поможет,и то на время,поможет только регулярная чистка и походы к стоматологу,к сожалениию,никаких чудодейственных таблеток и паст нет,не было,и наверно еще долго не будет...В таблетках "фтор+ксилит" смысла особого нет,фтористый натрий у нас копейки стоит,а ксилит-заменитель сахара,в чем "фишка"-неясно. Да и нужен фтор только детям-у них кстная ткань еще формируется активно.
Эх,где ты,советская медицина...для зубов нужны молоко,творог (желательно не соевые,а хотя бы совхозные) и рыбий жир-пожалуй единственный источник витамина D3 в нашем сером климате...

а цену Вы не знаете и почему в Финке, у нас нет ничего подобного в аптеках?

Morticia
16.04.2010, 10:18
а цену Вы не знаете и почему в Финке, у нас нет ничего подобного в аптеках?
да фтор в разных видах в аптеке есть. Другое дело, что в Финке все это традиционно более хорошего качества, увы. Даже пасты возим оттуда, сильно отличаются :(
У них там вообще гос программа. Эти таблетки дают детям в садике.
Проблема собственно в воде. В Питере вода бедна фтором, а он помогает сохранять зубы от кариеса.
Но передозировка фтора гораздо опаснее любого кариеса, поэтому посоветуйтесь все же со стоматологом или педиатром.

ВерониКАстро
16.04.2010, 10:41
Нам врач из Вероники рекомендовала Профлюоридин-желе, продаётся там же.

ВасилиССа21
16.04.2010, 10:41
А Вы попробуйте сменить стоматолога. Есть врачи, которым всё бы только сверлить да серебрить, а есть те, которые разрабатывают различные лечебные и гигиеничечские программы. Это я только в теории знаю. Если найдете такого стоматолога, пожалуйста, скиньте координаты в личку. У нас тоже проблемы. И еще я знаю, что для укрепления эмали хорошо помогает физиотерапия. Сделал курс, и полгода свободен. У моих знакомых у ребенка зубы сыпались, как мел, а постоянные шли уже черные. Но боролись , и справились , правда давно это было и в Москве...

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 11:08
У нас 2 дырки за месяц, хотя до этого ничего вообще 4 года не было, а до дырок были за месяц у врача - все нормально. Врач сказала, что происходит деминерализация зубов, т.к. закладываются 6-ки. Мы кровь сдали на кальций-магний-фосфор, чтобы убедиться, достаточно ли их, не страдают ли еще кости.
Боюсь за отпуск, если что там так спонтанно разовьется, то объясняться будет проблемно у врача. Да и какой там подход? Мы же ходим в одно и то же место к замечательному доктору.

Lisa V
16.04.2010, 11:28
Их можно пить с года.
там кол-во фтора МИНИМАЛЬНО. (0,25 мг), моим почти 4 и 7 лет даю по 2 таблетки.
Для взрослых другая дозировка.
Цену честно говоря не помню (но не заоблачно, т.е. доступная цена) , их в банке штук 200 таблеток, надолго хватает.

OLГA
16.04.2010, 15:09
Гены не просто плохие - омерзительные :(
Насчет молока-творога и прочего - "не верю!" (с). Мы по 3-4-5 месяцев живем загородом, 2 раза в неделю фермеры привозят молоко-творог-сметану-масло-сыворотку. Да и в городе зимой периодически вкушаем фермерской продукции. КПД (в плане зубов) = 0. Приехали в сентябре, полный рот дырок.
да фтор в разных видах в аптеке есть. Другое дело, что в Финке все это традиционно более хорошего качества, увы. Даже пасты возим оттуда, сильно отличаются :(
У них там вообще гос программа. Эти таблетки дают детям в садике.
Проблема собственно в воде. В Питере вода бедна фтором, а он помогает сохранять зубы от кариеса.
Но передозировка фтора гораздо опаснее любого кариеса, поэтому посоветуйтесь все же со стоматологом или педиатром.
Надо будет попробовать оттуда зубных паст. Реально отличается качество? Витамины мы оттуда привозим, а до паст и прочего как-то не додумалась.
А Вы попробуйте сменить стоматолога. Есть врачи, которым всё бы только сверлить да серебрить, а есть те, которые разрабатывают различные лечебные и гигиеничечские программы. Это я только в теории знаю. Если найдете такого стоматолога, пожалуйста, скиньте координаты в личку. У нас тоже проблемы. И еще я знаю, что для укрепления эмали хорошо помогает физиотерапия. Сделал курс, и полгода свободен. У моих знакомых у ребенка зубы сыпались, как мел, а постоянные шли уже черные. Но боролись , и справились , правда давно это было и в Москве...
А смысл менять доктора? Если мы приходим, а там уже дыры? Не сверлить? Мы были в мае, перед переездом, санировали полость рта, фторировали и что там еще полагается... ничего сверх этого сделать было нельзя. В конце сентября - о5 25 :073: Пролечились, сделали профилактику, закрыли тему. Сейчас апрель - опять 4 зуба не в порядке. :001:
Гигиену делаем регулярно, теперь будем делать чаще. Были уже в 2х клиниках, ничего нового пока не предложили.
Что за физиотерапия? Поделитесь, ничего про это не слышала.

У нас 2 дырки за месяц, хотя до этого ничего вообще 4 года не было, а до дырок были за месяц у врача - все нормально. Врач сказала, что происходит деминерализация зубов, т.к. закладываются 6-ки. Мы кровь сдали на кальций-магний-фосфор, чтобы убедиться, достаточно ли их, не страдают ли еще кости.
Боюсь за отпуск, если что там так спонтанно разовьется, то объясняться будет проблемно у врача. Да и какой там подход? Мы же ходим в одно и то же место к замечательному доктору.
Видимо тут собака порылась - вылезло 4 постоянных зуба и сменились 2 молочных..
И шо делать? Кальций пить сказали бессмысленно - только почки сажать. :005:

pogranec
16.04.2010, 15:24
Кальций пить сказали бессмысленно - только почки сажать. :005:
Почему? Нам очень рекомендовала и стоматолог и педиатр пить коралловый кальций. Как я понимаю, его аналог - это только собственноручно перемолотая яичная скорлупа, а не всякие там глюконаты.

Ещё для своей дочки я поняла, что нам обязательно надо флоссом зубы чистить - забивается пища между зубов, щёткой не вычищается, поэтому уже 8 контактных зубов залечены :(

OLГA
16.04.2010, 15:31
Почему? Нам очень рекомендовала и стоматолог и педиатр пить коралловый кальций. Как я понимаю, его аналог - это только собственноручно перемолотая яичная скорлупа, а не всякие там глюконаты.

Ещё для своей дочки я поняла, что нам обязательно надо флоссом зубы чистить - забивается пища между зубов, щёткой не вычищается, поэтому уже 8 контактных зубов залечены :(

Мне мой стоматолог, у которой я сама уже 12 лет наблюдаюсь, и которой плакалась в жилетку об этом горе, как раз и сказала, что усвояемость кальция из любых таблеток, скорлупок и прочего - не более нескольких %, а все остальное оседает в почках камнями-песком и привет :065: Даже изобильно употребляемый творог может привести к аналогичному результату. Так что получается, одно лечить, другое калечить. Педиатр, которому я тоже очень доверяю, независимо от неё сказал то же самое.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 15:38
Да, с почками засада. Если были аксалаты в моче когда-нибудь то не стОит пить.
Не знаю, что делать :( Водить каждые 3 месяца :(

Morticia
16.04.2010, 15:46
Надо будет попробовать оттуда зубных паст. Реально отличается качество?
релаьно.

Слушайте, а ауфбаукальк Вы не пробовали? Это гомеопатия. Регулятор кальциевого обмена. Там же в финке, пр-во Веледа.

pogranec
16.04.2010, 15:50
Мне мой стоматолог, у которой я сама уже 12 лет наблюдаюсь, и которой плакалась в жилетку об этом горе, как раз и сказала, что усвояемость кальция из любых таблеток, скорлупок и прочего - не более нескольких %, а все остальное оседает в почках камнями-песком и привет :065: Даже изобильно употребляемый творог может привести к аналогичному результату. Так что получается, одно лечить, другое калечить. Педиатр, которому я тоже очень доверяю, независимо от неё сказал то же самое.
В общем, спорить бессмысленно, я своему педиатру тоже доверяю, усвояемость именно кораллового кальция считается, что 98%.

ЗЫ: Друг моего сына, кстати, этот кальций принимает чуть ли не с рождения, кариеса не было ни разу (ребёнку уже 8 лет), и только в 7,5 лет начали выпадать первые молочные зубы. На что стоматолог сказал, что это нормальные сроки, а то, что сейчас у большинства детей зубы начинают меняться с 5 лет - это из-за недостатка кальция...

OLГA
16.04.2010, 15:51
релаьно.

Слушайте, а ауфбаукальк Вы не пробовали? Это гомеопатия. Регулятор кальциевого обмена. Там же в финке, пр-во Веледа.

Я про него читала, но гомеопат, консультирующий на форуме, говорит что в таком возрасте уже поздняк метаЦЦо. Его имеет смысл пить, когда закладывается кальциевый обмен, или во время бер-ти, а у сына уже все сформировалось :(

Morticia
16.04.2010, 15:52
В общем, спорить бессмысленно, я своему педиатру тоже доверяю, усвояемость именно кораллового кальция считается, что 98%.
если честно, не верю.
Можно где-то почитать про это? Именно исследования по усвояемости, эффективности и пр. Я думаю, что в нашем регионе это почти всем актуально.

pogranec
16.04.2010, 15:52
Я думаю, что можно и на приём к гомеопату сходить, да подобрать индивидуальную гомеопатия. Понятно, что кариес - это следствие недостатка чего-то в организме (раз за зубами такой тщательный уход), а гомеопатия лечит весь организм целиком.

Сорри, уже прочитала - гомеопат сказал "поздняк метаццо" :(

Morticia
16.04.2010, 15:55
Я думаю, что можно и на приём к гомеопату сходить, да подобрать индивидуальную гомеопатия. Понятно, что кариес - это следствие недостатка чего-то в организме (раз за зубами такой тщательный уход), а гомеопатия лечит весь организм целиком.
не, ну я так не играю. Моей дочери вот гомеопат ни фига не помог, мне тоже. Расхваленный-нахваленный сто раз. Столько денег потрачено.... эх.....У меня подруга у Фролова лечила своих девченок. Тоже пролет.
Если есть такой препарат, из которого кальций усваивается на 98 %, то о нем должна быть инфа где-то. Я не видела такого нигде, думала Вы расскажете.

ТИША
16.04.2010, 15:58
Вот тут были долгие разговоры про таблетированный фтор. Начиная вот с этой страницы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&page=85

Там я и фото ставила банок с этими препаратами.

pogranec
16.04.2010, 15:58
если честно, не верю.
Можно где-то почитать про это? Именно исследования по усвояемости, эффективности и пр. Я думаю, что в нашем регионе это почти всем актуально.
Тут можно почитать (http://www.nmiff.ru/corall/ca.htm)... я, честно говоря, тоже не очень верю, но пример нашего друга впечатляет (там у родителей с зубами не фонтан, а у него - загляденье). Хотя, в тырнете можно найти и такие высказывания, типа "вымогательство денег за плацебо" :)

Педиатр наша сказала, что можно практически круглогодично принимать...

pogranec
16.04.2010, 16:02
не, ну я так не играю. Моей дочери вот гомеопат ни фига не помог, мне тоже. Расхваленный-нахваленный сто раз. Столько денег потрачено.... эх.....У меня подруга у Фролова лечила своих девченок. Тоже пролет.

Я в гомеопатию верю, т.к моим детям реально помогало, когда обычная медицина только хуже сделала. Но тут надо найти "своего" врача, ИМХО.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 16:04
Вот тут были долгие разговоры про таблетированный фтор. Начиная вот с этой страницы

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&page=85

Там я и фото ставила банок с этими препаратами.

Ой, спасибо, добрый человек :091:

ТИША
16.04.2010, 16:12
Ой, спасибо, добрый человек :091:
Всегда пожалуйста! Там мы по-моему до 90-й страницы дебатировали.Если будут вопросы - обращайтесь! :flower:

OLГA
16.04.2010, 16:15

ЗЫ: Друг моего сына, кстати, этот кальций принимает чуть ли не с рождения, кариеса не было ни разу (ребёнку уже 8 лет), и только в 7,5 лет начали выпадать первые молочные зубы. На что стоматолог сказал, что это нормальные сроки, а то, что сейчас у большинства детей зубы начинают меняться с 5 лет - это из-за недостатка кальция...
Тоже думаю что спорить бессмысленно :) Это будет как с темой про прививки :) кто-то верит, кто-то нет. Я вот не очень, если честно - предпочитаю опираться на доказательную медицину. :( Простая логика подсказывает мне, что кальций - это кальций, неважно откуда его извлекли. Да и если появилось бы чудо-средство, сберегающее зубы, не имеющее побочки и действующее на всех, его изобретатели, думаю, озолотились бы в одночасье. Я в этом месяце 32 тысячи отдала, за лечение-гигиену зубов у троих детей. И за такое чудо средство заплатила бы любую неадекватную сумму, будь его свойства доказаны.

Тут можно почитать (http://www.nmiff.ru/corall/ca.htm)... я, честно говоря, тоже не очень верю, но пример нашего друга впечатляет (там у родителей с зубами не фонтан, а у него - загляденье). Хотя, в тырнете можно найти и такие высказывания, типа "вымогательство денег за плацебо" :)

Педиатр наша сказала, что можно практически круглогодично принимать...

Обычная БАД. Один пример, имхо, непоказателен. У подруги дети-двойняшки, ровесники старшего. Ничего не делают, из того, чего не делали бы мы. В зубах ни одной пломбы, хотя гены тоже не фонтан.
А креглогодично такие препараты, мне кажется, надо принимать с контролем функции почек все же. А то не хочется как-то иметь голливудскую улыбку и бегать на диализ.

pogranec
16.04.2010, 16:19
Обычная БАД. Один пример, имхо, непоказателен. У подруги дети-двойняшки, ровесники старшего. Ничего не делают, из того, чего не делали бы мы. В зубах ни одной пломбы, хотя гены тоже не фонтан.
А креглогодично такие препараты, мне кажется, надо принимать с контролем функции почек все же. А то не хочется как-то иметь голливудскую улыбку и бегать на диализ.
Остальные примеры просто не у меня на глазах, но наслышана достаточно. Тоже не верю в БАДы. Просто у меня мама химик, сказала, что это гораздо эффективнее всяких глюконатов. Маме - верю :)).

ЗЫ: Я, вообще, никого не уговариваю, но как дочка начала его пить (5 месяцев прошло) - новых дырок не появилось.

OLГA
16.04.2010, 16:34
Остальные примеры просто не у меня на глазах, но наслышана достаточно. Тоже не верю в БАДы. Просто у меня мама химик, сказала, что это гораздо эффективнее всяких глюконатов. Маме - верю :)).

ЗЫ: Я, вообще, никого не уговариваю, но как дочка начала его пить (5 месяцев прошло) - новых дырок не появилось.

Да я и не уговариваюсь :) просто осторожничаю. Не внушают лично мне доверия такие средства, которые из под полы, шопотом, по вопросам приобретения - только номер мобильного, а употребители лекарства сбиваются в клубы :016: Лично мне напоминает Гербалайф :))
Но для очистки совести во время следующего визита спрошу про этот коралловый кальций. А вдруг и в самом деле панацея. :016:

pogranec
16.04.2010, 16:37
Да я и не уговариваюсь :) просто осторожничаю. Не внушают лично мне доверия такие средства, которые из под полы, шопотом, по вопросам приобретения - только номер мобильного, а употребители лекарства сбиваются в клубы :016: Лично мне напоминает Гербалайф :))
Но для очистки совести во время следующего визита спрошу про этот коралловый кальций. А вдруг и в самом деле панацея. :016:
Аааа... не у нас не из-под полы. В стоматологии на стенде (ненавязчиво, рядом со щёткой от Орал-Би и пастой Рокс) стоит этот кальций...
А панацеи нет, ИМХО :(

ujm
16.04.2010, 16:40
У младшенькой беда с минеральным обменом:(. Выяснили достаточно рано, в 11 месяцев, так что немогу сказать что было бы если бы мы этого не делали, но девочке уже 5,5 лет и зубки все приличные, ттт.
В общем в темное время года курс рыбьего жира 30дней, потом курс кальций/магний/хелат, причем не просто проглотить запить водой, а после почистки зубов на ночь разжевать, проглотить и больше ничего не пить до утра. Потом перерыв 30 дней и все сначала.
Как то забила по осени на все это и заметила, что зубки стали серые и "прозрачные", на четверках наметился кариес:001:, пришли к стоматологу, говорит через месяц приходите будем сверлить. Начали сразу пить кальций минуя рыбий жир и через месяц намечающийся кариес доктор не нашла:support:. В общем аппликации кальцием нам помогли.

ujm
16.04.2010, 16:43
ПыСы: Забыла, еще для того, что бы лучше минеральные вещества усваивались неплохо иногда попить животных для живота, они и для иммунитете не помешают. Мы Нарине-Форте пьем, покупаем в аптеке.

OLГA
16.04.2010, 16:45
Аааа... не у нас не из-под полы. В стоматологии на стенде (ненавязчиво, рядом со щёткой от Орал-Би и пастой Рокс) стоит этот кальций...
А панацеи нет, ИМХО :(

Тэээкс, что за стоматология? Может и у нас стоИт, а я, слепая курица, не увидела? Буду осматриваться :flower: В нашей, кстати, увидела салфетки для гигиенической обработки рта и зубов с рождения. Раньше такого точно не было. Нам, правда, уже неактуально :)) но фармация на месте не стоит, и это радует.

pogranec
16.04.2010, 16:49
Тэээкс, что за стоматология?
Обычная среднеценовая стоматология, "Жемчуг" на Есенина, в здании школы находится..

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 19:23
Всегда пожалуйста! Там мы по-моему до 90-й страницы дебатировали.Если будут вопросы - обращайтесь! :flower:

Вы попали, я вас запомню :)):flower:

ВасилиССа21
16.04.2010, 20:49
У младшенькой беда с минеральным обменом:(. Выяснили достаточно рано, в 11 месяцев, так что немогу сказать что было бы если бы мы этого не делали, но девочке уже 5,5 лет и зубки все приличные, ттт.
В общем в темное время года курс рыбьего жира 30дней, потом курс кальций/магний/хелат, причем не просто проглотить запить водой, а после почистки зубов на ночь разжевать, проглотить и больше ничего не пить до утра. Потом перерыв 30 дней и все сначала.
Как то забила по осени на все это и заметила, что зубки стали серые и "прозрачные", на четверках наметился кариес:001:, пришли к стоматологу, говорит через месяц приходите будем сверлить. Начали сразу пить кальций минуя рыбий жир и через месяц намечающийся кариес доктор не нашла:support:. В общем аппликации кальцием нам помогли.

Стоп-стоп! В этом месте, пожалуйста, поподробнее: если можно название препарата "кальций/магний/хелат", дозировка. У нас та же история, я записываю.

бамбуча
16.04.2010, 23:15
у нас в 1, 4 проблемы начались( конфет разумеется не ел) , результат -4-х верхних нет , через год 4 пульпита и кариес. Сейчас растут нормальные
Сказали , что недоразвитие эмали было , на каком-то этапе беременности

ujm
17.04.2010, 00:00
Стоп-стоп! В этом месте, пожалуйста, поподробнее: если можно название препарата "кальций/магний/хелат", дозировка. У нас та же история, я записываю.

Он так и называется Кальций Магний Хелат, такая большая банка на 200 таблеток, дозировка - 1 таблетка в день. Только я его в аптеках не видела, он помоему только через сеть распространяется, хотя может я и не права.

Morticia
17.04.2010, 00:06
Он так и называется Кальций Магний Хелат, такая большая банка на 200 таблеток, дозировка - 1 таблетка в день. Только я его в аптеках не видела, он помоему только через сеть распространяется, хотя может я и не права.
так а кто производитель?

MamAsya&sons
17.04.2010, 00:29
ПыСы: Забыла, еще для того, что бы лучше минеральные вещества усваивались неплохо иногда попить животных для живота, они и для иммунитете не помешают. Мы Нарине-Форте пьем, покупаем в аптеке.

+1
Есть мнение (из компетентных источников, конечно), что плохие зубы - это одно из следствий дисбактериоза кишечника. Поэтому, если за кишечником не следить - никакие пасты-гели-таблетки не помогут. Причем дисбактериоз - это не обязательно проявления в виде расстройства стула, может и не быть его явно, а вот аллергии, частые ОРВИ - все сюда, в кучу. Хорошее средство, например, лактобактерин или бифидобактерин жидкие. На Светлановском делают - Бионт называется производство. Все свеженькое, не подделка - гарантирую, проверено.

Ну и наследственность, конечно, важна, что уж тут говорить.

Morticia
17.04.2010, 00:38
+1
Есть мнение (из компетентных источников, конечно), что плохие зубы - это одно из следствий дисбактериоза кишечника. Поэтому, если за кишечником не следить - никакие пасты-гели-таблетки не помогут. Причем дисбактериоз - это не обязательно проявления в виде расстройства стула, может и не быть его явно, а вот аллергии, частые ОРВИ - все сюда, в кучу. Хорошее средство, например, лактобактерин или бифидобактерин жидкие. На Светлановском делают - Бионт называется производство. Все свеженькое, не подделка - гарантирую, проверено.

Ну и наследственность, конечно, важна, что уж тут говорить.
мммм.... а как это интересно. Если молочные зубы закладываются во время беременности, а постоянные в пол года?

Сальвадор-АВ-Дали
17.04.2010, 09:26
Зубы у ребенка просто сыплются, по другому не скажешь. :( Осенью (октябрь) санировали всю полость рта. Сейчас опять 2 пульпита и 2 кариеса :001: Зубы чистим Роксом, фиссуры герметизированы, зубные ряды фторированы, витамины пьем, питаемся сбалансированно, чупсов не едим, лимонадов не пьем :033: А они все портятся и портятся :0072: Что еще можно предпринять? Может есть еще какие-то средства? (вставную челлюсть не предлагать :)))Попробуйте еще к гастроэнтерологу сходить(на всяк случай).А зубы,как я понимаю, уже коренные?

Сальвадор-АВ-Дали
17.04.2010, 09:29
А панацеи нет, ИМХО :(У меня знакомая пищит от этого клуба(Corall club) и без конца употребляет различные БАДы.Вот ей 63 года,а здоровая,как слон.С чем это связано-не знаю.Может эти БАДы как-то и действуют.В отношении своего ребенка(по его многочисленным советам)-давать эту продукцию категорически не буду...Не доверяю....

ujm
17.04.2010, 11:57
так а кто производитель?

Кальций магний хелат - БАД компании NSP.

ujm
17.04.2010, 12:01
мммм.... а как это интересно. Если молочные зубы закладываются во время беременности, а постоянные в пол года?

Закладываться то они закладываются, но если в животе бяки живут и мешают полезностям усваиваться, то все хорошее, что заложилось может испортиться. ИМХО

ВасилиССа21
17.04.2010, 14:06

Спасибо Вам большое!:flower: Нашла сайт, закажу.