PDA

Просмотр полной версии : Выбили зуб

фиона2010
15.04.2010, 21:59
ребенок бегал..бегал и доигрался..упал и выпал зуб...ребенку 2 года..
1.что давать чтобы зажал быстро?
2/ /как быстро вырастит новый?

**БегущаяВверх**
15.04.2010, 22:19
1. сходить обязательно к стоматологу.
2. если это молочные зубы - то они меняются в районе 5-7 лет и позже. тогда и вырастет новый.

@nik@
15.04.2010, 22:30
Я бы не стала ничего давать для заживления? Зачем? У детей выпадают зубы и никто ничего не дает....
А новый, боюсь, только к школе вырастет....

фиона2010
15.04.2010, 23:38
1. сходить обязательно к стоматологу.
2. если это молочные зубы - то они меняются в районе 5-7 лет и позже. тогда и вырастет новый.

вы думаете ребенок 2 года будет сидеть у стамотол.?

Кристин
15.04.2010, 23:45
А вы в 1 год стоматолога не посещали?

CherLN
16.04.2010, 00:05

Все дети разные, мы в 2г3м лечили 3 зуба без проблем ттт, единственный нюанс, приходилось ,как бы правильно написать.. придерживать рот открытым когда ставили пломбы.
Но нет никакой гарантии, что в следующий раз мы не заорём благим матом.
А по теме, что упало , то пропало. Надо ждать теперь постоянных зубов.:(

ДоннаРозаДальвадорес
16.04.2010, 00:12
Я бы не стала ничего давать для заживления? Зачем? У детей выпадают зубы и никто ничего не дает...

Одно дело выпадают, другое дело выбивают.

Не хотите к стоматологу идти покажите на всякий случай хирургу, он точно посоветует, как ранку обработать.

Бума
16.04.2010, 00:13
а что ВЫ предлагаете?Жевачкой залепить дырку и пусть до 7 лет так ходит? :))

KEANA
16.04.2010, 00:17
Любая рана во рту- потенциальный очаг стоматита. Как минимум мазать дентальными мазями типа солкосерил. И если была грязь или длительное кровотечение то назначают еще и антибиотик в таблетках специальный, чтобы не пошло дальше инфицирование. Линкомицина гидрохлорид, он специально назначается после удаления зубов на время зарастания лунки, дня 3-5.
Обратитесь к стоматологу. К детскому.там и получите все рекомендации.
ЛВ как всегда дает только пинок в нужном направлении:)). удачи.

ясмина
16.04.2010, 00:31
А вы уверены, что он выпал, вы его нашли?
У нас в десну вошел(про ужас,который мы пережили не буду рассказывать), а вам обязательно нужно к стоматологу или к хирургу.
Всего хорошего.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:01

Конечно будет. У хорошего врача и осмотреть даст и полечить.
Вам надо будет еще и на счет ортодонта поговорить с врачом. Т.к. зубы сдвигаются и возможно будет недостаточное расстояние между зубами для прорезывания постоянного и будет расти кривой. повторяю: возможно! А возможно все будет хорошо.
У нас при подозрении на то, что ребенок выбил зуб, был осмотр в Раухфуса у стоматолога. Правда, пока мы дождались врача, отек от ушиба спали зуб показался (так и стоит уже 3 года), но нас еще там невролог смотрел, т.к. зубы то все-таки в голове и если такой удар, что зуб выбил, то, возможно и сотрясение.

tacyk
16.04.2010, 01:07
А вы уверены, что он выпал, вы его нашли?
У нас в десну вошел(про ужас,который мы пережили не буду рассказывать), а вам обязательно нужно к стоматологу или к хирургу.
Всего хорошего.

Тоже знаю такой случай. Оказывается, у маленьких детей такое не редкость :005: Так что, действительно, очень важно: зуб точно выпал, вы его нашли? Если не нашли, то бегом бежать к стомалогу и делать снимок, а дальше врачи расскажут, что делать. С такими случаями медлить нельзя - все ОЧЕНЬ серьезно! :ded:

Веселый Ослик
17.04.2010, 02:40
Мы в 10 месяцев выбили передний зуб, когда упали. Зубик нашла на полу, причем зубу было полтора дня всего, только накануне ночью вылез. Я отвезла ребенка в детскую стоматологию, врач посмотрела лунку и целы ли соседние зубы. Сказала, что в общем ничего страшного, но в 3-3,5 года нужно обязательно поставить временный зуб, что бы не смещались соседние. А постоянный зуб раньше чем ему положено (5-7 лет) не вырастет.

Крыжовинка
17.04.2010, 03:42
Конечно будет. У хорошего врача и осмотреть даст и полечить.
.

+1
Сегодня были у врача...Шла с неким трепетом:001:, но ребенок на удивление рот САМ открыл и сидел, пока врач все не посмотрел:010:...Но у нас был плановый осмотр,без лечения...
И, автор, не переживайте!:flower: Хорошо что молочные, а не коренные...У моего мужа были выбиты в детстве 5 (!!!) молочных зубов (с лестницы упал:010:),ничего, сейчас улыбка не голливудская, конечно:)), но к ней стремящаяся!
И правильно вам написали уже-надо под наблюдением у стоматолога/ортодонта быть-чтобы, когда коренные полезут-не прозевать, чтоб правильно-ровненько шли...
Удачи вам!

Саша Орлова
17.04.2010, 09:25
Автор, сходите к стоматологу на всякий случай.
Потенциальные проблемы такие (у меня были выбиты молочные верхние единички, только к школе выросли):
- неправильно поставленные звуки (я ходила в логопедический сад, почему-то у педагогов не хватило ума понять, что без зубов сложновато правильно говорить),
- на всех фотографиях у меня улыбка Моны Лизы :) Стеснялась сильно.