PDA

Просмотр полной версии : Срочно.У кого была гематома.

Brauer
15.04.2010, 22:04
Сестра сходила на узи.Срок 12 недель.Но обнаружили гематому 7см на 1см,то есть больше чем эмбрион.Врач сказала что за 40 лет стажа работы, такое первый раз.,что угроза выкидыша, ложиться в больницу.Успокойте пожалуйста.Может у кого такое было, рассосется ли гематома, и что делали вообще.У сестры никаких выделений, ничего не болит.Если бы на узи не увидели, то и не знала бы.Чем эта гематома опасна,врач сказала что может отслойка .Завтра сестра ложится в Мариинскую больницу.

Ирмир
15.04.2010, 22:37
У меня на УЗИ тоже обнаружили в 12 недель гематому на плаценте. Назначили таблетки для ускорения рассасывания гематомы и свечи УТРОЖЕСТАН. Консультировалась с несколькими врачами - все сказали успокоиться, воспринимать как прошедшее, т.к. отслойка уже БЫЛА, организм справился, изменить ничего нельзя. Не волноваться и бить тревогу только, если будет болеть живот или начнется кровотечение...

Glossy
15.04.2010, 22:42
Вы главное успокойтесь и не паникуйте.
У меня были гематомы во 2-ю беременность и отслойка тоже была. На вашем сроке у меня была отслойка с образованием гематомы 6 см на 2 см. (это была не первая гематома, но самая большая), хотели на чистку отправить, т.к. врачи думали что уже выкидыш идет, выделения были ярко-красные (это была отслойка). УЗИ показало, что сердцебиение есть. Выделения были до 16 недель, это гематома рассасывалась. А после 20 неделек все было уже ок. Сейчас этой "гематоме" 3,5 месяца.
Из лечения - постельный режим, пила утрожестан, берегла себя как хрустальную вазу, в больнице кололи этамзилат.
У вашей сестры нет выделений. болей - все будет хорошо!!!!
У на

betulana
15.04.2010, 23:11
На 13 неделе, на узи увидели гематому, правда размеры мне не сообщали, у меня не было ни болей, ни выделений, сказали, может во время полового акта потревожили( на тот момент было предлежание плаценты) больше об этой гематоме я не вспоминала. На сынуле никак не отразилось.

Mary.com
16.04.2010, 01:16
И у меня гематома была, правда срок был меньше 4-5 недель, и был полный набор - отслойка, тонус, гематома. Размеры я не знаю, лежала тоже в Мариинке - укольчики делали, кроме Магния B6 и фолиевой ничего не пила - рассосалось))) Удачи!

Кусь в крапинку
16.04.2010, 03:24
ТС не нервничайте так, гематомы у многих бывают. и я не исключение. гематома была на сроке 5-6 недель - своевременно спохватились и начали лечение. Ребенку скоро будет 9 мес. ))

zubb
16.04.2010, 09:54
У меня тоее на 12 неделях Лебедев увидел гематому, размером 6см на что-то)))) Спросил, есть ли боли, выделения. Поскольку ничего не беспокоило, он предупредил, что если будет мазать - в больничку. После этого я перестала брать старшую на руки ( 14 кг) и все обошлось. Ничего не принимала, нигде не лежала. На втором узи - всё хорошо. У моей знакомой - тоже самое.

Brauer
16.04.2010, 11:37
Спасибо большое,успокоили.сейчас позвоню ей успокою.А то она уже наревелась.

Oooops
16.04.2010, 14:52
Сестра сходила на узи.Срок 12 недель.Но обнаружили гематому 7см на 1см,то есть больше чем эмбрион.Врач сказала что за 40 лет стажа работы, такое первый раз.,что угроза выкидыша, ложиться в больницу.Успокойте пожалуйста.Может у кого такое было, рассосется ли гематома, и что делали вообще.У сестры никаких выделений, ничего не болит.Если бы на узи не увидели, то и не знала бы.Чем эта гематома опасна,врач сказала что может отслойка .Завтра сестра ложится в Мариинскую больницу.

Ну что за врачи!!! Зла не хватает!!! Насколько я знаю, узи при беременности 40 лет назад не делали, так что о каком "40 лет стажа работы" может идти речь:ded: Или она до узи насквозь живота у беременных гематомы видела?? Сестре @@@@@@ и пусть не переживает

Головокружение
16.04.2010, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

partiz@n
16.04.2010, 21:46
девочки, а из тех, у кого были гематомы, резус отрицательный был??? очень переживаю...

Redish
16.04.2010, 22:07
хм... у меня по узи 3 гематомы... а что, резус как то влияет на это?! у меня отрицательный...

Мамашка татарчонка
17.04.2010, 02:07
Я про гематому узнала после выделений (((( Т.е. сначала были мажущие выделения, пошла ко врачу, она меня отправила на УЗИ, там увидели гематому. Врач предупредила, что от гематомы могут быть еще выделения. Резуса своего не помню

partiz@n
17.04.2010, 11:45
хм... у меня по узи 3 гематомы... а что, резус как то влияет на это?! у меня отрицательный...

а у Вас еще беременность? или уже родили?

резус на это не влияет, просто, я читала, что если резус отрицательный, то отслойка это показание к иммуноглобулину... т.к. повышается вероятность конфликта.

а Всем при гематоме прописывают Дюфастон? сдаете ли Вы для решения о его принятии анализ на гормоны?

partiz@n
17.04.2010, 11:47
Я про гематому узнала после выделений (((( Т.е. сначала были мажущие выделения, пошла ко врачу, она меня отправила на УЗИ, там увидели гематому. Врач предупредила, что от гематомы могут быть еще выделения. Резуса своего не помню

так у Вас уже все благополучно разрешилось? что принимали? для меня эта гематома просто страх какой-то...

Мамашка татарчонка
17.04.2010, 12:07
так у Вас уже все благополучно разрешилось? что принимали? для меня эта гематома просто страх какой-то...

Да, у меня всё хорошо. Вон, носится моё чудо :046: Что принимала - не помню. Что стандартное. Врач еще сказала, что мой карапуз очень жить хочет, раз удержался. :008:

Masha
17.04.2010, 12:21
а у Вас еще беременность? или уже родили?

резус на это не влияет, просто, я читала, что если резус отрицательный, то отслойка это показание к иммуноглобулину... т.к. повышается вероятность конфликта.

а Всем при гематоме прописывают Дюфастон? сдаете ли Вы для решения о его принятии анализ на гормоны?

у меня была гематома в три раза больше чем эмбрион. Обнаружили на сроке 7 недель. Три недели была на больничном- постельный режим. Принимала утрожестан (это основное сохраняющее), папаверин и магнеВ6. Через три недели на узи уже ничего не было, главное покой и выполнять назначения врача и всё хорошо будет :flower:

partiz@n
17.04.2010, 14:41
Да, у меня всё хорошо. Вон, носится моё чудо :046: Что принимала - не помню. Что стандартное. Врач еще сказала, что мой карапуз очень жить хочет, раз удержался. :008:

:) здорово! вот и я надеюсь, что пережив ротовирус... все будет хорошо!

у меня была гематома в три раза больше чем эмбрион. Обнаружили на сроке 7 недель. Три недели была на больничном- постельный режим. Принимала утрожестан (это основное сохраняющее), папаверин и магнеВ6. Через три недели на узи уже ничего не было, главное покой и выполнять назначения врача и всё хорошо будет :flower:

Вселяет надежду, спасибо! а сейчас дюфастон или утрожестан всем что ли назначают? или все такие слабенькие? в прошлую б-ть тоже его принимала... все время угрозу ставили...

Masha
17.04.2010, 14:42
Вселяет надежду, спасибо! а сейчас дюфастон или утрожестан всем что ли назначают? или все такие слабенькие? в прошлую б-ть тоже его принимала... все время угрозу ставили...

если угрозу ставят то назначают почти всем, но ИМХО пусть лучше прогестерон поддержит малыша, чем что-нибудь случится :001:

Мамашка татарчонка
17.04.2010, 14:47

Вот! Точно! Дюфастон мне назначали! Утрожестан не прописывали

partiz@n
17.04.2010, 14:53
спасибо, девочки! каждый раз в таких ситуациях думаю, что бы делали без Литтлвана :)

Панка
18.04.2010, 22:09
И еще добавлю.
У меня гематома уже 3 месяца - с самого начала беременности. Постоянно то больше, то меньше, потом кровотечение, потом опять больше, потом меньше. И ничего, растем, TTT, уже 14 неделек почти.
У меня самая большая была 7 на 3 см, тоже малыш был меньше гематомы. В основном выходила потихоньку через мазню, один раз правда вылилась как черно-коричневая кровь. Мало приятного, конечно, но после красных кровотечений уже удается стойко это выносить.
Т.к. беременность очень-очень долгожданная, то уже 2 месяца кочую из больницы в больницу. Здесь спокойнее под присмотром.
Самое главное, что многие через это проходили и мы пойдем! И родим здоровых, счастливых и любимых деток :flower:

partiz@n
19.04.2010, 13:58
И еще добавлю.
У меня гематома уже 3 месяца - с самого начала беременности. Постоянно то больше, то меньше, потом кровотечение, потом опять больше, потом меньше. И ничего, растем, TTT, уже 14 неделек почти.
У меня самая большая была 7 на 3 см, тоже малыш был меньше гематомы. В основном выходила потихоньку через мазню, один раз правда вылилась как черно-коричневая кровь. Мало приятного, конечно, но после красных кровотечений уже удается стойко это выносить.
Т.к. беременность очень-очень долгожданная, то уже 2 месяца кочую из больницы в больницу. Здесь спокойнее под присмотром.
Самое главное, что многие через это проходили и мы пойдем! И родим здоровых, счастливых и любимых деток :flower:

Панка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!

а что, они так долго проходят? я надеялась в июне в отпуск уехать... думала, угрозу уже снимут...

а по узи срок совпадал с рассчетным? меня очень отставание пугает... врач сказала из-за отслойки.... т..е. ему не хватало питания?? блин, я в панике... готова узи бегать делать каждый день, чтобы сердцебиение подтверждать...

Мамашка татарчонка
19.04.2010, 14:14

а что, они так долго проходят? я надеялась в июне в отпуск уехать... думала, угрозу уже снимут...

а по узи срок совпадал с рассчетным? меня очень отставание пугает... врач сказала из-за отслойки.... т..е. ему не хватало питания?? блин, я в панике... готова узи бегать делать каждый день, чтобы сердцебиение подтверждать...

Видимо, от размера зависит... Т.к. меня даже в больницу не клали. Точнее, я отказалась от больницы. И выделения были лишь однажды. И на УЗИ, кстати, тоже меньший срок поставили... Но я то точно знаю, когда он во мне появился, меня УЗИ не убедило. :046: И щас сын маленький, ниже нормы. Уж не знаю, с чем связано. Может, просто не в кого особо рости. А родился нормальный

partiz@n
19.04.2010, 14:20
Видимо, от размера зависит... Т.к. меня даже в больницу не клали. Точнее, я отказалась от больницы. И выделения были лишь однажды. И на УЗИ, кстати, тоже меньший срок поставили... Но я то точно знаю, когда он во мне появился, меня УЗИ не убедило. :046: И щас сын маленький, ниже нормы. Уж не знаю, с чем связано. Может, просто не в кого особо рости. А родился нормальный

да маленький вес меня не пугает :) это ввсе набирается... было бы развитие нормальное! а тут еще только зародыш... наверстает он упущенное? вот...
меня тоже просто на больничный... из-за гематомы я уже и не переживаю.. лечусь... теперь за горошинку голова болит :)

Мамашка татарчонка
19.04.2010, 14:23
да маленький вес меня не пугает :) это ввсе набирается... было бы развитие нормальное! а тут еще только зародыш... наверстает он упущенное? вот...
меня тоже просто на больничный... из-за гематомы я уже и не переживаю.. лечусь... теперь за горошинку голова болит :)

Да за вес я тоже не переживаю, у нас его даже с лишком! :046: А вот я ростом беда... Сыну почти 2, а выглядит на год, рост 80-81 см...

partiz@n
19.04.2010, 14:35
Да за вес я тоже не переживаю, у нас его даже с лишком! :046: А вот я ростом беда... Сыну почти 2, а выглядит на год, рост 80-81 см...

еще вытянется :)

Панка
20.04.2010, 10:37

Ну, слушай, не психуй! У всех все по-разному происходит. Отставания у меня не было, к 12 неделям даже начал на дней 5 опережать срок. Я дома тоже переживала и боялась всего, поэтому для себя решила, что буду в больнице. Здесь себя чувствую существенно увереннее. Всегда врач рядом, можно спросить и на осмотр попасть, без пробок, очередей и лишних нервов.

И про панику. Пойми, что малыш будет забирать себе от тебя все необходимое. И ты ему в этом не мешай! Не паникуй, не психуй, наша задача - быть спокойной. Если нас до беременности этому жизнь не научила, значит самое время шустро учиться сейчас. Терпение еще как приходится, когда малыша уже на ручках держашь будешь. :)

Так что регулярно к врачу на контроль, если решить и врач порекомендует, то в больницу, постельный режим, никаких скачек и переживаний. И малыш будет рад такой маме :flower:
Там глядишь в июне в отпуск можно будет... ;)

partiz@n
20.04.2010, 11:01
Ну, слушай, не психуй! У всех все по-разному происходит. Отставания у меня не было, к 12 неделям даже начал на дней 5 опережать срок. Я дома тоже переживала и боялась всего, поэтому для себя решила, что буду в больнице. Здесь себя чувствую существенно увереннее. Всегда врач рядом, можно спросить и на осмотр попасть, без пробок, очередей и лишних нервов.

И про панику. Пойми, что малыш будет забирать себе от тебя все необходимое. И ты ему в этом не мешай! Не паникуй, не психуй, наша задача - быть спокойной. Если нас до беременности этому жизнь не научила, значит самое время шустро учиться сейчас. Терпение еще как приходится, когда малыша уже на ручках держашь будешь. :)

Так что регулярно к врачу на контроль, если решить и врач порекомендует, то в больницу, постельный режим, никаких скачек и переживаний. И малыш будет рад такой маме :flower:
Там глядишь в июне в отпуск можно будет... ;)

спасибо! стараюсь быть спокойной... лежу почти целый день - тяжело с непривычки... пока врач только больничный :)

и тебе здоровья и удачи!

gata_salvaje
21.04.2010, 21:37

я родилась с гематомой мочки правого уха, стояла на учете у хирурга не помню до скольки, может до года, все прошло! сейчас мне 25, осталась только небольшая припухлость.