Просмотр полной версии : Школа №377. Первоклашки 2010! Давайте объединяться!
А на какой спектакль идете? Мы смотрели 3 мая "Щелкунчик". Если вы идёте на него, думаю все получите огромное удовольствие. Всем рекомендую. Очень красивый, выстроенный грамотно спектакль!!!!
Если верить афише, то Маша и Ко идут на "Маша и Медведь" :))
Мы там только Волшебника смотрели и Цирк
Рассекретили! ))))))
Точно на Машу и медведя! )))))
Мы там смотрели еще Щелкунчика (Супер!), Волшебник изумрудного города, Сказка о царе Салтане (на эти два лучше не садится на первый ряд, вся пыль и брызги на тебя ) и Дюймовочку.
23 мая пойдем на Волшебную лампу Алладина.
Собрание мне тоже понравилось. Коллектив тоже! Предложенная форма не очень! А разве нельзя заказать какую мы (родители) хотим? Одинаковую естесственно.
А-то получается так: пойдем мы на 1 сентября в жилетке или кофте, т.е. в повседневной одежде!
Чё делать????
Да, кстати, разрешите представиться: Член )))) родительского коммитета :010:
Так мало того, я чуть раньше ушла (в театр) и эта бомба попала в варонку нашей семьи второй раз :(
Мужа выбрали председателем!
За что такое одной семье :091: :091: :091:
Щастье твоё
16.05.2010, 01:47
А какую форму вам предложили и какого цвета? Нам - зеленую.
По поводу родительского комитета: наш класс разделили на 4 группы, т.о. в каждой группе по 6-7 человек. И от каждой такой группы выбрали члена родительского комитета. Неожиданно и в то же время очень правильно (имхо).
Большинство выбрало бордовую.
Так вам такую же форму показывали? И в каком вы были классе?
На четыре группы - как раньше звездочки ))))
А кто такую систему предложил?
Щастье твоё
16.05.2010, 02:18
Нам форму не показывали, просто учительница сказала, что цвет будет зеленый (как зеленка примерно, бриллиантовый). мы были в 406 классе. А система видимо, давно так заведена, чоб учителя могли быстро распознать "своих" учеников))
Так распознать-то распознать, но там никаких пиджаков из материала. Нам эту форму показывали, как раз зеленую (как тряпки). Для мальчиков только кофта и жилет вязанные, для девочек + юбка. Это повседневный вариант. Даже раньше, когда у всех была форма, мальчики ходили в куртках! Цвет не определяюще, формы как таковой нет. Было бы так:
мальчик: пиджак, брюки, жилет и кофта (по желанию одно или другое)
девочка: пиджак, юбка, жилет и кофта (по желанию одно или другое)
Смотрелось бы просто супер!
Буду сегодня звонить родителям и учителю. :ded:
Вам во сколько в среду на замер? Мы идем первые в 13.30.
Щастье твоё
16.05.2010, 18:02
Нас к 14.00 пригласили.
Кому звонили учителя, что надо бабки нести на учебники (те, что собрали)?
Щастье твоё
05.06.2010, 01:09
Мы на примерке формы сдали деньги на учебники (и на канцелярию - решили купить оптом и одинаковое).
У нас так же. Я ведь в родительском коммитете, поэтому отнесла в среду целую кучу )))
Скоро учебники приедут.
У нас, кстати, на два ученика прибавилось - мальчик и девочка!
На данный момент в 1В классе 27 детей.
Наверно к осени еще добавятся.
Щастье твоё
22.06.2010, 14:57
И у нас вроде бы 27.
О! Как долго тебя не было ))) Ездили отдыхать?
Щастье твоё
24.06.2010, 02:36
Если бы))) К родителям дите отвозила на лето.
Надо бы пиджачок и брючки поискать к 1 сентября.
Кто-нибудь знает где можно купить пиджак бордового цвета? Не хочу на 1 сентября в вязанной кофте своего сладенького отводить. :))
Что-то у меня после отпуска так в голове легко и свободно, всё забыла, что у нас с формой? Нам еще надо на примерку идти или сразу забирать? И когда?
Щастье твоё
18.08.2010, 23:29
Таня, форма готова! Можно ехать забирать: 12 Красноармейская, д.14, ст. м. Балтийская.
Ага, нам позвонили, что готова. Я съездила, забрала.
Чуть не опозорилась. Заходит женщина и выкладывает из пакета форму. Я думала, это возвращать пришли или ремонтировать. На квитанции 377 школа 1В класс. Хотела радостно крикнуть: Ой, мы с вами в одном классе!
А это оказывается работница ателье нашу форму принесла))
Девочки, кто учится уже в 377, как вам?????? как программы? учителя? ну и вообще атмосфера в школе?
Да, мы очень рады что учимся в этой замечательной школе!!!! Здесь очень профессиональные учителя, хорошая, уважительно-заботливая обстановка в школе.
Мы учимся по программе Занкова (русский, чтение и окр мир), а математика по Петерсон.
Программа интересная, развивающая, доступная для детей.
Учительница наша, Татьяна Альбертовна, просто супер! Она применяет на уроках новые пед. технологии, показывает детям презентации ( в классе есть компьютер, проектор), у неё на каждый урок есть даже своя музыкальная физкультминутка. Дети поделены по звёздочкам, у каждой звёздочки - свои задания. И есть экран соревнований между звёздочек. У нас уже было 3 конкурса- конкурс фотографий, конкурс экологических рисунков и викторина по сказкам. После каникул будет посвящение в школьники. Также будет интеллектуальный общероссийский конкурс ЭМУ для нач школы. Мы уже готовимся.
Уроки нам задают каждый день, но не очень много. 3-4 строчки прописи и математика. Плюс устно по окруж миру или по чтению. Делаем уроки достаточно быстро.
Ещё у нас дополнительный английский.
Детям в школе нравится. Если кто-то не очень успевает, то с ним занимаются бесплатно.
Вобщем, если Вы стоите перед выбором - идите в нашу школу.
Я сначала где-то жалела, что мы не пошли в 261 гимназию. Но сейчас понимаю, что наша 377 школа - во сто раз лучше!!!! Просто про неё мало говорят.
P.S. у знакомой ребенок сейчас уже 3 недели не ходит в школу (он в началке 261), у него невроз - как только говорят про школу - сразу понос и рвота....
Так что думайте сами - решайте сами...
Девочки, скажите, пожалуйста , а по каким программам обучают в школе?????
Щастье твоё
16.11.2010, 16:48
По традиционной и по Занкову.
lisa Olisava
16.11.2010, 20:52
В сентябре на р/с сказали, что все первые классы будут набирать только на Школы России.
Спасибо большое за ответы, я и хотела ШР.
Partizanka85
16.11.2010, 23:47
В сентябре на р/с сказали, что все первые классы будут набирать только на Школы России.
Надо же! А почему так, интересно? Меня то как раз Знаков прельщал.
Щастье твоё
16.11.2010, 23:53
Классы "А" и "Г" учатся по программе Занкова, а "В" и "Б" по традиционной. Пр подаче документов предоставляли выбор. Мы в "Г"!
lisa Olisava
17.11.2010, 00:10
Надо же! А почему так, интересно? Меня то как раз Знаков прельщал.
Я так поняла, что учителя, которые будут набирать 1-е классы, работают только по ШР.
Сама очень настороженно отношусь к новомодным программам.
Вместо ребенка "безумные задания" выполнять не хочу, уже сейчас и себя и ребенка готовлю к тому, что выполнение д/з - ее личное дело. Что и как сделает, с тем и пойдет.
Проверять и поощрять, конечно, буду. Но если к моим подсказкам и замечаниям не прислушается, то сто раз повторять не стану.
От школы ожидаю благоприятный климат в классе и пед. коллективе и минимум внеклассных мероприятий ( и так 6 кружков...).
Учитель с курсов ребенку очень нравится, мне тоже ( насколько могу судить со стороны).
Хотя особых иллюзий по поводу школы не питаю...
261 - не рассматриваю в принципе, из близлежащих - остается только эта.
Куда-то возить в началке категорически не хочу.
Вот такие мысли об этой школе. :008:
А Ваш выбор на чем основан? ( вопрос ко всем!!!:017:)
lisa Olisava
17.11.2010, 00:12
Классы "А" и "Г" учатся по программе Занкова, а "В" и "Б" по традиционной. Пр подаче документов предоставляли выбор. Мы в "Г"!
Так Вы уже учитесь.
А речь о наборе 2011г. - про программы специально спрашивала у завуча на собрании,
ответ - будут только ШР.:005:
Я так поняла, что учителя, которые будут набирать 1-е классы, работают только по ШР.
Я не хочу отдавать ребенка в гимназии и лицеи, искала простую школу с мин. поборами и нормальной атмосферой в школе. Обойдя все школы в округе Казакова-Жукова эта приглянулась больше всех ( для сравнения можно сходить в 568:010:). Ну и по отзывам учащихся. Вот теперь выбираю учителя.
milediGermi
22.11.2010, 12:33
В этом учебном году 4-й класс выпускает Елена Геннадьевна. В свое время нам несколько человек ее очень рекомендовали. Но мы пошли все даки на следующий год и сейчас в 3-м классе. Правда не факт, что она возьмет 1-й класс, но это будет ясно к концу учебного года.
В этом учебном году 4-й класс выпускает Елена Геннадьевна. В свое время нам несколько человек ее очень рекомендовали. Но мы пошли все даки на следующий год и сейчас в 3-м классе. Правда не факт, что она возьмет 1-й класс, но это будет ясно к концу учебного года.
Она будет брать, но как к ней попасть, вот в чем вопрос:(
Она будет брать, но как к ней попасть, вот в чем вопрос:(
Когда будете сдавать документы, скажите, чтобы пометили, что Вы хотите к этой учительнице. Мы все сделали так и пожелания учли.
Прекрасный педагогический коллектив! Нерешаемых вопросов нет.:ded:
Таня и Диня
13.12.2010, 12:34
Сама очень настороженно отношусь к новомодным программам.
Вместо ребенка "безумные задания" выполнять не хочу, уже сейчас и себя и ребенка готовлю к тому, что выполнение д/з - ее личное дело. Что и как сделает, с тем и пойдет.
Проверять и поощрять, конечно, буду. Но если к моим подсказкам и замечаниям не прислушается, то сто раз повторять не стану.
От школы ожидаю благоприятный климат в классе и пед. коллективе и минимум внеклассных мероприятий ( и так 6 кружков...).
Учитель с курсов ребенку очень нравится, мне тоже ( насколько могу судить со стороны).
Хотя особых иллюзий по поводу школы не питаю...
261 - не рассматриваю в принципе, из близлежащих - остается только эта.
Куда-то возить в началке категорически не хочу.
Вот такие мысли об этой школе. :008:
Присоединяюсь к вопросу! и почему 261 - принципиально нет?
Я сама закончила 377-ю. Благодарна за поступление в ЛИАП - в 92 году без школьной подготовки в спец классе не попала бы ни в какой другой вуз:008:.
Но по своему ребенку - в тупике. Про 261 - либо резко отриацательно, либо очень положительно.. у нас туда половина детсадовской группы идет в 2011 году, мы помладше - в школу в 2012.... сильно мучаюсь выбором:005:!
Тихая Минутка
13.04.2011, 14:39
Дорогие мамы первоклассников, какие отзывы и впечатления о школе у вас по итогам прошедшего года?
С каким настроением собираетесь во второй класс?
:)
Дорогие мамы первоклассников, какие отзывы и впечатления о школе у вас по итогам прошедшего года?
С каким настроением собираетесь во второй класс?
:)
хожу на курсы. общаюсь с мамочками разных классов. Практически все ведут(или повели бы) в эту школу второго ребенка.
Прекрасный педагогический коллектив! Нерешаемых вопросов нет.:ded:
+1
девчат а подскажите нам на следующий год в первый клас-стоит идти на подготовительные курсы?
мамочки подскажите как проходила запись в этом году в школу? жгли костры? записывались к конкретному учителю?
milediGermi
29.06.2011, 14:35
Мы ходили. Для того, чтоб познакомиться и привыкнуть к школе, может и стоит ходить.
Учителя скорее всего будут вести не те кто наберет потом первый класс. Мы от нашей учительницы сейчас буквально сбежали (она пришла в 3 классе).
а какие кружки есть в школе? а продленка?
Krasnozora
06.07.2011, 01:55
девчат а подскажите нам на следующий год в первый клас-стоит идти на подготовительные курсы?
Мы ходили - больше для знакомства со школой, детьми и для адаптации. Ни разу не пожалела, что ходили - дочери очень нравилось. В школу очень хочет - с нетерпением ждет 1-го сентября:))
мамочки подскажите как проходила запись в этом году в школу? жгли костры? записывались к конкретному учителю?
Костры не жгли, но очередь из желающих была внушительная. Первый в списке папочка дежурил с 23х часов предыдущего дня:010: но основная масса народа пришла ранним утром. На счет конкретного учителя - кто хотел - делал об этом пометку на заявлении, но все пожелания было учесть нереально, так как бОльшая часть хотели попасть к Титовой Е.Г. Директор сразу предупреждал, что распределение будет идти вне зависимости от родительских пожеланий:ded:
а какие кружки есть в школе? а продленка?
Продленка будет с первого класса. Про кружки для малышей пока ничего не говорили. На инф. стенде в школе есть расписание работы большого количества кружков, но по-моему, для "началки" ничего нет.
Подниму темку - расскажите как вам учиться? Первоклашки!!! как обстановка после смерти директора? как вашим деткам комфортно?? может кто что знает про учителей 4 классов и тоже поделиться? Спасибо большое1!
Подниму темку - расскажите как вам учиться? Первоклашки!!! как обстановка после смерти директора? как вашим деткам комфортно?? может кто что знает про учителей 4 классов и тоже поделиться? Спасибо большое1!
обстановка хорошая, мой ребенок с удовольствием ходит в школу. Не нравится физкультура, ее сделали 3 раза в неделю:001:, занимаются не в спорт зале, а в актовом (видно места не хватает из-за увеличения уроков), но это вина правительства, а не школы. Очень ждем деректора, а там видно будет куда школа пойдет вниз или будет подниматься, или останется на прежнем уровне. Про учителей 4 классов не знаю.
Спасибо большое. я так понимаю, ноовго директора еще не назначили?..а по какой программе вы учитесь?
вы ходили на подготовительные курсы, жгли костры?:)) Извините что столько вопросов, но просто уж очень волнительно это все:))
да ничего волнительного, все бегут в гимназии, вот там жгут костры, а у нас спокойно, правда занимали некоторые родители очередь в 11 вечера, но их было всего 7 человек, остальные пришли к 7.30, попали к учителям к которым хотели практически все. Программа "Школа россии". На подготовительные курсы ходили, чтобы определиться с учителем и вообще адаптировать ребенка к школе.
спасибо большое... да я то как раз из тех, кому важен не статус школыв, а учителя программа контенгент учащихся и пешая доступность:))
Расскажите пожалуйста!!!
Кто сейчас ходит во второй класс?
Мы после новогодних каникул скорей всего переведемся в Вашу школу (переезжаем). Поделитесь информацией про классы (программы, учителя). У меня мальчик. По складу ума технарь. Математика на ура, очень хорошо развита логика. Любим естественно-технические науки (биологию, историю, физику), но плохо с каллиграфией, отсюда проблемы с письмом, русским. и по математике иногда снижают из-за письма оценки. Техника чтения тоже страдает, поскольку частенько сова не читает, а додумывает, соответственно, допускает ошибки.
В какой класс проситься? На этой неделе пойду к руководству школы, проситься в Вашу школу. Хотелось бы обладать какой-нибудь информацией.
Спасибо.
Расскажите пожалуйста!!!
Кто сейчас ходит во второй класс?
Мы после новогодних каникул скорей всего переведемся в Вашу школу (переезжаем). Поделитесь информацией про классы (программы, учителя). У меня мальчик. По складу ума технарь. Математика на ура, очень хорошо развита логика. Любим естественно-технические науки (биологию, историю, физику), но плохо с каллиграфией, отсюда проблемы с письмом, русским. и по математике иногда снижают из-за письма оценки. Техника чтения тоже страдает, поскольку частенько сова не читает, а додумывает, соответственно, допускает ошибки.
В какой класс проситься? На этой неделе пойду к руководству школы, проситься в Вашу школу. Хотелось бы обладать какой-нибудь информацией.
Спасибо.
только увидела сообщение
Ходили? В какой класс попали?
Я бы посоветовала в те, что по Занкову учатся.
только увидела сообщение
Ходили? В какой класс попали?
Я бы посоветовала в те, что по Занкову учатся.
Звонила в школу - все классы забиты. Сказали примут только через центр образования на Стачек в исключительном случае. Завтра пойду проситься.
Я хотела по Знакову, а теперь думаю, хоть бы вообще приняли :091:
Расскажите поподробней. Вы в каком классе? Как Вам учитель? Ребенок доволен?
Мой сейчас ходит в школу в другом городе, у бабушки, (пока мы тут квартирный вопрос решаем).
Учиться по программе 21 век. Доволен школой, учителем, обстановкой в классе. Очень любит в школу ходить. Хотелось бы, чтоб и здесь нам так же повезло.
Звонила в школу - все классы забиты. Сказали примут только через центр образования на Стачек в исключительном случае. Завтра пойду проситься.
Я хотела по Знакову, а теперь думаю, хоть бы вообще приняли :091:
Расскажите поподробней. Вы в каком классе? Как Вам учитель? Ребенок доволен?
Мой сейчас ходит в школу в другом городе, у бабушки, (пока мы тут квартирный вопрос решаем).
Учиться по программе 21 век. Доволен школой, учителем, обстановкой в классе. Очень любит в школу ходить. Хотелось бы, чтоб и здесь нам так же повезло.
Сегодня мы с мужем зашли в гимназию 261, к завучу по начальной школе (в здании бывшей 257), она нас провела к учительнице 2 класса Нине Владимировне. Сказали, что классы заполнены, но согласились посмотреть нашего мальчика, и если он, по их мнению, потянет, то принять. Пообщалась с учительницей. Мне она понравилась. Математика по Петерсону, достаточно сильная, отличается от той программы, что сейчас у нас, некоторые темы мы еще не проходили. Потренируемся за каникулы (10 идем на собеседование). Но я почему-то думаю, что нас примут. Так что перехожу в другой топик.
В центр образования я даже не поехала.
Сегодня мы с мужем зашли в гимназию 261, к завучу по начальной школе (в здании бывшей 257), она нас провела к учительнице 2 класса Нине Владимировне. Сказали, что классы заполнены, но согласились посмотреть нашего мальчика, и если он, по их мнению, потянет, то принять. Пообщалась с учительницей. Мне она понравилась. Математика по Петерсону, достаточно сильная, отличается от той программы, что сейчас у нас, некоторые темы мы еще не проходили. Потренируемся за каникулы (10 идем на собеседование). Но я почему-то думаю, что нас примут. Так что перехожу в другой топик.
В центр образования я даже не поехала.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.