PDA

Просмотр полной версии : УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДГБ№1, опишите пожалуйста ваш быт на отделении...

ksjukalinka
15.04.2010, 22:14
22 апреля ложимся с сынулькой (2года) в ДГБ№1 на УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, будем лечить крипторхизм(операция-низведение яичка).

Вот ближе к сборам возникла целая куча организационных вопросов:
1) после операции - можно ли будет пользоваться памперсами? (спим в памперсах)
2) хирург сказала первые 3 дня строго постельный режим -насколько строгим он получается? ест деть в кровати?(нужно поднос с собой взять?)
3) горшок свой можно привести?
4) чем развлекали и удерживали ребзя в кровати?
5) мы будем в общей палате, мамы с детьми мелкими в одной кровати спят?
......вот пока такие вопросы, может что еще всплывет :009:

Может кто лежал на этом отделении, а может даже с такой же операцией :099: - обрисуйте пожалуйста ваш быт на отделении :091:
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ВСЕ СОВЕТЫ, ТОНКОСТИ, НЮАНСЫ :flower::flower::flower:

mamaDina
16.04.2010, 16:06
1. Запастись одноразовыми пеленками, да и обыными можно тоже (на смену)
2. Режим получается постельно-сидячий (выдержать его в ваших интересах)
3. Горшок был в палате, но мы были в платной и на др.отделении, наверно свой все же лучше
4. Из развлечений - все, чем увлекается ваш малыш и что можно совместить с таким режимом. Некоторые даже мультики показывали на компе (брали с обой ноут)
5. Кроватки для малышей отдельные детские (железные беленькие или иногда деревянные), для вас обычная больничная койка.
Удачи и легкой вам операции и реабилитации!!!

ksjukalinka
02.06.2010, 12:02
Спасибо "маме Дине" за ответы :flower:

Т.к. в личку не раз уже приходили вопросы по поводу того как все прошло, считаю нужным отчитаться здесь же -отвечая на свои собственные вопросы :))

ksjukalinka
02.06.2010, 12:40
1) Памперсами пользоваться можно, и лучше если они будут в форме подгузов (т.е. не трусиками) -так проще одевать не тревожа больное место. Сразу после операции, когда привозят в палату -одеть памперс даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. деть "в бессознанке" отходя от наркоза начинает усиленно шобуршаться в больном месте и стараться сдернуть повязки-наклейки, а памперс от этого надежно защищает :ded:
И хорошо бы запастись одноразовыми пеленками, чтобы на время бодрствования детя в кровати можно было бы проветривать наклейки-повязки на швах.

2)Режим действительно получился строгим постельным первые 3-ое суток:
в пятницу в 13 часов взяли на операцию -привезли в палату 13.30. До 15 часов досыпал после наркоза , при этом время от времени хватая себя руками в области повязок -памперс все защитил. Когда окончательно проснулся, то деть САМ СТАРАЛСЯ НЕ ДВИГАТЬСЯ, т.к. это больно. Я только на подушки его высоко выкладывала чтоб пластом не лежал, и то он очень волновался что я его шевелю.
Вторые сутки -суббота, весь день высоко лежал на подушках, разрешалось уже высаживать на горшок в кровати, но это оказалось для него слишком больно и страшно и мы этого не делали, писали в памперс и тут же меняли его на сухой. К вечеру субботы деть уже стал болтать ногами в воздухе(напрягая пресс) -видимо полегчало ему :))
Третьи сутки - к сожалению мы заболели ротовирусной инфекцией и попали на инфекционное отделение, поэтому далее наш режим был постельным по иным причинам :(:(:(
Но как сказала хирург после операции -сегодня завтра строго лежим в постели, с воскресенья можно расширять режим, а во вторник если все будет тип-топ ВЫПИСЫВАЕМСЯ :080:(но у нас к сожалению так не получилось).
Ест дете в постели, но поднос оказался не нужен -не удобно. Одевала непрмокаемый фартучек для кормления и кормила с ложки.Деть при этом высоко полулежа на подушках.

3) Горшки есть в санитарной комнате, но страшненькие конечно. Лучше привести свой родимый и знакомый :))

4)У меня была припасена куча НОВЫХ игрушек:наборчик моделек мелких машин, самолетиков. Новые книжки про машинки, технику всякую. Выдавала новую игрушку ПОШТУЧНО (не все сразу) как только начинало ему все надоедать, очень помогало отвлечь. Очень много пересматривали и читали книжки.
Многие берут с собой нотбуки с закаченными мультиками и устраивают видеосеансы для ребзя на полдня -лишь бы занять :fifa:. Выход конечно! Но если в палате у пртивополжной стены лежит дете такого же возраста и тоже жаждет посмотреть весь выпуск Лунтика(а в одну кровать то их не положишь :073:) -то это становится адом для мамы того детя :015:. ПРИЗЫВАЮ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ НЕ ТОЛЬКО К СВОИМ ДЕТЯМ :091::091::091:. Но лично мой деть к мультам был равнодушен . Да, кстати, розеток в палате нет, все розетки на входе в палату -поэтому для своих чайников и нотов берите УДЛИНИТЕЛЬ (причем длинный).

ksjukalinka
02.06.2010, 12:54
5) Отдельные кроватки предусмотрены ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 1 ГОДА.

Кроваток очень ограниченное количество на отделении и поэтому сафсем сафсем не обязательно что она вам достанется :005: Т.е. на вас двоих фактически одна хирургическая койка. Но кровати хорошие - большая, твердое дно, мягкий матрац (т.е. не пружинные продавленные койки как в большинстве роддомов например). До операции спать вдвоем реально, особенно если кровать стоит у стены(шоб деть не свалился), после операции -мало реально, т.к. детю больно и он не дает себя шевелить и возлежит посреди кровати широко разведя ноги в стороны (шоб не сдавливать свою отекшую машонку :004:). У нас очень удачно соседка с малышкой ушла в пятницу вечером домой( на выходные ) и отдала в наше распоряжение кроватку -туда я сынулю перекладывала только на дневной сон и на ночь.

Вот вроде и все :008: Будут конкретные вопросы - спрашивайте! Может кто еще из опытных уже девченок что-то подскажет :flower:

П.С. Врач, которую мне рекомендовали и у которой мы и оперировались ушла с 1 мая в декрет, так что про врача не подскажу :(