PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а кто-нибудь ходил на курсы по гармоничному воспитанию детишек???

"эльфик"
15.04.2010, 22:24
Девочки, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, а может кто-нибудь посещал в Питере курсы по гармоничному воспитанию детишек???
Если да, то напишите пожалуйста свои отзывы, и куда именно Вы ходили.
И что лучше, посетить курсы-тренинги, или просто сходить на консультацию к психотерапевту???
И можете ли посоветовать хороших психотерапевтов???
Заранее благодарю!!! :flower:

"эльфик"
16.04.2010, 14:35
Подниму свою темку, может кто -нибудь чего-нибудь подскажет?!!!

nkshine
16.04.2010, 14:37
Мне тоже интересно. Что за курсы? Платные? Кто их проводит? И главное: чему учат? :016:

lelkanga
16.04.2010, 14:44
А психотерапевт вам зачем? наверно, вы психолога имели в виду, да?

"эльфик"
16.04.2010, 14:55
А психотерапевт вам зачем? наверно, вы психолога имели в виду, да?

Честно говоря, я не знаю чем психолог отличается от психотерапевта, поэтому мне нужен тот, который помогает понять как общаться правильно со своим ребенком, как избежать, или снизить ревность между одним сыночком ко второму,что надо сделать, чтобы быть своим деткам другом, а не строгим родителем, который только и умеет, что говорить нельзя, критиковать и ругать своих карапузиков.

lelkanga
16.04.2010, 15:07
Честно говоря, я не знаю чем психолог отличается от психотерапевта, поэтому мне нужен тот, который помогает понять как общаться правильно со своим ребенком, как избежать, или снизить ревность между одним сыночком ко второму,что надо сделать, чтобы быть своим деткам другом, а не строгим родителем, который только и умеет, что говорить нельзя, критиковать и ругать своих карапузиков.
тогда вам нужен психолог.
Для начала вам можно почитать хорошие книги.
Например, Д. Винникот, М. Кляйн, Дж. Боулби, Ф. Дальто (в инете они есть).

elengar
16.04.2010, 15:57
ходила на курсы "Гармоничный ребенок" (работаю воспитателем) в ИМАГО психологический центр. Была просто в восторге. после этого еще и на тренинги ходила. Там же можно и свои проблемы разрещить с психотерапевтами. если интересно, пишите в личку, отвечу на вопросы.

"эльфик"
16.04.2010, 17:48
ходила на курсы "Гармоничный ребенок" (работаю воспитателем) в ИМАГО психологический центр. Была просто в восторге. после этого еще и на тренинги ходила. Там же можно и свои проблемы разрещить с психотерапевтами. если интересно, пишите в личку, отвечу на вопросы.

Этот центр находится на Малой Морской???

"эльфик"
16.04.2010, 17:52
Мы ходим в группу для родителей недалеко от м.Комендантский пр., там занятия по Чт. с 18:30. Занятие длится 2 часа, стоит 300руб. А в выходные дни можно дополнительно приходить с детьми, ими там занимается специальный детский психолог.

Занимается с нами прекрасный психолог НИКИТИНА Светлана Евгеньевна! Вот сайт, на котором можно посмотреть её деятельность:
http://askrep.spb.ru, группа http://vkontakte.ru/club15488740
И тел: 8 911 986 36 00
Кто обратится - не пожалеет, это я вам точно говорю! И именно в группу надо идти, потому что индивидуальные консультации ооооочень дорогие, а их нужно несколько. Кроме того, в группах даются конкретные рекомендации и советы КАК именно поступить в тех случаях, которые рассказывают сами родители.

Спасибо Вам огромное за совет, вот только находятся эти курсы от меня нууу оооочень далеко, к 18.30 я точно не успею до них добраться, тк муж с работы только в 18 приезжает, а двоих мелких оставить не с кем.

"эльфик"
19.04.2010, 01:47
Спасибо Вам огромное за совет, вот только находятся эти курсы от меня нууу оооочень далеко, к 18.30 я точно не успею до них добраться, тк муж с работы только в 18 приезжает, а двоих мелких оставить не с кем.

А может кто-нибудь еще что-нибудь хорошее посоветует???
Буду очень признательна!!!