PDA

Просмотр полной версии : Закрыты аэропорты в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Англии, Бельгии...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Mansikka
15.04.2010, 22:40
В связи с извержением вулкана в Исландии, закрыты аэропорты в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Англии, Бельгии... Все покрыто тучей из пепла.
В Финляндии НА ДАННЫЙ МОМЕНТ работает только ОДИН АЭРОПОРТ Хельсинки-Вантаа. :ded: Возможно, ночью закроют и его. :005:
Соответственно рейсы ОТМЕНЕНЫ! Деньги за билеты возвращают!
Сколько это будет продолжаться - пока неизвестно ! :005:

Немного эту тему мы обсуждали здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42283536&postcount=62
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42283663&postcount=63
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42283824&postcount=64
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42284441&postcount=68

alnem
15.04.2010, 23:21
ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Из-за извержения вулкана в Исландии воздушное пространство над северо-западной Европой будет закрыто на протяжении двух суток. Об этом сообщают сегодня британские СМИ со ссылкой на Евроконтроль - европейский орган по наблюдению за авиационной навигацией.

Евроконтроль также извещает, что запрет на полеты авиации может распространиться на Францию и Германию.

Решение о закрытии западноевропейских аэродромов находящихся близ побережья, в частности в Бельгии, Франции, Нидерландах, Германии принимаются в оперативном порядке на основании непрерывного анализа метеорологической обстановки. Координацией действий диспетчерских служб стран Бенилюкса и Германии занимается агентство по контролю воздушного движения Евроконтрол /Eurocontrol/, штаб-квартира которого находится в Маастрихте.

Mansikka
15.04.2010, 23:53
Сейчас решают судьбу аэропорта Хки-Вантаа... :ded: Возможно, после 22.00 что-нибудь сообщат! :008: Ждем-ссс...

Mansikka
16.04.2010, 00:06
Всё. :005: Аэропорт Хки-Вантаа ЗАКРЫЛИ !!! :ded:

ПризракБелойДамы
16.04.2010, 00:32
вот жо... мужу завтра из Германии домой лететь. Хоть садись на машину и езжай за ним

nirina
16.04.2010, 01:23
а моему наоборот из финки в Германию в субботу лететь...н-да.вот это новости.

Mansikka
16.04.2010, 01:45
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/lisakuvat/2093573_4_400_ilmatila.jpg

Объявление в аэропорту:
Воздушное пространство закрыто. Все рейсы отменены.

Моник
16.04.2010, 02:56
И когда откроют неизвестно? А деньги вернут? И куда обращаться? Мы в субботу должны лететь из Хельсинки в Прагу, чешскими авиалиниями.

Mansikka
16.04.2010, 03:13
И когда откроют неизвестно? А деньги вернут? И куда обращаться? Мы в субботу должны лететь из Хельсинки в Прагу, чешскими авиалиниями.
По BBC World передают, что в течение 48 часов могут не открыть, а дальше неизвестно. Как себя вулкан поведет - никто не знает! :ded:

Моник
16.04.2010, 03:32
Пи...пи....пи....!!! Если не откроется, вопрос, возможно ли вернуть деньги за билеты?:016::091:
или где об этом можно узнать хотя бы? Чего то совсем мысли в кучу не собрать...

_Медея_
16.04.2010, 09:32
у нас вылет завтра днем из вантаа, сегодня все равно едем, надеясь на хорошее, ну допустим даже стоимость билетов вернут, но ведь еще оплачены гостиницы, авто и прочее в месте отпуска :( в общем, природа радует

Mansikka
16.04.2010, 10:04
Ну вот только что сообщили, что в Европе проблема с полетами, похоже, будет продолжаться в течение недели. :005:
По Финляндии аэропорты официально закрыты до завтрашнего дня до 15 часов, а дальше будет все решаться в зависимости от ситуации...

Mansikka
16.04.2010, 10:06
Пи...пи....пи....!!! Если не откроется, вопрос, возможно ли вернуть деньги за билеты?:016::091:
или где об этом можно узнать хотя бы? Чего то совсем мысли в кучу не собрать...
Деньги за билеты Финнэйр ВОЗВРАЩАЕТ. :ded: Что касается других перевозчиков, то вот по ящику сказали, что надо непосредственно обращаться к ним по поводу возврата денег за билеты.:ded:

Mjafff
16.04.2010, 10:10
я в шоке, у нас во вт вылет:( Мы так долго мечтали об этой поездке. А про изиджет никто не знает, вернут ли дньги?

alnem
16.04.2010, 10:22
Все надеятся, что сегодня во второй половине дня начнут летать.
Но проблема в том, что в прошлый раз (200 лет назад) этот вулкан извергался в течении двух лет. Если сейчас будет то же самое, то Европу ждут два года периодических отмен воздушного движения.
Все перевозчики возвращают деньги полностью.

Mansikka
16.04.2010, 10:31
Все надеятся, что сегодня во второй половине дня начнут летать.
Но проблема в том, что в прошлый раз (200 лет назад) этот вулкан извергался в течении двух лет. Если сейчас будет то же самое, то Европу ждут два года периодических отмен воздушного движения.
Все перевозчики возвращают деньги полностью.
У нас не начнут! :ded:

alnem
16.04.2010, 10:55
Короче обложили со всех сторон.
Финны бастуют, эстонцы чинят мост, исландцы засрали все небо.

Mansikka
16.04.2010, 11:11
Еще по теме: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100415_europe_air_chaos.shtml

Mansikka
16.04.2010, 11:17
:005:

"Метеорологическая ситуация такова, что вулканический пепел очень медленно движется в восточном направлении, однако ветра почти нет, ... поэтому облако очень плотное".

Тем временем извержение становится более интенсивным, говорит вулканолог Университета Исландии Арманн Хоскульдссон. Тысячи гектаров земли к востоку от вулкана покрыты толстым слоем пепла.

Не исключено, что негативные последствия извержения для авианавигации могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет.

korn
16.04.2010, 12:09
А у нас в субботу в Берлин вылет из Питера АирБерлином. И гостиница уже забронирована. Сегодня Германия закрыла почти все свои аэропорты. Жесть.

alnem
16.04.2010, 12:12
В Германии пока работает Мюнхен.
Самому во вторник в Гамбург надо.

Navigarus
16.04.2010, 12:13
Как геолог могу рассказать вот что:
Судя по всему такие завесы вулканические были и сто и 200 лет назад. И все было плевать, так как эту пыль с земли просто не увидеть в наших широтах - она плывет высоко в тропосфере, то есть на высотах от 8-15 км.

И авиации было все по барабану, пока она была поршневая и летала низенько - на высотах до 3 км. Сейчас дело другое. Реактивная турбина всасывает эту пыль, которая обладает высокими абразивными свойствами. Это такая супер-пескоструйка. Мало того, она электростатическая, то есть генерирует злектрозаряды. В общем, двигатель или "задыхается", или там может начаться пожар. Причем сразу во всех моторах.

Разогнать эту хрень нечем - дожди идут НИЖЕ чем зона полета этой пыли. Но даже если бы она осела, то наши легкие бы ничего не заметили - мы дишим слишком медленно, что бы надышаться ею "до конца".

Мы сами создали технику, которая слишком чувствительна к капризам нашей собственной планеты. :(

Анитта
16.04.2010, 12:17
Мда.... А наша свекровь завтра в Египет собралась лететь...
не нравится мне эта идея

Mansikka
16.04.2010, 12:40
Как геолог могу рассказать вот что:
Судя по всему такие завесы вулканические были и сто и 200 лет назад. И все было плевать, так как эту пыль с земли просто не увидеть в наших широтах - она плывет высоко в тропосфере, то есть на высотах от 8-15 км.

И авиации было все по барабану, пока она была поршневая и летала низенько - на высотах до 3 км. Сейчас дело другое. Реактивная турбина всасывает эту пыль, которая обладает высокими абразивными свойствами. Это такая супер-пескоструйка. Мало того, она электростатическая, то есть генерирует злектрозаряды. В общем, двигатель или "задыхается", или там может начаться пожар. Причем сразу во всех моторах.

Разогнать эту хрень нечем - дожди идут НИЖЕ чем зона полета этой пыли. Но даже если бы она осела, то наши легкие бы ничего не заметили - мы дишим слишком медленно, что бы надышаться ею "до конца".

Мы сами создали технику, которая слишком чувствительна к капризам нашей собственной планеты. :(
Очень интересно, спасибо! :flower:
Сегодня в газете даже схема двигателя была и объяснения как все это происходит, но я не вчитывалась - некогда было... :008:

Navigarus
16.04.2010, 12:56
Главное - не паниковать! На Земле одновременно извергаются десятки вулканов. Мы, люди, к вулканической пыли приучены всей историей жизни на планете.

В 1882 году в результате взрыва вулкана Кракатау
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Krakatoa_01.JPG
было выброшено в атмосферу такое количество пыли, что она весела над всей планетой два (!!!:001:) года. То есть взорвись Кракатау сейчас - на авиации можно ставить крест.

В 1815 году в Индонезии взорвался вулкан Тамбора. В небо взлетело 150 кубических километров пыли. Кто слышал в Европе про эту катастрофу? Но уже через год на всей планете начался голод - из за падения температуры. Снег в Европе сошел в июле, а новый выпал а августе!

Именно потому что люди стали жрать лошадей, умиравших от бескормицы, немецкий инженер Дрез изобрел велосипед - как замену лошадям...

И так - по несколько раз в столетие. :ded:

Моник
16.04.2010, 13:07
Все конечно хорошо,но на велосипеде в Прагу не уедешь...

Муми Мама
16.04.2010, 13:10

а до Италии с ребенком на велосипеде тоже проблематично:))

katerina78
16.04.2010, 13:20
У мамы билет через Ригу в Тель -Авив на понедельник. На данный момент все рейсы AirBaltic отменены... Что делать посоветуйте - срочно покупать у Пулковских авиалиний билет в 2,5 раза дороже или всё-таки подождать авось до понедельника вечера обойдётся?

Navigarus
16.04.2010, 13:33

А на поезде? Есть поезд до Варшавы, а оттуда до Праги. В день ходит три поезда, примерно 8 часов между двух столиц...:005:

Птица О
16.04.2010, 13:38
Главное - не паниковать!
:ded:
За такой совет хочется убить прямо на месте! :ded:Когда билеты в закрытый аэропорт и авиакомпания сказать не может, летим или нет. А срок отмены без штрафа проходит, и все прочие билеты забронированные и оплаченные пропадают. :010:А журналюги радуются, показывая людей в аэропортах, застрявших на неопределённый срок. Расскажите им про лошадей и велосипед - точно побьют:wife: (не люблю я этот смайлик, как и дедушку с клюкой, но что делать?)

Navigarus
16.04.2010, 13:40
а до Италии с ребенком на велосипеде тоже проблематично:))

Так, до Италии...Сутки. Это с пересадками. Зато можно посмотреть люкс-автобусы
Из Питера в Варшаву например Евролайнсом, а оттуда автобусом до Рима. До Испании - проще...
А хотите я вас на машине довезу от Торфяновки?:) В 2006 году сделал 8 ездок до Испании:) Дорогу знаю...

Муми Мама
16.04.2010, 13:42
Так, до Италии...Сутки. Это с пересадками. Зато можно посмотреть люкс-автобусы
Из Питера в Варшаву например Евролайнсом, а оттуда автобусом до Рима. До Испании - проще...
А хотите я вас на машине довезу от Торфяновки?:) В 2006 году сделал 8 ездок до Испании:) Дорогу знаю...

будем иметь ввиду:flower:
а то оленей жалко, в Италии ягеля нет:008: кормить их там будет нечем

Navigarus
16.04.2010, 13:45
За такой совет хочется убить прямо на месте! :ded:Когда билеты в закрытый аэропорт и авиакомпания сказать не может, летим или нет. А срок отмены без штрафа проходит, и все прочие билеты забронированные и оплаченные пропадают. :010:А журналюги радуются, показывая людей в аэропортах, застрявших на неопределённый срок. Расскажите им про лошадей и велосипед - точно побьют:wife: (не люблю я этот смайлик, как и дедушку с клюкой, но что делать?)

Вот, слышала птица звон:046: Не паниковать - это в смысле не беспокоиться за здоровье. У нас тут сейчас это главное. А шведы уже тарелки выставляют, пыль собирают. На анализы сдают...Ваша российская санврач уже заявила что пыль для России - не ядовита. (Смешно получилось...будто для шведов ядовита, а для русских - нет)

А то что отменено все, и язык пыли уже к Уралу подбирается (через Нарьян-Мар) - это суровая правда жизни. Тут ничего не попишешь. Нет у нас силы остановить извержение. 1 Кракатау = 200 000 атомных бомб
http://metoffice.com/aviation/vaac/data/VAG_1271398735.png

Филианя
16.04.2010, 13:58
Navigarus, значит, это облако не повлияет на то, чем мы дышим? Если, например, зависнет над Питером? А то в другом топике уже чуть ли не паника, кому-то гарью пахнет уже:)
Но солнца не будет видно?

alnem
16.04.2010, 13:59
У мамы билет через Ригу в Тель -Авив на понедельник. На данный момент все рейсы AirBaltic отменены... Что делать посоветуйте - срочно покупать у Пулковских авиалиний билет в 2,5 раза дороже или всё-таки подождать авось до понедельника вечера обойдётся?

совет немножко подождать
и следите за этой страничкой
http://www.airbaltic.ru/public/attention_ru.html

Navigarus
16.04.2010, 14:18
Navigarus, значит, это облако не повлияет на то, чем мы дышим? Если, например, зависнет над Питером? А то в другом топике уже чуть ли не паника, кому-то гарью пахнет уже:)
Но солнца не будет видно?

Каждые 70-100 лет ВСЮ планету закрывают такие пепельные облака. Они как одностроннее зеркало - снизу его не видно (почти), и солнце светит, а вот сверху земля как будто пеленой легкой покрыта. Плывет этот пепел на высоте 10 километров. Оседает очень медленно!

Когда реактивный двигатель самолета его всасывает, он мотор портит. И защиты тут нет никакой.

А наши легкие живые, покрытые слизью. Вы в пыльной комнате когда нибудь дышали? А летом, на пыльной улице? Полезного мало, но не смертельно. Тем более, что идет в мире постоянный мониторинг.

Филианя
16.04.2010, 14:27
Каждые 70-100 лет ВСЮ планету закрывают такие пепельные облака. Они как одностроннее зеркало - снизу его не видно (почти), и солнце светит, а вот сверху земля как будто пеленой легкой покрыта. Плывет этот пепел на высоте 10 километров. Оседает очень медленно!
Когда реактивный двигатель самолета его всасывает, он мотор портит. И защиты тут нет никакой.
А наши легкие живые, покрытые слизью. Вы в пыльной комнате когда нибудь дышали? А летом, на пыльной улице? Полезного мало, но не смертельно. Тем более, что идет в мире постоянный мониторинг.
Спасибо за ответ:flower: Раз не смертельно, значит, паниковать не будем:)

Mansikka
16.04.2010, 14:29
Страны, закрывшие авиапространство:

* Великобритания
* Ирландия
* Норвегия
* Дания
* Бельгия
* Нидерланды
* Финляндия
* Литва
* Чехия

Частично закрыли пространство:

* Швеция (северная часть страны открыта в пятницу)
* Франция (закрыт северный регион)
* Германия (закрыт северный регион)
* Польша (закрыт северный регион)
* Австрия (ограничения вступят в силу во второй половине дня в пятницу)

alnem
16.04.2010, 14:34
+Латвия (полностью)
+Эстония (до 13.00 субботы)

Самое смешное, что сама Исландия открыта.

korn
16.04.2010, 14:39
А кто-нибудь знает, если забронирована гостиница с невозвратным тарифом в Берлине, а рейс АирБерлин все=таки на завтра отменит, есть шанс получить с отеля деньги или это увы невозможно. Вина-то не наша.

Кайман
16.04.2010, 14:44
А кто-нибудь знает, если забронирована гостиница с невозвратным тарифом в Берлине, а рейс АирБерлин все=таки на завтра отменит, есть шанс получить с отеля деньги или это увы невозможно. Вина-то не наша.

Сложившаяся ситуация - однозначно форс-мажор. Нужно смотреть в договоре, что там про форс-мажоры сказано...

Tanush
16.04.2010, 15:00
Звонила в Австрийские Авиалинии - у нас вылет из Хельсинки через Вену в Париж - сказали, что либо бесплатно перебронируют билеты на другую дату, либо вернут деньги, если вариант с перебронированием нас не устраивает :(
Надеюсь, что до 30 апреля все устаканиться...

alnem
16.04.2010, 15:05
Звонила в Австрийские Авиалинии - у нас вылет из Хельсинки через Вену в Париж - сказали, что либо бесплатно перебронируют билеты на другую дату, либо вернут деньги, если вариант с перебронированием нас не устраивает :(
Надеюсь, что до 30 апреля все устаканиться...

С билетами на самолет все понятно, никто не отказывается возвращать деньги. А вот с гостиницами пока вопросы.

susanina
16.04.2010, 15:11
Надеюсь, в ближайшие пару дней финские аэропорты откроют. А то 18 обратный рейс Бергамо-Тампере, там и машина брошена :)

cat__olga
16.04.2010, 15:18
муж не может вылететь в Мюнхен!
собирается ехать на машине
кто нибудь ездил?

Птица О
16.04.2010, 15:48
Вот, слышала птица звон:046: Не паниковать - это в смысле не беспокоиться за здоровье. У нас тут сейчас это главное. А шведы уже тарелки выставляют, пыль собирают. На анализы сдают...Ваша российская санврач уже заявила что пыль для России - не ядовита. (Смешно получилось...будто для шведов ядовита, а для русских - нет)

А то что отменено все, и язык пыли уже к Уралу подбирается (через Нарьян-Мар) - это суровая правда жизни. Тут ничего не попишешь. Нет у нас силы остановить извержение. 1 Кракатау = 200 000 атомных бомб
http://metoffice.com/aviation/vaac/data/VAG_1271398735.png
Я не за здоровье, а за свой, возможно, прерванный, полет волнуюсь:)
Ветка-то о закрытии аэропортов, а не о влиянии на окружающую среду. ;)

Птица О
16.04.2010, 15:52
Я написала в отель по поводу штрафа за неприлет - со вчерашнего дня молчат, в шоке, наверное.... Скорее всего вряд ли - вы не приехали, страховки от неприезда нет....Узнавала в KLM - что делать, если у меня отель заказан, а они меня не прилетят, как обещали... Они сказали, что или вернут деньги, или поменяют билеты, а за отель они ответственности не несут и возмещать ущерб не обязаны.

Navigarus
16.04.2010, 16:05
Я не за здоровье, а за свой, возможно, прерванный, полет волнуюсь:)
Ветка-то о закрытии аэропортов, а не о влиянии на окружающую среду. ;)

Это понятно. Я попытался пошутить:-))
Вот последние карты:
http://www.fmi.fi/kuvat/silam-iceland-2010-04-16-12_49.png
То есть даже 18 ночью небо над Финляндией и Петербургом будет еще "грязным"

Но! Обратите внимание на изменение потока у самой Исландии - если не будет циклонов, то может и унесет эту гадость!:support:

Navigarus
16.04.2010, 16:11
кто нибудь ездил?

Я ездил раз 12-13 за последние годы. В чем проблема? Из Турку в Стокгольм, далее на Кпнгаген, потом в Путгарден-Любек и на юг...если утром в Стокгольме быть в понедельник, то в Мюнхене будет после обеда во вторник. Планировать хорошо через Мишлен (http://www.viamichelin.com) Пишите в личку

Птица О
16.04.2010, 16:16
Это понятно. Я попытался пошутить:-))
Вот последние карты:
http://www.fmi.fi/kuvat/silam-iceland-2010-04-16-12_49.png
То есть даже 18 ночью небо над Финляндией и Петербургом будет еще "грязным"

Но! Обратите внимание на изменение потока у самой Исландии - если не будет циклонов, то может и унесет эту гадость!:support:
:flower::flower::flower: В KLM мне посоветовали молиться:)

alnem
16.04.2010, 16:27
RIX уже не пишет о полной отмене до 18-00, как было с утра. В табло появляются живые рейсы.

Птица О
16.04.2010, 16:32
RIX уже не пишет о полной отмене до 18-00, как было с утра. В табло появляются живые рейсы.
.ттт, не сглазьте
Пулково говорит о сдвигании свои европейских рейсов на после 22 часа, но и возможной отмене....

Мульяна
16.04.2010, 16:35
:flower::flower::flower: В KLM мне посоветовали молиться:)

Шутники однако:065:
А я уже что-то занервничала - такие страсти пишут,что это облако может носиться годами :001: Мне сегодня билеты покупать на середину июня,вот сижу-думаю, а вдрух еще один проснется,тот который рядышком и будет полный аллес:010:

Polinchik
16.04.2010, 16:49
кто нибудь ездил?

Мы ездили.Из Хельсинки паром до Травемюнде(идет чуть больше суток),а там по навигатору,если ничего не путаю то где-то километров 700.Дорога отличная,если без детей,то можно одним броском до Мюнхена

korn
16.04.2010, 16:57
Я написала в отель по поводу штрафа за неприлет - со вчерашнего дня молчат, в шоке, наверное.... Скорее всего вряд ли - вы не приехали, страховки от неприезда нет....Узнавала в KLM - что делать, если у меня отель заказан, а они меня не прилетят, как обещали... Они сказали, что или вернут деньги, или поменяют билеты, а за отель они ответственности не несут и возмещать ущерб не обязаны.
Мне на букинге посоветовали позвонить в отель. Тариф-то невозвращаемый. А отель выслушав мой очень ломанный английский и подумав минуты 2 посоветовал обратится на букинг. Круг замкнулся. Теперь буду молится за изгнание облака за пределы Германии.:)

Таня+Аня
16.04.2010, 16:57
А я уже что-то занервничала - такие страсти пишут,что это облако может носиться годами :001: Мне сегодня билеты покупать на середину июня,вот сижу-думаю, а вдрух еще один проснется,тот который рядышком и будет полный аллес:010:

А я уже купила на июль...не то, чтобы нервничаю, но немножко переживаю...:005:..особенно за тех, кто летит в понедельник:support:...а кукурузники нынче летают?:0035:

Птица О
16.04.2010, 17:54
А я уже купила на июль...не то, чтобы нервничаю, но немножко переживаю...:005:..особенно за тех, кто летит в понедельник:support:...а кукурузники нынче летают?:0035:
Спасиб... на другом ресурсе вычитала, что кукурузники - не выход, для них это тоже неприятно. Правда, они ниже летают...

Птица О
16.04.2010, 17:57
Мне на букинге посоветовали позвонить в отель. Тариф-то невозвращаемый. А отель выслушав мой очень ломанный английский и подумав минуты 2 посоветовал обратится на букинг. Круг замкнулся. Теперь буду молится за изгнание облака за пределы Германии.:)
Я представляю шок отелей, где все забито под завязку (как в Голландии на апрель) и тут такой облом. Ведь не я одна к ним, возможно, не прилечу. Если бы они отказались от штрафа, или учли его при моей возможной поездке в сдвинутые даты, я бы к ним поехала и получили бы они все свои денежки.

Таня+Аня
16.04.2010, 18:01
Я представляю шок отелей, где все забито под завязку (как в Голландии на апрель) и тут такой облом. Ведь не я одна к ним, возможно, не прилечу. Если бы они отказались от штрафа, или учли его при моей возможной поездке в сдвинутые даты, я бы к ним поехала и получили бы они все свои денежки.

Да, убытки буду значительные, и у авиакомпаний, и у отелей...надеемся на лучшее.

ну раз и кукурузникам плохо, тогда точно одно средство осталось :0035:..

Lisssa
16.04.2010, 18:02
А они оштрафовали все-таки? :005::005::005:
Ведь и аэропорт Амстера закрыт на прием самолетов и вообще в деловом мире подобные погодные явления считаются форс-мажором и стороны по договорам не могут накладывать санкции :ded:

Mansikka
16.04.2010, 18:14
У нас продлили закрытие воздушного пространства ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ, до 15.00 :ded:

Птица О
16.04.2010, 18:16
А они оштрафовали все-таки? :005::005::005:
Ведь и аэропорт Амстера закрыт на прием самолетов и вообще в деловом мире подобные погодные явления считаются форс-мажором и стороны по договорам не могут накладывать санкции :ded:
Штраф будет, если я не прибуду 19 апреля. За 3 ночи из 5...Пока они молчат, а я надеюсь...

Lisssa
16.04.2010, 18:16
Уже точно?
Пока на сайте аэропорта информация об отменах только до 16-00 субботы :005:

Птица О
16.04.2010, 18:17
застрелиЦЦО...

Lisssa
16.04.2010, 18:18
Штраф будет, если я не прибуду 19 апреля. За 3 ночи из 5...Пока они молчат, а я надеюсь...
я вот тоже надеюсь, что мои французы будут Человеками :008::091::091::091: - уже написала в отель и в систему бронирования письма с предупреждением возможной отмены:(:(:( эхххххх

Mansikka
16.04.2010, 18:19
Уже точно?
Пока на сайте аэропорта информация об отменах только до 16-00 субботы :005:
Точно. http://www.yle.fi/uutiset/

alnem
16.04.2010, 18:51
Рига тоже опять вся в канселях.
Амстердам до 6 утра субботы
Берлин пока до 20 сегодня.
Брюссель до 10 субботы
Копенгаген до 8 субботы
Дюссельдорф до 8 утра субботы
Ганновер до 20 сегодня
Лондон Gatwick 7 утра субботы

Птица О
16.04.2010, 20:03
Мне отель ответил, что у них тоже форс-мажор и они не могут, при всей любви ко мне и другим постояльцам, менять свои правила... А KLM на сайте пишет про возможные отмены до 20 апреля...

olly_sun
16.04.2010, 20:03
эх, подруга выцарапала себе с мужем 2 дня в Дюссельдорфе, и вот облом, Лханза готова вернуть деньги, Пулково самолет не выпустило...
Интересно, к маю развеется или нет? Мы купили билеты в Стокгльм отметить день рождения старшего сына...хорошо хоть еще ему не проболтались

alnem
16.04.2010, 20:27
Евроконтроль, текущие сроки закрытия

Airspaces zero-rated until...
(aerodromes geographically located within these airspaces will be unavailable)
Belgium: 16-1800z
Denmark: 17-0000z
Estonia: 17-0000z
Finland: 17-0000z
France - Reims ACC: 17-0000z
France - Paris ACC: 17-0000z
France - Brest-north sectors: 1800z
Germany - Langen & Dusseldorf: 17-0000z
Germany - Karlsruhe: 17-0000z
Germany - Bremen: 17-0000z
Germany - Munich-north/east: 17-0000z
Germany - Frankfurt Airspace 17-0000z
Maastricht UAC: 16-1800z
Netherlands: 16-1600z
Norway ENBD limited availabilty/contact FMP for details
Poland north: 16-1800z
Poland south: 16-1800z
Republic of Ireland Shannon 16-1800z
Republic of Ireland Dublin: 16-1800z
Sweden: 17-0000z
United Kingdom excluding scotland : 16-2359z
Check republic : 16-1100z
Bratislava : 17-0000z
Austria : from 16 - 1700z - 17 - 0000z
Roumania : from 16 - 2100z - 17-0000z

Птица О
16.04.2010, 20:39
Для отупевших от переживаний - это что, название аэропорта, число и время, до которого закрыто?
Germany - Frankfurt Airspace 17-0000z Франкфурт - до 00.00 17 апреля, а в Голландии - до 16.00 16 -ого?
Maastricht UAC: 16-1800z
Netherlands: 16-1600z

alnem
16.04.2010, 20:43
Для отупевших от переживаний - это что, название аэропорта, число и время, до которого закрыто?

все правильно, аэропорт или страна

ссылка (https://www.cfmu.eurocontrol.int/PUBPORTAL/gateway/spec/index.html) на бюллетень

Only
16.04.2010, 20:47
Кошмар. А кто может предсказать, что в мае будет? Будет возобновлены полеты?

alnem
16.04.2010, 20:51
Кошмар. А кто может предсказать, что в мае будет? Будет возобновлены полеты?

нет, до августа ничего не будет

Jul4onok
16.04.2010, 20:53
нет, до августа ничего не будет
В каждой шутке есть доля шутки...

ЗЫ. 200 лет назад (предыдущее извержение) этот вулканчик 3 года вроде как извергался

Флега
16.04.2010, 20:59
В каждой шутке есть доля шутки...

ЗЫ. 200 лет назад (предыдущее извержение) этот вулканчик 3 года вроде как извергался
Несколько страниц назад он 2 года извергался, теперь уже три :)) вот так сплетни и распространяются.

Jul4onok
16.04.2010, 21:12
Несколько страниц назад он 2 года извергался, теперь уже три :)) вот так сплетни и распространяются.
:)) Самой смешно
Ага, ставки растут, "куртки кожанные - две"

alnem
16.04.2010, 22:23
будем надеяться, что до этого (http://video.**********/users/alex-nemen/view/1/) у нас не дойдет

Птица О
16.04.2010, 22:32
будем надеяться, что до этого (http://video.**********/users/alex-nemen/view/1/) у нас не дойдет
Не открывается, а что там?

alnem
16.04.2010, 22:33
Для тех, кто застрял в Европе с билетами Аэрофлота обратно

Руководство "Аэрофлота" и оперативный штаб, созданный в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы, решили принимать к перевозке всех пассажиров, которые не могут вылететь из закрытых аэропортов, но смогут добраться до действующих аэропортов.

На вечер 16 апреля остаются открытыми аэропорты Мадрида, Барселоны, Рима, Милана, Венеции, Ниццы, Софии.

В данной ситуации все пассажиры могут без доплаты обменять билеты на любой рейс "Аэрофлота", вылетающий из Европы, в рамках класса обслуживания и при наличии свободных мест.

alnem
16.04.2010, 22:35
Не открывается, а что там?

да так, страшилка
http://rian.ru/tvchannel/20100416/223139901.html

alnem
16.04.2010, 22:39
ПАРИЖ, 16 апр - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Парижские аэропорты Руасси (имени Шарля де Голля), Орли и Ле-Бурже не откроются до утра субботы, говорится в распространенном в пятницу заявлении Главного управления гражданской авиации Франции (DGAC).

Ранее было принято решение о том, что 20 региональных аэропортов в северной части страны, в том числе аэропорты Лилля, Амьена, Бовэ, Реймса, Меца, Страсбурга и Кале, по соображениям безопасности останутся закрытыми до 8 утра субботы (10.00 мск).

Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния закрыли воздушное пространство (http://rian.ru/world/20100416/223201617.html)

Птица О
16.04.2010, 22:39
да так, страшилка
http://rian.ru/tvchannel/20100416/223139901.html
для меня самая страшилка будут летать самолеты в понедельник или за оставшиеся два часа отменить отель....Самое смешное. что на рейс на 19 билеты продаются...

alnem
16.04.2010, 23:05
Прочитала, что выход один - периодически открывать и закрывать, периодичность никто предсказать не может - мрак

Не надо так пессимистично. Выбросы в атмосферу происходят из-за того, что в пар превращается ледник, под которым прячется вулкан. Когда весь лед растает лава и шлак будут просто стекать по склону не поднимаясь в воздух. Извержение может длиться хоть сто лет никому не мешая.

Mansikka
16.04.2010, 23:11
Евроконтроль, текущие сроки закрытия

Airspaces zero-rated until...
(aerodromes geographically located within these airspaces will be unavailable)

Finland: 17-0000z

Про Финляндию НЕПРАВДА. :ded:
Воздушное пространство закрыто до 18.04 до 15.00 (пока! :ded:), но во всех новостях грозятся продлить этот срок. :005::008:

КатRUSя
16.04.2010, 23:15
Сижу в Германии. Настроение не радостное. Деньги пока есть. Перспектив - мало

Mansikka
16.04.2010, 23:20
Ой, КатРуся... :001: И ты пострадавшая... :005::008: Кошмааааррр... :010: Угораздило же тебя в это время как раз поехать. :008:
А поездом никак ? С билетами совсем туго? :005:
Ну может, рассосется хотя бы к понедельнику :091::091::091: По поводу "раньше" верится с трудом судя по новостям... :(

alnem
16.04.2010, 23:21
Последняя сводка от Евроконтроль

Belgium: 17-1000z
Denmark: 17-0600z
Estonia: 17-0600z
Finland: 17-1200z
France - Reims ACC: 17-0600z
France - Paris ACC: 17-0600z
France - Brest-north sectors: 17-0600z
Germany - Langen & Dusseldorf: 17-0600z
Germany - Karlsruhe: 17-0600z
Germany - Bremen: 17-0600z
Germany - Munich-north/east: 17-0600z
Germany - Frankfurt Airspace 17-0600z
Maastricht UAC: 17-0000z
Netherlands: 16-2200z
Norway ENBD limited availabilty/contact FMP for details
Poland north: 17-0000z
Poland south: 17-0000z
Sweden: 17-0600z
United Kingdom : 17-0600z
Scottish : 16-1800
Check republic : 17-0600z
Bratislava : 18-0000z
Austria : from 16-1700z - 17-0000z
Swiss : from 16-2200z - 17-0700z
Hungary : from 16-1700 - 17-1700
Roumania : from 16-2100z - 17-0000z

https://www.cfmu.eurocontrol.int/PUBPORTAL/gateway/spec/PORTAL.14.0.0.P.254.53/_res/VAG_1800z.png

красная линия - от поверхности до 6000 м
зеленая линия - от 6000 до 10500 м

ВАТА
16.04.2010, 23:38
увидела такую инфу, решила поделится..))

«Если вулкан извергается долго, это еще не значит, что извержение будет проходить также интенсивно, а пепел все время будет выбрасываться на одну и ту же высоту. Наиболее опасна кульминационная стадия, когда высота выброса максимальна, а зона охвата больше, но такая стадия, как правило, длится от 2 до 6 дней, после чего идет на убыль. Авиаперелеты возобновятся, когда пепел будет извергаться не более чем на 5 километров», — заметил эксперт.

Ponchik
17.04.2010, 00:22

http://s16.rimg.info/5ab57f12e33eaa4870f182b2e1bc14b4.gif (http://s16.rimg.info/5ab57f12e33eaa4870f182b2e1bc14b4.gif)Держись! Все наладится!

alnem
17.04.2010, 00:34
а кто-то делает так
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair отменила все свои рейсы в затронутой облаками вулканического пепла на три дня вперед - вплоть до 13.00 понедельника 19 апреля. Это касается всех ее рейсов в Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Латвии, Литве, Польше, Бельгии, Нидерландах, северной Франции и большей части Германии. Пассажирам предложено получить деньги назад или бесплатно перебронировать билеты на любые рейсы после понедельника.

Ryanair объяснила этот шаг вероятностью продления запрета на полеты в течение выходных и желанием дать своим пассажирам определенность. Однако более вероятно, что Ryanair просто пытается минимизировать убытки, избавившись от необходимости составлять особые варианты расписания и работы персонала.

Lapka
17.04.2010, 00:58
Сижу и думаю. Моя мама гостит у нас в Германии, лететь ей в воскресенье из Дюссельдорфа. Виза тоже до воскресенья. Что делать с визой, если рейс отменят?!

polusspb
17.04.2010, 01:12
Продлевать в аэропорту. Сегодня в Пулково продлили нашим гостям на 3 дня в связи с вулканом...

_Медея_
17.04.2010, 01:21
а мы в хельсинки сидим, наш рейс на завтра уже отменили, мощно думаем как поступать дальше....

Mansikka
17.04.2010, 01:24
В новостях только что сообщили, что идет новая туча из Исландии... :001: И, возможно, собираются закрыть для полетов уже южную Европу... :010:

Navigarus
17.04.2010, 01:30
Вот какую страшилку сфотографировали исландцы:
http://www.russianincoming.fi/wp-content/uploads/2010/04/vilcano_face.jpg
Это три кратера, сфотографированные с специального самолета специальной термокамерой. Кадый глаз по 200 метров в диаметре, а пасть - 400.

Mansikka
17.04.2010, 01:32

Это три кратера, сфотографированные с специального самолета специальной термокамерой. Кадый глаз по 200 метров в диаметре, а пасть - 400.
Вот уж точно страшилка... :001:Фильм ужасов просто... :0007:

Lapka
17.04.2010, 01:37
Продлевать в аэропорту. Сегодня в Пулково продлили нашим гостям на 3 дня в связи с вулканом...

Эх, до аэропорта 2,5 часа на машине в одну сторону...

Птица О
17.04.2010, 01:46
http://www.russianincoming.fi/wp-content/uploads/2010/04/vilcano_face.jpg
Какая прелесть на ночь глядя....теперь я точно не засну...:008:

Navigarus
17.04.2010, 01:53
Какая прелесть на ночь глядя....теперь я точно не засну...:008:

Не бойтесь! Все хорошо! Я по пирокластам экзамен на 5 сдал, и вообще - вулканы это хорошо. Когда они далеко... :flower: