PDA

Просмотр полной версии : Где культурно отдохнуть ребёнку в 2,3 года?

Mама Сладкой Малины
15.04.2010, 22:59
Приятельница сейчас позвонила, чтобы посоветоваться, куда можно пойти с мальчиком чуть старше 2 лет. Хочет в Бродячую собачку, но я считаю, что рановато... надо хотя бы 3 лет дождаться. Я посоветовала цирк, но... Куда можно отвести ребёнка-то???

хрюня
15.04.2010, 23:02
В океанариум . Нам 2года. Очень понравилось. Особенно тюлени

ORBITA
15.04.2010, 23:25
В ЗООПАРК!!!

mamamasha
15.04.2010, 23:28
+1 к Океанариуму, тем более, что там же есть Динопарк, где можно покататься на карусельках-качельках. Там же есть детский мазаин "Маленький гений" (ну и куча магазинов с детской одеждой).
Еще можно в зоопарк податься. И Диво остров посетить, если погода удачная будет. Там много аттракционов для малышей.
Бродячая собачка, мне кажется, сойдет. Смотря какой спектакль. Хотя я там никогда не была, много слышала. Я своих отвела 1 раз на спектакль "Дюймовочка" в 2 года. Понимаю, что рано, но первый акт отсидели, затаив дыхание. А "Собачка" еще и специально рассчитана на этот возраст.

mamamasha
15.04.2010, 23:29
В океанариум . Нам 2года. Очень понравилось. Особенно тюлени
Может, Вы имели ввиду Дельфинарий?

natellochka
15.04.2010, 23:32
бродячая собачка очень даже...театр марианеток и.Деменни,мы туда с года ходим...в эрмитаже и в русском музее для мелких по выходным есть программы, да на самом деле много всего,столица -то культурная :)

MariOla
16.04.2010, 00:13
Приятельница сейчас позвонила, чтобы посоветоваться, куда можно пойти с мальчиком чуть старше 2 лет. Хочет в Бродячую собачку, но я считаю, что рановато... надо хотя бы 3 лет дождаться. Я посоветовала цирк, но... Куда можно отвести ребёнка-то???
не, цирк имхо как раз рано...
Бродячая собачка-хороший выбор;)
еще в копилку, правда многое упоминали, но были во всех пунктах списка уже;)
Океанариум
Дельфинарий
Зоологический музей
театр марионеток Деммени (Теремок-рекомендую!)
Зоопарк(но имхо, туда лучше в мае)
а еще есть в контакте вот такая (http://vkontakte.ru/club7127465) группа, весьма занятные у них программы;)
Может, Вы имели ввиду Дельфинарий?
в Океанариуме есть тюлени, отдельно от основной экспозиции:) они даже шоу показывают:love:

MariOla
16.04.2010, 00:17
а! еще железнодорожный музей, на Садовой, но обязательно с экскурсией-тогда все движущиеся модели включат;)

я еще хочу на детскую железную дорогу ребенку сводить(моей 2,7), но она только летом работает...

mamamasha
16.04.2010, 00:31
в Океанариуме есть тюлени, отдельно от основной экспозиции:) они даже шоу показывают:love:

Не знала, спасибо за наводку :)

а! еще железнодорожный музей, на Садовой, но обязательно с экскурсией-тогда все движущиеся модели включат;)

Мы там были. Правда, у меня девочки, никак не интересующиеся паровозами. И им уже 8 было тогда. Нам не понравилось вообще. Все модели включали, но никакого восторга. Не знаю, может, мальчишкам, фанатеющим паравозами будт и интересно...

MariOla
16.04.2010, 01:06
Мы там были. Правда, у меня девочки, никак не интересующиеся паровозами. И им уже 8 было тогда. Нам не понравилось вообще. Все модели включали, но никакого восторга. Не знаю, может, мальчишкам, фанатеющим паравозами будт и интересно...
я с дочкой там вообще год назад была, на Ночь музеев:)) народ оглядывался на нас, было уже не рано, к вечеру, а мы с подругой с такими малявками паровозы смотрим, но девочкам(у подруги ровесница моей дочки) понравилось:))

CHOPK
16.04.2010, 19:59
бродячая собачка очень даже...театр марианеток и.Деменни,мы туда с года ходим...в эрмитаже и в русском музее для мелких по выходным есть программы, да на самом деле много всего,столица -то культурная :)А можно про программы в музеях поподробнее?:flower:

CHOPK
16.04.2010, 20:07
Этнографический музей понравился дочке в 2и8.(Пошли в любимый Зоологический,а он закрыт)
В театре марионеток еще Муха-цокотуха понравилась.

CHOPK
04.05.2010, 11:57
Вчера были в Русском музее.Дочь (2 и 10) в восторге!!!:support:
Айвазовский "приклеил"минут на 10,от своей непоседы не ожидала такого интереса к живописи.
Сегодня с утра зовет в музей.:)

LIZAWINTER
04.05.2010, 14:04
Нам сейчас 2,2. Мы уже были несколько раз в театре, в смарт-студии. Ребенку очень понравилось. Сейчас собираемся в Бродячую собачку. Неделю назад ходили в цирк. Очень понравилось, ребенок отсидел спокойно два отделения. Там сейчас очень интересная программа со слонами. В Эрмитаже были, в Зоологическом музее, но этот музей сына не вдохновил, понравились только рыбки в аквариуме. В Этнографическом музее были, там очень хорошо, посмотрели экспозицию, потом в школе мастеров полепили, яичко пасхально раскрашивали, в хороводе танцевал. Школа мастеров работает только по воскресеньям. Естественно, в восторге от Дино-парка, от Диво-Острова и других аттракционов. В зоопарке не очень нам понравилось. Очень интересно сыну было на кораблике кататься по Неве.