Просмотр полной версии : Удаление родинки, вопрос по дальнейшей обработке
Топинамбур
15.04.2010, 23:59
Выношу отдельным топиком, потому как срочно.
Вчера скальпелем на Березовой удаляла родинку. Наложили повязку: кусок стерильной марли, сверху - специальный пластырь.
Врач велел вечером повязку снять и больше ничем не заклеивать. Вечером вскрыть не смогла :008:, страшно было :008::008::008:, а сегодня один слой марли к ранке присох. Мне еще на операционном столе какие-то рекомендации давались, что делать и чем мазать, если вдруг мокнуть будет (хотя, как было сказано, это очень маловероятно), мне на тот момент казалось, что я очень хорошо все поняла и запомнила :065:, но оказалось, что это не так :065::065::065:
Что делать-то? На Березовую завтра не доехать, моя смена на работе совпадает со временем приема врача, к хирургу в поликлинику меньше всего идти хочется :008:
Я пока все сняла, оставив присохший кусочек, отрывать боюсь - кровить начнет, а что делать дальше, я не помню :005:
Вот...
Фигня, да? А я мучаюсь...
Snegurochka
16.04.2010, 00:31
Дочь удаляла лазером. Сказали купить марганцовку и прижигать этим раствором.
Продается в пузырьке ,надо добавить воды и готов раствор.
корочка появляется, через неделю или чуть больше отваливается.
Больше ничего не делали
А может позвонить можно доктору?
Вам удачи, все пройдет!!!!!
Марлю от раны можно и нужно размочить перекисью водорода. Потом обрабатывать ранку зеленкой.
(это рекомендации врача с Березовой)
Топинамбур
16.04.2010, 00:42
А если не отмачивать, сама не отвалится?
А если не отмачивать, сама не отвалится?
Вполне возможно, что через недельку вместе с корочкой и отвалится.
Но я никогда не дожидалась размачивала перекисью.
Вам зашивали или губку положили на ранку?
Топинамбур
16.04.2010, 00:53
Удалили скальпелем, потом прижгли током (я так понимаю, чтобы не кровило) и наложили повязку.
Сейчас там все сухо и хорошо...
Я боюююююсь размачивать перекисью, тем более, что и свежей перекиси у меня нет :(
До завтра, наверное, потерпит?
Удалили скальпелем, потом прижгли током (я так понимаю, чтобы не кровило) и наложили повязку.
Сейчас там все сухо и хорошо...
Я боюююююсь размачивать перекисью, тем более, что и свежей перекиси у меня нет :(
До завтра, наверное, потерпит?
Если прижигали тогда можно просто марганцовка разведенной прижигать
Мне тоже одно образование так вырезали и прижгли даже повязки не было. Сказали мазать марганцовкой и все
А фамилию доктора можете назвать (можно в личку)
Топинамбур
16.04.2010, 00:58
Михаевич :)
У меня после прижигания была сначала дырка и теперь большой выпуклый шрам а прошло уже несколько месяцев
Топинамбур
16.04.2010, 01:05
У меня место неброское, поэтому чисто эстетическая сторона совершенно не беспокоит.
Меня сейчас гистология волнует...
Ну и присохший бинтик :))
Это я так к слову у меня тоже не на видном месте.
Шрамы ерунда главное избавили себя от лишних проблем
Гистология будет хорошей. Было бы подозрение удалял бы по другому
А бинтик отвалится никуда не денется:)
Топинамбур
16.04.2010, 01:14
Да меня вообще от этого удаления он отговаривал. Но мне в голову сильно стукнуло, поэтому проще избавиться :))
А как удаляют в сомнительных случаях?
Делают большой отступ от родинки потом шьют.
А сколько стоило удаление с гистологией?
Топинамбур
16.04.2010, 01:22
1740 руб.
1300 руб. удаление и 440 руб. гистология
Франсин-Лойс
16.04.2010, 10:41
можно я тут встряну в тему :008: удаляла родинку месяца 1,5 назад, а шрам до сих пор ярко розовый, какой-то сильно выпуклый и иногда немного чешется..это нормально?
и еще по ценам.. я делала все за 5700 :010::010::010:
Удаляла родинку около двух месяцев назад. Зудит постоянно и цвет бордовый. Доктор сказала, что посветлеет месяцев через 8.
Муж удалял лазером очень много, но они не очень большие были-после удаления обрабатывали банеоцином в порошке, он очень хорошо подсушивает Удаление делали у Соколова Григория Никитича, он и банеоцин посоветовал Следов нет никаких
какое то время назад в соседнем топе меня та же проблема мучила.;)
мне тоже вырезали приличную дырку (не зашивали) и сказали промывайте марганцовкой. Промывала, но заживало все не очень хорошо, болело .:( В конечном итоге, для себя пришла к следующей схеме: 2 раза в день промывать, утром марганцовкой, вечером фурацилином, после промывания присыпать банеоцином, погуще. Не заклеивать, чтоб подсохло. Сейчас (через 3 недели после удаления) все практически затянулось, уже пару дней как не промываю. Не зудит, но думаю, что рубец все равно будет.
Тоже, кстати, после операции боялась пластырь снимать. Там дырень такая была, как будто в меня стреляли:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.