PDA

Просмотр полной версии : Как правильно прокатать визу?

VikiMiki
16.04.2010, 00:15
Здравствуйте, помогите советом, я думала лететь в Испанию через Финку, но ситуация изменилась и лечу из Питера в Испанию через Прагу.
Шенген финский.
Я так поняла мне надо перед поездкой в Испанию прокатиться в Финку.
Вопрос: ребёнок 2х лет вписан в паспорт, в паспорте на него отдельная виза(новая мульти на год* 180 дней) я когда буду визу прокатывать должна взять его с собой?
Что мне делать чтоб Фины не обиделись, ведь в Испании я пробуду 48 дней?
Заранее благодарю за ответ:flower:

natalishka
16.04.2010, 00:47
Заранее благодарю за ответ:flower:
аннулировать финскую визу и открыть испанскую

VikiMiki
16.04.2010, 01:27
Но ведь в Испанию я лечу всего один раз, а в Финку буду ездить весь год...

docenkl
16.04.2010, 01:53
Фины с декабря не хотят аннулировать свои визы.
3 дня назад столкнулась с этим. люди летят в париж с 1 мая по 9 мая, а у них фин шенген до 4 мая. французы сказали аннулировать визу в фин консульстве, а фины сказали, чтоб приносили паспорт и они сами след визу поставят...

Маришенция
16.04.2010, 01:54
аннулировать финскую визу и открыть испанскую

+1.Вернетесь из Испании и откроете финскую визу, и не будете переживать,что ее откатывать нужно:))

yumo
16.04.2010, 12:04
А разве нельзя открыть еще т.е. параллельно и испанскую визу?

docenkl
16.04.2010, 12:06
нет две шенгенские визы не могут быть открыты

KukushonOk
16.04.2010, 12:14
Ну так откройте визу финскую для начала..потом в испанию..потом придется в Финлядндию покататься.

KukushonOk
16.04.2010, 12:16
В этом году у меня было так-годовой финский шенген-день в Финке, 9 дней в Праге(из Питера),2 въезда в Финку(один на 3 дня), потом в Грецию из Питера на 16 дней, и еще пару раз в Финку на день-два...В итоге получилафинскую визу, слава богу без предупреждения)))

Wise
16.04.2010, 12:33
А разве нельзя открыть еще т.е. параллельно и испанскую визу?
нет, нельзя.
шенгенская виза одномоментно может быть только одна.

Автору: не вижу проблемы, если собираетесь потом ездить в Финляндию. летите и не парьтесь. В любом случае, виза у Вас уже есть, и билеты, как я поняла, тоже. Поздняк метаццо, как говорится. По поводу "скататься открыть визу" - это устоявшийся миф.

Kimberly
16.04.2010, 13:04
Автору: не вижу проблемы, если собираетесь потом ездить в Финляндию. летите и не парьтесь. В любом случае, виза у Вас уже есть, и билеты, как я поняла, тоже. Поздняк метаццо, как говорится. По поводу "скататься открыть визу" - это устоявшийся миф.
Что-то мне кажется, что при 48-дневном пребывании на территории другой страны финны по-любому "обидятся" :008:

yumo
16.04.2010, 13:34
нет, нельзя.
шенгенская виза одномоментно может быть только одна.

.

Спасибо, раньше не интересовалась так как не сталкивалась...

Чупсик
16.04.2010, 16:46
Что-то мне кажется, что при 48-дневном пребывании на территории другой страны финны по-любому "обидятся" :008:
+1.Я бы тоже не рискнула .

Волчок
16.04.2010, 16:59
а почему бы не написать письмо в финское консульство и спросить как лучше ... по любому потом будет некий оправдательный документ... дело то по житейски понятное.

VikiMiki
16.04.2010, 22:30
Кто-то мне сказал что Финам теперь кол-во дней не важно, главно чтоб к ним первым и вьездов к ним больше (хоть по дню)

luchinka
17.04.2010, 01:57
Кто-то мне сказал что Финам теперь кол-во дней не важно, главно чтоб к ним первым и вьездов к ним больше (хоть по дню)

Это Финский консул говорил http://www.online812.ru/2009/06/02/001/

Orsa Maggiore
17.04.2010, 12:22
Фины с декабря не хотят аннулировать свои визы.
3 дня назад столкнулась с этим. люди летят в париж с 1 мая по 9 мая, а у них фин шенген до 4 мая. французы сказали аннулировать визу в фин консульстве, а фины сказали, чтоб приносили паспорт и они сами след визу поставят...

+1 мне тоже не закрыли. Идеально было бы получить у них письменный отказ закрыть визу, чтобы в следующий раз иметь возможность объяснить почему не получили визу в "правильной" стране. Но, наверное, не дадут.

M&T
17.04.2010, 15:37
финны считают не количество дней, а количество посещений - ИМХО если съездить потом несколько раз в Финляндию, то проблем не должно быть...

lennor
24.04.2010, 11:46
я недавно в новостях смотрела, что скоро шенгенская виза не будет привязываться к конкретной стране, то есть получив финскую визу можно без открытия в финке использовать для въезда в любую страну шенгенского договора? Что про это слышно? или это только планы?

Gokkkky
24.04.2010, 15:27
я недавно в новостях смотрела, что скоро шенгенская виза не будет привязываться к конкретной стране, то есть получив финскую визу можно без открытия в финке использовать для въезда в любую страну шенгенского договора? Что про это слышно? или это только планы?

Тоже очень интересно, так как несколько раз в новостях это слышала. Было сказано, что теперь не надо открывать именно финскую визу, а в любом посольстве, где нет, например, очереди,то есть по любому шенгену въезжать в любую страну. Вступил-не вступил в силу не понятно, так как все активно на форуме обсуждают прокаты виз. И непонятно, прямо перед этим законом мы открыли финский шенген, съездили в финку, потом в италию. Еще раз ехать в финку или уже надо?

InCloud
24.04.2010, 16:32

Какой документ будет это регламентировать?
В том знаменательном и многократно обсуждаемом, который вступил в действие в апреле, ничего подобного нет.:ded:
Как и раньше, визу надо запрашивать в стране основного назначения или, при отсутствии такой (тур типа галопом по Европам, по паре ночей в каждой стране от силы) - в стране первого пересечения границы.

BeStran
24.04.2010, 19:07
Вопрос: ребёнок 2х лет вписан в паспорт, в паспорте на него отдельная виза(новая мульти на год* 180 дней) я когда буду визу прокатывать должна взять его с собой?
а можно вопрос абсолютного чайника в финских визах? :flower:
я не поняла, у Вас виза на 180 дней??? :001:т.е. Вы имеете право почти полгода пробыть за границей? есть такие визы, и их дают просто так?

или всё-таки у Вас виза на 60 дней, а? (тогда если 48 из них будут в другой стране - я бы на месте финнов обиделась :)))

luchinka
28.04.2010, 15:11
я не поняла, у Вас виза на 180 дней??? :001:т.е. Вы имеете право почти полгода пробыть за границей? есть такие визы, и их дают просто так?

или всё-таки у Вас виза на 60 дней, а? (тогда если 48 из них будут в другой стране - я бы на месте финнов обиделась :)))
Сейчас все годовые визы финны дают на 180 дней

Питер-2
28.04.2010, 15:55
Ничего открывать не нужно, первое пересечение по многократке где угодно... Должно быть не меньшим КОЛИЧЕСТВО честных въездов в Финляндию - и все будет нормально с получением следующей.

Мы уже несколько лет сидим по 5-6 недель на море по финской визе (за один въезд), имеем несколько других въездов не финских коротких - по 5-7 дней, и столько же въездов в ФИнляндию (на 1-5 дней). Никаких обид, никаких проблем...

Насчет обезличенной шенгенской визы - этого не будет, ибо нет правовой базы (по крайней мере в обозримом будущем). Визу выдает конкретная страна для конкретных целей. То, что они убрали свои внутренние границы - это они для себя сделали, не для нашего удобства.

Пока идет тенденция к выдаче длинных виз и другими странами (Испанцы, французы, к примеру), финны перестали считать дни, думаю, из ближайших послаблений - выдача 2-3 летних виз благонадежным туристам...

Собственно, больше ничего и не надо....

Wise
28.04.2010, 17:02
я не поняла, у Вас виза на 180 дней??? :001:т.е. Вы имеете право почти полгода пробыть за границей?

нет, не пол года пробыть. 180 дней на год - это по 90 дней в каждом полугодии (не дольше 90 дней).