PDA

Просмотр полной версии : соплей нет а хрюкает что то!

стрекатуша
16.04.2010, 00:32
нам 2.4 было не понятное поднятие температуры до 39.5 буквально 1 день.сопли не полились но доча что то храпит и хрюкает. промываю но соплей нет. что это такое?

raton
16.04.2010, 00:40
А как она у вас дышит? Если попросить её подышать только носом она сможет? У нас такое было при мононуклеозе, когда аденоиды увеличились настолько, что перекрыли носовой проход и ребёнок дышал почти только ртом, а ночью там всё булькало и хрюкало. Сопли не выходили вообще ни при промывании ни при отсасывании. Пока не решила попробовать називин (чтобы снять отёк). Потихоньку стали отходить сопли и ребёнок начал дышать. Ну потом соответственно стали лечиться.

стрекатуша
16.04.2010, 00:44
дышит вроде носом не плохо но периодически хрюкает соплями внутри. закапала отривин.

skimo
16.04.2010, 00:46
бывает, что сопли текут по задней стенки глотки

raton
16.04.2010, 00:50
бывает, что сопли текут по задней стенки глотки

Ну вот это тоже по-моему ка-то связано с аденоидами (если я не ошибаюсь). Может быть их увеличение (типа аденоидита), что опять же приводит к перекрыванию носового прохода или уменьшению, и затруднению отвода соплей

raton
16.04.2010, 00:57
А вообще вызовите врача. Температура 39,5 даже на один день просто так не поднимается

стрекатуша
16.04.2010, 00:58
как в домашних условиях это можно вылечить?

стрекатуша
16.04.2010, 00:59
подскажите лора которыый домой может придти

raton
16.04.2010, 01:16
К сожалению лора не знаю, которого можно вызвать на дом, сама одно время искала, потом уже до поликлиники сами доползли. если у вас именно аденоидит, то это к лору. А если не дай бог мононуклеоз, то педиатра вызывать надо. Я, повторюсь, без точного диагноза давала називин для снятия отёка (но было предположение врача, что это отёк) На следующую ночь стало лучше. Причём хрюканье было только во время сна. А ещё читала на форуме, что при отёке надо давать антигистаминные средства типа зиртека

Нeйтири
16.04.2010, 01:52
а ребеночек не мог что то засунуть в носик? У друзей дочка засунула в нос пуговицу, узнали только через несколько месяцев ! Сопли были и хрюкала
Обязательно обратитесь к лору , чтоб посмотрел

Евгешуленька
16.04.2010, 02:37
бывает хрюкает,если зубы лезут.БЫло так пару раз,ничего не течет,просто иногд чуть подсапывает,подхрюкивает..

Pilar
16.04.2010, 07:46
У нас что-то похожее.
Была простуда с 37.5 - 1 день.
Сейчас сопли выходят только когда чихает, соплеотсос их не берет.
Зубы тоже выходят - 4 клыка.
Сопит, хрюкает и храпит только во сне.

Света-тц
16.04.2010, 09:43
у нас тоже хрюкал,было ощущение что внутри где то стоит.Пошли к лору=аденоидит,сделали кукушку-сопли внутри уже стали зеленеть;еще вовремя пришли.
Вам обязательно надо к врачу!!!

oopsik
16.04.2010, 10:41
У нас и хрюканье и шумное дыханье и такое ощущение что там что-то внутри (а снаружи ничего нет) было как раз при аденоидите.
Как Вы промываете нос ребёнку?

r13
16.04.2010, 14:47
Девочки, просвятите, что такое кукушка?

semichvika
16.04.2010, 15:02
Девочки, просвятите, что такое кукушка?

+ 1000!

Алисинья
16.04.2010, 15:11
у нас так было пока не откачала.
Закапайте Називин,минут через 5 промойте нос соленым раствором и сразу откачивайте,лучше сис-й Отривин.В завершение проторгол.
У нас сопли чуть чуть подтекали,промывала одним Хумером и откачивала-ничего не было,а потом сделала как написала выше(врач казал),сопле МОРЕ,не знаю как там поместились все.Откачивать надо обязательно,иначе получите аденоид.

Нeйтири
16.04.2010, 15:21
"Кукушка" - промывание носа методом "перемещения".

Техника выполнения:

Пациент лежит на кушетке на спине. Врач просит пациента произносить звуки «ку-ку-ку-ку» (при этом перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой). В это время происходит медленное вливание в одну ноздрю лекарственного раствора, с одновременным его отсасыванием из другой ноздри с помощью вакуумного прибора. Таким образом, отрицательное давление способствует эвакуации гноя из пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает пазухи. Пазухи очищаются, воспаление излечивается.

semichvika
16.04.2010, 15:41
класс, только не представляю как эту процедуру с ребенком проделать...

идиотский ник
16.04.2010, 15:41
у нас такое было при ангине - соплей нет, а нос заложен и хрюкает.
Когда не могу "достать" сопли, капаю ринофлуимуцил, минут через 10 промываю аквамарисом и отсасываю.

sonnante
17.04.2010, 01:36
По симптомам очень похоже на инфекционный мононуклеоз, мы сейчас как раз его лечим.:(

Pilar
17.04.2010, 07:55
у нас так было пока не откачала.
Закапайте Називин,минут через 5 промойте нос соленым раствором и сразу откачивайте,лучше сис-й Отривин.В завершение проторгол.
У нас сопли чуть чуть подтекали,промывала одним Хумером и откачивала-ничего не было,а потом сделала как написала выше(врач казал),сопле МОРЕ,не знаю как там поместились все.Откачивать надо обязательно,иначе получите аденоид.

у нас такое было при ангине - соплей нет, а нос заложен и хрюкает.
Когда не могу "достать" сопли, капаю ринофлуимуцил, минут через 10 промываю аквамарисом и отсасываю.

Спасибо большое за дельные советы.:flower:

класс, только не представляю как эту процедуру с ребенком проделать...

Ага, особенно если ребенок не говорит еще.:)

rnick
20.04.2010, 02:31
Похоже на аденойды,сходите к лору.

Аминта
20.04.2010, 11:40
и мы хрюкаем, а соплей нет. спасибо всем за советы и автору за топик:flower:, срочно пойдем к лору!

Stashevskij83
22.04.2010, 16:01
У нас что-то похожее.
Была простуда с 37.5 - 1 день.
Сейчас сопли выходят только когда чихает, соплеотсос их не берет.
Зубы тоже выходят - 4 клыка.
Сопит, хрюкает и храпит только во сне.

+1 у нас тоже клыки идут и все тоже самое.

МамуляЮля
25.04.2010, 17:54
а у меня сейчас вот какая проблема. Сопли текут,отсасываем, но из-за соплей так сильно кашляет,до рвоты. Уже 3-ю неделю не вылечиться,то получше было,а вчера опять. Что посоветуете?

лерикLERIK
25.04.2010, 18:21
У меня сынок тоже хрюкал, дня 3, 4 а потом резко в один день полились страшные сопли ручьем, а к вечеру он уже кашлять начал :( Вроде и не ангина и не простуда и не ларенгит, какая то инфекция сидела и все. Нас очень выручает ингалятор!! мы после него хоть спим спокойно!!

лерикLERIK
25.04.2010, 18:26
а у меня сейчас вот какая проблема. Сопли текут,отсасываем, но из-за соплей так сильно кашляет,до рвоты. Уже 3-ю неделю не вылечиться,то получше было,а вчера опять. Что посоветуете?

Я вам посоветую приобрести (если нету) ингалятор и делать ингаляции!!
10 кап. нафтизина + 2 мл. физ.раствора / 2 раза в день
15 кап. абробене (спец.для ингаляций есть) + 2 мл. физ.раствора 2 раза в день
и того получается 4 раза в день ингаляции + я еще делала раза 2 в день просто физ раствором
т.е грубо говоря мы целыми днями делали ингаляции !!
но абробене выводит слизь, нафтизин сужает сосуды. легче дышать ребенку становиться, а физ раствор тоже подсушивает сопли, нас реально только это спасало и ребенок спокойно спал и ел!!

натания
25.04.2010, 19:48

у нас так бывает когда горло болит у ребёнка.Помогает гексорал.

Pilar
25.04.2010, 20:53
+1 у нас тоже клыки идут и все тоже самое.

мы у лора были намедни, та усмотрела аденоид, спросила, чем и как лечились, прописала примерно то же самое, только вид сбоку (в смысле препараты-аналоги).:005: Честно - ну надоело уже поддерживать фарм.промышленность. А чего делать-то?

вопрос: мог ли аденоид вырасти из-за прорезающихся клыков?:009: Понимаю, что глупый вопрос, но кто его знает..;)