Просмотр полной версии : Научите готовить вкусняшки на пару!!!
KONSUELYA
16.04.2010, 00:47
Девочки,не могу никак поверить,что еда,приготовленная на пару,может быть вкусной(можете кинуть в меня камнем):0069:,на днях закончили ГВ,сейчас остро встал вопрос о том,чем кормить дитё.Супы ест плохо,более менее каши и покупные овощи в банках и мясо-это наш обед.Как вкусняцки потушить овощи с мяском или чем-то ещё?:0052:
ну тут уж кому что нравится. Мы всей семьей с удовольствием трескаем еду из пароварки, а многие мои друзья крутят пальцем у виска и морщатся - как вы эту гадость едите говорят:)
самое вкусное из пароварки - это рыба. А главное - быстро и очень просто.Не далее как вчера купила Сибас. Выпотрошила, а чешую даже трогать не стала. Внутри и снаружи хорошенько посыпала солью и черным перцем + шафрана немного и в пароварку запихнула. забыла обо всем на 20 минут - все готово. Шкура вместе с чешуей аккуратно и просто снимается, а под ней...вкуснейшая и нежнейшая рыбка. Ням. И кстати, на другом "этаже" пароварки в это же время у меня всякие овощи на пару приготовились. Вот всем и прекрасный ужин получился. Ребенок трескал с удовольствием и добавки просил.
Natalia16092008
16.04.2010, 18:03
Делаю на пару котлеты, тефтели, рыбу готовлю. Очень нравится. А овощи просто отвариваю в кастрюле.
Ната Рим
16.04.2010, 18:05
делаю на пару все. иногда, бывает, перед этим предательски обжариваю немного. Не сказала бы, что невкусно, а уж ребенку-то самое то! Хотя ребзю я как раз больше супчики...
Webgirl 001
16.04.2010, 18:16
Я котлеты на пару ребенку делаю и сама ем. Вкусно даже без соли ;)
SanaZhabba
16.04.2010, 19:15
Согласна с Дашкой - рыбка на парУ весьма хороша:)
А вот мой экспромт: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39782298&postcount=861 Детеныш трескает за обе щеки:)
anna-martisha
16.04.2010, 23:53
Мы тоже любим на пару вкусняшки.
Готовлю почти все.
1. Фарш (рыба, мясо или кура), яйцо, булка, соль - все в измельчитель. Делаю тефтельки, маленькие котлетки, внутри кусочек сыра и в пароварку - на нижний уровень
2. Овощи (цвет.капуста, морковь, кусочки картофеля и тп. (на верхний ярус)
3. Яблоко режу пополам, вырезаю середину, кладу ложку сахара, в пароварку. - вкуснота.
4. Кабачки, помидоры, между ними домашний майонез (вместо уксуса -лимонный сок), сверху ломтик сыра.
Впринципе беру то, что дите любит и пытаюсь что-то придумать. Главное что в пароварке готовить- быстро, легко, вкусно!!!
kminoulina
17.04.2010, 00:05
Сосиски сделайте. Любой фарш закатайте в фольгу,а края завяжите, как на конфетах, сделайте что-то типа "батончиков", и готовьте на пару, а можно и просто в воде сварить. Я делаю сразу многососисок, замораживаю, а потом достаю из холодильника и прямо в фольге отвариваю. После варки снимается очень легко. Дети обожают.
ромашка777
17.04.2010, 00:21
Сосиски сделайте. Любой фарш закатайте в фольгу,а края завяжите, как на конфетах, сделайте что-то типа "батончиков", и готовьте на пару, а можно и просто в воде сварить. Я делаю сразу многососисок, замораживаю, а потом достаю из холодильника и прямо в фольге отвариваю. После варки снимается очень легко. Дети обожают.
А фарш - просто мясо или с булочкой, яйцом, перчить, солить?
Тоже постоянно озабочена чем кормить, одни макароны любит, овощи отварные не ест, мясо отварное не ест. В общем макароны по-флотски главное наше блюдо и еще супы.
kminoulina
17.04.2010, 00:37
А фарш - просто мясо или с булочкой, яйцом, перчить, солить?
Тоже постоянно озабочена чем кормить, одни макароны любит, овощи отварные не ест, мясо отварное не ест. В общем макароны по-флотски главное наше блюдо и еще супы.
Да делаете фарш, как на котлеты.Мясо, лук, соль, булка по желанию. Тута можно и морковки и зелени натолкать, фантазируйте! А макароны можно и в сложных гарнирах подавать. В фарш добавляйте овощи, их там не так легко заметить.
Евгешуленька
17.04.2010, 02:12
Уже давно едим котлеты,причем не только из пароварки.В пароварки они больше похожи на тефтельки.Для полноты вкуса приправьте их морковкой и лучком,тогла точно пальчики оближешь!
!!!Недавно узнала новый соус:примерно 80гр масла разогреваете в ковшике,туда 2 ложки муки и молоко потом вливаете.мешаете до появления однородной жижи.Это я лазанью с фаршем готовила,а мне так понравился этот соус,что стала его везде добавлять.Недавно купила рыбу телапию,положила ее в форму,сверху насыпала овощей(каких хочешь)..помидоры,перец,лук,морковка и мверху этим соусом.Я ваще больня до майонеза была,а теперь и без него обхожусь.Короче пекла это в духовке минут 30 на 180градусах,а потом у меня муж и сын так это все уплетали за обе щеки,особенно мелкий!
Мой совет:готовьте сами,варите,парьте,тушите,отказвайтесь от банок,прививайте вкус к нормальной пище мелкому,что-нибудь да точно ему понравится)
А мне вот нравятся овощи из пароварки.... Даже картошка гораздо вкуснее, чем в воде сваренная. И рыбка, тут уже правильно писали - ням-ням :)
А вот самодельные "сосиски" - это идея! А то все тефтельки-фрикадельки.. :) Надо попробовать
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 04:02
ну тут уж кому что нравится. Мы всей семьей с удовольствием трескаем еду из пароварки, а многие мои друзья крутят пальцем у виска и морщатся - как вы эту гадость едите говорят:)
....
У меня мама, пока гостила. демонстративно жарила котлеты, паровые не ела, грит, в горло не лезут. а сама диабетик, отегощенный онкологией! ей только на диетах таких и сидеть. но, что тут поделаешь, у каждого свой вкус. мне больше всего нравится рыба - посолить и все.
ромашка777
18.04.2010, 02:13
Да делаете фарш, как на котлеты.Мясо, лук, соль, булка по желанию. Тута можно и морковки и зелени натолкать, фантазируйте! А макароны можно и в сложных гарнирах подавать. В фарш добавляйте овощи, их там не так легко заметить.
Спасибо.
И девчата, спасибо за рецепты. Может еще чего-нибудь накидаете?
А еще забыла, у меня сын еще ест ленивые голубцы.
акулёнок
18.04.2010, 11:48
Мы тоже любим на пару вкусняшки.
Готовлю почти все.
1. Фарш (рыба, мясо или кура), яйцо, булка, соль - все в измельчитель. Делаю тефтельки, маленькие котлетки, внутри кусочек сыра и в пароварку - на нижний уровень
2. Овощи (цвет.капуста, морковь, кусочки картофеля и тп. (на верхний ярус)
3. Яблоко режу пополам, вырезаю середину, кладу ложку сахара, в пароварку. - вкуснота.
4. Кабачки, помидоры, между ними домашний майонез (вместо уксуса -лимонный сок), сверху ломтик сыра.
Впринципе беру то, что дите любит и пытаюсь что-то придумать. Главное что в пароварке готовить- быстро, легко, вкусно!!!
про яблочки отличная идея! надо попробовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.