PDA

Просмотр полной версии : Стали иксить ножки

KONSUELYA
16.04.2010, 00:53
:(На днях заметила,что у дочки стали иксить ножки.Расстроилась-это не то слово.Что нам светит?Будет ли всё ОК?Или это изъян,который плохо поддаётся лечению?Откуда вообще это всё берётся???:010:

Разгуляйчик
16.04.2010, 01:03
Насколько я знаю, у всех деток ножки начинают иксить, но потом это проходит. У старшего так было. Сейчас нормальные ноги (в смысле уже давно выровнялись, еще в детском саду). Но лучше у ортопеда спросить.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:04
Вам к ортопеду. Он диагноз поставит (скорее всего какое-нибудь вальгусное чего-то-там). Массаж, обувь специальная, если нужна, ЛФК. Не переживайте, все поправимо!

KONSUELYA
16.04.2010, 01:05
Насколько я знаю, у всех деток ножки начинают иксить, но потом это проходит. У старшего так было. Сейчас нормальные ноги (в смысле уже давно выровнялись, еще в детском саду). Но лучше у ортопеда спросить.
Конечно хочется в это верить!Интересно,а какой процент из 100 может сказать,что всё прошло?:091:

OLga1207
16.04.2010, 01:08
Сходите к ортопеду.
Я тоже такое слышала, что когда начинают ходить - ножки колесом, потом период идёт - иксиком. У нас тоже так было где-то с 1,6 до 2 лет. Сейчас смотрю - всё окей, ровные)

KONSUELYA
16.04.2010, 01:20
Про вальгусную постановку стоп смутно слышала,но у нас ступни аккуратные,С чего начинается: с ступней или суставов ниже колен?К ортопуду мы будем записываться 20 числа,вот и интересуюсь у бывалых.

Кин-дза-дза!
16.04.2010, 01:23
Стопы это стопы, а тут ноги. У нас ставили такой диагноз, делали массаж и ЛФК, которой ребенок отказался заниматься. Все зависит от степени выраженности. Сходите к врачу.

dashic
16.04.2010, 01:29
ступни аккуратные - это как?
Вам к ортопеду надо. Похоже на вальгус. Нужна обувь с высоким и жестким задником, на небольшом каблучке и с супинатором. Ну и массаж ортопед может прописать - обязательно походите. Может быть ЛФК еще.

Мамочка Ритульки
16.04.2010, 02:13
Мы наблюдаемся у ортопеда с вальгусом - девченка у меня крупная - врач сказал, что при нашем весе это неизбежно, пока ножки не окрепнут. Рекомендации - массаж и определенная обувь. Раз в полгода наблюдаемся - пока рекомендации не изменились.

Евгешуленька
16.04.2010, 02:27
Если у вас девочка,там вам обязательно надо к ортопеду,делать все,что пропишут,а это массаж,светотерапия,элетрофорез с лекарствами.Просто для девочки это принципиально важно,хотя и у мальчиков и у девочек это само пройдет,но бывает,что немного будет заметно с возрастом.Я тут просто подумала о себе,что я была бы непротив,чтобы меня моя мама в детстве поводила на электрофорез и массаж,т.к. ножки иксят немного и меня это бесит.Правильная обувь важна.У кого иксят,тем обязательно нужен высокий и очень жесткий супенатор.
Просто мы сами только что от ортопеда..Осень-зима-сплошная физиотерапия была..

Евгешуленька
16.04.2010, 02:31
Про вальгусную постановку стоп смутно слышала,но у нас ступни аккуратные,С чего начинается: с ступней или суставов ниже колен?К ортопуду мы будем записываться 20 числа,вот и интересуюсь у бывалых.
Этто вопрос сложный,т.к. надо смотреть специалисту.У нас О-образное искривление.Например,у нас осенью было искривление чуть ниже колен.Все лечили,все делали.Пришли позавчера к врачу и как я удивилась,что там,где было искривление теперь все ОК,а вот ниже,около щиколоток теперь тоже искривление..

KONSUELYA
16.04.2010, 10:11
Вот наши ножкиhttp://s16.radikal.ru/i191/1004/59/7c1981f9bf8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1004/59/7c1981f9bf8d.jpg.html)

Карелия
16.04.2010, 10:42
Вот наши ножки

Для полной картины фотографировать нужно босиком, колени соприкосаются, но не перекрывают друг друга, ступни парралельно.

Есть Х, который считается физиологической нормой, врачи делают специальные замеры.

annytika
16.04.2010, 16:53
Вот только сейчас от врача..

сильно иксят ножки...у нас наследственное, у меня ноги иксиком..у мужу еще плоскостопие..

рекомендации нашего врача...обувь с высоким суппинатором, определенных фирм. Показала упражнения, многоходить вверх-вниз по лестницам. массаж/, физиотерапия с эуфилином и прозерином,хвойные ванны, массаж коленочек сильной струеей душа..и обязательно на море летом...
пить рыбий жир

annytika
16.04.2010, 17:00
Для полной картины фотографировать нужно босиком, колени соприкосаются, но не перекрывают друг друга, ступни парралельно.

Есть Х, который считается физиологической нормой, врачи делают специальные замеры.

нам так и сказали сфоткать ноги босиком только в трусиках..через три месяца придти с фоткой...чтоб сравнить

замеры не все врачи делают,у опытных глаз набит..
мы были у хирурга-ортопеда

Мамочка Ритульки
16.04.2010, 17:11
Да точно, я забыла - много ходить по лестницам, витамин Д, брать на руки как только ребенок устает и тянет ручки (застрелиться), осмотр раз в полгода.

танчик.
18.04.2010, 12:49
Нам сказано пропить курс кальция, и все лето укреплять ножки, это езда на велосипеде, это наше все, лестницы, долгая ходьба, никаких теперь колясок,нам 2,6 ужн правда, и высокая ортопедическая обувь, ванночки с морской солью, курсами, сходите к ортопеду, вам там дадут все назначения! у нас визуально с зимы пошли улучшения! :support:

KONSUELYA
21.04.2010, 10:37
Так мы к ортопеду и не попали,а платно идти нет возможности,зато удалось выловить хирурга,она посмотрела хорошо,и походили и посмотрела,правда не замеряла расстояние между лодыжками.Сказала:"Ничего криминального с вашими ножками нет,из-за чего стоит беспокоиться,но на всякий всякий случай всё равно сходите к ортопеду".Естественно я пойду,правда запись через 2 недели,но мне уже стало немного спокойнее....

СветланаС
21.04.2010, 10:59
У нас тоже сначала были О-образные ножки, а теперь смотрю , тоже иксят.Записались только на 7 мая к ортопеду. У нас с сегодняшнего дня назначен спектр на ножки ( лечение светом). Тоже очень переживаю.

Myrr
21.04.2010, 11:11
У нас вчера ортопед выявил иксатость, небольшую, обойдемся только массажем, спец.обувью с жестким задником БЕЗ супинатора ну и упражнениями.

puffy
21.04.2010, 11:22
Еще очень важно смотреть как сидит ребенок, когда играет на полу! При иксе сидеть надо только по-турецки!!!! Ни в коем случае бабочкой!!!

KONSUELYA
18.06.2010, 12:42
Отчитаюсь,может кому пригодится,мы сходили к ортопеду(наконец-то),она объяснила,что начинался рахит,кости размягчились и коленный сустав немного деформировался,обещала,что ножки сами выровняются и у нас не всё так плохо(как казалось мне),вальгусной постановки стоп нет.Про обувь сказала,что можете носить,что душе угодно,можете вообще без обуви!!!Это ещё раз подтверждает,что сколько врачей-столько мнений.Вот так то,я очень рада,что всё хорошо,всем удачи,чтоб наши детки поменьше болели!!!!!!

Иринкаа
18.06.2010, 13:28
Ну и здорово!!!:080: Лично нас радует, что ещё один врач не агитирует за обязательную обувь дома. Но всё, конечно, индивидуально.

nvnikolas
18.06.2010, 13:33
Надо показаться ортопеду, только выбрать надо хорошего, а то я уже наслушалась. Грамотный лишней ерунды не пропишет.

Пузяка
22.06.2010, 16:40
Сходите к ортопеду.
А может сдать мочу на рахит?

lledo
23.06.2010, 00:20
Отчитаюсь,может кому пригодится,мы сходили к ортопеду(наконец-то),она объяснила,что начинался рахит,кости размягчились и коленный сустав немного деформировался,обещала,что ножки сами выровняются и у нас не всё так плохо(как казалось мне),вальгусной постановки стоп нет.Про обувь сказала,что можете носить,что душе угодно,можете вообще без обуви!!!Это ещё раз подтверждает,что сколько врачей-столько мнений.Вот так то,я очень рада,что всё хорошо,всем удачи,чтоб наши детки поменьше болели!!!!!!
Хорошо, что все хорошо. Вот и ответ на вопрос-давать или нет витамин Д детям. Удачи Вам

KONSUELYA
01.04.2011, 15:59
Прошло время,мы подросли и теперь я снова хватаюсь за голову,всё плохо,икс ярко выражен,нам назначили физиотерапию,ЛФК( девочки,как проводят ЛФК?),просто мы сегодня ходили,нам показали кое-какие упражнения для профилактики вальгуса стоп( хотя стопы у нас пока в порядке),так ничего особенного,мячики колючие.Я честно говоря не на такое лечение рассчитывала,пара упражнений на дому,я думала,что назначение ЛФК-это значит,что врач будет заниматься.А ортопед прописал нам ортопед-е стельки,море,песок,бассейн.Вот так,я очень жалею,что упустила время и послушала нашего ортопеда год назад.Теперь начинаем активно лечить ноги.

Евсеночка
01.04.2011, 16:26
Если ножки иксиком, то скорее всего у ребенок наступает на внутренн часть стопы.
У нас такие же ножки((
Ортопед назначил массаж, физиотерапию(электрофорез)и сказала какие упражнения дома делать.Да, еще дала направление на специальную ортопедическую обувь.
Топик есть про вальгус, почитайте.

*мэрочка*
01.04.2011, 16:35
Прошло время,мы подросли и теперь я снова хватаюсь за голову,всё плохо,икс ярко выражен,нам назначили физиотерапию,ЛФК( девочки,как проводят ЛФК?),просто мы сегодня ходили,нам показали кое-какие упражнения для профилактики вальгуса стоп( хотя стопы у нас пока в порядке),так ничего особенного,мячики колючие.Я честно говоря не на такое лечение рассчитывала,пара упражнений на дому,я думала,что назначение ЛФК-это значит,что врач будет заниматься.А ортопед прописал нам ортопед-е стельки,море,песок,бассейн.Вот так,я очень жалею,что упустила время и послушала нашего ортопеда год назад.Теперь начинаем активно лечить ноги.
не расстраивайтесь, все поправимо. сделайте лфк дома!
я купила резиновый коврик с имитацией травки и камешек 50\50 и ходим под музыку на нем на цыпочках, пяточках и на вшней стороне стпней.прыгаем на нем. минут по 5-10 2раза в день. потом его же кладу в ванную, он резиновый и на присосках и еще в воде с солью топчемся по нему.
массаж делаем, электрофорез
за эту зиму оч вперед продвинулись в исправлении Х

KONSUELYA
01.04.2011, 16:40
Перерыла уже всё в поисках видео массажа и лечебной физкультуры,ничего не нашла,может кто-то пользуется?Буду благодарна за ссылочку.

Александра Д
01.04.2011, 16:57
Мы тоже только неделю назад были у ортопеда, ездили в Турнера. Нам поставили деформацию коленных суставов (последствия рахита). Внешне ножки иксят, при ходьбе стопа косолапит. До этого за неделю были у нашего ортопеда в поликлиннике, по ее мнению ребенок здоров. Причем я ей сама делала акцент на ножки еще полгода назад и в этот раз, на что она меня успокоила и отправила. Я тоже конечно виновата, надо было сразу куда то еще на консультацию бежать...Теперь делаем электрофорез и массаж. Надеюсь исправим. Ортопеду хочется голову оторвать за такое отношение. Хотя раньше я считала ее одной из лучших специалистов в нашей пол-ке.

nadyy
01.04.2011, 17:47
та же проблема вызывали Лебедева
он сказал что это физиологическое и к 5 годам пройдет -как проверить физиология или мышечное (более серьез и нужно лечить) нужно посадить на колени и вытянуть ножки и соединить лодыжки если соед то все нормально а если нет ибольшое расхождение то лечить
что посоветовал нам:
зарядку
массаж коврик-
дома ходить без обуви
если и одевать то правильную
стимулировать хождение на носочках тк голени слабые
солевые и хвойные ванны курсом
или теплые прикладывания (нагретая крупа в холщ мешочке)

до этого были в др центре там сразу и стельки и массажи и парафин (но я склонна верить Лебедеву)

Зина из магазина
01.04.2011, 22:17
В нашей поликлинике принимает ортопед из Турнера, были две недели назад. Тоже сказал, что это физиология и к 5 годам все нормализуется! Но при условии, что ножки не косолапят.
Я заподозрила неладное, но он посмотрел и успокоил - все у нас хорошо!
А хороший ортопед - это большая редкость.

Вудхауз
01.04.2011, 22:18
Вам к ортопеду. Он диагноз поставит (скорее всего какое-нибудь вальгусное чего-то-там). Массаж, обувь специальная, если нужна, ЛФК. Не переживайте, все поправимо!

все верно!

katera
01.04.2011, 22:18
Перерыла уже всё в поисках видео массажа и лечебной физкультуры,ничего не нашла,может кто-то пользуется?Буду благодарна за ссылочку.

Вот тут в теме есть много всего:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

sunnyyy
02.04.2011, 01:21
Автор,я только хотела вам написать,что не пускайте на самотек, ничего само не проходит. иверить что О иХ это норма просто нравиться людям, я и с масажистами говорила, и с ортопедами это не норма!!!

Вам однозначно нужен кроме ЛФК еще и массаж,и бассейн неплохо бы и форез.
И не затягивайте!!!После 3-х лет очень сложно выпрямить ноги (это тоже не мои слова, а массажиста)

Нам ортопед выписала массаж, упражнения, Х-С ванны курсами, но в горячей воде (38-39 градусов), электрофорез с эуфилином

Вудхауз
02.04.2011, 10:08
массаж нужен обязательно проффесилнальный несколько раз в год, домашний не поможет имхо
ну еще кальций, витамины

зы мы к двум годам прошли 6 (сбилась со счету, может и больше) массажей, несколько электрофорезов, ванны, поездки на море, кварц, красный свет, кальций, витамины, обувь, наблюдаемся у врача из Турнера..и вот появился небольшой икс..:010: изначально была небольшая дтбс и склонность к вальгусу...опять все по-новой...не знаю, чтобы было если бы мы не занимались..:010: врач из поликлиники зачастую ни о чем..

KONSUELYA
02.04.2011, 12:18
Девочки, а массаж вам назначается ортопедом платный или нет?Мне просто интересно,что у нас всё как-то ни бе ни ме,вроде пошла записываться на бесплатный,но нам дали кое-какие упражнения для дома и всё.Это правильно?

Александра Д
03.04.2011, 00:58
Нам пока массаж делают бесплатно. Мы пошли сразу к зав пол-ки с выпиской из Турнера. Сперва она мне тоже про очередь заикнулись и про деньги. Но муж устроил "вынос мозга".Прописано два курса по 15сеансов и 3 курса электрофореза. Но не знаю все ли сделают бесплатно, будем добиваться. Ведь если бы ортопед вовремя заметил изменения, возможно не потребовалось бы такое количество сеансов. И это лечение только на пол года, дальше будут смотреть насколько помогает. Возможно понадобится еще.

sunnyyy
03.04.2011, 01:02
Девочки, а массаж вам назначается ортопедом платный или нет?Мне просто интересно,что у нас всё как-то ни бе ни ме,вроде пошла записываться на бесплатный,но нам дали кое-какие упражнения для дома и всё.Это правильно?

Бесплатный массаж (если последствия рахита) то не положен, если другие причины, может и возможно выбить...
У нас последствия рахита и физиотерпавт и заведующая сказали-что по рахиту массаж не дают...так что мы делалаи платный + упражнения дома никто не отменял. Однимии упражнениями проблему не решить!

Александра Д
03.04.2011, 01:04
У нас как раз в диагнозе последствия рахита, и нам делают пока бесплатно.

МилаяПтица
03.04.2011, 01:45
Надо показаться ортопеду, только выбрать надо хорошего, а то я уже наслушалась. Грамотный лишней ерунды не пропишет.

Добавлю масла в огонь по теме, хоть уже и обсуждали это, но эта тема вечна и будет возникать каждый раз как очередная мама заметит у своей девочки иксик.
Что по вашему "хороший ортопед"?
Ну, у нас сейчас есть икс (но стопы стоят правильно).
Раньше на лв хвалили Румянцева. Показали ребенка Румянцеву. Рекомендации: упражнения такие-сякие, ауфбаукалька - достаточно. Массаж? Ну, делайте сами вот так и вот этак. А может пригласить специально обученную тетеньку-массажистку? Нет. А может... Нет!!! Ну, купите сандалии с высоким задником. Гуд бай.
И тут как раз стали на лв Румянцева проклинать.
Ладно, раз Румянцев в опале, тогда кого? Выудила имя специалиста из Турнера (насколько я помню, оттуда): Кенис.
Кенис, по вашему, хороший? Многие считают, что один из лучших.
Показали Кенису. Ауфбаукалька - достаточно. Массаж? Нет. А может всё-таки массаж? НЕТ НЕТ НЕТ! А специальные сандалии? САМИ ИХ НАДЕНЬТЕ И НОСИТЕ.
Еще он сказал (похоже,это его излюбленный пример):"Если бы дантисты были такие же бессовестные как все около-ортопедные люди, то они бы приходили в роддом и говорили: "что, у вашего ребенка нет зубов? мажьте вот этим гелем и зубы через полгода начнут расти".
Что, мамаша, никак не можете расслабиться и таки совсем ничего не делать, хочется действий? Да, есть такой момент! И не у меня одной, вероятно. Но ведь из Турнера же человек сказал, чего еще мне надо? Наследственности иксоногой нет. На пару месяцев расслабилась, но мысль-то сидит: а в случае чего - Кенис нам женихов искать будет, а?
И какой тут смайлик ставить? Такой наверно:005:

a9372049
03.04.2011, 04:25
Добавлю масла в огонь по теме, хоть уже и обсуждали это, но эта тема вечна и будет возникать каждый раз как очередная мама заметит у своей девочки иксик.
Раньше на лв хвалили Румянцева. Показали ребенка Румянцеву. Рекомендации: упражнения такие-сякие, ауфбаукалька - достаточно. Массаж? Ну, делайте сами вот так и вот этак. А может пригласить специально обученную тетеньку-массажистку? Нет. А может... Нет!!! Ну, купите сандалии с высоким задником. Гуд бай.
Ладно, раз Румянцев в опале, тогда кого? Выудила имя специалиста из Турнера (насколько я помню, оттуда): Кенис.
Показали Кенису. Ауфбаукалька - достаточно. Массаж? Нет. А может всё-таки массаж? НЕТ НЕТ НЕТ! А специальные сандалии? САМИ ИХ НАДЕНЬТЕ И НОСИТЕ.
Еще он сказал (похоже,это его излюбленный пример):"Если бы дантисты были такие же бессовестные как все около-ортопедные люди, то они бы приходили в роддом и говорили: "что, у вашего ребенка нет зубов? мажьте вот этим гелем и зубы через полгода начнут расти".
Что, мамаша, никак не можете расслабиться и таки совсем ничего не делать, хочется действий? Да, есть такой момент! И не у меня одной, вероятно. Но ведь из Турнера же человек сказал, чего еще мне надо? Наследственности иксоногой нет. На пару месяцев расслабилась, но мысль-то сидит: а в случае чего - Кенис нам женихов искать будет, а?

Если действительно идёт разворот наружу голеней при фиксированных бёдрах, то нормально привести в порядок мышцы - вопрос 1-2 курсов в течение года.
При чём тут наследственность?

Kariluka
03.04.2011, 06:46
У нас ножки сначала были колесиком, потом иксиком, сейчас, ттт, потихоньку выравниваются.

МилаяПтица
03.04.2011, 15:42
Если действительно идёт разворот наружу голеней при фиксированных бёдрах, то нормально привести в порядок мышцы - вопрос 1-2 курсов в течение года.
При чём тут наследственность?

При том что фраза была примерна такая:" Все у вас само выравняется с возрастом, если это не наследственность".

Masek
03.04.2011, 15:52

нам 4, и до сих пор ре выровнялось....

Masek
03.04.2011, 15:52
ходили и к ортопеду, и массаж, и физкультура...не помогает ни фига...

Masek
03.04.2011, 15:55

+1 одни говорят - расслабьтесь, всё к 4-м годам пройдет...
у нас не прошло...теперь нам говорят, да, к школе всё будет ок...
и что-то мне не верится...

Masek
03.04.2011, 15:56
а смайлик можно вот такой :073:
я уже почти чекалдыкнулась на эту тему...

The Phantom
03.04.2011, 18:01
Я про себя расскажу, как про обладательницу диагноза иксообразное искривление в детстве. Делали массаж, ЛФК, обувь была обычная, летом по травке, камушкам ходила.
С виду выпрямились, НО на корточках сидеть не могу больно. Иногда побаливают колени.
В общем лечить нужно. Само-то может и выпрямится, а если нет...

KONSUELYA
03.04.2011, 21:51
При том что фраза была примерна такая:" Все у вас само выравняется с возрастом, если это не наследственность".

Вот и нас тоже уверяли "выровняются сами к 3 годам".только время упустили из-за людей,которым всё равно на наших детей.Очень жаль,что многим уже ничего не помогает:(

KONSUELYA
03.04.2011, 21:53
та же проблема вызывали Лебедева
он сказал что это физиологическое и к 5 годам пройдет -как проверить физиология или мышечное (более серьез и нужно лечить) нужно посадить на колени и вытянуть ножки и соединить лодыжки если соед то все нормально а если нет ибольшое расхождение то лечить
что посоветовал нам:
зарядку
массаж коврик-
дома ходить без обуви
если и одевать то правильную
стимулировать хождение на носочках тк голени слабые
солевые и хвойные ванны курсом
или теплые прикладывания (нагретая крупа в холщ мешочке)

до этого были в др центре там сразу и стельки и массажи и парафин (но я склонна верить Лебедеву)

Не совсем поняла,ребёнка посадить к себе на колени и вытянуть ему ножки?Или ребёнок должен сидеть на своих коленях.Пардон за непонятливость:))

KONSUELYA
03.04.2011, 21:57
Бесплатный массаж (если последствия рахита) то не положен, если другие причины, может и возможно выбить...
У нас последствия рахита и физиотерпавт и заведующая сказали-что по рахиту массаж не дают...так что мы делалаи платный + упражнения дома никто не отменял. Однимии упражнениями проблему не решить!

Так ведь это их вина.что в полтора года с жалобой на Х.нас убеждали успокоиться и даже обувь правильную не носить.а теперь когда требуется максимум лечения.я должна им платить...Как то это уж очень несправедливо:020:Буду наверное к заведующей обращаться.:016:

MarinЭ
03.04.2011, 22:00
Мы тоже ходили к ортопеду и тоже иксим чуток, она мне говорит "уберите памперс из-за него", я отвечаю год уже не носим, делает удивленный вид " тогда смените обувь домашнюю", я отвечаю носим дома всегда таши-орто, ещё более удивленный вид, тут взгляд её падает на резиновые сапоги, которые мы носим второй день, в глазах искра и радостный восклик "ну а что вы хотели посмотрите в чем ваш ребенок на улице ходит"...тут я поняла что разговор не приведет к правильному диагнозу..... надеюсь что пройдет само видимо.....

nadyy
03.04.2011, 23:37
Не совсем поняла,ребёнка посадить к себе на колени и вытянуть ему ножки?Или ребёнок должен сидеть на своих коленях.Пардон за непонятливость:))

к себе на колени и выпрямить реб ноги и посмотреть как сходятся лодыжки

KONSUELYA
04.04.2011, 16:25
к себе на колени и выпрямить реб ноги и посмотреть как сходятся лодыжки

Спасибо,сегодня посмотрю.

jusim
04.04.2011, 16:47
А можно координаты хорошего ортопеда? Можно в личку.А то мы сильно косолапим((

MarinЭ
04.04.2011, 17:32
я слышала практикуют по косолапости надевать левую на правую и наоборот по пол часа в день.

jusim
04.04.2011, 20:21
)))
первый раз слышу)

Вудхауз
04.04.2011, 21:24
я слышала практикуют по косолапости надевать левую на правую и наоборот по пол часа в день.

ни в коем случае!!!!

jusim
04.04.2011, 21:48
вот я б тоже не рискнула)

Вудхауз
04.04.2011, 22:17
вот темка хорошая

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

MarinЭ
05.04.2011, 10:20
я не профессионал так что может быть и не стоит, но мы на площадке как-то обсуждали что ортопед при сильном косолапии как тренировку прописывала мальчику.

Kariluka
08.04.2011, 22:48
Мы тоже ходили к ортопеду и тоже иксим чуток, она мне говорит "уберите памперс из-за него", я отвечаю год уже не носим, делает удивленный вид " тогда смените обувь домашнюю", я отвечаю носим дома всегда таши-орто, ещё более удивленный вид, тут взгляд её падает на резиновые сапоги, которые мы носим второй день, в глазах искра и радостный восклик "ну а что вы хотели посмотрите в чем ваш ребенок на улице ходит"...тут я поняла что разговор не приведет к правильному диагнозу..... надеюсь что пройдет само видимо.....

Нет слов... :010: Профессионалы...

Fotoglaz
09.04.2011, 00:19
У нас тоже ножки иксом. Нам 2,4. Сказали главное обувь, массаж дело десятое.

a9372049
14.04.2011, 23:12

Я не осматривал ребёнка и руку в огонь класть не буду, однако, в большей части случаев с возрастом нормализуются такие отклонения.
Нередко, тем не менее, Х-образная деформация требует коррекции мышечного паттерна, мышечного взаимодействия удерживающего бёдра и голени в определённом положении и определяющим их вращение внутрь или наружу.
Зачастую просходят отклонения стоп в ту или иную сторону или опускание или поднятие разных отделов стоп.
Костных изменений, приводящих к Х-деформации в настоящее время почти не встречается.
И наследственность здесь может звучать только как наследственные/врождённые пороки развития опорно-двигательной системы.
By-by.

Liège
17.06.2011, 23:37
Мамочки, и мы к вам. Я просто в шоке. Нет слов:010: Сначало приведенные стопы:001: Вылечили:080:
А теперь ноги иксом. Сегожня были у Клычковой (засл. ортопед России, оперирующий врач в Турнера) и она нам сказала: кальций, вит. В, закапывать нажки в теплый песочек, электрофорез и самое страшное сделать накат с внутвенней стороны на всю обувь (что бы с внутренней стороны стопы накат был больше на 1 см. чем с внешней:010:)
Как на такой горке ходить я не представляю.

mama_katya
18.06.2011, 14:16
В год были ножки колесом - сказали норма. Сейчас 2 - немного иксят. Это нормальные этапы развития. Ортопед сказал - лечить не надо, не тратьте деньги. Я не волнуюсь уже. Ноги кколесом куда хуже.
У старшей, кстати, всегда были абсолютно ровные ножки.