Вход

Просмотр полной версии : Жить за городом или в квартире? За/против. Ваш опыт

Meryanna
16.04.2010, 00:59
В Петербурге столько пыли, очень грязный воздух.
Надеюсь я в нужном топике, если что отправьте куда надо)))
Хотим попробовать перебраться жить в загородный дом, до этого как-то не получалось.
Но останавливают пробки, дорога.
С пробками можно простоять, пока едешь до работы 2 часа. Дом в 50 км от питера.
В остальном все устраивает. Все-таки это дом! А не душная квартира
Мы молодая пара, поэтому пока какой-то привязки кроме работы в городе нет. Особой "движухи", тоже не нужно. Например, в пятницу думаем задерживаться в городе - кино, театры. Пока все дачники доедут до своих дач)
Может у кого есть опыт? Кто-нибудь живет за городом!
Поделитесь!)
Заранее спасибо!:support:

mazulite
16.04.2010, 01:50
мечтаю о совем доме, соседей странных и алкашей местных во дворе не увидете! мечта!

Meryanna
16.04.2010, 01:51
да... но пробки! ох уж эти пробки

Свента
16.04.2010, 03:45
мечтаю о совем доме, соседей странных и алкашей местных во дворе не увидете! мечта!
Бу-га-га. Странные соседи и алкаши будут рядом - за забором.

КоРоЛеВкА
16.04.2010, 11:30
тот же вопрос мучает....у нас дача в 65 км от города...тоже по пробкам долго ехать...

svetikkk
16.04.2010, 12:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191
вот тут тусят загородные жители:-)

А где дом у вас?

svetikkk
16.04.2010, 12:32
Мы живем за городом. Все устраиет. Пробки меня раздражают как раз в городе больше. У нас конечно летом бывают и по выходным, но шоссе-то прямое, светофоров мало, едет пробка все равно бодро.

Meryanna
16.04.2010, 13:43
за колпино
по московскому шоссе
Московский проспект в спб стоит по утрам((

Свента
16.04.2010, 19:09
Мы живем за городом. Все устраиет. Пробки меня раздражают как раз в городе больше. У нас конечно летом бывают и по выходным, но шоссе-то прямое, светофоров мало, едет пробка все равно бодро.

svetikkk, насколько я в курсе, вы живете почти в городе, по крайней мере, в черте города, хотя и в частном доме. Это идеальный вариант. Это совсем не то, что мотаться в город на работу по неосвещенным пригородным трассам 50 километров (да хоть бы и 30).

svetikkk
16.04.2010, 19:16
svetikkk, насколько я в курсе, вы живете почти в городе, по крайней мере, в черте города, хотя и в частном доме. Это идеальный вариант. Это совсем не то, что мотаться в город на работу по неосвещенным пригородным трассам 50 километров (да хоть бы и 30).

Я в курсе-в курсе, я моталась раньше 80 км(из Вырицы) :065:

Tundra
16.04.2010, 19:28
У меня троюродная сестра построила дом в Тайцах...Живут уже 2 года..Подробностей не знаю..

adria-julia@mail.ru
16.04.2010, 22:52
Мы строим дом..Тоже самой насущной проблемой считала дорогу, поэтому искали участок поближе..До города 12 км, два въезда по Колтушскому шоссе или по Мурманке..
Надеюсь, что это поможет..

Мусьен
16.04.2010, 23:00
это моя мечта
но для этого надо чтоб я дома имела возможность работать...
так что пока работаю над этим вопросом... пока будем жить в городе, надеюсь через пару годиков дом построить.. и тогда...

Tusj
17.04.2010, 02:16
по поводу колпино и пробок на московском шоссе, можно проехать через пушкин, там же открыта " пьяная дорога", заметно сокращающая "пробное" место

Meryanna
18.04.2010, 11:44
ну да.. ездят же люди из колпино в спб
а тут еще +15 км))

vredenka
19.04.2010, 02:33
как построим дом так сразу переберемся в него мечта идиота уютный дом в пригороде а в нем много много детишек!!!(сейчас живем в коммуналке)

denira
20.04.2010, 22:07
по поводу пробок на московском шоссе. Софийскую продлили до колпино. Как открыли эту дорогу так на московское шоссе вообще не выезжаю.

NataNica
20.04.2010, 23:50
Никогда особо не мечтала жить загородом, но когда построили дом (25 км от развязки у Скотного), то очень захотелось.
Но есть ряд причин, по которым я вряд ли буду жить загородом постоянно:
1. Жалко детей (да и себя). Это каждый день как минимум полтора часа до садика-школы-института и столько же обратно.
2. Как правильно уже кто-то писал, в темное время суток (года) ездить по пригородным дорогам не просто страшно -опасно
3. Когда остаешся в доме одна, или с детьми, то реально страшно и я лично вздрагиваю от каждого шороха за окном. Поставили решетки на окна, у меня началась паранойя, а что если пожар и мы не сможем выбратся.
4. При поломке машины в заложниках оказываешся не только ты сам, но и дети и муж (т.к. начинаеш претендовать на его машину).

Для себя сделала вывод: дом загородом это прекрасно, это замечательно, но только в виде дачи.

Экс-Центрик
21.04.2010, 02:12
В разделе "Всё о недивижимости" были подобные топики - поищите, много писали уже плюсов и минусов.

Я считаю, что есть люди, которые только город и есть те, кто способен и любиз жить в доме за городом.

Я представить себя за городом не могу. В любых самых шикарных условиях. Ну не могу - и всё. Хотя все плюсы понимаю.

builder
22.04.2010, 01:09
Мы живем в своем доме 9 км от кольцевой. Живу в этом населенном пункте с рождения. С транспортом никаких проблем нет (маршрутки мимо нас ездят через каждые 15 минут) пробок на нашем направлении никогда не было.

Meryanna
25.04.2010, 17:06
нам 30 км до кольцевой, и сразу питер начинается
в общем, с пробками выходит 1.5 часа до василеостровской...

это далековато??????...:065:
или терпимо? как считаете?

OLK
25.04.2010, 17:16
Мы вроде как загородом - в Сестрорецке, но в квартире. Вывезли дочку на лето 4 года назад и в город не вернулись. Теперь в городе жить не хочу никак. Проблем с дорогой нет, точнее, они начинаются в городе. Муж с утра в офис на Лесной при хорошем раскладе доезжает за 35-40 минут. При плохом - час-полтора, но это он уже в городе стоит.
Проблема наклевывается с дочкиной школой... Но будем решать по мере поступления - может до 5 класса здесь проучится, а потом думать будем.

Meryanna
25.04.2010, 18:24
Мы вроде как загородом - в Сестрорецке, но в квартире. Вывезли дочку на лето 4 года назад и в город не вернулись. Теперь в городе жить не хочу никак. Проблем с дорогой нет, точнее, они начинаются в городе. Муж с утра в офис на Лесной при хорошем раскладе доезжает за 35-40 минут. При плохом - час-полтора, но это он уже в городе стоит.
Проблема наклевывается с дочкиной школой... Но будем решать по мере поступления - может до 5 класса здесь проучится, а потом думать будем.

Сестрорецк хороший городок! рядом залив!!!! :080:
не хотите подыскать школу? у меня знакомая там всю жизнь живет, отучилась там, поступила в Питер в универ. Ездила каждый день, но в целом привыкла. Если бы была своя машина, говорит, вообще никаких проблем.

Sky.
25.04.2010, 19:37
нам 30 км до кольцевой, и сразу питер начинается
в общем, с пробками выходит 1.5 часа до василеостровской...

это далековато??????...:065:
или терпимо? как считаете?
имхо далековато:(
мы тоже перебираемся в частный дом, но.. он в 5 минутах от кольца, 4км от городской черты
есть еще дом в 45 км от города по Мурманке - там жить не могу, это для меня далеко очень:005:

Meryanna
25.04.2010, 19:56
имхо далековато:(
мы тоже перебираемся в частный дом, но.. он в 5 минутах от кольца, 4км от городской черты
есть еще дом в 45 км от города по Мурманке - там жить не могу, это для меня далеко очень:005:

я бы сказала "ни туда ни сюда" )))
вроде и не далеко, а вроде... вот и все терзания!!!! :065:

svetikkk
25.04.2010, 23:23
1.5 часа я раньше ездила на работу когда еще в квартире жили. С Савушкина на Витебский:-) Сейчас из Ольгино на Горьковскую минут сорок-пятьдесят, зависит от пробки на Савушкина. Если надо в офис на Московскую, то два часа:-((((((( Или по настроению или если опаздываю - то 20 минут до метро + еще 25 на метро.

Good Housekeeping
26.04.2010, 09:03
А какой смысл в загороде в 5 минутах от кольца?

проSNUS_завтра
26.04.2010, 09:54
А какой смысл в загороде в 5 минутах от кольца?
+1

Meryanna
26.04.2010, 10:45
c учетом, что город еще разрастается...

Квинтэссенция
26.04.2010, 11:17
автор, мы жили загородом в Тосненском районе в Саблино. купили участок, построили двухэтажный деревянный дом. но когда все это затевали-о детях и не думали. а в процессе киндер появился. и поехали мы жить туда. к слову, раньше жили на Ваське и работа у меня и у мужа там же. не понравилось совершенно. да. свой дом -это классно, НО мы привыкли жить в городе. а там магазинов нормальных нет. если есть-то далеко, с ребенком не поездишь. но это можно пережить. меня угнетало другое-население в основном пожилое, на прогулке на улице можно было вообще никого не встретить. как в фильме ужасов. скучно. педиатру нашему в поликлинике за 70, бабуля не совсем адекватная. ребенок сильно заболел, и врача то нормального не вызвать. а вот после того, как к нам скорая не приехала, а я сидела одна дома с задыхающимся ребенком, терпению настал конец и я поняла, что в нашей стране жить комфортно за городом-это мечта.
а вопрос о пробках снят в связи с открытием софийской до колпино. если авария-то муж мог и 3 часа простоять на московском, а в основном за 1,5 часа добирался до Васьки

ViKey
26.04.2010, 11:28
Мы тоже долго думали на эту тему. пришли к такому выводу:
С маленькими детьми жить за городом мы не будем. Поликлиники - это один вопрос. Другой - это помощь родственников - в городе детей из сада/школы/прочих занятий моя мама (или еще кто) встречала бы без проблем. А загород ей ездить - это нереально.

Вот когда дети пойдут хоты бы в старшие классы, а лучше в универ, вот тогда позволим себе уехать подальше от города. А пока - только на дачу :017:

Sky.
26.04.2010, 11:41
c учетом, что город еще разрастается...
ну и пусть себе разрастается, в чью пользу этот аргумент?:016:
странный вопрос о смысле, каждому свое, Вы же просите делиться опытом.
Для меня проживание в частном доме приятнее жизни в квартире в многоквартирном доме, вот и весь смысл. И это не только ради "загорода", а просто ради удобства и комфорта. Но это тоже "загород":) Даже в 4км от черты города воздух другой:). Вокруг зелень и тишина.
Да и от городской инфраструктуры я отказаться не готова
Поэтому и пишу, что даже 30 км - имхо далеко.

sunn
26.04.2010, 12:30
То есть, как я поняла дома уже куплены? Я тоже мечтаю жить за городом и строю свой дом, но участок покупала именно из того расчета что придется ездить на работу в город. Рядом с железной дорогой все таки электричка самый надежный транспорт, да и с открытием новой дороги на Пушкин пробки не такие уж и большие, а зимой так их вообще не было.

Meryanna
26.04.2010, 14:10
ну и пусть себе разрастается, в чью пользу этот аргумент?:016:
странный вопрос о смысле, каждому свое, Вы же просите делиться опытом.
Для меня проживание в частном доме приятнее жизни в квартире в многоквартирном доме, вот и весь смысл. И это не только ради "загорода", а просто ради удобства и комфорта. Но это тоже "загород":) Даже в 4км от черты города воздух другой:). Вокруг зелень и тишина.
Да и от городской инфраструктуры я отказаться не готова
Поэтому и пишу, что даже 30 км - имхо далеко.

Это мысли в слух))

shuvalova
26.04.2010, 14:24
В загородной жизни есть свои + и - .Воздух, тиштна, отсутствие соседей это +. Но лично для меня переезд в частный дом непреемлем. Дача от города в 5 км, от объездной в 15км. У нас собака в будке живет, ездим кормить. Зимой за городом не так сладко. Если дом не на трассе, то дороги особо никто не чистит. У нас деревня в 1 км от трассы. Если дорогу заметает, то в город не выехать. Дети в школу, садик не едут, да и на работу никто не идет. В деревне у мужика есть трактор, вот на него вся надежда. Скидываемся и платим ему. Если на дороге застевает машина, то он всех таскает. Если заболел, то врача можно не вызывать, он просто не пойдет. Да и с магазинами проблема. Если забыл чего купить, то уже не выскачишь до ближайшего ларька, магазинчика. Надо ехать.

sunn
26.04.2010, 16:39
А может вопрос не в плюсах и минусах, а в приоритетах? Может прежде чем переезжать за город нужно определиться а что важнее: чистый воздух, питание со своей грядки экологически чистым продуктом, отсутствие соседей или наличие инфраструктуры? Наличие поликлиники для детей ? А она вообще нужна будет вашим детям при жизни за городом? Я уехала из Питера в Новгородскую область с трех летним сыном по рекомендации враче( у сына БЫЛ врожденный порок сердца + начала развиваться астма) Я не зкстремал уехала туда где всегда под рукой был фельдшер, но его услугами мы не пользовались. А в 21 год оказалось сын годен в армию без ограничений.( К армии претензий не имею, поскольку в нашем случае диагноз верный).Сейчас вернулась в городскую квартиру и поняла - жить в городе не могу. Для меня самое важное выйти босиком из дома на траву, выпить чай на улице. А работу, инфраструктуру и все остальное я "подгоню" под свои требования, благо сейчас богатый выбор. А еще мне кажется тема несколько шире "Как получить свое жилье" может быть. Кого волнует этот вопрос присоединяйтесь к группе в контакте http://vkontakte.ru/club16177255 Может обсудим?

Meryanna
26.04.2010, 17:58
соглашусь, что дело в приоритетах! вот их то и теперь нужно понять, а для этого нужно время.
летом конечно приятно гулять вдоволь, готовить на свежем воздухе и т.п. и т.д.
но зимой как-то все кажется иначе
вывод - надо пожить и понять, что ближе)
спасибо огромное))

kot-ka
26.04.2010, 19:05
Если не в нашей стране то лучше жить загородом чтобы одна половина окон смотрела на озеро, а другая на парк с оленями. А вот в нашей... то лучше в квартире, милиция, скорая, пожарная по городу быстрее ездят. На работу ехать по полтора часа как минимум придется. С другой стороны можно попрбовать купить дачу недалеко от города, и попробовать там пожить. Я знаю людей которые не хотят переезжать в город, но у них и работа либо сутки через трое (за соответсвующую зп) или удаленная работа, ну или свой бизнес.

sunn
26.04.2010, 19:18
Да. насчет работы все верно.И мой вариант 1/3 Только что-то я про зарплату не поняла? У меня выше, чем у многих на 5-ти дневке. Плюс всегда могу подработать. Переводы там какие-нибудь, контрольные для студентов. И это сидя в уютном кресле у горящего камина (мечтаю - дом еще не достроен)

sunn
26.04.2010, 19:27
Я не совсем поняла, а что у Вас зимой? Вы где располагаетесь: деревня, садоводство
Я строюсь в садоводстве. Зимой проблем нет: магазин работает, главные дороги чистят, а дорогу по улице можно и самим прочистить. К машине цепляется тракторная гусеница б/у получается что-то вроде треугольника, который разгребает снег на две стороны дороги, правда по краям образуется вал, который нужно разгребать лопатой, чтоб на участок попасть, но никто не жалуется. Физический труд на свежем воздухе особенно полезен.