PDA

Просмотр полной версии : Идеальная детская площадка для детей. Какая?

Taiska
16.04.2010, 01:02
Здравствуйте, уважаемые мамы.
Помогите пожалуйста, хочу поучаствовать в обсуждении общей детск. площадки для нашего загородного поселка. Хочется идеала для наших детей.
Хотела у вас спросить, что вы думаете об устанавливаемых детских площадках во дворах, садах. Думаю ориентироваться на возраст от года до 12.
интересуют сл. моменты:
1. Из какого материала должна быть сделана детская площадка, исходя из долговечности и безопасности и надежности?
-металл+пластик
-металл+дерево
-дерево
-другой материал. какой?
2. Какие предметы должны быть обязательно на площадке?
мне приходит на ум:
-песочница
-скамейка для родителей
-каруселька
-пружинистая качель
-обыкновенная качель
-небольшой комплекс с 2-мя видами горок:маленькая+побольше
-какие-нибудь лазалки для детей от 3-х лет

Может быть что-то еще? Подскажите пожалуйста, а если у вас есть фотки идеальных по вашему мнению площадок-выложите пожалуйста.

Юлёнок
16.04.2010, 09:38
Для меня лично, идеальная площадка та, где безопасно ребёнку. А что на ней стоит...и из чего это уже не важно, для меня. Пусть даже простая горка и качельки.

Сейчас в новых комплексах для детских площадок очень много лишнего и опасного делают. Красиво, но не безопасно.

Morticia
16.04.2010, 10:00
Думаю ориентироваться на возраст от года до 12.
В таком случае нужно как минимум два комплекса на небольшом удалении друг от друга. Ибо когда старшие детски бегают по лазалкам, горкам и вокруг них, малышам там не место.

Morticia
16.04.2010, 10:01
Автор, а где Вы его ставить собираетесь? Интерес не праздный ;)

Taiska
16.04.2010, 10:04
Автор, а где Вы его ставить собираетесь? Интерес не праздный ;)
Ну, где жить буду, там и планируем-думаю вы знаете

FRUttik
16.04.2010, 10:11
знаете, наверняка у вас будут разновозрастные дети на площадке гулять . Поэтому, надо учесть, что для разного возпраста надо разные развлечения. Ну, это если уж подойти к этоу более серьезно.

поэтому, для малышей должна быть одна площадка, а для старше детей - другая. Во-первых, им не интересно будет на одной гулять , т.к . разные высоты, разные лазилки, а во-вторых - это безопаснее. Что б 6-7 летний не толкнул малыша...

Для малышей, так как они легкие, я бы предпочла пластик и дерево.
Для старших детей - металл и дерево.

Что должно быть ...

Песочница -0 однозначно, но не маленькая такая, в которой пол-ребенка поместиться, а просторная. Дети восносном там и любят обитать-копать что то, строить, катать маншинки по краю песочницы. Вокруг нее - скамейки, что бы мамы могли сидатьи следить за совими детьми.

Качельки - обязательно. Детей это успокаиает и им это нравиться. Только надо как минимум две качели поставить, во избежание ссор...

карусель. Я бы поставила. Только как можно безопаснее...

Дети любят садиться и раскачиваться на таких штучках-фигурках типа курочка или мотоцикл... Есть такие, с пружинками.

Мини -горочка.
----------------------------------
Для более взрослыхз детей я бы поставила качели и тоже 2 штуки, комплекс лазательный, чтобы была карзина баскетбольная и поле небольшое для футбола. Большого не надо.

barrister
16.04.2010, 10:13
мне нравится, когда на площадке несколько обычных качелей, а не одни и всем не надо ждать своей очереди. Материал: железо + дерево (сидушка).

Хорошо когда есть мусорки.

Morticia
16.04.2010, 10:14
Ну, где жить буду, там и планируем-думаю вы знаете
так вот мне и интересно, где именно. В Киссолово или в Агалатово

Да, кстати, есть еще смысл сделать огороженное поле. Для более старших детей. Футбол, волейбол и ты ды. Но это все в деньги упирается. Вопрос исключительно бюджета и площади под это дело.

pogranec
16.04.2010, 10:26
Плюс к сказанному, ИМХО, неплохо бы качели отгораживать от остальной площадки хоть небольшим заборчиком, что ли... сколько было случаев, когда зазевавшегося ребёнка сбивало раскачивающимися качелями :(

Мусьен
16.04.2010, 11:10
а для меня важным фактом было бы еще и покрытие площадки является, сейчас какую -то насыпь делают - очень удобна в плане - нет грязи и воды после дождя, все быстро впитывается и снег на ней быстрее тает

Jousephine
16.04.2010, 11:35
А для меня важно, чтоб площадка была разделена на секции: развлекухи для совсем малявок до 3 лет, какие-нибудь колеса-горки для детей постарше и спортивный инвентарь для школьников. но все в разных "отсеках" площадки,так чтобы малышня и большие дети пересекались по минимуму, а то вечти школьники носятся по горкам, страшно за малышей.

lelkanga
16.04.2010, 13:40
очень много ценных советов написали.
я бы еще добавила важно наличие заборчика с калиточкой такой высоты, чтобы взрослый не мог перешагнуть. во-первых, прохожие не будут шляться через площадку, сокращая путь, во-вторых, детки в бОльшей безопасности. а то иногда такое маленькое чудо как понесется внезапно, бедная мама еле-еле догоняет.

и песочница с крышкой. во-первых, гигиеничнее, во-вторых, летом песок не будет моментально в пыль превращаться..

Anna-Lizka
16.04.2010, 14:11
Ко всему - покрытие в идеале на всей площадке, но можно и там, где большой "пробег"-качели, горки (горки сейчас делают с очень большим расстоянием от ската -нижний край до земли). И покрытие лучше не сплошная такая крошка есть сейчас-прорезиненая-под неё площадку надо супер ровнять-трамбовать, а наборные плитки с прорезями-чтоб после дождя вода утекала.
Очень важно деление на зоны по возрастам и заборчик. А так-любая стандартная площадка-замок, городок, кораблик. Маленьким бы ещё выбирала такие, чтоб не просто покрашены, а с рисунками-вот из сказок часто встречаю. И если будут на домиках или лазалках кубики-то пусть они будут с буквами или счётами, а не просто кубиками, хотя для масявок совсем-цвета разные можно. Ну чтоб и обучающий характер присутствовал, чтоб и игра и обучение и общение мамы с ребёнком сочеталось)))
О-ещё одно-поменьше острых углов)))

Ирок65
16.04.2010, 15:01
Разделение на зоны - обязательно! Место для простых "побегушек" должно тоже быть. А покрытие все же лучше резиновое, с него вода просто стекает в дождеприемники, а вот сетчатое покрытие со временем затаптывается в землю и опять та же грязюка под ногами.
На горках - безопасное соединение с землей. В идеале - площадка для доскальзывания, чтобы не с полуметровой высоты плюхаться на землю с трамплинчика (как сейчас на 50% площадок), горка должна ПЛАВНО соединяться с площадкой для доскальзывания (просто земля не подходит, со временем получается выбитая яма).
Перила на горках-лазалках д.б. насмерть закреплены, без больших щелей между частями.
Песочницы большие, песок постоянно чтобы подвозился. И песочницы надо делать в уголке, чтобы песок по всей площадке не растаскивался.
Качели д.б. тоже разными по возрастам и вынесены в сторону, чтобы качающиеся не сбивали других деток. Мой крестник получил таким образом тяжелейшее сотрясение мозга, за своего боюсь до визга.
И еще по поводу лазалок-пирамид из тросов. Уже было несколько смертельных случае при падении с них, сколько тяжелых травм никто не считал. Они должны быть исключены с площадок, их место на спортивных школьных площадках, чтобы дети лазали там под присмотром тренера. На площадках вполне достаточно невысоких конструкций из труб (типа полосы препятствий - лабиринты, цеплялки не выше 1,2м, кольца на цепях на той же высоте, лазалки из колец между горками...).
Очень нужны и беседки всевозможной формы. Это и место, где от дождя дети спрячутся и для игры в дочки-матери. Мой, например, играет в беседке в путешествие на поезде, с песнями и рассказами о тех местах, где "едет".
Ну, и много скамеек по периметру для мам. И еще большие урны для мусора.

Anna-Lizka
16.04.2010, 20:08
Разделение на зоны - обязательно! Место для простых "побегушек" должно тоже быть. А покрытие все же лучше резиновое, с него вода просто стекает в дождеприемники, а вот сетчатое покрытие со временем затаптывается в землю и опять та же грязюка под ногами.
.

Я не о резиновых втаптываемых упоминала, а о специальной террасной доске (или садовый паркет ещё называют, деккинг). а вот это сплошное резиновое покрытие или из спрессованой резиновой крошки -на нём лужи стоят даже при наличие стоков-у нас в доме его типа инженеры планировали. а толку.........особенно после этой зимы, всё взбугрилось. хорошо площадка на крыше подземного паркинга и снизу греется. лужи быстрее сохнут

juh
16.04.2010, 20:23
В таком случае нужно как минимум два комплекса на небольшом удалении друг от друга. Ибо когда старшие детски бегают по лазалкам, горкам и вокруг них, малышам там не место.

+100!

По нашему опыту, могу сказать, что очень удобно, когда на детской площадке сделано тартановое покрытие. Оно без луж, падать мягко, и не протаптывается возле всех качелей-каруселей, как это обычно бывает.

Лазалки конечно. Очень хорошо качалки на пружинках. Горка. Качели. Может быть домик какой-то

Из материалов безопаснее, чтобы было побольше дерева, не так больно биться, и не примерзают руки на морозе. Но это менее практично и недолговечно...

МамаТема
16.04.2010, 20:58
московская. В Москве классные безопасные плошадки. Жаль, что у нас таких практически нет.

Taiska
16.04.2010, 21:53
Девочки, спасибо вам огромное -вы столько ценных советов дали!

очень много ценных советов написали.
я бы еще добавила важно наличие заборчика с калиточкой такой высоты, чтобы взрослый не мог перешагнуть. во-первых, прохожие не будут шляться через площадку, сокращая путь, во-вторых, детки в бОльшей безопасности. а то иногда такое маленькое чудо как понесется внезапно, бедная мама еле-еле догоняет.

и песочница с крышкой. во-первых, гигиеничнее, во-вторых, летом песок не будет моментально в пыль превращаться..
вот просматриваю и не могу найти песочницу с крышкой нормального размера

Ко всему - покрытие в идеале на всей площадке, но можно и там, где большой "пробег"-качели, горки (горки сейчас делают с очень большим расстоянием от ската -нижний край до земли). И покрытие лучше не сплошная такая крошка есть сейчас-прорезиненая-под неё площадку надо супер ровнять-трамбовать, а наборные плитки с прорезями-чтоб после дождя вода утекала.
)
да, мне тоже не нравятся современные горки-сама прокатилась-и то некомфортно, видела у финских комплексов хорошие горки-как раз с плавным скатом.

Я не о резиновых втаптываемых упоминала, а о специальной террасной доске (или садовый паркет ещё называют, деккинг). а вот это сплошное резиновое покрытие или из спрессованой резиновой крошки
А вы, случайно, не знаете, где можно посмотреть на этот деккинг?

+100!

По нашему опыту, могу сказать, что очень удобно, когда на детской площадке сделано тартановое покрытие. ..
а что такое тартановое покрытие? и может знаете, где на него можно глянуть (не образец, а его вид в процессе эксплуатации?

Taiska
16.04.2010, 22:14
московская. В Москве классные безопасные плошадки. Жаль, что у нас таких практически нет.
а какие именно? у меня каталог московской фирмы, но меня смущает большое кол-во пластика-площадки красивые, но долговечны ли....
финнам больше доверия, но не могу найти поставщика в СПб

mamamasha
16.04.2010, 22:44
Однозначно, разделение на зоны по возрастам. Очень желательно забор, который сможет открыть только ребенок постарше(например, крючок с наружней стороны), дабы малышня не смогла убежать.
Близкая к идеалу площадка находится на Большевиков в нашем дворе :)) Добавить бы еще скамеек (а их и так немало, но все равно не хватает), и беседок. Так же в малышовой зоне у нас нет горочки. Кстати, все горки желательно с большими бортиками, чтобы ребенок не вывалился.

Усталая Багира
17.04.2010, 03:04
никаких горок! или под горкой сетка - защита от падений, как за границей делают.

Taiska
18.04.2010, 02:31
никаких горок! или под горкой сетка - защита от падений, как за границей делают.
не видела сеток под горками за границей.

Smorodina
18.04.2010, 15:13
Горка-труба и машина грузовик, на нашей площадке у 3х-4х леток это хит, и такие дорожки с перепадом , небольшим, высот между горками побегать, тоже мелким нравятся.

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 15:42
В финке видела качели из пластика, думаю такие поставить у себя на участке (когда будет куда), т.к. по голове не получишь, если свалишься.
Я бы какую-нибудь баскетбольную площадку предусмотрела с одним кольцом для деток постарше и пап-мам.